中国人ホテル経営者、「富士山を見やすくするため」他人の木を勝手に伐採したり枯らしたりして逮捕 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
経営する富士河口湖町のホテル前に生えていた他人の敷地の樹木を無断伐採したとして、富士吉田署は26日、ホテル経営者(52)ら中国籍の男4人を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。捜査関係者によると、富士山の景色を見やすくするために伐採した可能性があるという。
発表などによると、4人は共謀して2021年12月30日~22年1月20日、同町大石で、ホテルに隣接する他人の敷地内に生えていた樹木23本の枝を伐採したり、幹に除草効果のある薬剤を注入して枯らしたりした疑い。経営者の男は容疑を認めているという。
経営者の逮捕は今月26日。ほかの3人(いずれも40歳代)が実行役だったとみられ、昨年9~10月に逮捕されていた。被害関係者から相談があり、同署が捜査していた。
ホテルは河口湖畔の高台にある。ホームページによると、「富士山の眺望、河口湖の豊かな自然に包まれて」などとうたい、「河口湖の豊かな自然に囲まれたロケーションで優雅なひと時をお過ごしください」と記載。湖越しの富士山の写真を使用するなどしていた。
他ソース
他人の土地の樹木23本の枝を伐採 器物損壊容疑で中国国籍の4人逮捕 山梨
山梨県富士河口湖町で、他人の土地の樹木の枝を伐採したとして、中国国籍の男4人が逮捕されました。
器物損壊の疑いで逮捕されたのは、千葉県松戸市の会社役員で、中国国籍の秋山雅治、本名・郭 亜川(グオ ヤチュアン)容疑者(52)と、いずれも40代の中国国籍の男3人です。
警察によりますと4人は、それぞれ仕事仲間や知人などで、2021年12月30日から2022年1月20日の間に、富士河口湖町大石にある他人の土地に生えていた樹木23本の枝を伐採したほか、除草効果のあるものを樹木に注入し、枯れさせた疑いがもたれています。
4人のうち、郭容疑者は4月26日に逮捕され、容疑を認めているということです。
他の3人は、去年9月から10月にかけて逮捕されました。
警察は、犯行の動機を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/55123795150fe8a407165954711b5e1d466e4cd5 >警察は、犯行の動機を調べています。
ええぇぇ・・・・w
勝手に切られた側の訴えは何度か見たけど、ついにお縄ですか!www
ざまあみろだなw
報復されないことを祈る
>中国国籍の秋山雅治、本名・郭 亜川(グオ ヤチュアン)容疑者(52)
何で通名使ってんの?
>>8 こんな明瞭な犯行動機がどこにあるってんだよなwww
さっさと刑務所入れて財産没収して追放しろよ
二度と入国させんな
>>9 罰金30万程やぞ
ざまぁどころか胸糞でしかないぞ
オーナーもちょろすぎwwwって開き直ってるし
去年の話だよなと思ったら実行犯が逮捕されてたのが今回は経営者が逮捕ってことね
木を切るぐらいで処刑されいんだから大人しく自首すれば良いのに
>中国国籍の秋山雅治、本名・郭 亜川(グオ ヤチュアン)容疑者(52)
だからさっさと通名は法律で禁止にしろや
保険証の流用といい通名はマジで犯罪の助長でしかないわ
>>12 中国人観光客向けのホテルで中国人が経営者だと客がしらけるから。「日本人特有のお・も・て・な・し」が売りだった。
>>23 でも、売ってるのは日本の不動産会社だぞ。
だいたい日本人でも日中友好とか言ってるやつって決まってシナ寄りで反日だからな
>>30 法律での規制が必要だな
害虫に住処を分け与えるアホ仕草
釧路湿原のソーラーパネルとかも同じ感じでやりたい放題だよな
こないだの山火事の後も自公がなにするかちゃんと見とかないと
官房長官のリンホウセイが被災地を長く支援していくとか言ってたからな
中国不動産バブル弾けたからもう中国人客来ないので
中国資本のリゾートホテルなんてこれから廃墟になるしかない
でも切られた木は戻らないから被害者はやるせないね
中国人なんかに権利渡したもんだから碌なこっちゃない
コロナウェルカム!
犯罪者ウェルカム!
南京虫ウェルカム!
梅毒ウェルカム!
もう観光地から普通の住宅地まで中国人だらけだな
もうめちゃくちゃや
>>50 彼らはメンツ文化であり日本でいう恥の概念はない
コイツらはアメリカを見るのに日本列島が邪魔と同じ感覚なんだよな
これ隣の別荘のオーナーさんは対案を出してたんだよなあ
富士山周辺でデカい別荘持ちは金持ちなんだからやられっぱなしなワケないだろうに何を考えてるのやら
ちゃんと金出して和解しとけ
四足の物はテーブル以外何でも食べる。金が貰えるなら何でもするが、1円にもならない事は何もしない。
日本人のビッグモーターって前例があるから
やる人間に国籍関係無いわなあ結局そいつの人間性
中国人が日本の土地買いまくってるらしいけど、有事の時に没収してやればいい
もちろん無償で
中国人が他人の土地の木を勝手に伐採と
人体に有害な除草剤を使った凶悪犯罪
逮捕されて良かった
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)
草加カルトすっとかータクシー運ちゃん50後半男性 在中
今日は気分を変えて お隣の豊中市に出没w
「エバーグリーンハイツ1号館」(大阪府豊中市寺内2丁目11−5 )の前の道路に
用もないのにタクシー停めて 近隣のお店の中を覗き込みつつ うーろうろw
「俺や!!俺はここにおるで!!」謎の草加すっとか〜アピール
うろちょろしてたんが いきなりタクに飛び乗って逃走
どしたん(笑)と思たら、ハイツの住民のおじさんが 運ちゃんの真後ろから登場や(笑)
なんか悪いことでもしとったんかな〜 相変わらず ビビリ散らかして
みつかった泥棒みたいに あんなすごい勢いで逃げてw
近くのお店のひともキモがって いつもは開けてるカーテン そっ閉じしてたでw
ちなみに ここの営業所のすぐそばに
朝の登校時 ランドセル背負ったJCに
「天女の羽衣みたいな薄い服 持ってる?着てる?」
言うて なんや 子供に スケスケの服持ってへんかみたいな
いやらしい声掛けしながらつきまといよる とよつ第二小学校の
草加学童擁護員だか自主的見守り員だかの変な草加集団すっとか〜の
おっちゃんがおるで
このへん ずーっと毎晩18〜24時まで うろちょろしてる
洗濯下着狙いの 草加不審車&草加不審者なんかなw
羽衣スケスケ草加集団ストーカーおじさん出現場所
梅田交通 江坂営業所(大阪府吹田市江坂町2丁目52−15)前の横断歩道
→ s://i.postimg.cc/kGzg1Hjd/image.png
毎朝7:30〜8:30に 登校中の児童見守りのふりしてすっとーかw 女性の服装じーろじろ
夜は18:30〜23:59まで この辺りを車でうろうろして 下着干すのを待ってる 変●者おじさんwww
下着干すと 今日ものこのこ出て来たよ!
通行人の背後で防犯ブザー鳴らす朝登校中の草加集団ストーカー低学年JC
→ s://i.postimg.cc/3Rn614fY/JC.png
羽衣スケスケ草加集団ストーカーおぢのお仲間の「集団くるくる創価ストーカー駐車不審車&Uターン不審車」
左折巻き込みみたいに、通行人のすぐ前を左折して車庫入れ、またはUターンして逃走w
→ s://postimg.cc/gallery/QWj1HxV 出現時間は18:30〜19:30
通報・拡散・見物 お願いしますw
中国人は日本で犯罪したら全資産すべて国庫に没収でいいよ。もちろん土地も何もかも。
駐車違反や立ちションや迷惑防止条例違反でもでもこれにすべき。
というかガイジンはすべてこれ適用。
クルドも全てこれで追い出せ。
なんで中国人は日本で好き勝手出来んの?
日本人は中国で不動産所有どころか商売すら自由にできないよね?
アンフェアだろ
>>61 その人間性に問題のある個体の比率が支那人は著しく高いから忌避されてるんだろうが
逮捕歴できたらもう強制送還と再入国禁止ぐらいやってほしい
>>3 なんだ、民度最低治安最悪魔女狩りマッドシティチバラギ土人のほのぼの日常じゃんかwww
撮鉄ちゃんも、中国へ行けば趣味を謳歌できるということか
>>55 これ、日本だけじゃなく、アメリカ、東南アジア、オーストラリア、カナダもひどいぞ。
アメリカは大学を次々に中国企業に買収されてる。
トランプはむちゃくちゃだけど、中国を潰したいのはそういう理由もある。
日本名使ってるなりすまし中国人いるけど
発音がもろ中国人なんだよな
あれバレてないと思ってんのか?笑える
>>78 犯罪者が国内に居られない様にして欲しいな
土地取得とかにもキツイ制限かけて欲しい
>>1 ホテルの名前は?
それ晒さないとホテル側のやったもん勝ちじゃん
>>12 中国名とか韓国名を名乗れよ
そんなに日本人の名前が羨ましいのか!
富士山やその周辺にあったホテル、結構中国人に変わってる事が多い
去年久々に富士駅で泊まったホテルがやたらと日本アピールばかりしておかしいなと思ったらオーナーが中国人に変わっててガッカリした
>中国国籍の秋山雅治、本名・郭 亜川(グオ ヤチュアン)容疑者(52)と、いずれも40代の中国国籍の男3人です。
中国韓国北朝鮮の成りすまし民族
日本人はアジアのゴミには成りすまさない
他国の法律なんて守るわけないよなぁ
自国の法律も守らないし
他人に厳しく自分に優しくがモットーだしな
不起訴でホテル再開でまたやるでしょ
>>1 中国じゃこれが普通の民度なんだろうな…
クソ土人どもが…
内部告発で実行犯が逮捕された途端に経営者は妻子を置いて本国に逃げたんだよな
こっちか
この問題噂の東京マガジンだか羽鳥慎一モーニングショーだかで放送してた
これ不起訴になるだろうけど、
イコール強制送還の不起訴だな
女子中学生をレイプしたクルドは不起訴になり、
その後、レイプ再犯
>>115 フェミとか発狂するレベルの
事案なのに
なぜかフェミはだんまり
あいつらなんなの?
外国人にたいして不起訴ばかりでどうなってんだろうな
逮捕まで時間かかったねえ
ニュースになったのは2021年なのか
なぜ現代の中国人の道徳心やモラルが、経済水準がさらに低い他の国の国民よりもはるかに劣っているのか、考えたことがあるだろうか。
それは、大躍進や文化大革命など一連の政治運動によって、まともな中国人たちが粛清されたからだ。(およそ5,000万~8,000万人が犠牲になった)
当時の中国では極めて狡猾かつ道徳観のないクズ(自分の両親や恩師を密告するとか)じゃないと生き残れなかった。
いまの中国人はこいつらの子孫。
――中国人のマナー欠如は、このような近代歴史的要因によるものだ。
>>116 いや分かってるだろあんたw
日本のフェミの正体はただの反日のためにフェミを食い物にしてるだけのファッション左派
ほんと世界一醜い民族
一匹残らず日本から出ていってくれ
自民党もこんな便所虫の入国認めるなよ
こんな決まり事の守れない糞民族は
不動産丸ごと「没収」して
強制送還で構わんだろ
コレ理由にして「外国人の不動産取引規制」
も法制化してしまえ
国外追放にしろよ。
どうせ無能検察が不起訴にするんだろ。せめてこの穢れた汚物を日本から追い出せ。
規制しないからばんばんやられてる
お人好しもいい加減にしろよ
逮捕は難しいとかって話だったと思ったけど進展あって良かった
つうか法律で外国人が日本の土地買った場合3年しか効果ないようにしとけよ
2年でも1年でもいいぞ
通名勘弁してくれよ。何たらリリーみたいなニックネームとわかりやすいのだけにしてくれ
この経営者中国に逃亡してたよな
捕まりに戻ってきたのか
自公を消さないとこの流れ拡大する一方だろうな
自公だけじゃなく維新共産れいわにも権力あたえちゃダメだな
立憲はどうでもいい勝手に自爆するから
こいつら自国に逃げてたって聞いてたけどほとぼり冷めたと思ってノコノコ日本に来たのか
もう俺は諦めたよ
日本はもう中国です
俺は失うもんも何もないし年取って死ぬだけだから
日本は美しい国でした本当にさようなら
木の根にドリルで穴を開けて枯葉剤注入して自然に倒すとかは、常套手段やね
立ち退きさせたい民家を不審火で全焼させるとか
まあ中国人だからなあ
自分勝手なB型かもしるんけど
>>1 中国人は日本語を読み書きできないから
強制送還しろよ。
岸田文雄の宝や岩屋毅の宝の快進撃!まだまだ続きます!(笑)
いかなる犯罪を犯して逮捕されても結果的には不起訴で無罪放免!
理由:日本の宝特権
殺戮やろうが上級無罪!支配層無罪!日本の宝は不起訴で無罪の法則発動中!
魔界列島全域に、日本の宝たち警報発令中!(笑)
日本の宝たちの快進撃!
まだまだ続きます(笑)
教育を無償で受ける権利も獲得!(外国人高校無償化&外国籍留学生制度)
支払いは日本人の血税払いということに閣議決定致します(笑)
血税を納めるのは日本人、血税を使うのは上級国民&支配層&日本の宝(岸田文雄の宝や岩屋毅の宝)というスタイルが確立されつつあります(笑)
下級層奴隷ゴイムジャップ猿🐵さん、日本の宝たちのためにしっかり働いて血税を納めましょう(笑)
竹島もサンゴも中国に無償でプレゼントしたよね
バランス取れないよ
まあどうせ
中国人無罪法が適用されて
検察が不起訴処分にするだろ
逮捕できたんだ!?
やるやん。同じとこにもっかい同じ苗木植えようぜ
また隣のオーナーは大きな木を庭に植えて見えなくすればいいのに
刑事で実行犯が逮捕されてもすぐ釈放だろう
民事は別で、ずっと営業も続けるだろ
日本甘すぎ
中国なら即射殺だろうに
警察はシナ人にはなにもしないって風評をなくすためで
あとでめでたく検察が不起訴にするだろ
外国人による不法伐採が酷くなってるからな
刑事罰与えないとダメだよな
北京郊外の植林支援で日中の外務省と話が付いたんだろ
北京の砂漠化対策は急務だし
だから日本国内の違法伐採もやっちゃってください日本警察状態になった
犯罪者となると帰国させる際
中国が入国を認めないので帰国できなくなるから
起訴しない
支那人なんて反省出来ないんだから殺処分にしとけよな
このチンクオーナー俺は逮捕なんかされんとか言いつつ支那に逃げ帰ってたやろ
>>196 支那の上空入ったら強制投下したらいいだけなのにな
中国人の検疫は強化すべきなのに売国奴の岩屋がどんどん招き入れているからな
これ利益のほうが間違いなく大きいから逮捕されても全く効いてないだろ
ルール守れない外国人に経営権持たすなよ
これが中国人の本質
自分が儲けるためなら公共性だの他人の迷惑だのは全く意に介さない
だからどこでも鵞鳥の如くガーガーデカい声で喋るし、道路だろうが電車の中だろうが構わず糞尿を垂れ流す
まあ一言でいえば人間と動物の中間にいるみたいな生き物なのよな
>>209 大陸の流儀
甘いことを言ってたら生き延びられない
結局経営者も逮捕されたのか。
自分は中国人だから警察は逮捕できないとか
うそぶいていたらしいが。
>>2 金持ちになっても
メンタリティはゴミのまま
言うなれば中国蛮だな。
西側の人間から見ると
蛮族に他ならない。
シナ人朝鮮人の資産制限と資産没収しろよ自衛隊や在日米軍を動員して
逮捕歴つくと今後色々支障がありそうだな
銀行は融資してくれるんだろうか?
犯罪者の外国人でも日本でビジネスできるの?
こいつから日本の土地を取り上げられないの?
経営者は再入国出来ないだろうけど中国から手下送る。又は景観良くなったホテルをより高く売り捌くかな
>>159 ほんとこれ
独身最高
あとは野となれ山となれ
人権団体「よっしゃ すぐに不起訴にしたるから待っててや!」
これ実行犯はとっくに捕まってたけど
指示した経営者の方は中国に逃げてたんだよな
まあ
木を切った隣家の人が
怒らせると怖い人だったという
ことですね
結局、移民なんて国を滅ぼすだけでしか無いんだよ
日本の場合は中国、ベトナム、韓国が移民の大半だからな
器物損壊だから刑量大したことないし、
そもそも示談させて終わりの可能性が高いが、
色々報道されて、本名とかがわかっちゃったのは
痛かったね。ネットで検索すりゃすぐ出てくるんだから。
中国人オーナーのホテルはリストアップしないと事件に、巻き込まれそう
誰か作って
どんなに重くても罰金30万で終わり
まぁ多分不起訴だろ
外国人は治外法権持ちだからな
>>224 独身以外経験したことないのに何と比較して最高なの?
軽自動車しか買う金ない癖に高級車なんて金の無駄とか負け惜しみ言ってる底辺達と同じ類?
きた
経営者逮捕までいったか
山梨県警なかなかやるな
>>30 まあ国交相だかが不動産屋向けのパンフで外国人を理由に断ったら損害賠償くるかもって脅してるしな
>>1 「秋山」ってのは中国人が好む名字なのかな…
切られた木のところにキンペーの巨大看板立ててやれみたいな意見があった
代わりに高い壁と倉庫でも建ててやれ
がらくたやゴミの山を置け
焚き火とウンコ
報復だ
民事賠償とビザ剥奪と営業許可取り消しまでいけるかな
平山郁夫のシルクロード美術館も山梨県だったな
中共御用画家
コイツを有罪にしたら何ヶ月か刑務所で養ってその後シャバに解き放つ事になるんだよね
不起訴でも国外追放にして二度と日本に入れなくした方がお得では?
不起訴なら何やってもおkだと思っていい気になってもっとやばい事をやるかもしれんね
警察に突き出した相手へのお礼参りとか
罰金か執行猶予だからなぁ。やらなきゃ損っていう考えなんだろ
>>24 バッキンガムと民事は別物
罰金30マンだけど民事3000マンとかある
>>263 外人相手に民事とかあってないようなもんだな
回収難度が高杉
ドイツみたいに外国人が経営する時には銀行口座に通常では動かせない残高の保証金入れさせるべきだよな。
>>14 確たる証拠を揃えて起訴して審理をするのが法治国家なので
マスコミやSNSで炎上した案件だけ、警察は捜査して、
それ以外の外国人犯罪は放置なのでは?
>>246 別にそんなことはない
より溶け込もうと斎藤とか鈴木とか名乗るやつもいる
目的次第なのが怖いところ
罰金30万円じゃ、やったもの勝ちになっちゃうよ。
日本語わからないフリすると通訳が必要になるので不起訴にするんだよ
でも自民党が中国人の手下だからもう無理だよなあ…
日本人から強制的に取り上げたカネで暮らしてる
議員役人連中が日本人を攻撃してるってすげえよな日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています