ベテルギウスが減光中 爆発してガンマ線バーストで人類滅亡(画像あり) [659060378]
画像 ベテルギウス
https://i.imgur.com/ybe10NW.jpeg ベテルギウスが減光中
オリオン座の1等星ベテルギウスが急激に光度を下げてきています。
果たしてまた2020年の時のような大減光が起こるのか、注目を集めています。
オリオン座のベテルギウスは
直径が太陽の800倍ほどもあるといわれる赤色超巨星で、
また半規則型の脈動変光星でもあります。
ときとして予想外の変光を見せる事もあり、
2020年2月には1.6等星にまで暗くなって、
オリオン座の1等星がリゲルだけになってしまったと騒がれたこともありました。
https://www.astroart...l/a/13484_betelgeuse ガンマ線バーストが地球を直撃した場合、
地球環境は脅威にさらされることになるが、
1月13日の英エクスプレス誌では、その脅威について報じられている。
ガンマ線バーストは、
オゾン層を破壊して生命大絶滅の原因となったり、
現代社会においては地球上の電子機器に甚大な被害を与える可能性がある。
ガンマ線バーストが発生する時間は2秒から数百秒とごく短期間であるが、
ひとたび地球にその矛先が向けば、大変なことになることは間違いない。
https://www.zaikei.c...20200114/548259.html ベテルギウスの超新星爆発と中国の巨大ダムの決壊は結局いつなんだよ
これ実際来たとしたら気づく間もなく一瞬で死ぬんならともかく苦しめられそうやな…
超新星爆発の可能性:
10万年以内に超新星爆発を起こす可能性が高いと考えられています.
どうせまた何も起こらんだろう
と思ってた時が私にもありました
わずか2秒で地球上の全人類がバタッと死に絶えるらしいな
>>7 東海村の原子力事故みたいに半年くらいかけて体が溶けていくのか?
どうせ何も起こらないからどうでもいい
仮に地球壊滅規模の現象が起きてもその時はその時だろ
どうせ人類なんてクズみたいな人間しかいないんだから
勝手に滅んでおいていい
宇宙スケールでみると
光ってめっちゃ遅い、重力ってめっちゃ強い
身近な現象では
光ってめっちゃ速い、重力ってめっちゃ弱い
地球周辺で近いうちにII型超新星爆発を起こすと予測されている星は、約600光年離れたアンタレスと、約640光年の距離にあるベテルギウスである。これらの星が超新星爆発を起こした際には地球にも若干の影響が出ると言われているが、地球から距離が離れすぎているためにガンマ線の威力は弱まり[注 2]、オゾン層が多少傷つく程度で惑星および生命体への影響はほとんどないと予測されている[12]。またガンマ線は自転軸の2度の範囲に放出されることが判明しており、その後の観測から地球はベテルギウスの自転軸から20度の位置にあることもわかっていることから、ベテルギウスからのガンマ線は地球に影響を及ぼさないと考えられている。
>>13 そうなるのかは知らんけども…肉断たれるとか骨折られるとかの人間の目に見える破壊じゃないから即死じゃなさそうな気が
まあよほど強烈だったらそれでも即死になるのかもしれんが
ガンマ線バーストの指向角度は5~6°と言われてるが
そんな広角に撃たれたら地球到達時点では半径30光年ぐらいに広がってしまうので
さすがに薄まりすぎて影響なんて与えられない
>>1 普通の明滅サイクルだったというオチがついたはずだが?
地下鉄の駅にいれば助かるんか
光の速度と脳波ってどっちが速いと思う
俺はもう視えてる
広い宇宙でゴマ粒よりも小さい地球なんぞどうなってもいいわ
肉眼でも赤く見えたのに近年毎年見るたびに白くなってる
>>1 ぽぽぽっ!
ぽっぽっぽー(^^)
ぽっぽぽ?
ぽぽっぽ!
ぽぽぽっ(^^)
爆発する時に回転して色んな方向にガンマ線バーストされる可能性もあるらしいな
てか600年前の大減光が今観測できてるってことだよな。
ガンマ線バーストが太陽に到達すると、核融合反応が促進されて太陽からの熱量が増え地球滅亡
木星に到達すると、木星が核融合反応を始めて第二の太陽となり地球滅亡
つーか爆発したとしてもお前らがその事実に気付けるのって遥かに先なんだよな
もう爆発してんだろ
今見えてる光はどんだけ昔の光だよ
東スポみたいな英カストリ雑誌の言ってる事に怯える陰謀論者
日本三大絶対実現しないスレ
ベテルギウス爆発
三峡ダム決壊
村上春樹ノーベル文学賞受賞
>>8 少し前の天文ニュースで だからと言って100年単位で発生することはないみたいなこと言ってた
つか1000万年くらいしか寿命無いから、恐竜時代にはなかった星なんだよな
ビートルジュース
来いよペテルギウス
γ線バーストなんか捨ててかかってこい!
>>2 それな
宇宙ってそんなのばっか
地球内で出来ることなんて知れてるし宇宙に移住でも出来ない限り気にしても仕方ない
それでも太陽から離れるなんて不可能だろうけど
ベテルギウスをペテルギウスと間違っている人って多いよな
なんで?
平安時代に超新星爆発の記録あるんだろ
見れたら一生物のだな
数万年以内に爆発って・・・そんなん幅が長すぎるやんか?
650光年離れてるから、今地球で見てるのは650年前のベテルギウス。もうとっくに爆発していてガンマ線が絶賛進行中の可能性が高い?
この文明とともに今の日本は滅ぶことになるが、それが次の文明の始まりであり神国の始まりでもあるぞ
終わりこそ始まりじゃね?
終わらせなきゃ始まらなくね?
遅れれば遅れるほど、被害は拡大し建て直しに危険信号じゃね?
はやくゼロリセットして再生への道標に導くべきじゃね?
ゼロリセットなくして魔界の再生はなし!
一度は完全に破壊され大破局で亡ぶまで何も変わらない国…
亡ぶことにすら気づかない猿🐵🐽…(笑)
一度は完全に亡ぶことでしか生まれ変われない國…
この文明終焉とともに!終わりこそが高次元文明のはじまり!
国民の皆様~!肉体の死を恐れてはなりません!
肉体は朽ち果てても魂は永遠なのであります!
わたくしの魂は今後も常に国民の皆様とともにあります!
進め!1億!総安倍晋三社会へと邁進してまいります!
まだネガなん!?はやく初め猿🐵類ギャ-トルズ(ミュータントジャップ猿🐵ズ)原点回帰しようよ(*´∀`)♪
この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…
元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ
すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡
㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…
㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…
これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪
planet of JAP APES🐵
砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗
ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗
helljapan😈👁🪬🗾です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/
文明マルゴトゼロリセット原始ジャップ猿原点回帰前夜だからこそ、君が代をエスペラント語訳やヘブライ語訳して謳ってみるニダね♪
最後の審判ゼロリセット後にまだ三次元世界線に取り残されたまま高次元魔界圏と繋がることができなくなった落選組原始ジャップ猿たちには、石と棍棒と旧石器時代まで退化してしまったレベルの生活が待っているニダから、身振り手振りの大袈裟なリアクションゼスチャ-会話と原始猿言語をマスターしてコ-ネリアス君たちと仲良く暮らすニダヨ
生き残りのスナフキンやムーミン猿たちにもヨロシクニョロヨ~
原始ジャップ猿新創世記の始まりニダ-トン🐵🐽!(笑)
「次の世がミロクの世、天も晴れるぞ、地も輝くぞ、天地一(ひとつ)となってマコトの天となりなりマコトの地となりなり、三千世界一度に開く光の御代ぞ楽しけれ、あな爽け、あなすがすがし、あな面白や。」( んめの巻(梅の巻)第十七帖)
「神代になりたら天地近うなるぞ、天も地も一つになるのざぞ、今の人民には分るまいなれど、神も人も一つ、上も下も一つとなって自ら区別出来て一列一平上下出来るのぢゃ。」(同巻第十六帖)
「戦ばかりでないぞ、天災ばかりでないぞ、上(天界)も潰れるぞ、下(現界)も潰れるぞ、つぶす役は誰でも出来るが、つくりかためのいよいよのことは、神神様にも分りては居らんのざぞ。今度は世界のみか、三千世界つぶれる所まで行かなならんのざから、くどう申してゐるのざぞ。」(同じく「天つ巻」第二帖。三ラの巻(そらの巻)第十帖)
「死ぬか生るかは人民ばかりでないぞ、神々様も森羅万象の悉くが同様であるぞ、しばらくの生みの苦しみ。今度は神の道もさっぱりとつくりかへるのざぞ。臣民の道は固より、獣の道もつくりかへぞ。この世一切のことを建替へるのぢゃ、神の道も変へるぞ、心のおき所も変へるぞ。」(至恩之巻第十三帖。松の巻第八帖。|三の巻(ウミの巻)第十三帖)
hell japan😈👁🪬🗾です!\(^o^)/
俺ってBig♪
グレートだろう?♪(笑)
The great ww3 swindle
サタニストを召還し悪魔👁の芸術で、魂から焼き尽くせ!
devil´s👿fire🔥で地球を大掃除&大浄化!
三四五の世【御代いずの世は終わった~2019】
五六七【ミロクの世[弥勒の世]】{2019~コロナ騒動と同時に始まったミロクの世とは次元融合する半霊半物質の世界で5・6・7次元と繋がることができる人と、今まで通りの三次元世界へ取り残される魂と、地獄界(幽界)へ送られ輪廻転生されず閉じ込められたまま封印されてしまう魂とに選別される}
五六七【ミロクの世】への大建替&大岩戸開きは開始された!
「来るべき世界が、半霊半物、四次元の高度の、影ないうれしうれしの世であるから、人民も浄化行せねばならん、大元の道にかへり、歩まねばならん、今迄のやうな物質でない物質の世となるのであるぞ。」(星座之巻第十二帖)
「八の世界から十の世界になるのであるから、今迄の八方的な考へ方、八方的な想念や肉体では生きては行かれんのであるぞ、十方的想念と肉体でなくてはならんぞ。八方的地上から十方的地上となるのであるから、総ての位置が転ずるのであるから、物質も念も総てが変るのであるぞ。これが元の元の元の大神の御神策ぞ、今迄は時が来なかったから知らすことが出来んことでありたなれど、いよいよが来たので皆に知らすのであるぞ。百年も前からそら洗濯ぢゃ、掃除ぢゃと申してありたが、今日の為であるぞ、岩戸ひらきの為であるぞ。今迄の岩戸ひらきと同様でない、末代に一度の大岩戸ひらきぢゃ。千引(ちびき)岩戸を開くことについて、神は今まで何も申さないでいたのであるなれど、時めぐり来て、その一端をこの神示で知らすのであるぞ。」(至恩之巻第十三帖。同巻第十四帖。紫金之巻第十帖)
大峠が激しくなればなるほど、大浄化&大掃除が進行し汚染から解放され地球がライトボディーになっていく…
悪魔😈👁の芸術で、失った輝き✨を取り戻せ!ここは猿🐵の惑星なのだ!(笑)
火球も降らせて芸術は爆発だ!原発も爆発だ!核ミサイルも爆発だ!
「前にも建替はあったのざが、三千世界の建替ではなかったから、どの世界にでも少しでも曇りあったら、それが大きくなって悪は走れば、苦労に甘いから、神々様でも、悪に知らず知らずなって来るのざぞ。それで今度は元の生神が天晴れ現はれて、悪は影さへ残らぬ様、根本からの大洗濯するのぞ。」
「これまでの改造は膏薬(こうやく)張りざから、すぐ元にかへるのぞ[35]。今度は今までにない、文(ふみ)にも口にも伝えてない改造ざから、臣民界のみでなく神界も引っくるめて改造するのざから、この方らでないと、そこらに御座る守護神さまには分らんのぞ。」(天つ巻第二帖)
「今度は世界中、神神様も畜生も悪魔も餓鬼も外道も三千世界の大洗濯ざから、そんなチヨロコイ事ではないのざぞ。ぶち壊し出来ても建直し分かるまいがな。日本ばかりでないぞ、世界中はおろか三千世界の大洗濯と申してあろうがな、神にすがりて神の申す通りにするより外には道ないぞ。大地震、ヒ(火)の雨降らしての大洗濯であるから、一人のがれ(逃れ)ようとて、神でものがれることは出来んぞ、天地まぜまぜとなるのぞ、ひっくり返るのぞ。」(天つ巻第四帖。富士の巻第二十帖。紫金之巻第五帖)
「今度は三千世界が変るのであるから今迄のようなタテカへ(建替)ではないのであるぞ。」(扶桑の巻第一帖)
魔界の猿🐵から取り戻す!
失った輝き✨を取り戻す!(意味深)
魔界列島に生息するすべての生物が輝ける✨未来へ…(笑)
敵を欺くにはまず味方を欺け!
そして、次は自作自演の偽旗作戦で世界を騙せ!
「建替と申すのは、神界、幽界、顕界(現界)にある今までの事をきれいに塵一つ残らぬ様に洗濯することざぞ。今度と云ふ今度は何処までもきれいさっぱりと建替するのざぞ。建直と申すのは、世の元の大神様の御心のままにする事ぞ。御光の世にすることぞ。」(水の巻第十二帖)
「天地引くるめて大建替いたすのぢゃ。天地のビックリ箱とはそのことざぞ。この方でもだうにもならん元のキの道ぢゃぞ[36]。これまでは道はいくらもあったのぢゃが、これからの道は善一筋ざぞ。」(一八(いは)の巻第三帖)
「この先もう建替出来んギリギリの今度の大建替ぢゃ。愈々の建替ざから、もとの神代よりも、もう一つキの光輝く世とするのぢゃから、中々に大層ざぞ。途中から出来た道では今度と云ふ今度は間に合はんのざぞ。元の根本の世より、も一つキの世にせなならんのざから、神々様にも見当取れんのぢゃ、元の生神でないと、今度の御用出来んぞ。」(一八(いは)の巻第二帖。カゼの巻第八帖)
「今度は根本からの建直しで末代続くのぢゃから間に合はん道理わかるであらうがな。今度はとことはに(常永遠に)変らぬ世に致すのざから、世の元の大神でないと分らん仕組ざ。」(一八(いは)の巻第二帖。上つ巻第二十一帖)
「マコトでもって洗濯すれば霊化される、半霊半物質の世界に移行するのであるから、半霊半物の肉体とならねばならん、今の世は灰にするより他に方法のない所が沢山あるぞ、灰になる肉体であってはならん、原爆も水爆もビクともしない肉体となれるのであるぞ、今の物質でつくった何物にも影響されない新しき生命が生れつつあるのぞ。岩戸ひらきとはこのことであるぞ、少し位は人民つらいであろうなれど勇んでやりて下されよ、大弥栄の仕組み。」(五葉之巻第十六帖)
640年も前の光景だから今頃は爆発しているかも知れないよね
嫁のケツからガンマ線バーストを確認しました
ガンマ線なのにξです
するする詐欺はもういいから爆発してからニュースにしろ
あれ?なんか同じ書き込みを中国のダムのスレでしたおぼえがあるぞ?
>>84 640年前に爆発したのが今観測、到達するかもって話なんですよ
これには白装束は有効なん?
パナウェーブ研究所に聞きたかったが、もう無くなってるのな
>>1
\ /
\ 丶 i. | / ./ /
\ ヽ i. .| / / /
\ ヽ i | / / /
\
-‐
ー
__ わ た し で す --
二 / ̄\ = 二
 ̄ | ^o^ |  ̄
-‐ \_/ ‐-
/
/ ヽ \
/ 丶 \
/ / / | i, 丶 \
/ / / | i, 丶 \ 5254と6590はボケ老人の如く何度も何度も同じスレ立てるからな
>>8 ヘリウム核融合の段階だからまだ10万年くらい先理論やろ
核融合が順番待ちするいうのはなんでなんや?
温度と圧力なら並行して燃焼せんのか?
宇宙のステルヴィアのグレート・ミッション計画は間に合わなかったか・・・
前回は目の前にガスが通り過ぎたとかそんなんじゃなかった?
>>102 地球の厚さぐらい簡単に貫くから無理
俺らにできることは出来るだけ縦に受けて面積を小さくすることだけだな
>>97 局所的には起こってる可能性はある。
が星が吹っ飛ぶほどに進行するなら全体的に見て段階的に進むのが道理。
俺が子供の頃からずーと言ってるな
俺が死ぬ頃も同じこと言ってるだろう
何千万年から何十億年という宇宙のタイムスケールのなかで、人類がせいぜい数十年のスケールの話をしてるのは実に滑稽
距離の自乗で広がってエネルギーを失っていくのに地球がそんなヤバいなら地球より近くにある星々はすべて壊滅か?
>>104 ベテルギウスたんの狙いが20度ほど外れてるため当たらないとわかってるが、仮に当たったとしてもオゾン層が多少傷つくだけのようだ。
>>21 爆発で夜空に満月ほどの星があらわれ数日後に減光するが、スーパーカミオカンデなどのニュートリノ観測機が数日前に観測してそれを世界に伝えるため、待ち構える事ができる。
↑
爆発光は周辺の星残骸が飛び散った後に宇宙空間に放出されるが、ニュートリノは瓦礫を突き抜けてくるため数日の差が産まれる。
、::::::............. ベテルギウス
゙ `"─-::.::::........ 1000(13億9200万km) ........::::::::::::::::- "  ̄
` ─-- ?__:: :: :: :: :: ..... ......:: :: :: ::___ ?--─ "  ̄
ヽ:::..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .::γ
`、;;:::.... ..:::::::,:”
\::::::::.... アンタレス ..:::::::/
`・、:::::.. 700(9億7440万km) .::::,; ・ ′
l::..` ー- ?______ ?-─ " :l
'、:::::... ..::/
`、::::...... ミラ ...::::::;;′
・、::::: 400(5億5680万km).::::,′ ←太陽を見下しているミラ
“ー- ?____ ?-‐” (太陽の400倍の直径)
.
↑ .←木星はこんくらい(14万2984km)
太陽 1 (139万2000km) ←地球はこれ(1万2756km)
,__l__ |フ_旦_ | _|_|_ __ _|_ヽヽ | ̄ ̄| | ̄ ̄| / ̄l
/\ |>/i-i-i / | ヽ | | / _|_ / | | \/
_/ ヽ \_| ノノ ノ / / /\ | / |__| _/
>>1,110
ベテルギウスはいびつに歪んでいる。
爆縮時に回転軸がもう一軸加わり四方八方死滅ビームを撒き散らす。
ホピの予言には、
青き星のカチナが仮面を外し広場で踊りを踊るとき大音響と共に空の大きな家が落ちてくきて現在の4番目の世界が終わり5番目の世界が始まる、とある。
>>112 超新星爆発の瞬間に軸がどこを向いてるかが重要なので、ガンマ線バースト放出後に軸が変わっても被害にならない。
仮に軸が変わった後、その方向が640光年先の地球を正確に狙う確率は、天体望遠鏡をテキトーに回して覗いたら、ど真ん中にベテルギウスが見える確率と同じ。
その難関を超えたウルトラアンラッキーで地球に照射された時の被害は「オゾン層が多少傷つく」程度とロマンが無い。
ガンマ線?ヤバいな
地球人全部超人ハルクになっちまうじゃん
サンオイル塗っておけば秒でしげる松崎になれますか?
