【悲報】トランプちゃん、鳩山由紀夫・カンチョクトだった (´;ω;`) [618719777]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://www.yomiuri.co.jp/world/20250426-OYT1T50047/ 「就任初日に戦争止める」と訴えていたトランプ氏「面白半分で言っていただけだ」
2025/04/26 10:38 淵上隆悠
【ワシントン=淵上隆悠】米国のトランプ大統領は米タイム誌が25日に公開したインタビューで、ロシアが2014年に一方的に併合したウクライナ南部クリミア半島について、「ロシアのものになった」と改めて強調した。
https://www.yomiuri.co.jp/media/2025/04/20250426-OYT1I50046-1.jpg トランプ氏=ロイター
トランプ氏は、ロシアのクリミア併合を許したのはオバマ元米大統領だと指摘し、「私が大統領なら奪われなかった」と主張。クリミアでは多くの人がロシア語を話しているとも述べ、ウクライナへの返還は非現実的だとの認識を示した。
ウクライナの北大西洋条約機構(NATO)加盟についても、トランプ氏は「可能だとは思わない」と否定した。大統領選で「就任初日に戦争を止める」などと訴えていたことについては、「面白半分で言っていただけだ。みんな分かっていた」と語った。
>面白半分で言っていただけだ
そんなぶっちゃけちゃうのかよっ
あの嘘つきプーチンに停戦を認めさせるとは、どんな秘策があるのかと思ったら
嘘ということにするというのが種明かしだったか
右も左もポピュリズム
くりかえーす このポピュリズム
フーバーとチェンバレン風味も混ぜてあるから更に厄介
ツイッターで盛り上がってる#ゴールデン・マツケン祭のスレ無いのかよ
まぁ実際あの戯言を真面目に信じてたやつもいないだろ
もうペテン師レベルの大統領だな
アメリカ国民これで喜んでるんだ!
鳩山と菅は物価抑制してちゃんと内需育ててたからセーフ
>>19 ハト&カン 日本国内の資産を安全に中国様に移転できるように頑張って、再エネ賦課金も創設して永久的に中国様へ資金が流れるように計らったのに、なんて酷い評価だ
ヒトラー誕生の瞬間から退場するまでを目撃してる俺たちは運がいい
世界中がこいつに反旗を翻す中で日本は媚びへつらうことしかできないんだぜw
>>30 アメリカのデフォルトを回避して世界恐慌にならないように頑張っとるんやで
実際理想ばかり並べて現実とのすり合わせが出来てないよね
二回もトランプが当選してしまうアメリカ人の知能指数も露呈され始めたね
誰だって最初から本気じゃ無いと分かるだろ
冗談をいちいち本気扱いしてまで無理矢理叩くなよ
>>26 トランプはそれしょっちゅうやってるだろw
これがアメリカ国民の半分くらい同じ考えなんだよなあ
アメリカ人もうんざり気味になっているらしいよ。共和党支持者も。
いや、いまだに熱烈支持の連中もいるようだが、そいつらはどちらかというと地域のあぶれものなんだって。なんだかよくわからん国だ。大リーグも興味なくなったわ。
これ
コロコロ言ってる事変わるのマジ民主政権
民主政権の何が悪かったか?ってすっとぼけて聞くパヨいるけど今のトランプと一緒
原理原則無視して言ってる事コロコロ変わるから対応できねえんだわ
止めたい気持ちは本当かも知れないが、そう簡単には行くわけがない
鳩山と菅は日本の為じゃなく外国(中国)の為に働いてたろ
>>30 建物でもそうだけど古いものを維持し続けるとダメになっていくだけだからな
ペンペン草も残らないぐらいまで破壊すれば新たな社会構造を生み出すことができる
トランプ大統領には全世界を焼け野原にするぐらいの豪腕を披露してもらいたいな
元々ロシア領だしな。フルシチョフがトチ狂ってあげちゃたんだわわ。だから、住んでいる人の多くはロシア系。ソ連時代ならまだしも連邦が崩壊してさらに新EUになるってんだから許せんわな。
そのうち誰からも相手されなくなり、トラストミーとか言い出しそう
>>5 共和はコワモテだけど力というものを自覚してか引き金はやや重めなイメージだわな?
しかしまぁ正直チンピアノ芸人って…ゼレンスキーが自然発生した右翼というにはなんかあやしすぎると思うから南朝鮮みたいにどっちつかずで静観したくなると思うんだよね、これ
>>35 その擁護は少し無理がある
一国の大統領の発言としては軽率すぎるよ
>>46 ロシア領ではないけどもw
露ポチョンモメンはすぐ嘘つくのな
>>39 パヨパヨ なぜ立憲共産が支持されないの!?もしかして日本の有権者はバカなの???
これだもんな
>>51 プーチンがチェチェンのときから戦争繰り返してきたこともしらなそう。イラク戦争もハワイ、フィリピン侵略もグラナダ紛争もカンボジア空爆も共和党なのに
ルーピー鳩山でも「勉強したら抑止力が分かった」と言って自分の不勉強を認めたのだが
トランプの場合は「冗談だった」という最悪の言い訳だからな。
むしろルーピー以下だろ。
>>54 トランプちゃん それは冗談や面白半分ではなく、私も家族もとんでもなく儲かるからなんだ
それじゃ民主党とマスゴミに騙された日本人有権者がバカみたいじゃないですか
アメカスってこういうの厳しいだろ
トランプダメだめかもな
>>1 >大統領選で「就任初日に戦争を止める」などと訴えていたことについては、「面白半分で言っていただけだ。みんな分かっていた」と語った。
なにっ
トランプ叩きたいマスゴミいつもの切り抜き
原文だと「あの発言は面白半分だが戦争は終わる」ってちゃんと言ってるんだよな
>>26 トランプ「ゼレンスキーは独裁者」
トランプ「ゼレンスキーが独裁者なんて酷いことを言うわけがない。もちろんプーチンも独裁者ではない」
>>44 ロシアのために働くトランプとばっちり符号するな
トランプがんばれ!
関税で不景気にしたら原油価格が40ドル台に下がるので、ロシアは原油輸出で戦費を稼げなくなる
これで四方から追い詰められどうにもならなくなったトランプがヤケクソで怪しいミサイルをイランにぶち込んこんで文句のある奴かかってこいと独立記念日に世界に宣戦布告
2025終末説の完成
トランプがんばれ!
関税で不景気にしたら原油価格が40ドル台に下がるので、ロシアは原油輸出で戦費を稼げなくなって、ロシアルーブル破綻でソ連崩壊2.0になる。
ロシアは30国以上の共和国なので、ロシアの小さい国はすでに中国人民元で生活していて入植されてきている。
>>83 ロシアは国連安保理を破壊したので、国連は死んだ。
たぶんトランプは新しい国連を作るが、侵略国であるロシアは入れない
ロシアはウラジオストクなどの元中国領を占領したままなので、
習近平は元中国領をプーチンに返還してほしいと思っている。
>>35 本人は本気だっただろ
皆が信用してなかっただけで
こんなのが大統領になるほどアメリカは壊れてるんだよな
我が国も安倍政権に木っ端微塵に破壊されて修復できないでいるが
アメリカはこのほらふき男爵に木っ端微塵にされる
バカ右翼を信奉するバカ有権者が一定数いるからな
こいつら支援者の大金持ちtpユダヤ人以外は眼中にないのに貧乏人が投票するとかバカかアホかと
トランプは原油を120ドルから60ドルに下げたので、プーチンは軍事費を原油で稼げなくなってきたので、ロシア国民は中国人民元で生活するようになってきた。
トランプは原油を40ドル以下にすると、ロシアルーブルはさらに暴落するので、ロシア国民は中国人民元で貯金するためにロシアルーブルを売却するので、ロシアルーブル破綻する。
中国アリペイは銀行口座を作らなくても、ロシアルーブルを入金したら中国人民元で貯金してくれる。
トランプは6月に習近平と関税交渉する。
トランプがんばれ!
日本のマスゴミはクズ!
トランプの思想を都合よく後付け解説してる人たちも大変やなw
アメリカ大統領として言っていいことと悪いことあるだろ
数ヶ月で覇権国家の信用をここまで落とせるものなんだな
ゼレンスキーを罵倒していたのも
面白半分だろ。
関税も面白半分。
おかしいな、菅直人は海外では英雄扱いされてるってカキコミは何度も見たぞ、そのソースは見たことないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています