約30人の店の行列にタイヤが突っ込む…走行中の車から後輪タイヤが外れる タイヤが当たった4人軽傷 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
27日午前、長野市の県道で、走行中の乗用車のタイヤが外れて、店の前に並んでいた4歳から49歳までの4人にタイヤが当たりました。
4人は軽傷とみられ、警察が詳しい状況を調べています。
事故があったのは長野市中越の県道で、午前10時15分ごろ、
市内の31歳の会社員の男性が運転する乗用車の右側の後ろタイヤが外れて、反対側の歩道に並んでいた人の列に突っ込みました。
この事故で、いずれも長野市に住む4歳の男の子と、6歳の男子小学生、15歳の女子高校生、49歳の公務員の女性の4人に当たりました。
警察によりますと、当時店の前で並んでいた列にタイヤが転がってきたということです。
店によりますと、事故があった午前10時頃には店の前におよそ30人が並んでいたということです。
車はしばらく走ったあと、停車したということです。
4人は足の打撲などの軽傷とみられ、警察が詳しい原因を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3c38bfcbdd047cb12d84fe16909291aac423e412 財務省と自民党員
今頃腹抱えて笑いながら
増税の言いがかりに使う屁理屈を考えてそう
>>7 締めすぎても外れるからな…
解説動画とか見て自分でも出来る気になっちゃった奴がやらかしてるんじゃね?
なんかネジの回す方向が変わって外れ易くなったって聞いたけどな
>>10 昔に比べるとYouTubeみたいに整備動画が溢れてるからね
元自動車整備士なんだけど今でもディーラーで働いてる(整備士じゃなく工場長)同期が言うには、動画見て作業した結果壊して入庫とかもたまにあるそうだ
>>8 たい焼きなどを販売
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250427/k10014791231000.html 警察によりますと、27日午前10時15分ごろ、長野市中越の県道で走行中の乗用車から後ろのタイヤが外れて、近くにある店舗の前に並んでいた人たちにぶつかりました。
この事故で、いずれも長野市内に住む4歳の男の子と6歳の小学生の男子児童、15歳の女子高校生、49歳の女性のあわせて4人が市内の病院に搬送されましたが、
けがの程度は全員軽いということです。
この店はたい焼きなどを販売していて、当時は店の外におよそ30人の客が並んでいたということです。
警察によりますと、外れたのは乗用車の右後ろ側のタイヤで、反対車線を飛び越えて列にぶつかったということです。
現場は長野市の住宅街にある幅およそ8メートルの県道で、警察は運転していた長野市の31歳の男性会社員から話を聞くなどしてタイヤが外れた原因などを詳しく調べています。
日本かよ、、、
どうせ中東あたりくせぇニュースだなと思ったのに
>>17 三菱自動車のトラックのタイヤが外れて死亡事故があったのを知らないのか
一昨日ディーラーでタイヤ交換したんで、帰宅してからトルクレンチでナット確認したよ
全部ガチガチに締まってた
お店でしか出来ないように免許制にしたらええがな
それで事故起きたらその店が責任負うと
>>14 前から上からの隙を生じさせぬ二段構えはすごい
タイヤ交換もできない奴に運転免許を与えるのが間違い。
アホな警官ボンネットに乗せて数メートル走っただけで殺人未遂になるのに
これが殺人未遂にならないのが不思議すぎる
>>27 バイクだと横になっているバイクを立てられなければ免許は取れない
タイヤ交換はそのレベルと考えて免許取得の条件に入れてもいいな
>>29 試験はないまでも、昔は一応教習にあったんだけどね。
>>31 ロングナット?
>>2 長野は新しもの好きだから新規開店するとたいてい長蛇の列になる
ただ飽きやすくもあるので一ヶ月もすると閑古鳥が鳴いてそのうち閉店するパターンが多い
札幌市でもこういう事件あったよな
巻き添えを受けた幼女って未だ意識を取り戻してないんだったか
>>13 やっぱそうだよな
車の整備に限らず、動画見てるとなんか出来ちゃいそうな気になってくるからなw
まあ自分と他人の命に関わる部分でやってみようと思う奴はどうかしてるとも同時に思うけど
タイヤは99%は左後ろが外れる
左後ろさえ気を付けてれば良い
>>17 逆に日本規格のネジのままだったら事故は増えてなかったかも知れん
今回は右後輪だから普通に緩みだろうけど
違法ジムニータイヤ女児に当てて植物人間にした胸糞案件あったな
今週は車関連の事故が多い時なの?
4月前半中盤は飛行傘関連多かったよね
>>48 札幌不正改造ジムニータイヤ脱落事故の車カス2人にほぼ無罪とも言える不当判決。執行猶予と罰金20万 [866556825]
田舎だと春冬のタイヤ交換が聖人の儀式見たくなってる地域あるからな
アマゾンの部族がバンジージャンプで成人するみたく
専門家じゃなく自分らでやったんじゃねえの?