その点トッポってすげえよな最後までチョコたっぷりだもん
ベテルギウスの惑星系の知的生命たちは今頃、
滅亡の儀式でもやってんのかしら・・・
>>120 この書き込みに傷ついたので弁護士に相談してきます
>>114 ガンマ線バーストは、太陽が100億年間放出するエネルギーと同等かそれ以上のエネルギーをわずか数秒~数時間の間に放出する。
照射軸線上にある惑星は瞬時に蒸発するレベルだ。
爆縮と共に超新星は数千数万分の1に爆縮された後も赤色超巨星時の周速度を保つので自転速度は数百倍数千倍、歳差運動も数百倍数千倍となる。
数時間あれば地球を死滅ビームが一瞬でもかすめる可能性はある。
仮に照射軸線上から完全に免れていたとしても、恒星間移動するテクノロジーを持つ真なる神が人間を滅ぼすため捻じ曲げて地球側に照射するかもしれないぞ。
反対に大量のチャフのようなもので地球を守ってくださるかもしれないが。
>>122 膨張に飲み込まれて消滅してるっしょたぶん。
恒星の寿命問題があるから知的生命体が存続し続けるには光年単位飛べる移動手段の確立か
循環型で長期にライフサイクル維持出来る超大型宇宙人工物の製造して放浪出来るくらいの
レベルにならんと駄目な感じか。
地球がまるでビグザムにやられるボールみたいならそれでいいや
超新星爆発できる規模のものだったっけ?
いつかどっかでガスが抜けて萎んで消えるなんて聞いたけど…
>>125 まず第一に地球は照射線上にない(20度ズレてる)。
>>21 自転が変わるにせよ、20度ズレた方向にガンマ線バーストを照射してから変わるため「当たらない」。
ビームと言ってもレーザーじゃない。
3度ほどのビームであるため、(謎の力が働いて)仮に当たったとしても640光年先だと30光年ほどに拡散し、オゾン層をわずに傷つけるだけで済む
>>27 >>21 >>131 太陽 メンゴメンゴw
絶え間なく降り注いでいる宇宙線は、窒素原子に衝突し、炭素-14というアイソトープをつくります。
炭素-14は、現在に至るまでほぼ一定の濃度で大気中の二酸化炭素に含まれています。
ちなみに炭素-14の半減期は5730年です。
https://www.jrias.or.jp/iso_and_tope/images/menu4-1_image.gif 直撃したら地球が蒸発するレベルらしいけど
掠る程度だとオゾン層が吹き飛んで苦しんで死ぬことになる
>>137 直撃するとオゾン層が(気が付かない程度に)傷つくだけだよ。
>>21 >>125 ガンマ線をはね返すシェルター作ればいいと思ったけど
地球ごと蒸発するほどの威力ならあきらめるしかないな
>>18 せめてAIが自律行動出来るようにしてから絶滅したい
爆発が見えた瞬間にバースト放射範囲内にあった場合は俺らは消えてなくなるのかね?
600年前の爆発が今見ても
到達するのはずっと先の事だろ
ベテルギウス星人が移住先を求めて地球侵略に来る可能性もあるな
>>141 >>143 残念ながら当たりませんし、仮に(謎の力で)当たっても、気がつくような変化は無いですな
>>21 子供の頃読んだ科学本には「爆発はせず、最大限に膨張して、ガスを撒き散らしてしぼんでいく」て書いてた覚えが
ベテルギウスに水素はあるのか、ヘリウムは残ってるのか
それくらいは観測できるんだろう?
今はどの段階なんだよ?
まあ何かあっても痛みが脳にたどり着く前に体は消えてるだろ
ChatGPTに描いて貰った
超新星爆発が起こると昼間こんな感じらしい
https://imgur.com/ag5ntuu こんなデマ記事定期的に流してゼニ稼ぎするクズがバーストしまくって欲しい
愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛に愛にいいいいぃぃぃぃ
>>151 最新研究だと現在はヘリウムが燃えている段階だそうだ。
このまま10万年ほど燃えると内部に鉄が蓄積し、最終的には鉄の光分解ってヤツが発生して超新星爆発する。
ガンマ線バーストが地球直撃進路で迫ってくるのに気が付くのは地球から何光年辺りだろうな
ベテルギウスはデカすぎて球形を保てないで変な形してるみたいよ
それで自転の角度によって明るさが変わる変光星になってる
だから減光が自転によるものか爆発間際なのかよくわらかない
でもこいつが爆発さえしてくれば超巨大星の超新星メカニズムの研究に多大な貢献してくれると思うよ
>>156 プロフィがチンポみたいに見えるけど目を凝らしてみたら違ったわ
>>156 せっかくなら2人揃って同じ場所でやって欲しかった
>>97 遠心分離みたいなもんで圧力をかけるとそれぞれの層になるから密度の高くなる場所から核融合するんだよ
だから小さい原子から順に核融合していく
今二秒くらいで考えただけだから本当の所は知らん
人類全員が一瞬で蒸発出来るなら
それ以上のハッピーエンドはないわな
恐らくもう何百年前に爆発しています。爆発の前兆にFELT(Fast-Evolving Luminous Transient)という現象が起き
やがて大爆発を起こします(もう爆発していますけど)
その影響がでるのがこれから。人類はガンマ線バーストに晒される直前です!ニゲテ クダサイ
ビートルジュース2ってどんな感じだった? 結局観てないんだが
いつ爆発してもおかしくないって言われながら一万年くらい経ちそうだな
>>92 要るよ、むしろ太陽のエネルギーを100%利用したダイソン球こそ文明の最終形態。
ソコから他の恒星系への開発植民が始まる。
>>6 プーチンによる大ソビエト連邦復活とアメリカの内戦の方が先だな。
ベテルギウスと地球の距離は約642光年。
今見てるのは室町時代のベテルギウス。
>>23 コイツらは全員逮捕されてオウム裁判を受けるべきだった
直撃すりゃそら一瞬で皆死ぬんだろうが
あれ両極から放出されるから放出角×2程度の危険度だろ
俺等が瞬時に死ぬなんて100分の1程度の可能性もないんじゃないの
まあ宇宙レベルの話で言えばとんでもない高確率な話なんだろうけど
ガンマ線の速度は光と同じ
それほどやばいものなら爆発が見えた時点で放射能を大量に浴びてるのを同じ状態になるんやな
ベテルギウスの巨大さ
光速でも一周に約3.6時間もかかる
日曜宇宙シアターを見てると
かもしれない。ばかり言ってて眠くなる
>>66 言うて南海トラフ地震だって確実に断言出来るのは「今から180年以内に100%の確率で起きる」だからな。
今言われている『30年以内に80%の確率で起きる』ってのはどんな計算方法で出た数字なのかはワカランが、
過去の統計だけを参考にして言えば「過南海トラフ地震の平均サイクル157年ごと」
「現在は直近の南海トラフ地震から80年」
「つまり平均値で地震が来るとすれば77年後ぐらい」
「過去記録にある南海トラフ地震で最も早い周期で起きたのは90年。つまり後10年ぐらいは安心なのではないか?」
と言える。
但し最も重要になる事は「南海トラフ地震の前に東海~近畿沿岸部で内陸性(活断層由来)の大きな地震が起きる」と言う事。
宮崎県沖の地震で大騒きしたのはそのせいで、今回の長野県の地震では騒がないのは少々違和感を覚える。
北部だったから関係無いと考えたのだろうか?
隕石なら地底人さんが処理してくれるが、ガンマ線はどうだろなー
ペテルギウスなら爆発5秒前に瞬間移動してきて目の前で爆発する
また星から放出されたガスが溜まってきてるのか(´・ω・`)
こんな程度でいちいちピーピー鳴いてる人類って滑稽だと思う
7月5日 午前4時にガンマ線バーストに曝露。0秒 ガンマ線が到達し人体組織に突入。DNAや細胞構造への損傷が始まる。0.01秒 細胞内の水分が電離され、大量のフリーラジカルが発生。組織が分子レベルで破壊され始める。0.1秒: 神経系に影響が及び、強烈な焼灼感と突然の意識混濁が発生する可能性。
1秒 皮膚表面の細胞が広範囲で損傷し、急性放射線障害(ARS)の症状が進行開始。10秒 血流中の免疫細胞や骨髄細胞の壊滅的損傷が始まり、免疫機能が急速に低下。
30秒 内部臓器(肝臓、腎臓、脾臓)の細胞が広範囲に破壊され始める。急性多臓器不全の兆候。1分 神経系へのダメージが限界を迎え、意識消失または昏睡状態に陥る
ガンマ線バーストって特定の方向だけに影響があるの?
それとも全方向に影響があるの、
>>197 それが実現するほど近くに爆発しそうな恒星は無いよ。
普通恒星は遠すぎてどんな大きな望遠鏡でも点にしか見えないんだが
こいつは桁外れの大きさのためちゃんと形が見えるそうなんだよな
>>199 自転軸方向両局に3度ほどのビームが放射される。
ベテルギウスの自転軸は地球から見て20度ほど傾いてるので地球には当たらない。
爆発時に自転軸が狂う可能性はあるが、放射後なので危険はない。
仮に当たってもオゾン層が僅かに気がつくほどなので生命の影響はない。
現在はヘリウム燃焼フェーズなので超新星爆発が発生するのは10万年後。
>>104 地球を抜くぐらいならそれも意味あるのかよ😆
>>202 そうなんだ
安心して定年を迎えられるわ
とりあえず半年かけて種籾集めて、必要としてる人に届けてくるわ
>>203 面積を少なくして当たる確率を少しでも下げるんだよ
バーストが来た瞬間にその方向に向かって
「強風に向かうアンガ田中」のポーズで全日本人が立ち向かうべき
ガンマ線はエネルギー波だからベテルギウスほどの距離だと
星間物質で減速されて地球に当たってもほとんど影響ないし、
当たる確率は射撃で減速しないとして10000km先の的に
当てるような物だよ
>>208 いや待て待て(´・ω・)つ風みたいな実際に圧を感じるようなものならそうやろうけど、細胞とか原子?の隙間を通り抜けてしまうようなものには縦横斜めどう向いてても全身にくまなく受けちゃうやろ…?ワシが間違ってるか?🤔
なんなのこの岡山県ってのわ?住んでるとこが表示されるんやろ?ワシ東京なんやけどなんでや🤔
>>210 スーパーカミオカンデは5万トンの純水の大きさのところに1日30個のニュートリノしか当たらない
あまりにも遠いから分散していて誰もが当たるわけでもないのよね
でも俺は一人でも多く助けたいから田中のポーズを推奨する
大気が吹き飛ばされて酸欠か?
それとも電子レンジ状態か
>>186 もうちょっと頑丈なのにした方がいいよ
日常的な攻撃とはひと味違うから
>>213 ああ、降ってくる線自体の密度が薄いんだな🤔全てを覆い尽くすような密度で降ってくるのかと思ってた笑無知ですまんな
>>217 それはニュートリノの話で、ガンマ線ではないよ。
>>218 測定できるかどうかのレベルだね。
>>202どぞ
バーストは今までも届いているが、届くまでに減衰するからあまり影響は無い。
三十年前?
なんか超新星爆発かなんかでやたら明るい星あった記憶が
>>228 日本からは見えない大マゼラン星雲 1987A
星って見えてる姿がずっと昔の光の姿ってのになんかワクワクする
自分の力でどうにもならないなら気にするな
そんなことより毎日を楽しんで生きろよ
>>233 太陽から光が届くのに8分19秒かかる。
なので「正午」は8分19秒前の太陽さんだもんな。
わあ😩
全部繋がっているのです
ドミノ倒しのように
>>242 爆発は10万年後。
ガンマ線バーストは当たらないとわかってる。
仮に直撃してもオゾン層を僅かに破壊する程度。
>>202どぞ
>>202 仮に爆発時に自転軸が歪んで地球方向に向いたとしても
550光年離れてるから半径30光年ぐらいに拡散するんだよね
そんなに広がっめ重篤な影響を及ぼすとは思えない
2020年の減光にしても今回のにしても宇宙時間では地球時間の1秒間に何回かの瞬きのようなもんだろう
これを後何百年と続けて爆発に至る
ベテルギウスは変光の周期が2パターンあって、長いほうの2200日周期がベテルギウスの脈動だった場合は数十年以内に爆発する可能性もあるらしいよ
観たいなぁ。空気読めやベテルギウス
>>246 あのさアホアホ説わざわざ貼るなよボケナス
どうせ引っ掻き回したいんだろうがこれだろ
ベテルギウスの超新星は数十年以内!?驚愕の新説が登場
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/776b2187b149d966ecc37febf7434ad2c11b7073 しかもこれの最後にちゃんと書いてんじゃん
>具体的には今から10万年間は爆発しない可能性が高いのだとか
このボケナス
無能ほどデマまき散らして目立ちたがる
うっとおしいね
>>248 そっちも言い切れないから、「可能性が高い」で締めくくられてるんよ
結局わかってないの
ガンマ線バーストが一方方向にだけ狙ってくるとかw
いい解釈だよなぁwデマというか洗脳は良くない
起こってみないと誰にも分からない。何でもありのデマ情報。ガンマ線は平均的に放出され、その線量は強烈で晒された人間は数十秒で殺菌されます
>>252 可能性の低いほうのだけを貼る意味なに?
わかっててやったよな
>>254 爆発が観たいと言っとろうがボケカスアホ
メチャクチャなラッキーが重なって人類が存在するんだから今回も大丈夫だろ
クェーサーやマグネターじゃなければでぇじょうぶだ
>>255 やっぱ日本死ね地球滅亡しろの弱男がデマ撒こうとしたってことだよな
本当にめんどくさい
>>258 ベテルギウスが爆発したら地球終わりだと思ってるんだ?
そりゃ怖いね。ごめんねw
ペテルギウスが爆発して人類や地球の微生物も全て滅亡するじゃん。その時それ以降の地球を観測する者が居なくなる
凄くない。そして例えば、仮に宇宙全体がそうなった時に全ての生きている者が永遠にいなくなった時、ただ空間が存在するだけで
時間だけが過ぎている。何一つさえそれを認識することも観察することもなく、ただそこに永遠にあるだけの世界、永遠に。凄くない?
>>260 単に弱男がそう思ってそうだと思って書いたんだが
慎むべきは可能性の低い説だけをわざわざ書くことだよ
わかったかデマ弱男?
>>265 おまえの中ではそうなのかも知らんが可能性の低いほうだけ流布すりゃ実社会では十分デマ扱いされるけどな
弱男にはわからんだろうからこういうのずっと続けりゃいいよ
そして毎回バカにされりゃいい
>>267 なら最初からほっとけよ
マジでバカじゃないのかおまえw
ガンマ線だと地殻も貫いて
ペテルギウスに面しているいないに関わらず被害を及ぼす事になるのかな?
長ーい星の生命の過程のこの瞬間を減光という形で見れているのが嘘くさいんだが。
>>268 最初から配慮してほしけりゃデマ弱男ってコテでもつけとけ
>>1 よく5chで「戦争起きろ!」「地球に隕石落ちてこい!」とか書いてる奴いるだろ?
この話もその類型だよな
べつにこの先世界が平穏に続いたって、金もないしまともな職にも就いてないし
知能も低いしブサイクだし人望もないし嫁はもちろん彼女も友人もいない自分は
どうせ糞みたいな人生を送るしかないからさ
戦争とか隕石とかで一度世界がメチャクチャになればどさくさに紛れて
一発逆転で自分がのし上がれるかもしれない…くらいの認識で災厄を望んでる輩なんだよ
何なら自分がのし上がれなくても皆不幸になればいい!くらいの感覚
もう普通の世界において真っ当な手段で今の自分の糞みたいな人生を逆転する方法がないから
戦争や隕石に賭けるしかないこの幼児性と絶望感w
>>271 配慮なんていらんのだがw
もしかしておまえもバカなのか
>>273 ほっとくという配慮だが
もしかしておまえほんもののバカなのか
>>276 >なら最初からほっとけよ
これ言っといてそれ?
