立憲民主党、大型連休明けから「政治とカネ」追及へ 存在感アピール [135853815]
立憲民主党、大型連休明けから「政治とカネ」追及へ…トランプ関税一色の中で存在感アピール
立憲民主党は大型連休明けから、自民党の「政治とカネ」問題への追及を再開する。国会が米トランプ政権による関税措置への対応一色となる中、存在感を示したい考えだが、思惑通りに進むかは不透明だ。
「どちらかがウソをついている。真相は全く明らかになっていない」
立民の笠浩史国会対策委員長は23日の党会合でこう述べ、自民党旧安倍派による政治資金問題はなお未解決だと訴えた。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20250426-OYT1T50185/ 立憲よりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
石破がノリノリで乗っかってくるんだろな
安倍派斬りくらいしか評価されないしな
つか、立憲は内閣不信任出さないの?
ぶら下がり万年税金泥棒のやってるフリか!消えろ脳無し💢
こいつも財務真理教かよw枝野擁護かよ
国民・榛葉幹事長、立民・野田代表の消費減税発言経緯「一貫性ない」「枝野さんは筋が通っている」 [樽悶★]1:実況 ◆ テレビ朝日 77179 ザイム真理教連呼の榛葉が竹中「財務省デモなんて無意味だと 堀江が (180) [番組ch(朝日)]
2:【悲報】国民民主・榛葉、財務省陰謀論者に同調 「1000人の財務省解体デモは民意
【日本保守党】百田尚樹・有本香国民・榛葉幹事長、立民・野田代表の消費減税発言経緯「一貫性ない」「枝野さんは筋が通っている」 [樽悶★]飯山陽「分裂劇」の裏で何が起きていたのか【児玉昇✕デイリーWiLL】 - YouTube自民党の森山幹事長をトップとする議員団14人が中国共産党の意思を下賜されに北京へ [377482965]
日本保守党の有楽町での街宣で百田代表が、私たちはお金がないのに、河村共同代表が金くれと言ってくる、お前一円でも集めてこいやと言いたいと発言。河村氏にお金を渡さずに、百田氏と有本氏は支部や街宣車などでたくさんお金を使うのに、なんと身勝手な言い草だろうか。
【河村たかしは辻元清美とも懇意
辻元が名古屋に住んでいた女子高生のときから辻元父を通して面識がある「日中交流機構・長城計画」訪中団に参加 ... 03 張嘉樹会長、民主党玉木雄一郎氏
悲報】万博に来た外国人、フードコートの飲食禁止の表記にキレる [834922174]
筑波大学の学食やパン屋、悠仁のせいでOBや近隣住民が利用できなくなったと困惑の声 [【悲報】悠仁、大学で嫌われる [183154323]] (2381:天皇(皇族)ってなんでいるの?? いなくても誰も困らないよね? 税金でヌクヌクと暮らしやがってマジふざけてるだろあいつら天皇
糞自民とプロレスばかりやっているから支持されないんだよ阿呆立憲
高市氏は将来的な消費税率引き下げの可能性に言及した [蚤の市★] (1002) [ニュース速報+]
2:高市早苗「消費税減税?ダメよ!値札の付け替えとか再増税の時とか大変じゃないの!😤」😲 (9) [ニュー速VIP]
3:【衝撃】高市早苗「消費税減税?ダメよ!値札の付け替えとか再増税の時とか大変じゃないの😤」😲 [359965264] (543) [ニュー速(嫌儲)]麻生太郎、高市を批判「バカ過ぎ (2) [なんでも実況G]
2:日経225先物オプション実況スレ55045高市麻生涙目w (2) [市況1]
3:麻生太郎、高市を批判「バカ過ぎ1部落解同「【創価松本チョン野中橋下三浦元ソニーの出井国債mmtガイジ (2) [ハード・業界] 未無
4:NHK総合を常に実況し続けるスレ 223576麻生小林高市「慣例伊藤博文から岸田まで証人喚問しないとなァ (17) [番組ch(NHK)]
5:世界遺産★2 清水高市小林麻生「なら反斎藤クルド杉田も叩きますw (2) [番組ch(TBS)
6:NHK総合を常に実況し続けるスレ 223480麻生太郎、高市を批判「バカ過ぎる。日本経 (8) [番組ch(NHK)]
7:麻生太郎「高市からコバホークに乗り換えるわw」 😲 [312375913] (214) [ニュー速(嫌儲
立憲は相変わらずしょうもない
国民の暮らしなんかどうでもいいんだ
30年前から同じことやってるな
だからダメなんだよw
自民がアホ過ぎて、このままじゃ政権取れてしまうのが怖いんだろうな。
政権取る気がないのバレバレやわ
せっかく減税訴えてるんだから、そっちに向いてくれよ
ほっといても自民は死ぬんだから
与党が自民党のことより、第一野党がゴミなのが日本の不幸
国民・榛葉幹事長、立民・野田代表の消費減税発言経緯「一貫性ない」「枝野さんは筋が通っている」 [樽悶★]1:実況 ◆ テレビ朝日 77179 ザイム真理教連呼の榛葉が竹中「財務省デモなんて無意味だと 堀江が (180) [番組ch(朝日)]
2:【悲報】国民民主・榛葉、財務省陰謀論者に同調 「1000人の財務省解体デモは民意
【日本保守党】百田尚樹・有本香国民・榛葉幹事長、立民・野田代表の消費減税発言経緯「一貫性ない」「枝野さんは筋が通っている」 [樽悶★]飯山陽「分裂劇」の裏で何が起きていたのか【児玉昇✕デイリーWiLL】 - YouTube自民党の森山幹事長をトップとする議員団14人が中国共産党の意思を下賜されに北京へ [377482965]
日本保守党の有楽町での街宣で百田代表が、私たちはお金がないのに、河村共同代表が金くれと言ってくる、お前一円でも集めてこいやと言いたいと発言。河村氏にお金を渡さずに、百田氏と有本氏は支部や街宣車などでたくさんお金を使うのに、なんと身勝手な言い草だろうか。
辻元が名古屋に住んでいた女子高生のときから辻元父を通して面識がある「日中交流機構・長城計画」訪中団に参加 ... 03 張嘉樹会長、民主党玉木雄一郎氏
悲報】万博に来た外国人、フードコートの飲食禁止の表記にレる [834922174]
筑波大学の学食やパン屋、悠仁のせいでOBや近隣住民が利用できなくなったと困惑の声 [【悲報】悠仁、大学で嫌われる [183154323]] (2381:天皇(皇族)ってなんでいるの?? いなくても誰も困らないよね? 税金でヌクヌクと暮らしやがってマジふざけてるだろあいつら天皇
公金チューチューならともかく自民党員の寄付と事実上党の金の政党交付金ならまあ好きに使っても良いやろ
こんなやつらの政治家ごっこに何百億円も使われるのかと思うと
本当に腹がたつ
和歌山県知事、国民民主党玉木にマジギレ「財源も提案しろ。無責任💢」 [856698234] (46)
6:【悲報】玉木雄一郎「103万の壁の財源を探すのは与党の仕事!」⇒「官僚が財源不足だと工作活動してるの!ギャオオオオン!」 [204160824] (53)
7:国民民主党・玉木代表「財源はどうするんだって?それを考えるのは俺の仕事じゃないよ」 マジか… [314039747] (43)
8:玉木雄一郎、国債利払い費の上振れ予想分を削れば8兆円財源出来ると主張⇒国債を理解しておらず精々1兆円程度にしかならないと速攻論破 [204160824] (31)
9:国民・玉木代表「103万円の壁を解消しろ。財源?知らん。政府・与党が考えろ」と『強気』の要求 [481941988] (75)
10:【正論】玉木雄一郎「扶養控除拡大の7兆円の財源なんで僕が探す必要があるんですか。決めるのは与党の責任でしょ」 [517459952] (370)
11:国民民主党玉木「7兆円減税の財源?それを探すのは与党の仕事😤」 無責任政党 [175344491] (76)
12:【民主党】玉木雄一郎「扶養控除拡大の7兆円の財源?なんで僕が探す必要があるんですか」
自公→終わり
国民→馬鹿が騙される
立憲社民→空気
維新→竹中
日共→お爺ちゃん頑張って
れいわ→山本総理で真実が暴かれる
日本保守党が内ゲバww 功労者の河村たかしが、執行部からぶっ叩かれるwwww【悲報】読売新聞「万博来場100万人突破?実は16万人以上がメディアとスタッフです🤗」これは大阪国際法違反か [359965264]
【速報】大阪万博、個人情報が流出したと発表 [931948549]
2:中田「吉本の老害共ボコっていくんで、お前らどんな気持ち~、松本も金魚の糞のほんこんもボコ (4)
】江頭2:50「松本人志がたけしさんの悪口をずっと言ってた」ガキ使出演オファーも断り続けた真相松本人志「プレステよりも任天堂がすごいんや!!!!!」 (35) [ハード・業界 [733893279] (92) 未無】フジ第三者委員会「全裸手招き男ことタレントUにコンタクトを取ったところ弁護士が出てきた」 [
報】国民民主さん、このタイミングで参院選にフジサンケイ御用達学者を擁立し悲報】フジサンケイグループ会社勤めのワイ、女子アナと
4:日枝久、フジサンケイグループ代表も辞任へ [455679766]トランプ「降伏か、全滅か、どちらかを選べ」 ゼレンスキーに要求 [314039747]立花たかし デヴィ夫人のワンニャン平和党に訴えられて敗訴 33万円支払え😢 [659060378]
5:フジHD社長 日枝久氏フジサンケイグループ代表の辞任も発表「ご本人から申し出」フジ相談役辞任に続き [muffin★] (387) [芸スポ速報+]
6:女子ゴルフ 「フジサンケイレディス」中止へ [2416和歌山からパンダが消える [696684471]二階
カズワン社長の桂田精一被告、今年も追悼式に現れず逃亡。知床観光船沈没事件から3年 [952483945]木村拓哉、欧米が警戒する「ファーウェイ」CM出演に心配の声 愛娘KōKi,のハ【⠀画像】大阪万博、ポケモンのぬいぐるみをベンチにして炎上 [126026562]
ッグモーターに「環境整備」を指導したコンサル会社、知床遊覧船を指導した「株式会社武蔵野」だった [481941988] (135)れいわ新選組さん、北朝鮮制裁決議に反対 【悲報】日本郵便の
日本窓口がまた機能せず [566475398] [593776499]国民民主党、反ワクQアノンの須藤元気(立憲→れいわ)を擁立へ [175344491]【大悲報】 国民民主党が須藤元気を擁立 本人は難民受け入れ推進派wwwww [発反対法改正反対、原発不要、中韓関係改善、アベノミクス認めず、核武装反対、同性婚制度推進」 [
2:「改正反対」「原発不要」「中韓関係改
・夫婦別姓賛成
・コロナワクチン反対
・山本太郎を支持
・#検察庁法改正案に抗議します
・目の前に巨大なUFOが現れた
入管法改正に反対してた
またかよw
今の自民に内閣不信任出せねえ奴が何追求したって無駄
ただのプロレスにしか見えない
岸田石破は安倍政権の不正と汚職暴くのに協力的だから辛いねぇᴡ
カネってなんでも俺の真似だろ
Winbiffとかも監視してんだろ
埋蔵金も俺のことだ
もっというと、俺の田んぼのレアメタル盗みしたいのが立憲民主党だろ
大島栄城だ
政治献金は完全に自由化、但し全件報告義務化すればいいと思うの
国民の公約にはダンマリっすか?w
国民公約 インフレ手当10万円・トリガー条項発動・消費税5%引き下げ・最低賃金1150円・緊急事態条項ほか
悲報】万博に来た外国人、フードコートの飲食禁止の表記にレる [834922174]
仮に嘘を暴いて醜態などが露見してもそれで立憲を支持する奴なんかいない
警察気取りや正義のヒーロー気取りを求めてないし、政治家全員がそのような事が出来なくなる政策を求めてる
悪さを発見してもそれを捕まえるのは警察検察で裁くのは裁判官
自浄作用や再発防止策を出して「実行する」実行動が何も無い
見つけました指摘しますだけで整うなら警察いらないんだよ
悪を探し続けて発狂したい奴だけが立憲に集まる
端的に言うと、警察気取りばかりして政治家の仕事をしてないんだよ
国民は与党を転覆させたいのではなく、国民の為にまともな政策をする政治家を求めてる
良い人そうな人間を選んで良い事をしてくれそうな投票からすでに卒業して、効果のある政策を持ち出しそれを実行動する人間に投票する時代なんだよ
身内はセーフの脱糞党です
清くない1票よろしくニダ
いい加減このワード使う=大したものは出てきてないってって感想持たれてるって気付かないんだろうか
【日本保守党】百田尚樹・有本香vs飯山陽「分裂劇」の裏で何が起きていたのか【児玉昇✕デイリーWiLL】 - YouTube自民党の森山幹事長をトップとする議員団14人が中国共産党の意思を下賜されに北京へ [377482965]
悲報】万博に来た外国人、フードコートの飲食禁止の表記にキレる [834922174]
筑波大学の学食やパン屋、悠仁のせいでOBや近隣住民が利用できなくなったと困惑の声 [【悲報】悠仁、大学で嫌われる [183154323]] (2381:天皇(皇族)ってなんでいるの?? いなくても誰も困らないよね? 税金でヌクヌクと暮らしやがってマジふざけてるだろあいつら天皇死
選挙前アピールやろ
これで清和会系の高市が不利になるように石破と立憲民主で握ってそう
どっちにせよ次の選挙も石破は大負けするんだけどそれが石破の狙いなんやろ。自民党をぶっ壊すのが
アピールしかしないよなこいつら
なんちゃら対策委員会みたいなのもほぼ一回きりだし
【日本保守党】百田尚樹・有本香vs飯山陽「分裂劇」の裏で何が起きていたのか【児玉昇✕デイリーWiLL】 - YouTube自民党の森山幹事長をトップとする議員団14人が中国共産党の意思を下賜されに北京へ [377482965]
筑波大学の学食やパン屋、悠仁のせいでOBや近隣住民が利用できなくなったと困惑の声 [【悲報】悠仁大学で嫌われる [183154323]] (2381:天皇(皇族)ってなんでいるの?? いなくても誰も困らないよね? 税金でヌクヌクと暮らしやがってマジふざけてるだろあいつら天皇死
もう数億の横領なんかどうでもいいんだよ
数兆が絡んでる無駄事業を解体せえや
本来、選挙前って掲げた公約をこれだけ果たしましたとアピールし、次期もぜひ投票をお願いしますと言うのが筋なんじゃないん?
>>62 そもそもこの裏金って横領でもないし数億なんて規模でもないだろ
辻元も追及するのか?
それと野田と杉尾も追及しないとね
>>59 枝野「我が党もキックバックありましたが調査はしません」
辻元清美の裏金事件を不記載としてお咎め無しにした連中が?
まだそんなこと追求するのか
なんか周回遅れ
今は珍しく経済対策に関心集まってんのに…
>>64 旧安倍派に対する攻撃材料だっただけで他にやってる奴らはノーダメージだったしな
特に悪質だった二階とか逃げ切ったし
>>74 共産党は、民商使って税逃れ。
そして議員からは金を徴収して政党の資金に
>>1 追及なんていう終わったことではなく、
これからなにをやるかを考えろよ。頭腐ってんのか
白米の流通をどうするかとか流通の最適化するための法制化とか
いくらでもあるだろ
追求したけりゃ自分とこの辻本に責任取らせてからやれよ
もりとも
ゼロコロナ
うらがね
夫婦別姓
で、またうらがね?
批判しかできないなら政治家である必要無いからさっさと辞めて下さい税金の無駄ですよ?
偽装企業献金とか裏金(不記載)とか統一(濃淡)とか酒金買収(梅谷)とか総括できてないよな
自分達も同じ穴のムジナだって思われてるから支持率落としてることに気づけよ
氷河期世代を産んだのは高齢化による緩やかなデフレと、
” 与野党が拮抗して決められない政治化した国会 ” でバブル崩壊の対処が遅れたせいだよ。
与党と野党が拮抗しても国会がなにも決められなくなるだけで、また氷河期世代を産んでしまうんだよね。
それに、失われた20年を10年延長したのは民主党政権の失政のせい。
トランプショックの国難の時に、
いま国民民主党やれいわ新選組みたいなポピュリズム政党に議席を与え、
与野党の議席を拮抗させて決められない国会化しても、また国民の所得が下がるだけだよ。
>>1 お米対策本部とかトランプ課税対策本部とかSwitch2落選対策本部を立ち上げるのに忙しいんじゃ無いの
個人献金の人の住所が法人の住所だった問題の追求は身内(辻元)もやってたからもういいことになったの?
>>5 今HOTな減税ネタをやりたくないから仕方無いんやw
選挙後石破が辞任するのは既定として立憲が野党第一党から
転げ落ちるのに期待してる
民主主義の結果とはいえ無能な議員が居丈高に出しゃばっているのには気に入らない
東北は野党統一候補で勝った立民の議員が現職だから
米が高いなんて言って自民を攻撃するわけにはいかんからな
>>101 石破は同日選挙はやらないだろう
今度やったら壊滅するかもしれない
今なら少数与党であと3年できる
参院選で自民が大敗北しても衆院はそのままだから野党第一党は立憲のままだよ
成果出せない政党はどんどん落としていこうぜ
そういう奴らを議員にしていることこそ
税金の無駄だ
企業団体献金を禁止しても名前を個人、住所は会社にして複数社員で分担させればいいと自ら示しているからね。
そんなことよりモリカケ問題を解決するまでしっかり追求せえや
>>1 まだそんな無駄なことで貴重な国会審議を潰す気かよ、立憲共産党は。
さっさと解党しろ。
>>1 何も進歩してないな…呆れるほどに学習してない
でもまぁ立憲民主党に何も期待してないから、どうでもいいけど(笑)
またくだらんことで国益をおろそかにするリッケンのバカ
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞共産れいわはリベラルなんかではなくキチガイ
最近のリベラル派の脳内では
北朝鮮の出先機関は朝鮮総連ではなく統一教会ってことになってるよ なぜなら統一教会は自民党の支持母体の一つで、朝鮮総連が支援してるのは立憲民主党と共産党とれいわ新撰組だから
と、アホのれいわ支持者が白状したぞ
朝鮮総連、脱糞共産れいわをぶっ潰そう
6年前、韓国の海軍艦が自衛隊の哨戒機にレーダーを照射しました。なんとムン・ジェイン大統領が金正恩総書記に指示されて韓国海軍に命令していたことがわかりました。韓国は完全に北朝鮮に飲み込まれていたということです。
自民党内の中共や北朝鮮のスパイどもは
一掃しましょう
「政治とカネ」の追求って政治を機能不全させる
ものでしかないような。
ま、日本侵略のためなんだろうけど。
不正を追及よりも不正できないような対策を話し合った方がまだマシだよ
>>41 これ
減税とか真剣に審理すれば評価あがるのにアホだね
>>126 どうやったって国民民主に票が流れちゃうんだから、徹底的に自民の足引っ張ってコア層の支持固めるくらいしか今の立憲には策が無いっしょ
自民党をきちんと辞職させて東京地検特捜部のトップを交代させるべき
まあ消費税25%を主張しといて
選挙前は消費税ゼロとか言いだすアホ丸出し政党モドキだからな立憲は
滅びろ
石破岸田あたりのゴミとともに
政治とカネなんて日本国民には一切関係ない話を何年もやられてもなぁ
そんな事より
・コメの関税撤廃
・日米協調介入で1ドル80円程度まで上げる
こういった日本の景気に直結する政策議論しろよどアホ
他人の悪口だけで支持される時期はもうとっくに過ぎてるのに相変わらずやな
>>137 円高?マジで?
>>>
**デメリット:**
- **輸出企業への打撃**: 円高により日本製品が海外市場で割高になり、輸出が減少する可能性があります。これが企業の利益を圧迫し、経済全体に悪影響を及ぼすことがあります。
- **デフレ圧力**: 輸入品の価格が下がることで、物価全体が下がり、デフレを引き起こすリスクがあります。
何故国民民主の方がマシって思われてるかホントにわかんないんだろなwww
んでまたレンホー(国籍不明)を参院選で擁立(しかも比例区)してくるんだろ?
民意って自民下野(もあるけど)それだけじゃないんだけどな
そこしかみないからダメなのに
負の存在感
言ってることも反故にされて、そうでしたっけ?ふふふ
自民党議員なら「裏金」だけど、パヨク議員なら「記載ミス」
辻元もバレたけど、マスゴミが「裏金」と罵倒することはない
>>1 辻元もやらかしてたんだからちゃんと追求しとけよな
自転車規制がびっくりするぐらい経済と生命に悪影響起こすぞ。お前のとこのイオンや子会社のスーパーがな。自転車客来ねー、もの運べないから売上上がんねー、自転車売れねー、関連部品売れねー。で、倒産やリストラ、賃金カット。労働者苦しめて馬鹿じゃね?
いっそ政党と外国勢力の癒着でも追求して自爆消滅してくれ
>>146 ほんとこれ
選挙の時は裏金マークまで作ってね
悪質
そのまんまカルト「食品消費税ゼロのかわりにデジタル税導入しよう。ChatGPTなりなんなりサービ竹中平蔵氏、トランプ米大統領は日本の「敵」「人類の叡智を否定している」 [696684471]石丸が応援演説した彦根市長候補(現職)、落選 [641980297]
韓国大統領選 野党候補に李在明氏 過去最高の得票率で選出 [66]一教会文鮮明氏「日本は防衛費をどんどん使いなさい。そしてどんどん増税しなさい」 [757(まんまカルト「ワシントンタイムズの渡瀬裕哉が私のブレーン!日韓トン (10) [番47 そのまんまカルト「統一解散させたり出来ると思ってんの? (5【テレビ】竹中平蔵氏 vs 竹田恒泰氏 トランプ関税巡り〝舌戦〟「何言ってるか分からない」「脳がポリコレで… [少考さん★]
ス毎に税金課すの」 [377482965]
日本保守党】百田尚樹・有本香vs飯山陽「分裂劇」の裏で何が起きていたのか【児玉昇✕デイリーWiLL】 - YouTube自民党の森山幹事長をトップとする議員団14人が中国共産党の意思を下賜されに北京へ [377482965]
日本保守党の有楽町での街宣で百田代表が、私たちはお金がないのに、河村共同代表が金くれ言ってくる、お前一円でも集めてこいやと言いたいと発言。河村氏にお金を渡さずに、百田氏と有本氏は支部や街宣車などでたくさんお金を使うのに、なんと身勝手な言い草だろう
>>1 今することじゃないってのをしまくってしごできな気分ですか…
まず違法な金受け取っても返せばOKって風潮なんとかしろ
こいつは足を引っ張ることしかしない
だから、国民から嫌われる
寄付金の不記載に怒ってたバカ国民は自分が金貰ったり奢ってもらった時にもちゃんと確定申告してるかっていったら一切してないんよな
ちょっと考えれば自分は政治家より酷い状態なのを理解してなさそうだ
今支持率どんくらいなんだろ、この調子で下げてこ!って感じ?
立憲は一生野党でがんばってくれ…
自民公明維新以外となったらどこがええんや?
自民党がどんどんリベラル化してるから立憲ってもう存在感無いよな
そりゃ国民民主に支持流れるわ
減税ポピュリズムやるんちゃうんかい!
まじでセンス無いな
他にやることいくらでもあるだろうに
ほんと空気読めない人たちなんだな
おそらく国会は議席数で時間が割り振られているんだろ?
立憲は野党第一党なわけで国会で問題提起し議論できる時間が一番多い
そんな政党がトランプ関税などの国難を議論せずに石破が喜びそうな旧安倍派に対する嫌がらせに徹するのは常軌を逸してる
立憲は石破の仲間だろ?
だって石破に不信任案を提出する気ないんでしょ?
駆け引きとかあるのかもしれないが、国民から見たらグルだよ
>>94 ポピュリズム政党なんて国にとって一理も無いのにな
ただ国債利払い費が増えて更に貧乏になるだけ
>>1 この国は放漫財政に突き進むポピュリズム売国政党と国の動きを遅延させる政局売国政党以外ないのか
自民維新公明ぐらいだなまともなのは
それ以外の政党は解党しろ
カルト公明の方がマシとか何のギャグだ
秘書費名目で1800万もの税金盗んだ前科者を幹部にしてる時点でなー
疑惑はさらに深まった言っとけば
年間2200万もらえる野党議員はボロい商売
実刑辻元は極左暴力集団が大阪のお父ちゃんだし偽装企業献金もしてるしで置いとくだけでイメージダウンだろ
独自政策を打ち出してみろよwww
出来ないのかー?
>>1 どうでもいいからちゃんと政治家の仕事をしてほしい。
できないなら解散しろ
近年の独自政策、こんな感じ?
紙の保険証
夫婦別姓
ゼロコロナ
SDGs
まだ料亭でテーブルにウンコした犯人を捜すほうが興味あるわ
脱糞党が
そもそも
政治と金の追及なんてしてもしなくても
自民党のオワコンは決まってる
寧ろ
なんでそれなの?wwwwww
で、立憲民主党がより一層笑われるのも判らんのがなwwwwww
>>186 独自でもなんでもないがゴミには変わりない
今は米の値段と税金だろ
ほんとわかってねーな
てか元から国民なんて眼中にないか
他にやること無いからだろうな
夫婦別姓も誰も興味ないし
で、パーティー禁止はどうするの?
腐敗した上に無能な立憲よりも、腐敗してても知恵はある自民の方がマシ
国民が腐敗してない有能になってくれることを期待するよ
減税に賛成しても反対しても叩かれるから流行に乗れない
>>192 そういや審議拒否と言う建前の長期休暇を最近やらなくなったね
こんなんでも野党第一党なんだよ
「野党第一党だから」という理由で議席が取れるんだろうな
多くの国民は公約や政策を見ずに投票してる可能性が高い
いまだに政策より政局、国益に資する建設的な活動よりも与党への嫌がらせを大事にする立憲です
まあ今ワリとリアルに「あー、そんな政党もありましたっけ」状態だからな。
「おー、野田元総理頑張ってんじゃん、トコロでこの人今何処の政党?自民の反石破派あたり?」
本当こんな感じ。
入管難民法を改善して偽難民を解放する立憲民主党を筆頭とした野党のみなさんを応援しよう!
「改定入管難民法 見直しを」 新宿で市民ら60人が「反対アクション」 難民ら外国人の人権と命守れ
難民ら外国人の人権や命を脅かしているとして、2023年から2年続けて改定された入管難民法の問題点を訴える「改悪反対アクション」が26日、東京都の新宿駅南口であった=写真。開会中の通常国会に、立憲民主党など野党が入管難民法の再改定案の提出を準備しており、参加者60人は入管難民法見直しを求める声を次々に上げた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/401463 >>1 立憲民主党に投票している有権者は頭がおかしい
>>216 そもそもトランプ関税一色となる中「政治とカネ」で存在感を示そう、ってどゆこと?
今そんな話してる場合じゃないだろ、って思われない?
この間留守電に立憲民主をお願いします的なのが入っててキモかった
安保とか経済対策の話になると党が分裂してしまいますからね。
政治と金あたりがお似合いなんですよ。
野田は立憲で唯一政局より対話優先する男だと思ってたけどやっぱりただの立憲だったわ