「女よりも男の方がエロ画像に気を取られやすい」 イギリスの研究チームにより驚きの事実が判明 [478973293]
男性は女性よりもエッチな画像に気を取られやすいという研究結果
SNSやウェブサイトを閲覧していたり街中を歩いたりしている時、つい性的な広告や看板が目に入り、思わず気を取られてしまった経験がある人もいるはず。イギリスで行われた研究では、「男性の方が女性よりも性的な画像に気を取られやすい」という結果が示されました。
https://news.livedoor.com/article/detail/28640502/
(略)
新たに、イギリスのカーディフ大学で心理学部教授を務めるロバート・スノーデン氏らの研究チームは、性的な画像が簡単なタスクのパフォーマンスにどのような影響を及ぼすのか、その影響が男女や性的指向でどのように異なるのかを調べる実験を行いました。
実験の被験者はカーディフ大学心理学部周辺で募集され、被験者の平均年齢は22歳で、男性が21人、女性が22人でした。被験者には、「2本の線の向きを比較して並行かどうか判別する」という簡単なタスクが与えられましたが、このタスクの最中に被験者はさまざまな画像を見せられました。
被験者に見せた画像のうち10枚は「性行為に従事する異性愛者のカップル」のもので、10枚は「性的な行為はしていないものの全裸または服を一部しか着ていない女性」、10枚は「性的な行為はしていないものの全裸または服を一部しか着ていない男性」、10枚は「買い物や仕事など中立的な環境にいる人々」、10枚は「時計やボート、庭などのオブジェクト」でした。
被験者はタスクの遂行中にこれらの画像を見せられたものの、タスクの遂行には関係ないため無視するように伝えられました。各被験者は合計150回の試行を完了し、各画像はそれぞれ3回ずつ表示されたとのこと。また、被験者は自身の性的指向についても報告しました。
さらに別の実験では、カーディフ大学の学生である131人の若者を対象に、同様のタスクの最中に画像を表示しました。表示した画像のうち5枚は「全裸または服を一部しか着ていない男性」、5枚は「全裸または服を一部しか着ていない女性」、残り20枚はニュートラルな画像でしたが、この実験では画像が表示されるのはタスク中のわずか0.15秒のみでした。
実験の結果、研究チームが予想した通り、性的な画像を見せられた被験者は反応が遅くなりました。最初の実験では、性的な画像に対する反応速度の低下は女性よりも男性で顕著であり、最も遅延が大きかったのは「性行為に従事する異性愛者のカップル」を見せられた場合でした。
また、「性行為に従事する異性愛者のカップル」の画像を使わなかった2つ目の実験では、男性の反応速度低下は画像が自身の性的指向と合致しているかどうかに左右されました。つまり、異性愛者の男性は「全裸または服を一部しか着ていない女性」の画像を見た時に最も反応速度が低下し、「全裸または服を一部しか着ていない男性」の画像を見た際の反応速度の低下は、女性の画像よりも少なかったというわけです。それでも、「全裸または服を一部しか着ていない男性」の画像を見た場合よりも、中立的な画像を見た場合の方が反応速度が速かったと報告されています。
これに対し、女性の被験者では画像が男性か女性かに関係なく、性的なものであれば反応速度の低下は同程度でしたが、中立的な画像に対する反応は依然として速いままでした。
研究チームは以上の結果から、「この研究では単純な知覚決定タスクにおいて、女性よりも男性の方が性的な注意散漫効果が大きいことが示されました。さらに、男性の注意散漫効果はカテゴリー特異的(女性の画像の方が注意散漫が大きい)であるのに対し、女性のそれはカテゴリー非特異的であることも示されました」と結論付けました。
それはエロ画像だからであって
日常の風景では女のほうがのぞき趣味が多い
>>7 コウガサブロウキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
昨日の話なんですが。
僕、遅い時間にスーパーに行ったんです。半額のお弁当買いに。まだ残ってるかなって心配しながら行ったんです。
そしたらちょうど唐揚げ弁当がふたつ残ってて。
僕そのふたつをガシッて鷲掴みして。
これで唐揚げ食べられる、最後の晩餐できるって涙ぐみながらレジ行ったんです。
もしなかったら、未練が残るからきっと神様が最後にプレゼントしてくれたんだなって。
でも待って?よくよく考えたら最後の晩餐プレゼントするより、死ななくていい方向にしてくれるべきなんじゃないの?
神様ってアホなの?とか考えてたら、気づいちゃったんですよね。
自分が要らない子なんだなって。
僕、泣いちゃって。涙ボロボロ流しちゃって。
そしたらレジのおばさんが慌ててどうしたんですかっ!って。
だから僕言ったんです。最後の晩餐だからァ!これ最後だからァ!って意味不明に喚いちゃったんです。
でもそのおばさん、つられて涙ぐみながら、最後じゃないからァ!明日も待ってるからァ!って。
レジで僕とおばさん、2人で泣いちゃって。
大泣き、男泣き。
泣き止んで落ち着いたから、最後にみんなにこれだけ聞きたくて。
ごめんなさい
まだ生きてても、いいですか?
男性が女性より視覚情報による性的興奮を得やすいというのは既知の事象だと思ってたが
子孫を残すためには必要だろうけどオーバースペック過ぎね
ジャングルとかで一瞬でパッと見分けてヤりにいくわけ?
県民局長が男だったからエロ小説を公務中に書いたまである
>>19 ちんこ入れたら凄い咆哮しそうなのがいるな
ムジナという忍者漫画に出てくるな
裸を見せて気を取られてる隙に相手を斬り殺すくノ一が
精査しなきゃならないプログラムが体に組み込まれてるんだよ
ホモじゃないけど他人のちんぽ画像集めたくなるのは認める
研究の必要あったか?
息しないと死ぬ、ぐらい当たり前のことで語る必要すらない事象かと
女の方が常にえっちな事考えてるから大して反応しないんだろ🤔
男は真面目で純粋な為に大きく反応してしまうんだよ🥹
てことは、女は単純な裸のエロ映像にはあまり反応しないってとこでいいのかな?
でも、他人の裸ならそうかも知れんけど、パートナーや友人知人のエロ画像とか同じテーマの映像なら逆に喰い付いて離さん!みたいな結果にはならんもんかねw
エロ画像もそうだろうが生きて動いてるあらゆる物に興味を引かれるな!!
>この実験では画像が表示されるのはタスク中のわずか0.15秒のみでした。
まんこ脳がポンコツすぎて差し込まれた画像に気づけなかった可能性がかなり高い
エッチな格闘ゲームがでたら男は気を取られて反応低下、女は反応が早くて有利ってことが
>>45 買い物時に自動追尾型のスーツケースみたいになってしまったらどうしような!!
>>12 あのさぁ、1度自分で決めたことなのに
途中で投げ出すなんて恥ずかしくないの?🙄
いや女の方がエロ画像に気を取られやすいだろ
例のどん兵衛CMみたいにどこが性的なのか分からない奴まで当たり判定あるんだぞ
あいつら自分らをそうじゃないっていってるだけで
何ら自己評価できてないからな
コンビニのトイレ前の漫画雑誌や週刊誌の表紙がどれもこれも、えなこの際どい水着画像だった時期が有るだろ?
えなこなのに反応はするからな。
それがわかってるのに性的な格好をする女性は非難されるべきでは?
こっちは本能に従ってちんこおっ立ててるんだよ!
どうしょうもないんだよ!
男性とすれ違う時に股間見て顔を見るわ
たまに相手も同じことしてる時があるわ
そんなもの日本ではコウガサブロウコラが既に証明してたけど?
でもそれは下着を着てる場合だろ
男がチンモロだったら女性だってスルーできないぞ
>>61 コウガサブロウに気付く割合
女性88%
男性14%
お前らみたいにプロ童貞は柴犬の肛門見ただけでフル勃起してるだろ?
>>66 コウガサブロウ自体がエロスなんだから仕方ない
何だその女より男のほうが禿げやすいみたいな当たり前の話は
>>61 あれ元画像はキングコングに気づくかどうかなんだが
なんで軽々しくパクって改編するかな
すまない
エロコンテンツ大好きなんだ
ラッキースケベ最高なんだ
最近、YouTubeにアルチンボルドの技法使った広告でてきて困るんだが、こんな広告をスルーしてるグーグルはろくなことしない。
> これに対し、女性の被験者では画像が男性か女性かに関係なく、性的なものであれば反応速度の低下は同程度でした
女のエロ画像には男女問わず遅延を発生させる効果があり、女はさらに男のエロ画像に気を取られやすい、つまり女の方がエロいという解釈も成り立つ
>>7 最早コウガサブロウに夢中で水着美女に気付かない
街にでたら5回ぐらいはラッキースケベの瞬間を見れるよ
武術家として動体視力を上げ過ぎた副作用だな
女から見れば男の鎖骨とか首を捻った時に浮き出る筋肉とかのゴツゴツ感がセクシーだそうだな
モテたければ頑張って体脂肪を落とせ
男はチンコにお前立つなよと言い聞かせる必要が有るから作業が遅延する
女はマンコに命令しないからな
それだけの事
>>1 フェミさんの能力は
チョンの旭日旗発見クラス
>>80 御童カズヒコの絵だな
ウルトラ忍法帖かはわからないが
ちなみに去年亡くなった
>>7 この手の画像を見ると最初にコウガサブロウを探す人間になってしまったw
そりゃそうだけど街中に女性向けの性的な広告ってあんのか
昔、横浜駅西口アーケードの入口の上に帆立貝の中に立ってるビーナスの大看板があった
ずっと見上げていたら彼女に怒られた あれって何の目的だったのか意味わからん
男よりもフェミさんの方がエロ画像に気を取られやすいけどな
>>7 絶対貼られてると思ったわ
女はコウガサブロウに気づくって事やろ
>>114 実際毎日ジムに行って年に数回フィジカル系レースに出場して(マラソンはジジイ向けなのでNG)オナニーもしまくってるオッサンは若々しいわ
所帯じみると老けていく。まぁ所帯じみてる方が普通なんだけど
人間だから視覚で反応してんだろ
他の動物だったら女の小便飲んで笑顔になってるわ
>>65 多分その場合も男の方が反応するんじゃないの
道端のエロチラシに数秒目を奪われるが
メタルギアとかのエロ雑誌トラップは
あながち嘘ではなかったんだなぁ
>>114 脳波調べたでもないただのアンケートだろし
「そんなの考えないよ!」って隠す人間ほど
他でもいつも周囲の目を気にし過ぎてるって方の性格に起因する結果じゃね?
>>7 これ初見の時、言われるまで本当に気付かなかった