肛門からアスリートの大便を挿入するドーピングが大流行、身体能力50%アップした人も [928380653]
アスリートの新たな秘策?糞便移植がドーピングのグレーゾーンに
2025年4月28日
スポーツ界に新たな議論が巻き起こっている。糞便移植(Fecal Microbiota Transplantation, FMT)が、アスリートの身体能力向上に利用される可能性が浮上し、ドーピングの新たなグレーゾーンとして注目されている。専門家は、科学的な不確実性と倫理的問題から、早急な規制の議論を求めている。
腸内細菌がパフォーマンスを左右?
糞便移植は、健康なドナーの便に含まれる腸内細菌を患者の腸に移植する医療行為だ。本来は再発性クロストリジウム・ディフィシル感染症などの治療に用いられるが、近年、スポーツ科学の分野で注目を集めている。2019年の米国研究では、マラソンランナーの便をマウスに移植したところ、持久力が向上したと報告された。特定の腸内細菌が乳酸をエネルギー源に変換し、筋肉の効率を高める可能性が示唆されている。
「腸内細菌はエネルギー代謝や炎症抑制に影響を与えます。アスリートの腸内環境を最適化できれば、理論的にはパフォーマンスが向上する可能性があります」と、東京大学医学部の山田教授は語る。しかし、ヒトでの効果は未検証で、個人差や安全性の問題が大きいと警告する。
ドーピングの新形態か
世界アンチ・ドーピング機関(WADA)の現行ルールでは、糞便移植は禁止リストに含まれていない。薬物や遺伝子操作とは異なり、自然な細菌叢の移植は「不正」と見なされにくいためだ。しかし、一部のアスリートがこの手法を「秘密兵器」として試みているとの噂が広がり、スポーツの公平性を脅かす懸念が高まっている。
「もし特定のドナーの便が競技力を劇的に高めるなら、それはドーピングと何が違うのか」と、日本スポーツ倫理学会の佐藤理事は疑問を投げかける。移植の効果が一時的である点や、細菌叢の変化を検出する検査法がない点も、規制の難しさを物語る。
https://x.com/i/grok/share/lNT2pLBgKLmqk7pNGpN0nG0HM http://5ch.net
リスクと倫理的ジレンマ
糞便移植には感染症や副作用のリスクが伴う。2024年に米国で報告された症例では、不適切なドナー選定により多剤耐性菌が伝播し、重篤な感染症が発生した。また、どの細菌がパフォーマンス向上に寄与するのか、科学的根拠が乏しい現状では、効果を保証できない。
さらに、トップアスリートの便を高額で取引する「闇市場」の存在も囁かれており、倫理的な問題が浮上している。「スポーツは公平であるべき。腸内細菌の優劣で勝敗が決まる未来は、誰も望まない」と佐藤氏は訴える。
規制への道のりは遠く
WADAは糞便移植について「現時点では監視対象」とし、さらなる科学的データの収集を進めている。しかし、腸内細菌叢の変化をリアルタイムで追跡する技術は未開発で、ドーピング検査への適用は困難だ。国際オリンピック委員会(IOC)も、2026年冬季五輪を前に議論を加速させる方針だが、コンセンサスは得られていない。
アスリートと科学の間で
糞便移植の可能性は、スポーツ科学の進歩を示す一方で、倫理と公平性のバランスを問う試金石となっている。山田教授は「科学的な検証が追いつくまで、安易な利用は避けるべき」と強調する。アスリートたちは勝利を追求する中で、新たなリスクと誘惑に直面している。
スポーツの未来を守るため、科学者、競技団体、選手が一丸となってこの問題に取り組む必要がある。糞便移植が新たなドーピングの扉を開く前に、ルール作りが急がれる。 (編集部)
血液ドーピング
メカニカルドーピング
糞便ドーピング←NEW!
他のスレでも見たけどなんかすごい話になってるんだな
腸内細菌によって性格まで変わるからな
俺の優秀な腸内細菌をお前らにも分けてあげたいよ
うんこ移植がまさかの展開でビビったわ。大腸の病気治すためだけかと思った
イケメンエリートに成れる大便あってもハゲでデブのオタクでいいわ
ホモが尻から尻へとミツバチの様に
便を植え付けるから
ホモはみんな同じになるのか?
