スーツ交通、もちまる日記に喧嘩を売る。「金儲けの匂いしかしない。猫を道具としか見てなくて最高。」 [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://sakechazuke.com/ スーツは「【炎上】猫で金儲け!もちまる日記の魅力を徹底レビュー」と題した動画を4月22日に投稿すると開口一番、
「自然と笑顔になってしまう僕の大好きなYouTuberなんです。何が好きかっていうと、金儲けをする意思がチャンネルからひしひしと感じられる。1から10まで金儲けの雰囲気で満ち溢れている」
そしてキッパリとこう言い切った。
「飼い主が自分自身のことを『下僕』と呼んで、もちまるのことを『もち様』と祭り上げている。誰がどう考えても猫のほうが下僕なのに」
単に猫を飼っているだけでは動画のネタにならないので、何かアクシデントが起きると「ようやくYouTubeで金を稼ぐことができる」と錬金術のシステムを解説。その上でもちまるのことを大事にしている「道具」と呼び、
「本当に100%心配しているのであれば、撮影自体しないはずだ」
そしてこうも言うのだ。
「大人のエゴ、お金儲けのエゴみたいなのを感じられるというところがですね、『もちまる日記』のいちばんの魅力だと思う。活動が再開した後も、お金儲けのスタイルを楽しませてほしい」
鉄道や歴史の知識が豊富なことや、旅行や交通に興味がない人でも楽しめる、ハキハキとした明朗な語り口のスーツ。今回も臆することなく「スーツ節」を炸裂させたことで、「もちまる日記」に抱いていたモヤモヤがスッキリ解消されたのではないか。
https://i.imgur.com/Zzk7S74.jpg そういや競馬の馬にムチ入れるのもなんか制約あるみたいで、変なとこに鞭打つと罰金なんだって昨日まで知らんかった。
「何かアクシデントが起きるとようやくYoutubeで金を稼ぐことができる」
だからいつも列車に乗り遅れたり必要な荷物を忘れたりしてんのか?
昔のテレビと何ら変わることもなく、歴史は繰り返すのであった。
ムツゴロウさんも映画撮る為に何匹も茶トラ殺したって都市伝説的に語られてるからねぇ
内情は直接目にした人間しかわからんわ
もちまるは見たことない俺でも知ってる
スーツ←誰?
>>13 ゆっくり解説だから分かりにくいかもしれんけどあいつ多分結構DQNだぞ
再生数が落ちてくるとなぜか弱った動物をひろうチャンネルは笑うわ
金儲けの匂いがしない有名動物系YouTuberっている?
かつて、エリマキトカゲが立って走る姿がブレイクしたが、あれは蛇を使ってトカゲに恐怖を与えて撮影してたからな
なんかずるいな叩いてもいい風潮になる前から声あげろよ
>>22 自分は2ch動物スレのまとめ集が一番好きw
垢付きまくりなのもあるけどショート動画でハスキーとかコーギー見るの楽しい
もちまる日記 登録者数213万人
スーツ交通 登録者数103万人
893の手法やな
罵倒や侮辱すると脅しになるから
カッコええなぁとか度胸あるなぁって凄みながら絡んでいく
昔は可愛くて見てたんだけどな
今は可哀想で見てられない
スーツって炎上系旅行YouTuberだっけ?
18きっぷ改悪の時に見下した発言だらけで覚えてる
まぁどちらも金儲けの匂いしかしないわ
スーツこそ最近の配信は金の臭いしかしないから見なくなった
>>34 スーツってチャンネル法人化して
人雇って営利活動としてやってるって公言してる
行き先とかもマーケティングして、相手先に営業もしてる
その匂いをもちまるからも感じてのこの発言だろうね
YouTuberはみんなそうでしょ
金儲けの目的以外感じないよ
旅行好きは猫飼えない
猫好きは旅行できない
何かを得るには何かを捨てなければならないのだ
ただ乗っかってるだけにしか聞こえないよ
もっと前のタイミングで言わないとね
今時金儲け目的以外でYouTubeに動画なぞ上げないだろ。
動物が可愛そうならチャンネル主に何言ってもいいという風潮本当に糞
>>36 そもそもスーツはハッキリ金儲けの為にやってると公言しとるがな
それにしてももちまる貫禄出てきたな
もう年だし仕方ないか
もちまるよりYouTubeで大宮公園のピース君見てた方が楽しいからな
まあ“炎上系”の彼からしたら涎が出る状況だよな
待ち焦がれた瞬間なんだから存分に飲み食らえばいいよ
スーツ交通もナッシュ(冷凍食品)の宣伝ばかり増えてから萎えて見なくなった
なんだろ経営者目線って感じでの意見だから間違っては無いよな
批判じゃ無くそういう目線で語っただかけ
もちまる日記って誰?
ペットの猫の動画で稼いでるチャンネル?
「お金儲けのためにやっているのではありません」とか
「これでお金儲けができるとは思っていません」などというのは白々しい
「お金儲けのためにやっているのです」とぶっちゃけたほうがよほどまし
もちまるはステマでこんなところにまで出張ってきて気に食わないから一切見てないな
関西弁のアフレコしてる猫動画なら一時期見てた
>>75 だいぶ稼いだしもうええやろ
死んだら最後の動画でフィーバーするし
知名度あって批判しやすくて関係ないカテゴリのチャンネルに噛み付くことで知名度や再生数を上げると言うお決まりの戦法かな?
こういうのは知名度低い人の使う戦法だと思うが100万人越えてるチャンネルにしては随分と余裕がないんだな
カラスにボッチ弁当盗られるような鉄オタは黙ってろw
動物系や子供系はもれなく虐待なのに放置してきて何を今さら
なぜかあちこちでガムテグルグル巻きの仔猫が捨てられてる
異能空間を作って虐待繰り返してる保護系を駆逐しろや
もちまるはダイソーも片棒担いでて不快極まりなかったけど
やっと駆除されそうでよかった
>>9 スーツはそんな事しなくても全然稼げてるからあれは金に物言わせた余裕の現れだと思う
>>79 多分そうだと思うけど、それを隠しもせず堂々とやるのがスーツ
でも猫一匹で数億稼いだビジネス手腕は凄いと思うよ。まあ楽しく視てる人がいればそれで良いのでは。
それよりアンドロイドのお姉さんなんで更新止まったままなんだ
途上国で軽率にウーバー使ったりしてたから、よくないことに巻き込まれて病んだんじゃないかと心配
>>86 止まったんだ
内容はあまり興味がないのだがお姉さんを見たくてたまに見ていたのだが
結構ハラハラするところがあったな
無事であってほしい
億稼ぐ人はみんな自分の会社立ち上げて
制作会社と提携してるよ
そうしないと税金が大変だ
なんだかなあ
金儲け隠していない、なんだったら収入自慢までしているお前が言うのもねえ
>鉄道や歴史の知識が豊富なことや、旅行や交通に興味がない人でも楽しめる、ハキハキ
でんちゃーw
>>84 あの発達っぽい感じが
ひろゆきみたいでおもろいな
(´・_・`)
この背広ちゃんねる見たけど
下僕さん金儲けの策を色々考えてますね、って持ち上げながらディスってたw
もちまる日記に限らず、ペット系や子供系YouTuberなんてそんなもんでしょ。
動画の冒頭で、私は金がなかったから金持ちになりたくてYouTube始めたら、なんと金持ちになっちゃいました、あはは〜、お金大好きです、案件いつも待ってまーすとか言うドン引きするような自己紹介やってるスーツさんに言われてもねぇ、似たもの同士としか…。
いろいろあるけど
あの動物虐待見世物小屋を叩くなら応援するわw
こういう他人の事件に乗っかって話題になろうとする人間は反吐が出る
◯◯の家族ですと変わらんよ
もちまる日記を楽しめる人って選挙前の政治家の言い分真に受けそう
まぁ善人ぶってるもちまるよりはストレートな分評価できる
好きな配信者が守銭奴に堕ちていく憂鬱
犬猫の収益化やめろよ
他人が儲けるのが許さない
これが日本人の本性
って中国人に馬鹿にされてるよね
(爆笑)
そんな銭ゲバに便乗して一山当てようとする銭ゲバであった
写真撮影について
みたいな取ってつけたようなタイトルの動画も上がっていたけど
鬱々と裏に込めてるよりも言いたいこと言ってるんだからまぁいいか
乗り遅れが多いのも視聴者サービスのせいも一部あるらしいと言ってるしな
いや本当に大切にしてても心配にしてても撮影するやつは撮影するやろ
子供とイエネコを同一視するなよw
見てくれてるもちまるファンの為に報告してるだけでしょ
成田「お金なんか不要になるという本を出版しました」
乙武「なぜ出版したのですか?」
成田「稼ぎたいからです」
スーツは頭良いし、金儲け感丸出しだし、分かりやすくて良いだろ
そもそもあれだけ話せるのは、もはや才能
スーツファン(?)だけど
こういう煽り動画は見ないな
背広はおすすめに表示しない設定
仕事のストレスがたまると、Youtubeのオススメが猫動画だらけになる
金儲けとかどっちでもいいから頑張ってほしい。
なんでわざわざこういう事言うんだろう?
