アメカス 糞モメン共に本当の『医療崩壊』ってのを見せてやるよ [618719777]
https://x.com/matt_vanswol/status/1915768834419524073/ Matt Van Swol@matt_vanswol
A few weeks ago my wife went to the hospital for stomach pain.
They did a CT Scan of her abdomen and thankfully didn't find anything serious.
Today we got the bill in the mail: $9,117.42
Healthcare is broken.
先週、近くの総合病院行ったんですよ。家内が腹痛がひどいって。
で、請求書よく見たら$9,117.42とか書いてんですよ。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
たまに来てCT撮ったら9千ドルとか請求してんじゃねーよ、ボケが。
あのな、医療崩壊なんて今日び流行んねーんだよ。ボケが。
午後11:04 · 2025年4月25日 1,176.7万件の表示
https://pbs.twimg.com/media/GpYtmWYXcAAQ9Ne.jpg 個人的には、アトランタへ出張中に軽い事故に遭ってしまい、運ばれた先がエモリー大学附属病院でした。
救急運賃が千ドル、X線三枚撮って、マイナープロシージャー(応急処置)、脱臼の肩ハメ、一泊して、請求額が込み込み$30,000でした。会社の保険、渡航保険、社保で耳揃えて払ってやったさ…。
(当時1USD = 128-130JPY)
https://www.emoryhealthcare.org/ これって医者儲かり放題やん
俺もアメリカンドクターになるは
デカい病気や怪我で破産するのがアメリカという国らしいからな
他国をsageるんじゃなくて日本をageる努力をしろよ
ハワイでインフルエンザになって3日入院させられて請求が1000万円超えたってな
>>3 ジャップみたいなクレーマーがガンガン訴訟してくるけどな
だからアメリカ人は皆
個人で高い保険に加入してるだろ
低所得層は国の補助が付くから普通に医者行けるらしいけど
問題は補助の対象外とされた中間層
だからとりあえずオピオイド飲んで我慢しようってなって
どんどん中毒が増えてる
>>8 でも訴訟保険あるし、銃もあるから殺し放題だよ
?
しかも保険会社は医療費払わない理由を常に考えてるからいろいろ難癖つけて保険料払わない
>>12 保険屋 保険の適用は弊社が判断します、う~ん今回も見送りでw^^
なんだかんだ言って日本って少なくとも今は住みやすい国だよな
安全だし医療も安く安定してるし
コロナ禍では「日本の医療制度を変えろ!」と立憲共産党やれいわ新撰組、テレビ新聞メディアが煽っていましたとさ
>>5 チョンモメン 糞ジャップが~!!!
だから毎度そうなのかw
日本の医療制度を変えろ!と煽った人らが大抵”蓮舫流行ってる”と煽ってた状況どうする?
ミラノ風デザイナーとかもだけどさ
>>17 それで保険会社の幹部が烈士されてたよな
セカンド・オピニオンて日本だと正確な診断をするために複数の医師に診てもらうって勘違いされてるけど、
本来は保険料払いたくないメリケンの保険会社が「この人本当に手術する必要あるんですかね?」って他の医者に聞いてたての
正解としては気候の良い東南アジア(ベトナム、フィリピンあたり)に移住して、体調が悪くなったら日本に帰国して安く日本の医療を受けるって言うのが今は最適解なんじゃないの?
保険加入とか別にしてCT撮るだけで100万円の根拠はちゃんとあるの?
なんでコロナ禍は医療制度変えろ!と騒いでたの?
欧米に日本の理想系はなかったように見えたけどな
意識高い人らには欧米の医療制度が魅力なの?それとも名誉白人?
9000$て140かけると1,260,000円かい
本当に?
900$と違うの?
そんな無理やん
>>25 これは保険適用して当然だろう…
半年後、
保険屋 弊社ではドクターの診察に嫌疑が生じたため連邦下級裁に提訴します、結審まで貴ドクターの扱う診察に関して保険金はお支払い出来かねますので、何卒ご了承ください。
こう来るもんな
>>28 なのに問題なしって医者から判断を下されたから保険屋は必要ないCTを勝手に受けたとかで支払い拒否って流れやろな
これが所得が高くて羨ましいとか言ってるアメリカの現実
家族が骨折でもしたら1000万必要になって家計が破綻する
血液検査するだけで15万とられたりも普通
>>27 自由診療だから根拠はない
それが自由診療
グリーンカード持ちの日本人声優が日本でインボイス制度ガーとかやってたけど
米国の方が稼げるし最高の医療制度もあるのでは?
しかも一般労働者の実質所得なんて大して上がってない
日本の一般的なサラリーマンも
毎年50万円の健康保険料払わされてるからな
それは忘れないように
痛みが取れない、でも医者にかかる金はない・・・
そこでフェンタニル!
国民から搾り取った保険料で成り立ってる医療保険制度を外国人にタダ乗りさせてるマヌケな国があるらしい
さっき病院行って5分くらい話しして次回の予約して処方箋書いてもらって
490円だった
子供二人を保育園に行かせようと金額聞いたら月60万とか出されて生活できねーよ!ってアメカス騒いでたな
日本だと保険点数で、これをやったら何点(10倍して単価を弾く)請求していいよ!ってカチカチに決めてるのよ
似たような項目だと町医者のドクターは単価安い方にしとく事例も多い
腕も稼ぎも悪いのに限って、自由診療を導入させて自分だけ好きに儲けられるようにしたいって動機はあるわな
審美歯科、美容整形、美容皮膚、このあたりにゴロゴロいる
で、結局CTまでしてもらった妻はどうなったん。
何事もなかったなら保険屋の推測どおり騒ぎたいだけのクズには正しい拒否。
妻が死んだや大病になったのならCTまでしたのに気づかなかった医者を提訴しろ
>>16 キチゲェネトウヨと違って、銃を扱えても人殺しはしないなぁ
>>46 そんなんでも日本じゃ年収高いほうだからなアメリカの医者はどんだけぼったくってるんだろ
中邑真輔は警察犬に噛まれても”自腹”で治療
WWEは訴訟のために欠場させた
ん?
日本人は一度も病院行かずに毎年9千ドル払ってるが??
>>37 ※最高の医療
BJ先生 三千万ドルだ、それで命の保証はしよう
客 きっと払いますとも!
BJ先生 それを聞きたかった
BJ先生 …スイスのナショナル銀行に三千万ドルを振り込んで頂こう
客 えー
>>48 早く日本を出るんだ!
きちげぇばかりで危ないぞ!
>>51 物価差考えるとアメリカの勤務医が日本より稼ぎがいいってことはないって息子(勤務医)が言ってた
経営母体はアホほど儲けてるのかもしれんが
外国人に保険使わせるなって
いつも日本人が言ってる事じゃない?
せっかく作ったオバマケアをトランプがぶっ壊して
喜んでる支持者が痛い目に遭うらしいな
オバマケアって民主党も率先して骨抜きにしてたけどなかったことになってるのな
民主党議員たちが社会主義的だって批判してたのに
>>5 日本sageに不利な話が出てきたら他国は関係ない、日本はダメだーダメだー
って笑える
その代わり肝硬変になっても移植で生きることができるけどな
だからこうならないように普段から保険料国に収めてるんだよな
その保険料でも足りないくらいの医療費がかかってるから消費税使ってんのにそれ下げろとか言い出す
保険料どうするんだよ
向こうの順番を募金で飛び越えて移植しても亡くなった子の親が自分の子供を切り裂くとか出来ないとか言い出して移植拒否火葬とかあったなぁ
中国なんか地下鉄事故があったら真っ先に医者が飛んできて角膜を取っていくんだぞ
>>51 日本だと技術職で一番偉いのが医師なんよね
文系で一番偉いのは弁護士、理系で一番偉いのは弁理士
内実はピンキリでも日本は割りとマシだと思う
法人化してブクブク肥え太る事も出来たけど、日本だと徳洲会や中村病院(AMG・TMG・IMS)みたいに大衆化した
機材は高額でも回転良くして薄めればペイするって考えだな
北米だとセダーズサイナイメディカルのような富豪専門病院もあるし、
https://www.cedars-sinai.org/get-care.html 一発ドカンと当てると大学病院や大手医療と顧問や専属契約を結ぶのが当たり前で、俳優や歌手が自宅で亡くなってて往診の医師が~、なんてニュースになるけど、それが専属のドクターなの
カーギル、フォード、コークと創業家専用の病院を持ってるし、いびつ過ぎな社会だよな
アメリカは何回も破産できるんだから破産したらいいじゃない
>>30 ドルマークは数字の前な。恥かくのは5chだけにしとけ。
>>56 実態は↓だそうだからなんだかね
https://www.businessinsider.jp/article/173401/ アメリカの病院の約20%は経営状態が悪い —— モルガン・スタンレーが調査
>>67 男女共同参画潰して外人の保険適用外にして外人生ポ廃止して比例制度廃止して比例議員クビ。国会議員の給料50%カット参院議員も半分に減らして新興宗教税(1837以降に設立された団体)とパチンコ税導入
それなり以上の保険付けてないと、骨折入院ぐらいでも破産しそうだな
アメリカの自己破産理由の65%が医療費破産だもんな、でも手厚い国民健康保険をやろうとすると共和党が「国民が最適な保険を選ぶ自由を侵害する史上最低の左翼政策」と大反対するからどうにもならない
>>25 安くてお得な保険で人気急上昇してたのがそうだったらしいな。
上手い話には裏がある。
スロバキアの医師であり、政府委員、国会議員でもあるピーター・コトラル博士