おまえがほんもののバカならしょうがないけど
>>277 文脈読めないあたりがバカだなぁと思いまーすw
>>278 それを具体的に説明できないあたりがバカだなぁと思いまーすw
説明が必要なほどの恐ろしいレベルのバカだと思いましたーw
そうだな
こんな奈良みたいな頭弱男の相手してもしょうがねえな
こんな近距離でのガンマ線バーストは予測不能
ってのが実際のところ
>>272 弱男は社会の汚物どころか毒だよな
構築よりも破壊を望んでるのやばい
バーストでこんがり焼かれても地中の細菌からまた人類まで進化するやろ
主星の回りをダストの塊のようなものが回っているとか
で覆い隠して光度が変動しているだけだったりしないの?
自転車のチューブ買い占めればいいの?
サランラップ頭に巻くの?
>>178 ダイソン球は存在しないよ
ダイソンさんもそんな事言ってねえとご立腹
ダイソンリング作るにしても地球をぶっ壊して材料にしなきゃならなくて、太陽光の受光面少しばかり増えるだけ
地殻内の核融合による地熱もなくなりかえって冷える
ダイソン球作るほどの高度文明とリソースがあって太陽光発電なのかよってところが笑えるよな
それほどの文明ならヘリウム集めて核融合は最低限できるはずだし
縮退炉すら可能性あるのに
ベテルギウス、ベテルギウスと見せかけて先にリゲルが爆発したら笑うw
>>292 ダイソン球作るのに地球じゃぜんぜん足りねえw
木星ぐらいは壊さないと
>>253 当初は全方位放出説が確かにあった。
ただ、全方位に放出された場合、逆算すると太陽100億年分のエネルギーを1000分の1秒で放射するとわかり、そのメカニズムが謎だった。
(ホワイトホール説や局所的ビッグバン説があった)
90年代後半から超新星爆発時は両極に宇宙ジェットが放出される事がわかり、同時にガンマ線バースト発生位置が確定し始めると、その周辺の銀河が存在してる事が確認された。
↑
宇宙全体に匹敵するエネルギーが全方位に放出されるなら、至近距離は全て吹き飛んでるハズだ。
また、超新星爆発頻度とガンマ線バースト頻度の確率から、ガンマ線バーストは超新星爆発とペアだが特定方向のビームであると結論された。
https://i.gzn.jp/img/2021/05/24/engine-powering-black-hole-jets/img-snap01120.jpg 爆発してもガンマ線の射出方向は太陽系方面じゃない、って聞きましたが?
1000前の日記に夜が無くなると記載あるから見たいぞ
>>298 既に
>>21にも書かれ取りますな。
地球方向から20度外れてる。
爆発の衝撃で自転方向が変わる可能性はあるが、瞬間的に放出した後なので危険は無い。
仮に直撃したとしても、オゾン層が僅かに傷つく程度。
現在はヘリウム燃焼段階であり、次のフェーズ(炭素燃焼から超新星爆発)に進むためには10万年が必要。
>>299 満月程度の明るさになると予想されとりますな。
>>253 >洗脳は良くない
>誰にもわからない
>人間は数十秒で殺菌されます
自己矛盾に気づかないバカの結論
滅亡を夢みるからバカになるのか
バカだから人生詰んで滅亡を夢みるのか
どうせこの先生きてても良いことないし
死ぬならみんな一緒がいい
破滅を望む無能のため息うざすきん?
助けてと言えずガラスのクソプライド守りきりたいのだろうけどそれ無理だから
楽しく過ごすには多少の代償もあるのにそれにビビって引きこもってぼやくだけ
もうさっさと静かにこの世から去ればいいのに
拡散してるんでしょ
地球に来た時は薄まってて問題にならないよ
ガンダムで木星からの砲台で地球にレーザー攻撃したけど
そんなの無理だって話だった
ベテルギウスから見て地球何て点ですらないのにあたる訳がない
恒星から全方位に飛ぶ訳でないし
ガンダムロボってのはそんなの当てられないなんて意外とショボいのな
亀仙人なんか目視で月にビーム撃って当てるのに
>>166 これ本人じゃないってオチじゃなかったか?
>>156 親に騙された体の謝罪と垢バンでエンド
謝罪ツイート
嘘松ツイートがバレてしまいその後、投稿者は謝罪ツイートをします。
「皆さまへ 親にTwitterが大変なことになっていると 見せたところ「倉庫にたまたま同じ溶接 マスクがあったから、この写真はカノン だと冗談で昔に言った」と真実を伝えられました。 あの写真に映っているのは私ではありませんでした。 同じポーズで写真を撮ってアップしてしまい、誠に申し訳ございません。」
こちらも実際のツイートは現在では、確認が取れません。
投稿者が嘘松だとバレてしまい、嘘だったことを認め謝罪しているツイートです。
>>313 だから生きているウチにやり遂げて、死後永遠に称えられたんやろな