トランプ「移民は出てけ!」GPT4.5重要開発者「はい」ユニコーン企業創業者の多くも移民 [754019341]
「GPT-4.5」開発の研究者、グリーンカード発給拒否され米国から強制退去
「GPT-4.5」の開発に重要な役割を果たしたというOpenAIの研究者、カイ・チェン氏は金曜日、グリーンカード(永住権カード)の申請が却下され米国からの即時退去を命じられた。チェン氏は当面、カナダ・バンクーバーのAirbnbに滞在しつつ、リモートワークでOpenAIの仕事を続けるという。
チェン氏はこれまで12年にわたって米国に在住しており、最近ではOpenAIの生成AIモデルであるGPT-4.5の開発において「極めて重要」な役割を果たしたとのことだ。
(略)
アメリカ市場あっての利益だろ
チェンかチャンか知らんが本国に帰ってブイブイ言ってみろよ
ネイティブアメリカン「え、出て行ってくれるの!?」
>>1 トランプが言っているのは、移民じゃなくて不法移民だろ
この人がなぜこうなっているのかは知らんが
>>11 もうちょっと中国にダメージはいると帰ってこいと通達されるレベルになると思う
今、世界が必要としてるのは核を使えない戦争 朝鮮半島(同民族による統一戦争) インド対中国(双方核持ってて、隣国で国土広いから必ず報復核が来る)
強いアメリカアピールしたいなら、ロシアに進軍してガス油田とパイプライン一帯をアメリカが押さえれば良い
個人的には朝鮮半島が規模が小さくで良いけど(どっち勝っても日本に関係ないし)
優秀な移民が多くていいよな
日本は電線泥棒やらレイプやら
>>13 これは、政権が混同して追い出しゃいけない人材を追い出した問題
トランプが出ていけと言ってるのは不法移民だけど
その人ら不法移民なん?
>>18 盗難アジアの方々が続々といらっしゃいます😅
原住民を殺戮してできた移民国家が移民を排斥するのかい
ITの時代は頭脳の争奪戦なのだから
日本は積極的にアメリカに天才移民のスカウトに行くべき
仮にそいつ等も不法移民でも100万人に1人もいない例外だろ
アメリカ人が不法移民に殺されたりする損害の方がはるかに大きい
>>20 どちらが国益にかなうかは別としてグリーンカードないんだから混同はしてないだろ
誤追放されてベネズエラだかで収監された誰ぞみたいな例とは違う
よくわからんな。12年だからとか凄い仕事してたじゃなくて、ちゃんと申請してなかったのか?
>>25 むしろ呼ばなくても中国とアメリカはやべーで相対的に平和で衣食住が安定してる日本に続々とエリート達が避難してきてるらしい。
今まで何百年もそんなことなかったから、受け入れ態勢がないのが悔やまれるな。
資産数十億数百億はあるし、超エリートだから日本の国益になるが日本の行政がクソ過ぎて定着するかどうか。
馬鹿じゃねぇの?名前なんかで判断してるやつ
合法であってもトランプ次第で不法扱いされるし
司法もしていない
滅ぶべきは頭バグり散らかしたファッション愛国晒すお前らだろ
>>10 合法でもバンバンビザ取り消してるらしい
ただの日本の留学生も追い出されてる
それにしても中国人の研究開発熱はすごい
色々とワケワカラン発明してる
若い頃の本田宗一郎みたいなのが大量にいる
>>4 おまえ言ってる意味わかんねーわ。
自分ででていったんじゃなくて追い出されたんだろ?
>>35 中国人のバイタリティは見習うべきだな
中共と解放軍が糞でも一般中国人は侮れない
日本のメディアもこぞって偏向ねつ造願望だらけだが
米国もかなり酷いことになってるのは知ってる
バイデンの時とは比較にならない頻度でsage報道繰り返してるなー
末端のトランプ支持者が移民と不法移民の判別ができないという話かな?
>>1 500万ドル出せばトランプがゴールドカードをくれるぞ
「街の看板が中国語に」地域住民、急増する移民に戸惑いと焦燥感
https://trendbuzz.net/6951/ >>1 移民出て行ったらネイティブアメリカンしか残らないだろ
お前自身も出て行けよ白痴豚
>>10 >>11 トランプはパヨクなんだね
へー
トランプ信者って情弱すぎん?
AI開発してるのは米国にいる中国人と中国にいる中国人なんて話もある位だからな
>>18 その優秀な移民って言うのを集めるのが留学生とかなんだけどね・・・
NVIDIAとかTESLAとか移民が大学院時代に起業して作ってるんだし
イーロンマスクはどこ出身だっけ?
はやく出ていけよ
>>18 それまだマシだぞ?
優秀な移民を入れると、弁護士、医者、公務員、会社経営者が移民だらけになり乗っ取られる未来しかない
大学に補助金を出し、じっくりコトコトとエリート外国人を育てているのが裏金脱税スパイ移民党
>>31 トランプは滞在資格を取り消してるから
不法どうこうの話は無意味だな