大谷さんのンコ争奪戦が再び太平洋戦争を引き起こすとは未だ誰も想定していなかった
ほな美人さんのウンコ入れたら良い女のフェロモン出るかしら
>>28 そうだよ
だからホモの人はガチムチ体型の人が多い
これダイエットでもやってたよね
食わないから痩せてるってわけでも無い人の便移植するやつ
所詮娯楽なんだから通常クラスと
クスリでも何でもありのアルティメットクラスで分けたらいいのにな
安倍晋三は定期的に肛門から他人の大便を入れていたそうだが、あれって本当に効果あったのか
つまりウサイン・ボルトの腸内細菌を移植したエセウサイン・ボルト祭りのレースになるわけか。
それのどこが楽しいんだかな
同じやつだけのレースなんて見る価値もない
大谷さんのウンコから作ったサプリメントや飲料が売れそう
やめるのだ!そこはうんこを出し入れする穴なのだー!
マラソンランナーからマウスが有効なら
馬からヒューマンもいけるのかな
そしたら馬並みの脚力馬並みの…
直腸にうんこ詰められたら便意を催してすぐに出ちゃわない?どうやって我慢するのさ
便移植で腸内細菌環境治療は効果あるとか聞いたが身体能力まで変わるのかよ
うんこを肛門でいききさせてる狂った漫画の画像はってくれ
いや、やっぱいいや
それをやる勇気が身体能力を向上させるんだろ
これがホントの火事場のクソ力
ゴリラが草しか食わねえのに筋肉ムキムキなのは腸内細菌のせいだっていうしな
名古屋の女王様の黄金をお弁当にしたら
静岡あたりでドSになるのか?
オッサンがJKの大便を移植するとセーラー服おじさんに…
>>49 重要みたいよ
慢性的な病が改善されたりするらしい
俺も吉田沙保里のうんこを移植すれば虐められなくなりますか?
ずっと高地でトレして過ごし平地で楽々とか
オフシーズンに血液を抜いて保存
大会の数週間か数日前までの間に血液そのものを自身の身体に戻すとか成分指定して戻すてのは昔聞いたことあるな
スポーツ強くなりたいから
美人アスリートに浣腸してホース挿して
ワイの尻穴に接続したままベロチュウセックスして
逝く時にワイの中に注入して体液交換させて欲しい
好きならミュージシャンとかのを注入したらどうかな?
ソープで何回も中出ししたいから絶倫のうんこ浣腸してくれ
なんか元Jリーガーがこの手のうんこの研究してた気がする
>>7 コーヒー浣腸で癌が治らなくて更に研究続けた基礎研究の成果だぞ
他人のうんち受け入れてまで勝ちたい人w
プライドはないけど他人の糞はありますw
>>58 3P以上なら相手の大便が付着したチンポを自分の肛門に挿れることができるんだよな
大便よりもチンポをケツ穴に入れてションベンするションベンドーピングの方が効きますよ
よく分からんが成績の奮わないアスリートに何者かが便移植するくらいならその移植元の人がアスリートやるほうが良いのでは
体質が変わるというのは聞いたことが有るけ
身体能力まで上がるまでくると眉唾
母方の様々な能力を受け継ぐのもこの影響があるかもしれないとか言うからな
えじゃあ10うんこ挿れたら
10人馬力てこと?!!
安倍がアスリートのウンチを移植したら、潰瘍性大腸炎がいくらか改善されるばかりか、身体能力が上がった可能性さえあったのか🤔
ケツ穴にチンポ入れられるのとウンコ入れられるのとどっちが良いのかホモに見解を聞きたいところだ
>>1 物理的に結合すればいいんじゃね?(●´ω`●)
僕の出口は今日から入口
ps://i.imgur.com/0ws1G58.jpeg
ンコなんてサインと一緒で誰のか分からんだろ
ヤフオk…
ピコーーーーーーーン!!!!!
どうしても医大に行かなきゃいけない家系の奴は身内で1番優秀な奴のウンコでも入れるのか。
医師家系は安泰だな。
右から左にウンコが行ったり来たりするエロ虹画像が貼られているかと思ったのにまだ無いなんて…
>>133 なんでこいつらみんな同じ様な顔してんだ?
アナル兄弟になると顔まで兄弟みたいになるのか?
昔ゴルゴの遺伝子抜いて兵士にぶっ込むと超人ソルジャーになるエピソードあったけど
同じ話が作れるな
50%ってことは、ベンチプレス100kgだった奴がうんこ入れた途端に150kg持ち上げられるようになるってことか
>>111 腸は第2の脳というくらい脳と密接で全身に影響与えるからなあ
栄養や水分も腸だし
ネタじゃ無くてマジなの終わってるわ。
エンガチョ(笑)
つまり人間は腸内細菌の入れ物に過ぎなかったんだよ! (´・ω・`)
まてよ?
大谷とか井上とかあらゆる最強アスリートのウンコを移植したらあらゆる競技で無敵の最強キメラができるんちゃうんか
こんなのどうやって検知出来るのよ。
無理やろ。まじで色々考え付くわぁ
他人の生うんこはちょっと気が引けるから
うんこエキスを抽出して座薬にしてくれんかいのぅ
それくらい腸が人間にとって重要かってことなんだよな
50%って病気で限りなく0に近い人が1になったとかそんなだろ?
朝鮮人「ウェーッヘッヘッヘ、ウリのうんこ好きは科学ニダネ」
50%もアップしないだろ
100m15秒で走っていた人が10秒になるのか?
50%アップなら私の男性器も12cmを超えるという事か
人間からマウスで効果が出るならクマとかゴリラのウンコを人に入れた方が早いんじゃね。
優秀なアスリートのウンコよりは入手が簡単だろ。
知能は退化しそうだけど。
>>164 当たり前だ。
医療行為ではウンコエキス作って腸内細菌を移植するんだよ。下痢や栄養の吸収力が改善するらしい。
ホモのアスリートに挿入したチンポを洗わずに挿入して貰え
うつ病も他人の腸内細菌で改善するって言ってたしな
脳より脳みたいな働きしてるのが腸内
<丶`∀´>これで糞喰い民族のウリらが時代を先取りしてた超優良種だと証明されたニダ どうだ?恐ろしいニカ?
これはアスリートだけじゃなく一般人も凄い効果があって
健康体の便を移植したら虚弱体質の人も凄い健康体にもなるし
非常に有望な病気の治療法のひとつになるんだけど
これでドーピングって選手の便まで事前に取っとかないとダメになるって事か?
これは薬物と違って別に体も害さないしここまでやる人間はもう認めてやれよw
>>38 江戸時代、お金持ちの糞尿は高値で取り引きされたと言うが(栄養価が高いから良い肥料になるとか)
>>199 食い物でどうにかできないんか?
ビオフェルミンじゃだめなんか?
>>201 確か口から入れるとほとんど腸まで生き残らないはず
これは肛門から腸に直で入れるから腸内細菌を書き換えるとか言う話だったと思う
菌や組み合わせが判明して座薬状とかになったら考えるけど…
具体的なケースとしてはたとえば腸内環境が荒れる生活してるアスリートが環境を強引に整えると身体能力まで改善するという話だと解釈したけどそんなアスリートいるのか?
過去まで遡れば原初生物は腸の腸内細菌が主人
原初生物は腸が主人で
そこからどんどん成長していき今は脳が主人を乗っ取ったが
原初生物は腸が主人でその主人は腸内細菌だから
過去まで遡れば・・
>>49 原初生物は腸が主人
そこからどんどん成長していき今は脳が主人を乗っ取ったが
糞便移植とか大層なことはちょっと
ひたすらルミナコイド意識するくらいが個人的上限
>>216 トイレいく度に数億円が産まれるのか…
まさに金の卵を産む鶏だな
腸内フローラの改善のために幼児のウンチを
大腸内に注入するのがある
けがれた大人のウンチはだめだと言うことだ
アイドルのウンチを注入したら便秘になったとか
オナラが臭くなったとか有りそうだよね
乳酸ってたしか筋肉疲労時に出てくるゴミだよな
ゴミを燃料にできるとか永久機関かよ
確かに肛門から広瀬アリスのウンコを注入されると多分これまでに無いくらいギンギンに勃起すると思う
そういうことか?
今は移植だけどそのうちコーディネト乳酸菌作るんだろうな
誰がこんなこと思いついたんだか
せめて便から有用成分を抽出してから注入とかできんのか
まずここまでするアスリート競技に意味がない
人間のすることではない
人に迷惑かけようが人間やめようが結果さえ出せればいいという外道パヨクの行い
パヨリンピック作れ
大谷の便を注入すれば俺も草野球のエースくらいになれそうだな
ジョーダンのうんこ入れたら80センチ飛べるのか?ダンクできるやん
名実ともにウンチを出し入れする穴になっちまったんだな
>>223 五郎丸と鳥羽シェフの出来損ないみたいなのばっかだな
フサフサヘアーの人のうんちもハゲに移せばハゲ治るかね(;´д`)
これはもっとやっていい
痔の奴居るだろ
あれ直腸内に痔の細菌居る筈なんだよ
それ駆逐する便入れれば治ると思うんだよね
オオタニのバナナ💩 1本1億円くらいの価値になりそうw
50%アップなんかしたら平均の人ですら世界トップレベルの能力になるだろ
ビオフェルミン剤みたいに飲むタイプでお願いします。
この研究の起源は朝鮮だろ。ガチで認めてやるから手を開けろよ
>>7 俺は普通にかわいい女子のうんこ水を飲んでたけどな。
そんな汚え手段使ってまで勝ちたいのかよ
マジできったねえ
>>1 あー
スマホゲーで出てきそうだな
こういうの
うんこガチャSRみたいなの
オータニさんのDAPPUN!オータニさんのDAPPUN!
志村けんは大預言者だったw
アスリートレベルが能力50%アップしたら人じゃなくなるだろ
浅田舞が自分の💩を無理矢理俺のケツに入れてくるシュチュが良いな
性格とかは腸内環境で決まるとかはあるらしいよな
腸内環境悪いと気分悪くてイライラして暴力的になるとかよくよく考えたら当たり前な話だけど
>>277 腸内細菌が本体説あるからね。
細菌が俺等の性格を作って操ってる。
半分ネタだろうけど、あり得る気もする。
フィジカルエリートのケツの穴で発酵させたコーヒー豆を移植してケツの穴で再度熟成したらバレ無いじゃん
ちょっとメルカリに出品してみるわ
50%の身体能力アップはある程度まで登り詰めてる選手は無理だよな!?
なんか昔コロコロの漫画でウンチングテレポート♪って自分のうんこをクラスメイトの腸にテレポートさせるのやってた記憶
>>278 人間もハリガネムシに寄生されると水辺に行っちゃうカマキリと大差ないとなったら何か嫌だな
>>280 ジャコウネコのがいけるなら人間のもいけるかもな!!
サモア人の大便ローディングしたら芋食っただけでムキムキになれそう
コレは無いな嘘
うつ病に健康な腸内フローラの移植が効果があるくらいなら理解できるが、
運動能力には関係ない
素直に練習しろ
有名メーカーのヨーグルトもヒト由来の乳酸菌使ってたりするじゃん。
アスリートの腸内から発見された乳酸菌を培養してヨーグルトにしたら食べた人の腸内で定着してくれる。とかだったらいいなぁ…
>>1
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < てかもう、日本でも鬱病や精神病患者に同じ治療やってるだろ。
l ト‐=‐ァ' .::::l \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ >>1
/\___/\
/ / ヽ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < まーた倫理カルトが、倫理とか言ってるよ。
l ,;‐=‐ヽ .:::::l \ 科学や医療発展の歴史は、いつも倫理カルトとの戦いの歴史。
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ 腸内細菌のバランスを変えて食物繊維から短鎖脂肪酸を作りやすくしようって話だから
ほぼ持久系にしか効果は無いけど効果があるのは本当だぞ
>>297 筋力強化や興奮剤、頭悪いの?
わかるよね
>>299 筋力強化や興奮剤の何がダメなの?
って聞いてるんだからわからない人なんだろうし
答えにもなってないだろ
>>289 そう?解糖してできた乳酸ってさらにピルビン酸に変換かれエネルギーとして使われるじゃん。これに菌が関与するって言われたら納得するけどなぁ。
大豆とかマメ科の植物って根粒菌が窒素を固定して栄養にしてるのと同じようにヒトの腸内細菌が空中窒素をタンパク質に変えてる(まだ証明されてないけど)パプアニューギニア高地の人の腸内細菌で試してみたい。
https://www.syokubunka.or.jp/publication/productions/vesta-columns/post014.html 妊娠初期に身体能力が上がるのを利用して
オリンピックに合わせてわざと妊娠して中絶するのが
東欧の国で流行った時期があったね
昔、片方の鼻の穴の中がカサカサになってひび割れしたみたいに痛かったんだけど、
もう片方の穴の鼻くそ(粘液)を擦り付けたらなんか治ったことあるよ
効果が一時的ってことは菌が定着しないってことか?
再発性クロストリジウム・ディフィシル感染症治療の糞便移植は再発可能性があるとはいっても一時的治療じゃないぞ
ただのプラシーボ効果じゃないか?
運動と栄養関係の研究とエビデンスを漁ったことがある奴なら
確かにそうなるよなと即座にわかる話なのだけれど
知識が無い人間は知識が無い故にまだ嘘とか本当とかそういうレベルの話だと思っているのが滑稽すぎる
大谷ならウンコだけでサラリーマンの生涯年収をひと月で稼ぎそう
新ドーピング(笑)
そこまでして記録残したいか
自分の腸内環境含めて実力だろうが
自分の腸内環境の管理もできないようなやつが他人のウンコで記録を狙うとか片腹痛い
例えば100歳まで癌になったことのない人間のフンを移植すると
そいつも癌にかからないとかできないかな?
そのうち
スーパーブランドとか
ソムリエみたいな仕事出来るのかな
'⌒ヽ __ '⌒ヽ __ '⌒ヽ __
l・ ー---‐' `ヽ l・ ー---‐' `ヽ l・ ー---‐' `ヽ
→ ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽニ二ニ====ニ二ニ==ヽ →
` ー- 、 | ` ー- 、 | ` ー- 、 |
l / イ | l / イ | l / イ |
│ 厂 ̄´ │ ,′ │ 厂 ̄´ │ ,′ │ 厂 ̄´ | ,′
/ ,' | l / ,' | l / ,' | l
/ / l ー──/ /、 l ー──/ /、 l ー─── 、
/ / └───/ / │ └───/ / │ └────┐│
し'´ し'´ Lノ し'´ L.ノ L.ノ
室伏と大谷のウンコを腸の中で融合させて最強のモンスターになりたい
ブルセラショップ全盛期に女子高生のタッパー入りのうんこを毎週買って自分で腸に入れてるって奴の話を読んだが間違いではなかったんだな
タッパーで凍らせるのか
溶いて注射器で注入するか。
>>289 ゴリラなんか草しか食ってないのにムキムキじゃん
あれも腸内細菌のおかげだろ
>>289 ゴリラなんか草しか食ってないのにムキムキじゃん
あれも腸内細菌のおかげだろ
口腔内の細菌が二酸化窒素を生み出して疲労回復するらしいし、そのうちに歯垢も取引されそう
うんこ移植で性格変わるとか聞くけど、じゃあうんこ移植無しで単純に自分の腸内環境変えたら性格変わるのか?
そういうレベルじゃない何かがあるのか?
>>336 他人のウンコを腸に入れるなんて経験したら人生観変わる人もいるだろうw
古くから離婚式とか女用ふんどしとか肛門日光浴とか定期的に流行ってますの嘘ニュース流されるけど工作員への暗号かなんか?
アフリカ人はたんぱく質を作る菌とかが入ってるから筋肉質なんだそうな
医療行為認定しないと育毛や脱毛みたいに業者が大量発生するんだろうな。
へっぽこのやっすいオイルをワコーズの高級オイルに変えた感じか
実際性能面はよくわからんがな
腸内 細菌 で
身体能力 精神力 が変わるんだー😳
腸内 細菌 に支配されてたんか
岡くんのウンコだとサルートンになるんか
ウンコオークションで、大谷翔平のフレッシュウンコは、いったいいくらで落札されるのか。もはや、それだけでも暮らしていけそう。
ちょ、待てよ。ウンコは食ったものからできてるんだろ。食生活をマネすれば、それでいいんじゃないか?
