【福岡】ノーヘルでバイクを飲酒運転 大学生の岡本来皇(21)容疑者を逮捕 後ろに女も同乗 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「酒が残っていると分かっていた」 国道3号線をノーヘルでバイク“飲酒運転” 大学生の男(21)を逮捕 福岡・太宰府市
https://www.fnn.jp/articles/-/863665
26日未明、福岡県太宰府市の国道3号線で、酒を飲んでバイクを運転したとして、21歳の大学生の男が逮捕されました。
筑紫野警察署によりますと、26日午前4時すぎ、太宰府市朱雀の国道3号線で、ヘルメットをかぶっていない男が、ヘルメットをかぶった女性を後ろに乗せてバイクを運転しているのを警察官が発見し、パトカーで追跡しました。
バイクは歩道を走って逃げましたが、車道に戻ったところでパトカーと衝突して停止しました。
警察官が男の呼気を調べたところ、基準値の3倍を超えるアルコールが検出されたため、酒気帯び運転の現行犯で逮捕しました。
逮捕されたのは、近くに住む大学生の岡本来皇容疑者(21)で、調べに対し「お酒を飲み終わって、あまり時間がたっていないので、残っていることが分かっていて運転した」と話しているということです。
警察は、同乗していた女性からも話を聞くなどして、詳しく調べています。
>>2 福岡じゃなくて太宰府だろうが馬鹿死ね!
鎌倉のこと横浜って言うかボケ死ねチョン
太宰府の大学って言ったら日経大かw
あそこは名前さえ書ければ入れる馬鹿田大学だからな
こういうバカが自爆するのは一向に構わんけど他人を道づれにするなよ
特に子供
名前とノーヘル酒気帯び運転逮捕されるバカ息子の両親も連帯責任で逮捕しろよ
南米の街で若者がバイクに乗ってパトカーから逃げる動画また見たいです
>>19 ネトウヨによるテレキネシスコクセキトウシ発動及び、姓名判断【通名判断】&人相学を逆手に取った在日ドッチョンコ猿🐵認定❗や密入国エベンキ族ドッチョン猿🐵の末裔子孫認定❗をカタク禁ずルッ!(笑)
大学生で酒かっ食らってバイクの後ろに女乗せて飲酒ノーヘルで逃亡してパトカーにぶつけて警察に捕まる かたや高卒で毎日汗水流して働いて真面目に生きてるやつもいる 世の中ってのはそういうものなんだなと
読み方
本命 らいこう
対抗 らおう
穴 くるみ
大穴 プリンセスキャンディ
>>30 戦後、6百数十万人の日本人が海外から日本に帰ってきました。
逆に日本にいた朝鮮人や中国人等130万人の外国人が祖国に帰られました。
山口県長門市仙崎では約41万の引揚者を迎え入れ、約34万人の朝鮮人を祖国に送り出しました。
人口7000人の小さな町が、町を挙げて、今日の日韓友好につながる支援活動を展開しました。
>>33 何で福岡県のニュースで山口県の話ししてんの?
>>12 会話になってねぇw
鎌倉と横浜は同じなのかと言ったら神奈川とか県名だしてやんのwww
それが賢明な判断とでもおもったのかねw
後部の女性に自分のヘルメット貸してあげてたんだろ
優しい
>>14 それって昔の第一経済大かね
チャゲアスの
>>41 おや政令指定都市福岡をご存知ない?
そもそも「福岡」とは黒田長政が作った城下町福岡の街からきてるんだよ
>>52 地元の中学生にすら馬鹿にされてるのはナイショだぞ
>>54 県名と市名が同一というだけで、福岡と言えば市のほうに決まってると決めつけているのが頭おかしいわな
ノーヘルで3号線かよw
裏道使うとかもう少し頭使えよ
逃げにくいだろ
統計では、福岡より飲酒運転が多い県はいくつも有るのに
福岡県と聞くと、飲酒運転を連想してしまう不思議・・・。
Z世代ですら免許持ってて女を乗せてるのにおまえらときたら(´・ω・`)
こんな馬鹿な事で就職も無理になって免許も無くなるのか
>>60 第〇薬科大という金さえ積めば入れるところもあった気がする
全国の医者のバカ息子バカ娘が世間体のために入れる最後の大学
キラキラ君だけじゃなく後ろの女も罰せられるんだけどね
ノーヘルは別にいいだろ、誰にも迷惑掛けてない
爆音で走ったり迷惑掛けるのをちゃんと取り締まれよ
>>77 アメリカの一部の州ではノーヘルおkらしいしな
ヘルメットの代わりに他の規制が色々あるらしいけど
>>77 ちゃんと死ぬならな
死にそこねた奴の治療に割く無駄なリソース
ノーヘルでバイクとか怖くて無理だわ
虫とか前の車が跳ね上げた石とか結構飛んでくる
バイクでハネて水門に激突したらやっぱ首無くなるんかな
俺も20くらいの時に同じような事…酒飲んでバイクで女を送るのはやったけど別に捕まったりぶつけたりはしてねーわw
原付2ケツやとかノーヘルの時点で警察に見つかったら追跡されるのは確定だから、知らない道や国道みたいな大きな通りは絶対使わない。
メットが1つしかないから女に被せてやるのはまぁ普通じゃないかな?
>>77 割れて飛び散った中身を掃除する人の気持ちも考えろ
>>90 あれ早く回収しないとカラスが大喜びで食べちゃうんだよな
カラスの知性は人の脳を喰うことによって獲得したんだぞ
>>56 名古屋→政令市名古屋
横浜→政令市横浜
仙台→政令市仙台
札幌→政令市札幌
神戸→政令市神戸
福岡→福岡県!?!?
頭おかしい馬鹿はお前だ
八潮は埼玉と言わず八潮
旭川は北海道と言わず旭川
なら何で福岡県内だけ全部福岡になるのかアホ
>>94 八潮でも埼玉の陥没事故といってもおかしくないし
旭川や那覇での事件でも北海道・沖縄といってもおかしくはない
その市が属している上位自治体なんだならな
皇なんて名前を子供につけるなよ畏れ多い
バカは予測が出来ない
悪い方向に考えられない
捕まってから後悔する
後悔すらしないどうしようもないのもいるがね
40年前は原付きノーヘルおkだったなぁ
進化してない
>>94 まあ北九州とか筑豊なら福岡地区とは別だけど、太宰府なら福岡市と同一エリアで一体化してる感覚だよ
自分のメットは女性に被せて自分はリスク負って走ったのか
ええ話や流石九州男児やで
酒気帯びにノーヘル、歩道の走行だと免取りまでいきそうだなおめw
おそらくブラジルだと思われる逃走するバイクを追いかける動画だと白バイでガンガン追いかけて追い付いたら蹴って転けさせたり自爆して転んだら牽いてるからな。
後ろに女が乗ってるけど容赦無いわ。
大宰府ってことは都築学園グループの日本経済大学だな
>>122 なんか目を疑ったわ
BF-35.0って…
ノーヘルだったのか。。。。オカモトなのにね!!!!
「チッ、メット1個しかねーや、オマエかぶっとけ」みたいなん?
かっけーなwww
>>54 福岡と聞いたら福岡県想像するわ
他人目線で物事を語れない人なんだね
>>60 第一高校って入学して九九の勉強から始まるって聞いた
嘘か本当か知らんけど
>>131 元シャブ中の酒井法子は、その第一高校すら不合格とか聞いた
飲酒
ノーヘル
警官逃亡
珍ネーム 岡本来皇
女2ケツ
懲役45年くらいだな
名前に皇の字使うってどんな感覚だよ
どう読むのかはどうでいいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています