オリラジ中田の弟でダンサーの中田フィッシュ 自民党から参院選に出馬『俺は兄ほど甘くない』 [784885787]
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦の弟でダンサーのFISHBOYがインスタグラムを更新。
参議院選挙比例代表(全国区)に、自民党公認で立候補することを発表した。
この日は投稿で「この夏の参議院選挙比例代表(全国区)に自民党公認で立候補することが正式決定しました、中田フィッシュと申します」
と報告。続けて「先日、擁立調整中という記事が出てから、さまざまなご意見をいただきました。兄との関係や、
自民党からの出馬についてなど心配や疑問視する声もたくさんありました。長年プロダンサーとして活動してきた私が、
突如として国政に挑戦するというのですから、無理もありません。5月1日に記者会見をおこない、
そこから順に詳しい政策方針などをお話ししていく予定ですが、その前に、
私の今の想いや考えを飾らずにしっかりとお伝えすべきだと思い、筆をとりました」と経緯を説明した。
また「政治に挑戦する理由」「兄・中田敦彦との関係」「なぜ自民党からの出馬なのか」についてもそれぞれ言及。
その上で「私のフィールドは、一貫して、人々の暮らしや人間関係がリアルに営まれる『ストリート』という社会の現場です。
そしてこの度、『路上≠ゥら社会をつなぎなおす』というスローガンを掲げて政治に挑戦します。
私にとってこのスローガンに恥じることのない政治家を必ず体現します」と宣言した。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/342655 もうこういう人寄せパンダに投票し続けたせいでコメ価格が2倍になった
自民党公認かよw
舐めてんのか国民
最低限でも県議会議員でもやったやつを公認しろやカスが
無能集団が、変わり種を出せばいいってもんじゃねえよ
ナカタナカタナカタナカタ
アイムア パーフェクトヒューマン
このタイミングで自民党から出馬って
カネ欲しすぎて頭おかしくなってるのか?
まあゲイノウ人らしくていいけど
納税者として盗税行為は今後もう絶対に許さんからな
自民「知名度ある素人さん立てとけゃ国民騙せるだろw」
自民と言っても高市のような日本に残されたほぼ唯一の右寄りの思想を
維持する勢力もあれば石破のようなパヨパヨ神様仏様中国様みたいな奴ら
もいるがどちらなのだろうか
後者だったら〇ねばいい
>>3 人寄せになってるのか
全く知らん人なんだが
舐められてますよジャッパンジーの皆さん移民党のセンセイから
中田は大阪府高槻市出身
それなのに自民党からなんだ
俗物め!
調べたら中高大が青学かよ
こういう私立エレベーターの芸能人の弟を選んじゃう自民党よ
本当に下野するかも
もう日本は中国に勝てないだろうなとおもう
日本はダンサーやアイドルが政治家やってるが
向こうは欧米で政治学や工学を修めたエリートじゃないと国政の舵を握れないんだから
中田は中田でもカウス・ボタン師匠なら、まだ当選するかも知れなかったのに
自民は参議院選挙で負けてねじれ国会でもやっとけw
>>26 自民党は、老人、2世、芸能人が議員やってるからな
そんな奴らが国の舵取りできるわけがない
マジで終わってる
だから潰すべき
国賊売国政党に鉄槌を
誰だか知らんが何でコイツになったのか
俺が知らんだけで有名なのか?
>>26 中国ってかどこにも勝てないやろ
偏差値40が党首やってる国だし
どうせ芸能村出身のやつ出すならせめて芸能で一時代築いた事あるレベルのやつ出せよ
芸能村でさえ結果出せてないやつが日本動かすのに結果だせるかよ
>>1 おまえもすぐ染まる
自民党さあもっと政治に長けた人を起用できないの?
30年以上も自民に入れ続けてきた自分が恥ずかし過ぎて 明るい時は外を歩けません。
悔しいです!
カンゴロンゴの件といい
なんか自民は自爆しに行ってないか
こんなのでもヨイショしないといけない自民インフルエンサー達かわいそう…w
負け確の選挙に跡継ぎや関係者出せんし痛くも痒くもない芸人崩れに踊らせるのは石破にしたら上策じゃね?
まあ議席取れねえだろうし踊る阿呆がちょっとでもいりゃ儲けもん
生稲晃子や三原じゅん子でさえ元アイドルとして知名度だけはそこそこあった
オリラジの弟て
角栄のガワだけコピーしたようなヤツが総理になって小沢一郎のような愚民相手戦略で選挙に臨む
いよいよだな自民党
>>26 そういうエリートが人を電車ごと生き埋めにしたり、住民が中にいる集合住宅の出入り口を溶接したり、人間牧場やったりしてるわけか
当落別としてこんなのが出馬ってジャップも相当末期だろ
大口叩いて立候補!
供託金没収で自己破産!
武勇伝! 武勇伝!
自民党の断末魔に聴こえる
このまま財務省と心中して下しあ
勝手な思い込みだけど
陽キャのダンサーならモテただろうから、振られた女性があの時は不同意だったと言い出す人が出てきそう
節税の為に日本から逃げ出した弟をどう思ってんだろね
こういうクズを何で候補にするんだ 自民はもう狂ってる
まあ入れないからいいけど。
比例はどこにするかなあ
>>26 日本の政治の酷さは言わずもがなだが、中国はどんだけ優秀な人材を集めても共産主義が全てを台無しにする
自公悪党には拒絶反応しかない。
30年失敗し続け責任取らない党から出る宣言して、よくそこまで吠えられるものだな、呆れる。
比例なのか
じゃあ自民に入れるわけに行かなくなったな
この状況で自民から出馬なぁ
ものを見る目はなさそうだな
>>30 そんな国に乗っ取られかけてるのが日本じゃん
今の国会議員のみならず地方議員の惨状みてみろよ
河原乞食も祭りごとに参加できるいい時代になったな日本
>>61 ああそういやクウラそんなこと言ってたなw
モヤモヤがスッキリしたサンクス
有名なだけでバカを当選させちゃう日本やからなぁ
日本人って結構バカ
兄のせいでずっと笑われて生きることになるわけだ