市職員「課長、アイス買ってこい」「パチンコ行ってくるわ」これでもクビにならない [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
課長に「アイス買ってこい」、職場抜けてパチンコ…市職員を停職処分
勤務時間中にパチンコ店に行ったり、上司に「アイスクリームを買ってこい」と命令したりしたとして、広島県福山市は25日、市民局の男性職員(55)を停職1カ月の懲戒処分とし、発表した。
市人事課によると、職員は昨年9月から11月にかけて、勤務中に行き先を偽って市内のパチンコ店に9回行くなど、職場を計約28時間にわたって離脱した。
(略)
どうみてもB枠だな
何十年も勤務中にパチンコしてたはず
ざけんなよ!どんだけ甘いんだよ!クビクビクビクビ!打ち首や!
>>2 労組に守られてるからな。
しかもマスメディアは労組批判は絶対やらないし。
>>2 給与公務員ってこんな奴らばかりで政府はこんな奴らに高給を払って金がない金がない増税だってどんだけ腐敗してるんだよこの国は!
>>2 朝鮮同和の共産党員は自治体で最強勢力なので、この課長は集団イジメで自殺に追い込まれる恐れがある
兵庫県の斎藤知事への集団イジメと同じだ
お前らがよく言う働かない公務員って、こういう枠の連中なんじゃ
上司に「アイスクリームを買ってこい」と命令したりしたとして
上司に?
部落枠やね士農工商エタ非人部落という身分があったので優遇されてる
パチンコしてた28時間分の給料は延滞金つけて返還したんだろうな
>>24 職場でビスケット・オリバみたいな存在なんだろうな
>>24 連中の思考は自分より金持ちには集って良い だからな
新卒相手には奢ってやって当たり前
上司にはカネを出させて当たり前
韓国人の発想はコレが基本
職場移動を拒否して
一年そこらずっと遊んでた市職員に
ボーナスを支払う自治体もあってな💩
アメリカならその日のうちにクビだな
公務員はそこまでするか知らないけど
飲酒運転は事故を起こさなくても一発で懲戒免職なのに、被害者を退職に追い込むような強烈なパワハラでも戒告、強制猥褻で逮捕されても停職1か月とかだからな。
公務員の人権感覚は本当におかしい。
雑用系の公務員の半分はAIに入れ替えよう。正確だし生産性も上がる。
上司に対してこの態度なら年下や後輩にはもっと酷いことしてたんだろうな
Bなんだろうね
俺の故郷...
情けなくて涙出るわ。昔からこんな街だったな。
役場とかならB枠の職員ってマジで居るの?
ワイも地方公務員で、一時期採用の部署にも居たけどそんな選考見たこと無いわ
頭おかしい同僚なら何人も見たけどな
>>21 いやいや、パワハラでイジメてたのは斎藤のほうだから
>>57 ほぇー今の時代にマジであるんやね。
てか名指しされてる京都市とかよく市民の暴動起きないな
>>56 県庁と出先を全面禁煙したら職員の不満すごいらしいな
>>61 近くに誰でも使える喫煙エリアがある県民会館潰したしな
県警本部の連中も困ってると思う
残業なんかしないから政治家に成り上がった奴も居てるしな
サボりクソ野郎を罵っていいのはサボってないやつだけ。
スマホでドラクエやつ待てるお前らはだめ
つまりこのゴミの仕事を他の人が分担してやってたわけだ
今すぐ保険金かけて死んで保険金で同僚に金払えよ
>>2 なんで県職員男(55)って書かないんだろうねえ
女だと書くのに
地方自治体の職員が多すぎるんだろ
暇だから悪さをする
トイレに行く時間すらやっとくらいの状態で毎日へとへとに働かせれば悪さはしない
何で今回はコレ事件化できたの? こんなん何十年もやってるでしょ、B。
課長ブチギレて退職・引越し覚悟で告発したんかな……。引っ越し先に追手の教育部隊送り込まれそうだけど。
>>54 義兄が市役所の土木部で働いてるけど、民間企業に発注を行う部署のせいか凄いエラそうで義父からも嫌われてる
お蔭で義父にはオレの方が覚えめでたくて良くして貰ってるわw
税金で給料もらってる公務員、こんなことして、ずるすぎだろ!
>>46 サクッとクビでいいんだよな
公務員なんかいくらでもなりたがる奴いるんだから
勤務態度の襟を正すようになるだろ
元よりマジメにやってる奴はそのままでいいんだし
差別差別とコンプライアンス教育させた結果がこれか。
バブル景気は1986年から1991年まで
この55歳が1970年生まれなら
高卒はバブル崩壊前
大卒はバブル崩壊後
そういう属性の職員を一定数抱えないといけないからな
あ~るの鳥坂先輩たちの世代だろ
地方公務員はこんなもの
特別枠なんか作るな。筆記試験順に選別して2次面談に進むようにしろ。
採用判断の開示要求されたら責任取れるのか?
>>1 広島県の公務員の中には何をやっても懲戒も免職もされないのがいる
いわゆる同和推薦枠で採用された職員がそれ
B枠採用の逆差別は市役所だけじゃねえよ
他にも多数ある
課長を小間使いにできるのにどこで発覚したんだ
内部からの通報?
>>56 こういう職員にため息ついたらパワハラなんだよなww
>>76 役所の無能老害が処分されない本当の理由はまさにこれだよな。家族や地域に危害を加える
>>2 勤務中にエロ小説を書いたりエロゲをしても懲戒なしの兵庫県よりまとも
停職1カ月?国中の役所でこの位の態度は許されるという感じね
B枠の職員は今後ますますやりやすくなっただろうね
腰の抜けた態度の役人の自業自得だけど
そいつら日本人税者のカネで暮らしてる訳で
盗んだ税金は納税者にすべきだよ
注意すると糾弾会に呼ばれちゃうからな
もうそんな時代じゃないだろに、、、、
兵庫のエロ小説とエロ動画はパヨさんや反斎藤派議員から正当な公務認定されてんだろ?
早く大衆に公開しろよ
上司にアイスクリーム買ってこさせるのは別にいいだろ
>>4 いや、コレは…いわゆる…「非差別採用枠」ってヤツだと思うの。
オマエさんは関東の人間?いや静岡か、ならチョット微妙かな。
関西の地方公務員には非差別部落出身者採用枠ってのがある場合が多いんだ(国家公務員には無いけどね)
昔は「形だけ採用して給料だけ払って勤務実態は無い」って形で済ませてたんだけど、テレビのニュースなんかで報道されるようになっちゃって「ソレはよろしく無い」って事になって、
じゃあ実際に出勤して貰いしょうって事になったんだけど、ソレは役所側の都合であって採用された『部落解放同盟』関係者側からすれば
「本来遊んでても給料貰えるハズなのにウゼェ」
って感じで
「お?逆らったら家族丸ゴト行方不明になって警察も『よ、夜逃げでもしたんじゃないかな?ハ、ハハハ』って誰も捜さんようにしたるぞ?」
って感じだろ。
>>110 最近は1993入社組は氷河期入口扱いだから、この人が大卒ならバブルではないな
高卒かもしれんが
営業だとノルマさえ終わればこんな感じだったから
公務員って窮屈だなあと思ってが同じ事をやってたのか。
Bが蔓延ってる部署に行く非Bの人って心労が堪らんだろうな
B枠ってまだこんな感じなんだ
社会人ソフトボール大会でもズバリ「部落解放同盟」ってチームあってあいつら出たら場が冷えるんだわ
いい年してもイキるのがかっこいいと勘違いしてる気分がプンプンしてる奴ばっかり
広島県福山市の市職員
あっ(察し)
皆とにかく察しようよ
今は何か言いたいことも言えない世の中だから、とにかく察しよう
なんでだろ? 55歳まで勤められるだけても優秀なはずなのに?
少なくとも異常行動を始める前までは優秀だったはず
前は部長だったのが失敗かセクハラかパワハラやらで降格されて
居づらさの余り頭がおかしくなったとかありそう
>>54 2ちゃんを中心とした都市伝説的被差別部落系のあるある
>>53 関係ないが(みょ)って初めて見た
何だこれは
7年だか8年だか一度も出勤してこないのに満額給料支給されてたやついたろ。萬田はんみたいな顔してた地方公務員
まぁアレだよな
馬鹿の終着地なのに学校の教諭と警察官それに自衛隊はお情けの公務員だと思う
先に生まれたから先生だろ?
人の票を集めて当選した議員には先生とは言えるが、学校教諭という低辺が先生とか名乗るのは違うよな
病院の先生も治してくれたら先生とは呼べる
自衛隊は絶対に言えない
この国が間違っているんだよ
国民に選ばれた議員にしか先生とか言うなよ
お前らだから奴隷なんだ
>>8 役所はどこもそんなもんだろ
お役所仕事ってのは伊達じゃないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています