ゴールデンウィークが始まる 朝っぱらから各地で事故っててくそ渋滞 [121394521]
26日から最大11連休となるゴールデンウィークが始まり、各交通機関で混雑が予測されます。
午前7時半現在の中央道八王子インターチェンジ付近の様子です。
今のところ目立った渋滞は見られません。
午前7時現在、東名高速下りで、大和トンネル付近で10kmの渋滞が発生しています。
ゴールデンウィーク前半は飛び石連休となるため、渋滞のピークは5月3日ごろと予測されています。
各新幹線では、午前中から予約で満席となっている列車があります。
JR各社によりますと、予約のピークは下りは5月3日、上りは5月6日となっています。
東海道・山陽新幹線の「のぞみ」号は、5月6日まで全席指定席で運行します。
また、空の便も混雑が予想されていて、全日空・日本航空ともに国際線は26日が出国のピークです。
ゴールデンウィーク中の予約は、国内線・国際線ともに2024年を上回る数となっています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9cae55100b90c080541b32488caacaaf79f0fdb9 https://www.c-ihighway.jp/smp/ 連休になると近所のスーパーの近くにある商業施設前の道が渋滞するしホント迷惑
サンデーどころかロングバケーションドライバーだけどパパ運転頑張っちゃうゾ~!
11連休どころか4連休しか無いうちの会社ワロタw
……ワロタ
>>7 キムタクキタ━━━(((((((゚∀゚)))))))━━━!!!!
>>5 俺は今日から
まぁ子供はカレンダー通りだから遠出するのは結局後半だけど
食品運んでるドライバーだから仕事なんだが、道混むのがなぁ…
普通の週末ですら事故多いのに
連休なんて怖くて農道や林道しか走れない
盆正月GWは自宅か仕事が基本だな。明けてからのんびり旅行行くわ子供達の学校休ませるのが気が引けるがそのうち付いてこなくなるだろうし
パヨクメディアが「日本は貧しくなった」って思わせたいがためにゴールデンウイーク中の旅行の調査をするんだよ
10年前に比べてGWに旅行する日本人が減ったって
でもこれは考えてみれば当然なんだよ
日本の65歳以上の高齢者は3600万人
退職した高齢者は年々増えてる
あなたが70歳の年金生活者だったとしよう
「名古屋城が見たい」って思ったとしてわざわざGW中に行くか?
行かない
土日祝日も避けて平日にこっそり行く
つまり3600万人の高齢者はGW中に旅行に行かない率が高いだろう
そのこらへんの説明をしないでただGW中に旅行に行く日本人が減ったという記事を書く
クリックベイトだよな
早速中央道で10kmやってるぞ
乗るしかない!このビッグウェーブに
罰ゲーム開始されたのか大変だな
どこに行こうとも人しかいない
ゴールデンウィークなんか車で出かける奴はバカだろ
動かないのに
車必須のガテン系だけど平日より空いてて快適快適ィィィ!
仕事で外環使うんだが大丈夫かな
一昨日事故った馬鹿がいた
運転してるのジジババ、バカ女、スカタン限定免許だらけだからな
>>4 12月24日になるとケンタッキー渋滞起こして、帰宅中のわい激怒
これから高速バス乗るんやけど大丈夫かなぁ
片道3時間のところこの前5時間かかったから心配
クソ連休中は、可能なら仕事してた方がマシ
何処に行っても人混みで嫌になるし、県外ナンバーが右往左往してクソ迷惑
行楽地に外国人が溢れるようになって、出かけるのがつまらなくなった
わいセルフガソスタ夜勤勢
ただでさえ深夜のガソスタなんてチンパンしか来ないのに
この時期は親子の猿が大挙してやってくる
今日は仕事なんで、車で出勤してきたけどチンパンジーが運転してんのか?みたいな車がウヨウヨしてたぞ
全国の事故マニアの人が活躍する時だな
今朝は始発電車で別宅に移動中、あと30分くらいで到着するわ
>>34 バカがそんなこと理解できるわけがなかろう
大和トンネルの付近の地図見てわかったんだけど飛行場の航路を避けるためなのかそこの延長上の所だけわざわざ高架から地面掘って急坂作ってんのな
ばかじゃねーのかな、高架にかけ変えろよ
氷河期などによる社会テロの一貫でわざと事故って渋滞させる奴が今後出てきそうだなw
3人は神経系が痛みを伝える前に脳がやられただろうが4人目は痛かっただろうなあ
連休っつてもトラックとかダンプが動いてるからなぁ
あいつらって何で日曜以外の休日でも路上に出てんだ?邪魔でしょうがねえんだけど
>>52 500km超えるレベルなら
朝方着くように夜中の出発とかな
あいつらは結局なんの工夫もできないチンパンジーなんだよな
>>10 メディアに踊らされるな
大企業や工場だけだぞ
ウインカー出さずいきなり出てくるわ車間距離の概念ないわそらこうなる
案の定高速バス大幅な遅延が見込まれますって
アホか家でじっとしとれ
二週間ぐらいないと休んだ気しない
大人は遊ぶための体力と気力回復に時間がかかるんよ
渋滞、全然大したことないじゃん
みんな金なくて出かけないんだな
連休になってないせいもあるだろうけど
今年は連休全然ないじゃん
無理やり繋げて休んでんじゃねーよ
GWのSNSの旅行リア充アピがの社畜の貧民にしか見えないのはなんでだろ
このgw中に事故って死ぬ家族もいるんやろな
なんまんだぶ(-人-)
今日近所のモールで一人焼肉しようと思ってるけど混んでるかな(´・ω・`)
一応都内だけど
お盆に普段2時間で行けるところが4時間かかったけど、渋滞の先頭は必ず事故だったな
3箇所ぐらいでやってた
普通の会社なら今年の増えた分の休日は4月29日と5月5、6日だけで近年稀に見るショボウィークだよな
なんで盗み取るように車線変更するんだろうな
ウインカーで車線変更する意思を周りに知らせてからするから事故防止になるのに、しないor付けると同時に車線変更する奴多すぎる
だから事故る
日本人はもっと賢いと思っていたので少々残念な気持ちだ
>>73 一応都内ってのが何を主張したいのか分からんけどいつ開店から閉店まで激混みだからやめとけ
連休は3日からなんだけど一番混んでる予感
車で旅行だから気が重い
>>85 今から爆音マフラーにして車高下げてメッキパーツ増やしてスモーク貼って変なステッカーも貼って周囲を威圧するんだ!
>>84 みんなお出掛けするから空いてるかなと思って(´・ω・`)
諦めて家でラーメン食べますわ
明日、ニコニコ行くけど道が混んでいたら嫌だなあ。
>>63 タイムズのちっさいコンパクトカーに若者5人ぎゅうぎゅうに乗ってんだよな
重くて運転はヘロヘロ
でも飛ばすから当然事故る
昔のレンタカーみたいにちゃんとしたセダンならまだマシなのにあんなん流行らした奴は大罪人だと思うわ
「GW?何それ?」とか言いながら
毎日がエブリディで掲示板に書き込んでる奴
無職だがGW中は働いている人とはまた異なる妙な解放感がある
車が多くて渋滞〜じゃなくて事故で渋滞しているんだよな大概の場合
怖くて遠出とか出来ないわ
>>20 有給義務厳しくなったからな。来週3日分取得奨励されたら11連休か。
>>93 昨日からで12連休だわ
取得推進が始まってから、他の人と休みが重なってどこに行っても混んでるから行かなくなった
前はずらして連休にして旅行してたけど
今日から11連休だけどクリーニング出して掃除して明日から出かけるか
円安だー
ガソリン高いー
お米高いー
空港の混雑が始まり道路は渋滞しています。
いやいや、ゴールデンウェーク開始は5/3だろ。
今週は祝日1日あるけど、仕事サボるなよwww
>>102 客に納品、報告終わってるし調整はバッチリ完了してるぜ
仕事は休みもしっかり取ってやるもんだぞ
まじで普段運転しない連中がワラワラと出てくるから危険
いいぞ、ゴミはどんどん事故れ
下手クソなくせに飛ばすゴミが大杉だから
第三京浜から横横道路にでて葉山の方に行って来たんだけど、全然渋滞なかったよ。すげーきもちくドライブできてありがとう。
地方に転勤行っててよくわかったが連休の渋滞って連休だけじゃなく日常なのな
都会で車なしの生活してるやつは連休の渋滞を体験したら疲れて事故るからやめとけ
あんまり休みすぎても仕事したくなくなるから3連休くらいがちょうどよい
会社のカレンダーだと4/28は出勤日なんだが、みんな年休取るといいう
飛び石連休って言葉久しぶりに聞いた気がする(´・ω・`)
4月30日〜5月2日と5月7日〜5月9日の有給。
来週の月曜日は稼働時間12時間
山手線は、西日暮里駅での車内トラブルの影響で、内回り電車で運転を見合わせています。
>>90 毎日が毎日?
サンデーと言いたかったのか?
10年ぐらい前は毎日がエブリデイだったんだけどなあ
爺婆とか年中休みなのになんで世間の休日に合わせて出かけるんだよ
>>10 プラントの交代勤務者はいつもと変わらん(ー_ー)
>>112 みんなクルマ
インフラ貧弱
目的地皆同じ
の三重苦だからな田舎は
自動車の1台すら所有してない人生の敗残者が何を言っても ね
名前書ければ取れる免許で車乗ってりゃガイジが事故起こしまくるに決まってるだろ
後半の連休も大型連休って呼ぶんだってさ
たった4日間なのに、笑っちゃうよね
>>128 儂は人生で4台乗り継いで今は免許返納したんじゃがのう
それでも敗残者なのかい?
>>133 追記
心残りは軽自動車に乗ってみたかった(運転してみたかった)な
>>124 ジジババはテレビ漬けだからな
テレビでGWの行楽がってやると、自分たちもGWに出かけるものだと思うんだよ
10問 の〇 X で めんきょがしゅとくできますからね
>>133 自動運転の車が出ても免許ないと乗れないよ