DNA汚染に関する衝撃的な調査を発表
「私の主な任務は憲法を守ることであり、医師としてスロバキア国民の健康を守る義務と権利がある。
昨日、私はロバート・ケネディ・ジュニア米国保健福祉大臣にも手紙で知らせ、大臣はそれを受け取ったことを確認した。
さらに、連邦捜査局のカシュ・パテル長官とパメラ・ボンディ米国司法長官にも知らせた。」
「これまでにファイザーとモデルナの34バッチが分析されましたが、それらは適切なコールドチェーンに従って保管され、
COVID-19の流行中にスロバキア国民に使用されたものだけです。本日、私は分析の最も重要な結果を発表します。」
「繰り返しますが、分析したすべてのバッチの分析結果から、すべてのバイアルに、Sタンパク質の合成カセットを
コード化するベクターであるDNAが極めて多量に含まれていることが証明されました。
他のタンパク質も含まれているかもしれません。mRNAとほぼ同じ量のDNAもそこに存在しています。
3つのケースでは、DNA含有量がmRNAよりも高くなっています。
これはもはやmRNAワクチンと見なすことすらできません。
Sタンパク質の合成のためのこの遺伝コード、このDNAに保存されている情報は、mRNAに比べて安定しており、
人間の核DNAに統合することができ、その結果、そのような人間の生物は、公式に言うことを恐れずに言えば、
遺伝子組み換え生物になります。」
>>86 アフィリエイトURL書き込み禁止になってるもう一つのニュー速(嫌儲)ってのがあって、通称が「けんもう」
カテゴリは雑談系2になってるな
俺も金儲け目的が露骨なブログは嫌いだけどさ(「わかりませんでした」とか)
ともかくそっちの住民のことをケンモメンって呼ぶようになって、多分パヨクとほぼ同義かな?
そこから○○モメンって言い方もするっぽい
米で破産する人の半数以上が医療費が高額過ぎて払えなくなったてのが原因だしな。
去年、支払いが渋い事で有名な医療保険会社のCEOが射殺されたとき向こうでは
「ザマァ」みたいな感想で溢れかえってたとか。
アメリカだと俺は死んでいたのか
大動脈解離だと1億取られそうだな
歯科、眼科も個別に保険加入だし
治療法も保険適用されるか確認しないといけないからな
坂本龍一だったか
体調が悪いと住んでるアメリカの病院で問題ないと診断されたが
それでも悪いんで日本の病院行ったら末期癌で余命いくばくと宣告されたの
救急車呼んで1000ドルはキツいね
というかここまで高コスト社会になってじったら
関税かけようが何をしょうがアメリカに
製造業が戻る日なんてこないんじゃないの?
アメカス「日本に行って治療してもらったほうがまだ安いな 行くか」
うちの父膝やって次の日MRI取ったけど6000円ぐらいだったような
>>48 グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
コロナの時も凄かったな
検査だけで数十万円、治療に掛かったら数百万円、入院したら数千万円みたいな
高額な保険入ってても保険適用されるかどうかは請求してみないとわからない
>>49 払えなきゃホームレス
アメリカにはホームレスが77万人いるのに対して日本のホームレスは2820人
俺はこの3年で2000万円医療費かかったから保険サマサマだわ
>>107 節制して健康に気を使っても上級以外はちょっと難しい病気に罹ったら終了だからな
だったらそんなもんどうでもいいってなるんだろw
アホのオバカが皆保険制度導入しようとしてたのに
アメリカ人はもっとバカでマヌケだから、大反対で潰されたよな
リベラル派が推進してきたオバマケアでバイデン政権時にアメリカの無保険者の割合は8%まで下がっていた
5%以下とする推計もある
デマだらけのネットインフルエンサーたちに乗っ取られた国の末路
儲かったのは嘘つきニューメディアたちだけでしたw
>>112 オバマケアも横槍入って公的な保険じゃなくて民間の保険に加入させられるって制度になったんだっけ
それだと金だけ取られて適用外が多いとかありそうだけど
>>113 そら保険屋が呑むわけないだろうに
ユナイテッドヘルスがあれだけ儲けられるのも公的保険がないからなのに
日本も軽症で救急車要請とかしたら10万とかにすればいい
>>93 マジかよw
診療費用が高額な上にポンコツじゃ地獄じゃんか
>>113 ん?ww
オバマのあら探しして叩いてたらトランプの気狂い医療崩壊になったんだろ
バカウヨがwww本質をみろよwww
そんなでもコロナで米国は10万円相当の支給をした
日本は見習って金だせ金金金!ってマスコミは大騒ぎしたんだぜ
オールドメディアは無知なのかそれとも他の思惑があったのか