メキシコ大統領「世界の皆さん、メキシコ人は怠け者ではありません」 [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【サンパウロ時事】帽子をかぶりサボテンの下に座るだけの怠け者ではない―。メキシコのシェインバウム大統領は
24日の記者会見で、メキシコ人に対して外国人が抱く先入観は間違っていると訴えた。
メキシコは、トランプ米大統領が発動した関税の影響を軽減するため、海外からの積極的な投資を呼び掛けている。
会見で「投資先としてメキシコが提供できる利点は何か」と質問されたのに対し、シェインバウム氏は「とても働き者のメキシコ人だ」と回答。
その上で「(伝統的なつば広帽子の)ソンブレロをかぶり、サボテンの下に座り、まるで怠け者のようなメキシコ人の印象が広められてきたが、
これは完全に間違っている」と強調した。
シェインバウム氏はまた、「メキシコ人はここ(メキシコ国内)で働き、われわれの移民はそこ(米国)で働き、米国経済を発展させている」と胸を張った。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2025042500269&g=int もう怠け者のイメージより強烈なので上書きされてるんですけど
常に新しい拷◯や◯人の技術を生み出す努力を続けてますからね
ソンブレロ被ってマラカス鳴らしてるだけ
変なビロビロを袈裟懸けしてる。
もうマチェットの使い手のイメージで上書きされてるよ
のんきな大統領だね
真面目に仕事をしそうな大統領だと殺されちゃうのか?
>>1 へー?ラテン系で働かないアバウトな人種だと思ってたわ
フランス人やイタリア人、関西人と一緒
ドンタコスったらドンタコス
と言いながら歩いているイメージしかない
人間解体国のイメージが強くてな
怖いんよカルテルが
怠け者どころか犯罪者だろが。お前らの国はほぼ麻薬組織で出来てる
去年シティのタコス屋に通ってたけど
若い店員さんはすごい動いてた
スペイン語のできない俺にもきちんと対応してくれたよ
大満足だったわ、グラシアス!
カルテルのイメージしかねーよw
支那より怖い、南アフリカとは別ベクトルで怖い((((;゜Д゜)))
豪も南米もアフリカも行ったことないな
仕事でコロンビアの案件あったけど 結局行かなかったな
ソンブレロとポンチョにマラカスから随分遠いイメージになったな
怠けて楽に金稼ぐために麻薬が産業になってる人類の汚物
怠け者だとは思ってないよ
ギャングとギャングのカモしかいないとは思ってるけど
最大の問題点に触れると命がないからこういうどうでもいいこと言うしかないんだろうな
ドンタコスみたいなのはメキシコに対して忖度したいい解釈だと思う
ポンチョ着てマラカス振ってる陽気なメキシコ人のイメージは今の若者はないんかな…
今やモンテズマの子孫そのまんまのグロ製造民族としか思えん
クソデブ警察官がアイス食いながらパトロールしててこういうのでいいんだよって思った
マフィアは勤勉に殺害してるし汚職に勤しむ公務員も日々の努力を怠らないしな
麻薬カルテルに支配されているくせに何言っとるんや?
アメリカに密入国者とコカイン届けるためのトンネル掘ったりとかすごく勤勉だわw
バンデラス映画で観たよ
みんなギターケースにマシンガン入れて、ケース自体ロケットランチャーになってるの持ってるんでしょ
メキシコ本国じゃなく、米国のチカーノ系レコードショップで通販したことあるけど、
梱包雑だし、頼んでないレコード送ってくるし、めちゃくちゃだったぞ
>>3 マフィアのイメージ強いけど
アステカの時代からヤバい土地定期
政府が麻薬カルテルとズブズブだから奴らが好き放題やってて治安が完全に終わっとるから投資なんて論外なんだよ
労働時間が一番長いのがメキシコだった気がする
日本は2位かそれくらい古いデータだけど
>>67 アボカド農家とか農作業の他に略奪から守る為に自警団やってるからな
ギャングのイメージしかない
実際普通の人なんておるんか
悽惨な拷問動画量産してるけど
やる方はPTSDにならんのだろうか
メキシコ大統領「あと、『恋のメキシカン・ロック』はロックではありません」
死刑廃止国だけど死刑判決だすと
判決だした判事はバラバラ殺人の犠牲者になるから
仕方ない事情があるんだよね
死刑廃止って悪徳警官を死刑にさせないためだしな
日本の廃止論者は勘違いしてるけどさ
実際もうメキシコは世界の工場って言えるぐらいあらゆるものを作ってるし、その技術を持ってる
今まではアメリカの下っていう地理的要因で世界がメキシコに工場作ったのが大きかったけど、
もう力を蓄えちゃってるからカナダとともにメキシコに大反発食らってアメリカ脱却も可能
トランプのせいでアメリカの国力そのものが落ちちゃったよ
妹がメキシコ人と結婚してメキシコで結婚式したんだけど、(両親がメキシコに行くのに)治安とかどうなん?って聞いたら
いわゆるリゾート内にホテル、ショッピングモールからビーチまで一式入ってるからその中なら安全って聞いてカスの途上国すげえなって思った
もうサボテンとマリアッチのイメージなんか吹き飛んでギャングと惨殺死体のイメージしか無いわ
ギャングが気に食わないやつを殺して解体したのを街に捨てていくくらいですじゃ
皮はいで橋にぶら下げたり、人をばらばらにして宅配したりと、勤勉な人多いよね。
麻薬撲滅を公約に掲げると一族郎党殺されて町中に吊るされるんでしょ?怖いわ😱
>>3 陽気なメキシカンとか無数のグロ記事&画像の前に掻き消されたよね…
最近はマフィアとクスリと犯罪のイメージの方が強いな
中米諸国はもうエスサルバドルくらいやらないと何処も無理でしょ、決断早よ。
知ってる
中国がこんな工場化する前のアメリカ製は大体メイドINメキシコだった
パソコンパーツのほとんど
30年くらい前の話
>>98 メキシコはマフィア壊滅のために
軍まで投入したけど駄目だった😰
砂漠のでかいサボテンの下でタコス食いながらテキーラ飲んでるイメージ
頭にはソンブレロで
>>93 日本もNHKと電通と財務省解体、天皇制解体とか言ってると精神的になられるじゃん
>>4 橋幸夫に会いたいなら夢グループコンサート池
「世界のBIG CITY Top10」みたいなので、
確か5位くらいだよな、メキシコシティー。
以外とデカイんだよ
ソルカブ見に行ったらギャングに片手切り落とされる女の動画あがってやぞ
まさに今のメキシコのイメージビデだった
>>1 麻薬の密輸
詐欺詐取
不法入出国
マネロン
武器売のイメージしかない
怠け者じゃなければ自国の発展に役立ててればいいのでは
韓国人が嫌い →一位ドイツ、二位メキシコ
一般のメキシコはまともだとわかる
怠け者でないメキシコ動画はなぜあんなにもグロいの?
そりゃ怠け者なら生きたまま皮剥いだりいちいち手脚をぶった斬ったり面倒なことはせずに一発銃弾で済ませるわな
ラティーノって基本怠け者のイメージやな
東南アジアでもフィリピンだけイマイチなのはそのせいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています