【バニラ?】 「高収入をうたう宣伝トラック」福岡市が騒音調査へ [886559449]
「高収入」うたう広告トラック 福岡市が調査へ 市民の苦情増加受け
トラックやバスに大型広告を表示して都市部を走る広告宣伝車(アドトラック)について、福岡市が実態調査に乗り出す。
広告宣伝車を巡っては近年、風俗関係の広告を表示した車両などが繰り返し走行し、市民から騒音や広告内容への
苦情が寄せられていた。市はこうした事態を問題視し、調査結果を踏まえて規制のあり方を検討する方針だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b65cb9802f1a03c5bdd39ebf4d9c1af4f001db06 渋谷だと気にならない
っていうかトラックでも周回して給料どれくらいもらえるのか気になる
選挙カーでうるさい奴には絶対に入れないようにしてる
>>4 それな
地元の共産党は選挙の度に
うちの近くで演説しやがるから
絶対入れないと決めてる
_ _ /
もっと |稼| ぎたい!! お金 |超| 大好き!! ./ ∧ ∨
 ̄  ̄ / /\ \ \
>'´', ∨>、 .┌、 ┌┐ __ __ __ l / ⌒介トム`<∨
〈 .∨ ./ ̄',| ヽ| ├ ┤ | ! | / ',l l ,.ィ兮、 ,イ^兮∨
∨ / △∧ .| | |__| └ △ ', l ^ー‐'", `¬'''"∨
∨ / ,‐、 ∧_ヘ_」 |__|─‐ ,-、 ', ', `' ,, ∨
∧_/ ̄  ̄ └‐┘ '─' ⊂⊃ ゝ `', ̄/ /}
/7、ヘ¨ ⊂⊃ ⊂⌒7\>、 ‐' x< /
高収入求人情報 ム/ ヽゝ ⊂ニ⊃ ∠/ { //`´ / j }/ /
ゝ l/£`ーイ / /
ヽ ゝ'⌒>‐' /
`l \
池袋も今月頭にまだバニラトラック走ってたぞ
早く逮捕しろよあのゴミども
そんなことより選挙カーどうにかしろ
何喋ってるかも分からん騒音撒き散らすだけなんだからさっさと廃止にしろ
サッカースクールの断続的バウンド音、突発的シュート音よりだいぶマシだろ
>>4 夜勤明けで寝てる時に安眠妨害されたやつは覚えてて絶対入れない
>>11 うちの会社の前が博多駅と天神を結ぶ大通りだからしょっちゅうバーニラバニラ言っててすげーうるさい
>>4 英語のヒアリングテストの時、選挙カーが糞うるさかった
多分、クレームが生徒の親から出たんだと思う
俺のクラスだけ再度テストさせられた
学校の言い分はスピーカーの不調だったけどあれ選挙カーにぶち切れた人がおるんだと思う
はじめましてヴァニラといいます。年齢は30代後半で結婚8年目です。
共働きを強いられているため、なかなか子供にも恵まれておりません。
結婚当初はやさしかった夫でしたが、ここ数年粗暴な面が出てきて困っています。
先日も、夫が私よりも先に家に帰る時がありました。
そのとき、ちょうど私が電気代を滞納していたため電気が止められていました。
(お金がなかったという訳ではありません。単に忙しくて払いに行くチャンスがなかっただけです。)
その数分後、私が帰宅すると夫は烈火のごとく怒り始めました。
そしてまたこんなことをやっているのか!!」と
ダイニングの机の向かいに私を座らせてお説教を始めました。
たしかに私はそそっかしい性格の持ち主ですが、そこまで言われたかと思うと涙が止まりませんでした。
夫は「泣けばすむ問題ではない」とダイニングの机の上を
手で「バンッ!!!!」と上からたたきました。
そしてそのときの勢いで私は4〜5メートル位吹き飛ばされ、
そして床の上に激しく叩きつけられてしまいました。
こんな夫のせいで、私は生傷が絶えない体になってしまいました。
夫は収入もよく、怒らなければやさしい人なのですが、
怒るとこんな態度に出てきてしまい。もう耐えられません。
どうすれば元のやさしい夫に戻ることができるでしょうか?
大博通りで毎日夕方以降走ってるんだよな、バニラとショコラ
毎日最低1台は見かけるし両方がすれ違う事も珍しくない
信号待ちで並ばれると延々と聞かされてイラッと来る事も
これらのトラックが走った後の天神はアメリカトヨタのクソでかいモンエナの絵柄もしたトラックから姉ちゃんたちがタダでモンエナ配るんだよな
>>28 こないだ大博通り通って蔵本から天神に向けて運転してたら隣をずっとバニラが並走しててイライラMAXだった
荷物の積み下ろしも無いから運転手は楽だろうな
たまにガソスタ寄るくらいしか仕事無さそう
簡単に条例で禁止にできるだろ…
観光地は全部規制しろよ
バヌラは高崎の官公庁街や駅前で複数回見たことあるけど既に音楽は廃止されてた
>>2 並走すると
「ばーにら、バニラ高収入(ムリムリ!)」て合いの手が入る
Youtubeにはバニラ求人の公式チャンネルがあってバニラの歌がフルで聴けるこれ豆な
最近は都内で謎の英会話アプリのトラックを見かけるようになった
all in av
VANILLA
良くできてると感心する
アキバ周辺だとひろゆきが延々しゃべってる宣伝トラック走ってる
一時期音量落としてたけど最近また大きくなってきたな
自由でいいけど、音流すのは止めてくれw 街宣カーと同じ
バニラ最近でも走ってる?
すっかり見なくなった気がするけど
ホストクラブのトラックがクソうるさい
音がでかすぎる
>>2 思った以上にバニラしてんだよな、モームリトラック
これと同じで通名使ってるチャンコロじゃねえの?アイツら派手なこと好きだし
中国人ホテル経営者、「富士山を見やすくするため」他人の木を勝手に伐採したり枯らしたりして逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1745677202/ >>51 逮捕されたんか
多分すぐ不起訴になるんだろうけど
いい加減〆てかないと取り返しのつかないところまで来てるし何とかしてくれ
赤坂のあたりショコラやな(´・ω・`)
時々音鳴らさずに走ってる
なんでフェミとか私たちは買われたとか叫んでる人たちはあれに文句言わないんだろう
あんなに分かりやすくヘイト買ってて叩けば共感貰えそうなのに
一時期盛岡でも毎日うるさかったが、すっかり見なくなった。名古屋ナンバーだった。
あんなもの規制したけりゃ公序良俗で条例作れよ頭悪いな
>>64 人間や動物の呼吸に欠かせない、空気っていう気体を運んでる
中国の高速鉄道と同じ任務だよ
福岡市民だが
こないだ博多駅近くで男板バニラのトラック見かけたけど
ナンバーが野田だった。
>>1 告白するが「vanilla」のサイト、作らされたことあるわ渋谷の神泉で
歓迎会の飲みが暴力団か半グレのノリだったわ
一気飲み強制でな
自分はカタギのプログラマだったから勘弁して貰った
でもアファリエイトとか真剣に基礎研究しててギャップが笑えた
大学生の時
センター試験で学生がたくさん来てて
俺は売店近くのベンチで飯食いながら猫を眺めてたんだが
発情期だからかミャーミャー鳴きだして
係員がやってきて
「試験中なので静かにしてください」
と怒られた
許さない