今回どうか知らんが素人にタイヤ交換させるのは禁止しろマジで
>>41 普通乗用車との報道が有ったから軽のジムニーではない
「ドーンとすごい音が」店の行列にタイヤ突っ込む
4歳と6歳男児、15歳女子高校生、49歳女性に衝突 4人を搬送
後輪2本が外れ、1本が…「子どもがずっと泣いていた、とても腹立たしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/a782a99829467839da39cc901a399b41d6af2149 長野市の県道で普通乗用車の後輪タイヤが外れ、店に並んでいた子どもを含む4人に衝突する事故がありました。
事故があったのは、長野市中越の県道です。
警察によりますと、27日午前10時過ぎ、31歳男性が運転していた普通乗用車の後輪のタイヤ2本が外れ、
このうち1本が4歳男児、6歳の男子児童、15歳の女子高校生、49歳の公務員の女性の4人に衝突しました。
4人は病院に搬送されましたが、いずれも軽傷とみられます。
運転していた男性にけがはありませんでした。
警察によりますと、タイヤは店に並んでいた列に向かって転がり、4人に衝突したとみられます。
店の人は「ドーンって、ものすごい音がした。子どもさんが泣いてた。とても腹立たしい、うちのお客さんにあたって」などと話し、憤っていました。
警察がタイヤが外れた原因などを調べています。
自分でスタッドレスからノーマルに履き替えたんじゃねえの
たい焼き買うのに並んでたらタイヤが飛んできたとか…
長野に住んで居たときは、ちょうど今ごろタイヤ履き換えて居たわ。ちゃっちいレンチだと、締付けトルク不足になりがちで怖い。自分でやるなら、トルクレンチ持っていた方が良いな。
>>50 それは刑事事件の判決だから、民事はこれからだろ
長野市の開店・閉店情報
長野市中越に【味匠庵】が4/26にオープン予定!
https://i.imgur.com/mKaHclJ.png アルミニウムの長いやつ?
重さも強度もスチールの3分の1しかない
PCDやネジ径・ピッチが違うのは物理的に入らないから問題ないけど
球面座テーパー座平面座とかはメーカーによってナット違っても一見すると固定できたように見えちゃうからなぁ
あれ規格統一しろよマジで
毎日毎日車体の下で転がされて嫌になったタイヤが
ある朝車の運転手と喧嘩してたい焼き店に逃げ込んだのさ
クソ田舎でこんなピンポイントでぶつかる事故とか奇跡やろ
間が悪いというかなんていうか…
開店したばかりのたい焼き屋さんも泣きたいだろうな
逆ネジ やめてから タイヤ外れる事故が多いんだってさ
>>22 まさかもっかいトルクレンチでカチッと鳴らしてないよな?
鳴らしたらオーバートルクで締め過ぎになる
>>31 ワイドトレッドスペーサーとかナットのテーパー/球面間違いとかな
ワイトレ自分でつけようと思ってたけどやっぱりやばいかな?
>>85 それが本当なら、タイヤ交換でクロスチェックは駄目と言う話になるが、ショップでは所有者立ち会いでクロスチェックしとるな。クリック式で規定トルク幅超えてしまう恐れがあるなら、ビーム式かダイヤル式使うと思うね。
>>85 で、でたああ トルクレンチカチカチ警察
こんな所に生息してたか
2回鳴らした所でオーバートルクになんかなりません
>>85 この前テストで50回カチカチならしたけどトルク5%もオーバーしなかったよw
今回の事故はブレーキドラムカバーごと外れてるからタイヤ交換のミスと言うより直前にやった車検整備の組み付けミスだろ
♪ タイーヤ マルゼン ♪ \ ロクロクロクロク632 / ♪ ホイール マルゼン♪
♪タイヤマルゼン♪ \ ∧∧∧∧ / ♪ホイルマルゼン♪
───────────────< カ >─────────────────
(( (^ω^ ) < マ | > ♪ 店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
(^ω^ ) ( ヽ γ) (^ω^ ) )) < ル ポ > (^ω^ )
( ヽ γ) 〆∪ ∪ヽ ( ヽ γ) < 予 ゼ | > (^ω^ ) (^ω^ ) (^ω^ ) / ィ ト \
〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 ) < !!! の > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒) |#| し' |#|(⌒) / ∨∨∨∨ \ ヽ__,イ ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
. |#|  ̄ `ー´ |#|  ̄ /スマホでゲットぉ\ l l | | | | | | | | | | l l |
. `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´ / ホイルマルゼン♪ \(_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています