成田悠輔「『なぜツイッターではバカほど自信満々なのか』という論文を書きたい」 [659060378]
自分を賢いと勘違いしてるバカほど哀れなものはないな
>>13 こんなの既に語り尽くされて答えの出てることを掘り返してるだけだよなあ
そもそもバカッター改めバカックスをやってる時点でお利口さんとは言えんよね
新入社員でエクセル?余裕っす!言う奴が関数って何っすか?聞いてきてエクセル苦手です言う奴が簡単なマクロ組んで終わらせました言ってくるみたいなのと同じ現象だろ?
バカほど誰も望んでないのにあれこれSNSで騒ぐよな誰とは言わんが
>>1 グルメスレ立てて
>>2で
「うまそう」って言え!!!
ハード・業界板で這いずりまわっていたお前をニュー速に誘導してやった恩を忘れたのかこのやろう
スレ立て魔といえば
・ぷよぷよBeアイコン
・紹介文「おちこんだりもしたけれど」云々
・すげー
・ぐぇ
・やったぜ
・(画像あり)
そしてグルメスレからの
>>2で「うまそう」だろうが!!
自分のしてきたルーティンも忘れたのかこの罰当たりが早く復活の儀式を進めやがれ
この人「~について論文を書きたい」って定期的につぶやいてるけど一度も書いたことないんだよね
以前誰かが過去の論文書きたい一覧をまとめてくれてたわ
なぜこの人は頭は良いはずなのに
日本でタレント活動とかいう
底辺職に就くのか?
なぜ5ちゃんは謙虚なやつばかりなのかという論文を書きたい
>>37 竹中平蔵の席があかないから順番待ちの最中
なぜ報告するんだろ?誰かの許可がいるのか?勝手に書けばいいのに
なぜ◯-▢は何かを生み出すことができないのか?
自信満々で批判とダメ出ししかしない
>>29 こういう返しのできる人が本当に賢いと思う
文系のキョウジュってどうしてこんなに暇なのか。
人手不足の仕事の手伝いしろ。
>>37 お勉強が得意なたけで研究者(文系w)としては大したこと無いから
プロシュート兄貴「論文書いた、なら使っていいっ!」
なんでもそうだよね
現実でも世の中を知らない方が強くて偉そうなことを大声で口にできるし
俺もこれ知りたいな
昔ニートだった頃は世界狭いのに偉そうだったよ無知の無知?
他人のレベルの高さを感じ取れず侮っている 為か
ツイッターではやらないけど、5ちゃんではバカを演じてるよ
ツッコまれどころを用意しておくことでお前らが喜ぶからな
基本的に無知な方が自信満々でいられる
少ししか知らない方が「こうだ!」と例外なども知らずにいるから
専門家になればなるほど、「こういう例が多いですが、まれに…」と
断定的表現を避けるし、自分がその分野でいかに知らないことが多いかを
自覚している(ことが多い、と自分も断言を避けてしまう…)
別にツイッターに限らんと思うが…例えば蓮舫はのリアルでもそうだし
視野が狭いとか知識や経験が乏しいとか、想定が甘くてその認識もなければ自信満々よそりゃ
ツイッターに限らず現実世界でも
バカ程自信満々だな。
身の程がわからないんだろう。
知らないことを知らないと言うと
開き直りとか知らない自慢とか面白い反応があるよね
ツイッターに限らずバカはいつでもどこでも自信満々やろ
大丈夫だから皆怒るな
本当のバカはX使えないから ソースは自分
Twitterの頃
RTが分からなくて諦めた
今でも読み方がよく分からないし
確かに、バカ以外に自民党(薩長)なんか擁護しないもんな
あとバカ以外に学歴詐称もしないよな
大学の先生の仕事は論文執筆なんだから、どしどし書いてほしいな
なぜメディアでは似非学者ほど出ずっぱりなのかという論文も良いよね。
ならば書きなさい
誰に止められてる訳でもないだろう
それはマスゴミも同じですやん
学歴あっても最先端の研究現場にいない文系どもが、なんとなくの理解とそれっぽい説明でバカがバカに報道垂れ流してますやん
いちいちツイで言うこっちゃない。黙って書けば良い。
>>91 ワイドショーのコメンテーターとかな
医療事故を取り上げたときに「間違えなければいいだけ」とか言ってたのは目が点になったよ
というか、自信満々に言われたらなんか腹立つから、怒り補正、坊主憎けりゃ袈裟までで、その分相手がバカに見えるっていうだけだろw
知識レベルというよりも、態度の問題だよ
間違った学説でも、なんか冷静で理知的、紳士的な態度で言われたらなんか正しそうに聴こえるだろ
別にツイに限定しなくともそんなもんだろ他の意図があるのか?
これバカも自信満々も著者の主観だから論文っていうか感想文にしかなんなくね
この事実を知らない人が多いからバカが調子に乗って発言してるんだろ
東大卒のイエール大学教授を馬鹿にできるお前らはノイマンなのか?
随分前にもこのスレ見たけどまだ書いてないの?バカなの?やる気ないの?
今のアメリカの大学はかなりレベル下がってるみたいだからな
ハーバードでは足し算教えてるらしいよ
教授とか言ったってバカでもグローバリズムのポーズ取ってりゃなれるんじゃね?
自分のことを書くだけで取材も資料収集も何も要らないから楽やんけ
「お前も大したことないくせに自信満々だな」って突っ込みが世界中から入ってるよ
東大卒のイエール大学教授が日本の危機を救う名案を一つも出せない不思議
いや所詮その程度のお頭(笑)
試験官の作った問題解きは得意だが答えの見えない問いには途端に無能になる自称「秀才」たち
CIAの下僕が自民党という組織だと トランプが暴露した事で
輝いてくる書き込みもあるということ
131 名無し専門学校 2024/11/18(月) 06:49:28.59
警察官採用試験合格おめでとうございます。
皆さんに悲しいお知らせがあります。
自民党と公安警察は皆さんも知っての通りズブズブですが、
利権 保身 天下りを目的に殺人までしており、
全ての証拠はアメリカ政府などに握られています。
当たり前ですが玉木以上に、公安警察と自民党はアメリカに逆らえません。不倫などでは済まない弱みを握られた組織だから。
この組織!
悪の継続を条件に存続しており、
皆さんに跡を継がせないと 、
公安警察職員は天下りどころか大事件の犯罪者になります(規模の維持ができないと捜査される)。
ですので、皆さんを煽てて近づいてくる悪魔が内部にいますが。
よくよく注意して配属を拒否してください。
そもそも、皆さんのレベルの人間が国防など任されるわけはありませんよね。 組織の説明自体が嘘なのです。
成田程度のマヌケ話を信じちゃうかどうかで馬鹿の指標になる
ぐぇ
>>129 ぱにぽにのメガネキャラみたいな名前の人がいるのかよ
>>123 教授なの?
大学のサイト見ても名前出てない気がするけど
>>37 助教とかようは用務員でいうほど頭いいわけではないし
タレント活動は儲かるし
ちょうどいいんだろ
でもたしかに大した知識もないのに、めちゃくちゃ強い口調で発信してる人はよくできるなとは思う。
自分の専門分野でも難しいのに
勉強はできるけど、ネットでぼやいてるだけじゃんこの人。
成田さん(183cm85kgの巨漢マッチョマン)
成田「なんか俺に言いたいことあるんかオィ」
おまえら「いえ・・・なんもないです・・・」