他人の「うんち」を移植された患者が死亡する事例が発生
健康な人の便を患者に投与する便微生物移植(FMT)という治療法は、患者の腸内細菌のバランスを整えることで難病の治療効果が期待できるというもの。
そんなFMT治療を受けた患者が、健康に寄与する細菌だけでなく「致命的な細菌」まで移植されてしまったことで死亡するという事例が発生しました。
>>363 FMTはクロストリディウム・ディフィシル感染症という、重度の下痢を引き起こして患者の命を脅かす感染症に有効であることが知られています。
健康な人の中には多くの難病を治療する効果を持つ、「癒やしのうんこ」を持つ人がいるそうです。
ところがアメリカ食品医薬品局(FDA)は2019年6月13日、「FMTを受けた患者が危険な細菌まで移植されてしまい、細菌が引き起こした感染症によって患者が死亡する事例が発生した」と発表。
FMTには危険が伴うと警鐘を鳴らしています。
今回の事例では、免疫系が弱った患者2人に対してFMTが実施されたところ、患者はESBL産生菌という「スーパーバグ」の一種が引き起こす感染症にかかってしまったとのこと。
スーパーバグとはDNAが変異を起こして抗生物質に耐性を持つようになった細菌のことで、ESBL産生菌は抗生物質を分解する酵素を産生するタイプのスーパーバグです。
そしてスーパーバグが引き起こした感染症が重症化し、2人のうち1人が死亡するという事態に発展。
FMTに使用された便を分析したところ、便のドナーがESBL産生菌を保持していたことが判明しました。
今回の事例では、ドナーの便は事前にESBL産生菌についてのスクリーニングが行われておらず、致命的な細菌が免疫系の弱った患者に移植されてしまったとFDAは述べています。
これは
面白いニュース
人間は
腸内 細菌に 操つられていた😳
>>362 同じ食材でも調理する人によって出来上がりは変わるから
>>2 >さらに、トップアスリートの便を高額で取引する「闇市場」の存在も囁かれており、
なんか笑ったw
きっとすごく保証されている有名アスリートの…なんだろうな…
太りやすい人のダイエットとかにも効果ありそう
でもウンコダイエットは流行らないだろうなw
>>374 本人確認が必要だから目の前で直接ひり出してもらわんと安心できないな
>>383 別の理由でアスリート人生終わっちゃいそうだなw
一流アスリートは排便後さっさと流さないとウンコ強奪にくるウンコ強盗に襲われるかもしれないな!!
>>390 強盗は良くない。競技会場で結果が出てない選手が「うんこ売ってくれん?」って言うくらいでw
>>1 これたしか ケツからじゃなくて 鼻から挿れるんだよな?
ドーピングしてたアスリートの糞にクスリが残ってただけ
とりあえず、いつも飲んでる新ビオフェルミンSを飲むのをやめて、ケツの穴に直接入れてみるわ
AIが声からウソを見抜く 劇的に進化する音声認識が変える世界
2019年09月09日 07時00分 公開
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1909/09/news033_4.html 【本当の気持ちを知るには?】「隠された感情」を約90%の精度で検出するステッカーを開発
公開日2025.04.28 11:30:22 MONDAY
https://nazology.kusuguru.co.jp/archives/176308 色やボディーランゲージや手話などを読み取るAIはあるので精神状態を正確に読み取りは可能
本とか嘘かは見抜ける
ドーピング調べれるぞ!
いいこと思いついた
ウンコじゃなく精器入れるならドーピングにはならない
コピ・ルアクじゃだめなの?敏捷性上がりそうな気がする
これってアナル同士を密着させて口移しみたいに移植するのか?
頭髪に毛が生えてくる効果が
確認されるようになったらすさまじい勢いで糞便移植療法が広まるだろうな
これがちゃんとした治療?として確立したら、献血ならぬ献便とか出来るかもな
採取した結果優良な腸内菌持ってる人はそれで飯食ってけそう
>腸内細菌の優劣で勝敗が決まる未来
正にウンが左右するな!!
ケツ穴チューブが流行るな。
エロ漫画に出てるやつ。
アライさんが時々有能なのも誰かのウンコを入れたおかげなのか
境界知能にノイマンのうんこぶっこんだらどうなるの。
>>430 腸内細菌が栄養素の分解とか吸収に貢献して筋合成なんかを有利にするだけなので
元から生まれ持った知能は
一生変わらない
オペラとかやたらウンコが出るやつあるけど、
あれ茶色に着色した小麦粉とかなにか偽のウンコを浣腸してるの?
人間の基本は腸だ、という人がいたな
人間の免疫、感情、性格が
腸内環境によって左右されると主張してた
すべては腸から始まるとか脳も腸からみたいな