競合してるのか?してたとしてもディスった所で自分へのダメージもでかそう
死期島を豪華な刑務所なんて
今は言えないだろうなw
>>122 そりゃお前中心に世の中回ってないからやろ
同じスタンスで立場が違うのが自分の心地よさを主張してるだけ
日本のユーチューバーは登録しえないわ 顔面きしょいから 日本食冒険日記とかそういうのをたまに観る
人間が出しゃばる系の動画は基本みないなぁ、車載動画見るけど最低限の字幕のみで静かに駅を出発して静かに目的地に到着するスマートな動画がいいわ
>>130 中には自分の子供を生まれた時から晒しっぱなし(顔込み)の亡者もいるからな
恐ろしいよ
スーツは他のYoutuberをあからさまに批判しないタイプだと思ったんだが
なんかカチンとくることでもあったか
俺だって猫を湯タンポと毛玉製造機としか見てないし、ウチの猫達も俺を自動エサ出し機とトイレ清掃機としか見てないぞ。
動物園のような公的施設以外の動物動画の収益は廃止にすればいいのに
政治
動物
子供
性的
これは収益化停止したほうがいいよ
ヒカキンとかセイキンとかに比べればもちまるなんて全然金儲け感ないのに
誰なのか知らんけど、金儲けとかお前もそうだろとしか思わん
名前的には客層も関係なさそうな感じだけどわざわざ噛み付いたのは確執でもあるの?
>>1 こいつの発言で
>抱いていたモヤモヤがスッキリ解消されたのではないか
ってなったらソイツ病気だろ
スーツに限った事じゃないけど再生数が伸び悩むと炎上商法に逃げる
>>142 スーツは不思議とジジババに人気
もちまると両方見てる高齢者は結構いるんじゃないかね
鉄道員からしたら勝手に撮影してネットに公開してんじゃねーよって感じだろ
無断撮影されることまで業務内容に入ってないだろうに
この手の奴が好き放題してそのうち撮影禁止になるだろうな
スーツ君も、この投稿は正論でもち信者を発狂させて再生回数を増やす作戦だろうにw
動物使って稼いでもいいんじゃね
虐待まがいは問題あるだろうけど
まぁいつ死んでもいいように動画は1000Tくらい
撮り貯めてるやろうね
猫は道具!
>>148 仕事中延々と撮影されたらどんな気持ちになる?
そういうのを想像せず宣伝になるからとこんな奴らに金出してる鉄道会社は馬鹿だと思うし
神経使って必死に仕事してる従業員の士気を下げたうえ
動画撮ってるだけのやつに金バラ撒くって意味わからんわ
>>2 不動はコピー商品には批判的なのに
自分の動画の素材は平気でパクってきたりする
ダブスタ野郎なのがな
まぁいいけど
ジョイ家ならいくらでも観れるしな
下僕?猫配信の実業家ですよね
>>147 ローカル線なんかは撮り鉄が撮った写真を見たのを切っ掛けにした旅行客が収入のメインだよ
>>156 お前らぼんくらが健常者を騙せた試しがあったか?
スーツもいい加減しゃべりが寒いしええわ
両方消えてくれ
争えーもっと争え~
金絡むと本当ウザくなるよな…人間って金に操られている!!!!
>>1 猫ってこんな悟った表情もできるんだな
2匹揃って
>>156 こういう寝言を言う奴って本気でそう思い込んでるから始末が悪い
俺が宣伝してやってるんだ!と思い上がったことを鉄道マニアやユーチューバーの馬鹿が言ってるけど
迷惑行為が発生したりそれに対応する人員や警備費用などを考えると全体ではマイナスだろうよ
可愛い牛さんを殺してA5ランクとか言って金儲けしてるのが日本だぞ?
スーツどうした?
再生数伸びてないのか?
まぁ、自分を下僕とか言ってる時点で痛々しいヤツだから良いけど
YouTubeで自分は顔出したくないから
ペット動画で簡単に金儲けしたいって奴しかおらんやろ
動物動画は動物園のような公的施設以外は収益化できないようにしろ
ふと思ったけど
実家に預けてる2匹の猫ってそういう…
>>170 時々背広チャンネルでこういう事やって色々満たしてるっぽい
>>75 すでに弟のはなまるをブリーダーから仕入れている
いざという時に備え実家に子猫も2匹リザーブ
現在の自宅もクルマも猫による収入で購入、
商売を広げて多様なグッズも販売中
さらに広大な猫御殿を建てたいと動画で夢を語ってる
>>177 昔スコブロガーでいたけど1匹目バズっても2匹目以降は無理
>>22 次から次に動物飼いまくってた夫婦なら前によく見た。世話大変でいつも⚪んだ顔してて全く楽しくなさそうなチャンネルだった
>>22 有名じゃないけど紫音さんは保健所から乳飲み子を数匹引き取っては人に渡せる程度に育てて放出とかしてるな
>>1 ちっとも生活感の無い家の中を見て何とも思わないのか?企画に決まってるだろ
一般の家庭だとでも思ってるボンクラ
金儲けのために動画配信するでしょw だからやりすぎることがあるんだと思います 動画配信で、面白い動画とろうとして、崖から落ちて死んだりするのもそうです
金儲けではあるけど、メインが金儲けじゃくて、資金確保のために動画配信してる人もいないわけじゃない
それは猫や犬の多頭数飼い飼育放棄動画あたりになりますね 野良猫を保護し、家猫で生きられるように訓練してる人もいます エサ代だってかかるしお金がいるんですよ
ですが、社会に必要な仕事程、世間はお金を出したがらないので、厳しい状況になってます 猫動画で稼いでるひとでもそういうにも関心ある人とない人がいます 寄付は強制ではないですからね
>>86 これ気になってる
Xも一切ポストして無いし
>>132 スーツくんなりの義憤が根底にあるね
伊集院光と同じ類いだからそういうの表に出すのを嫌がるタイプだけど
だから自分の金儲けのためと露悪的にいいつつやってる
>>132 最近よくやってる
同じ交通系のひろきに動画手法を
パクられたとかやってた
運転免許を即日返納くらいから
行き詰っているんだろうな
スーツ見やすいよね
昔はちょっと見てた
動物はショートしか見ない
いつ死ぬか分からないから見たくない
>>34 スーツに「金儲け目的ですよね?」っつっても「そうですけど何か?」で終わりだと思うぞ
一方もちまるの主に同じ事聞いたらなんて答えるんだろうね
いいじゃん
世の中には認知症の自分の爺ちゃん晒し者にして設けてる芸人や
認知症の義母晒して設けてる嫁もいる
それに比べたら動物なんかどうだっていいやろw
この前は、ヒカキンさんの旅行動画を論評していたし
スーツさんも思いつく旅行はやり尽くして
新しいネタを模索しているのかな?
>>203 くだらない事で権利主張してる他のYouTuberに被せてパクリ批判した奴ね
ZAKIがその後ネタでイジってくれた事でひろきは救われたw
子供で稼いでるユーチューバー
ペットで稼いでるユーチューバー
炎上系のユーチューバー
食べ物で遊んでるユーチューバー
金を配ってるユーチューバー
高額なモノを買ってるだけのユーチューバー
大食いチャレンジしてるユーチューバー
集団で騒いでるだけのユーチューバー
不衛生なユーチューバー
韓国ゴリ押し韓国ぶっ込みユーチューバー
迷惑系ユーチューバー
↑
この辺のユーチューバー規制してほしい
>>1 まず他人を利用して金儲けしようとしてるのが見えるのがな
いう前に自分で金稼ぐネタを考えろと
2時創作はまだ相乗効果があるけど
蹴り落としてどうする
ガーシー並みに最低
最近のYouTubeのオススメアルゴ狂ってないかね。
絶対に見なくて一度もクリックしたことのない、復讐スッキリ系逸話クソ絵動画が大量に出てくるんだけど
絶対見ないのに
死ねばいいのになYouTubeの運営
普段柄悪そうなのに真面目打ってるやつが嫌だ
ライブ始まる前にまだ中継始まってないと思って案の定怒声あげてたりしてるし
ほんとだわ。ペット動物系動画は収益無しにしないと虐待利用される
当たったから止められない、もうプロ仕事。
自分が見てるtubeもしっかり作り込んである奴ばかり。
雑な奴、タイトル詐欺風、見ない。
厨房汚い食べ物系も見ない。
>>213 5ちゃんで暗い書き込みばっかしてるからじゃねw
サムネで「~してみたら驚きの結果に!」とか書いてるのは観ないようにしてるわ
>>205 それでも鉄オタなのが隠し切れてないからな
「ハイ金儲けのためにやってますよ」と答えながらも猫愛が隠しきれてないチューバーさんになればいい
桂浜に行ったら闘犬センターが無くなったててショックなんだが
土佐まで行って、だれが小綺麗な土産物ショップを見たいんだかw
野良猫と戯れる動画で稼いでるユーチューバーこそが最強
>>223 スーツってのは鉄オタですよって言ってた気がするけども
言っちゃいけない事、やってはいけない事ほどやってしまうあの人達なのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています