TBS、社内調査で性被害実態を発表へ ※ただしワンダフル乱交事件は除く [158879285]
「出演者に交際迫られた」「キス求められた」 TBS社内調査でアナウンサーの被害発覚
2025/4/25 15:58
TBSは25日、アナウンサーを含む社員らを対象に実施した芸能関係者との会食を巡る実態調査の結果を公表し、過去にアナウンサーが番組出演者から食事に誘われて交際を迫られたり、
番組懇親会でキスを求められたしたケースがあったと発表した。
上司に相談しても番組出演が続いたほか、同席したプロデューサーが止めなかった事案もあった。調査に対し「昔だから仕方ないという考えはやめてほしい。心の傷となって話すまで
時間がかかった」と語った社員もいたといい、同局は「社員を守れなかった事実を深く反省する」とコメントした。
同様の調査は今年1月にも実施し、2月に「不適切な言動があった事実は確認されなかった」とする結果を発表した。
その後も調査を継続したところ、約15~25年前の事案が明らかになったという。
具体的には、
アナウンサーが舞台袖で番組出演者から体を触られた(25年前)
▽アナウンサーが出演者に食事に誘われ交際を迫られた(20年前)
▽複数のアナウンサーがスタジオで体を触られた(15年前)
▽アナウンサーが番組懇親会で出演者からキスを求められた(15年前)
-など。
https://www.sankei.com/article/20250425-NYH5MCA4XNKERHNQ5S3T6OX7TE/ テレビ関連の仕事してる人がTBSは本気でヤバいって言ってたから相当だと思ってる
誰にも言えない墓場まで持ってく話もあるって言ってたぞ
昔だから?
そういう職種だろって話し。
入るまで知らなかったは通じねぇよ。
はい、当社の禊は終わり!この話おしまい!
コレ狙いやろな
お前ら速報でなかったとか言ってたのに
後出しで調査してる感wwww
つか、何故電波ヤクザがクリーン業界と勘違いしとるのかわからん
新聞屋の時代から ゆすり たかり 脅し 報道での暴力 ガッツリ反社やぞ?
社内調査してそういうことは一切何もなかったってフジテレビ問題時に公表してたのはやっぱり捏造だったんだな
クリーンな会社なんよ毎日は
だから私は、信濃毎日新聞
本人死んだからケツもんだはありましたって今頃言ってるんだろ?
フジだけの訳ないじゃん、出てるタレント変わらんのに。
チョンBSだもの、どうせ女子アナを喜び組呼ばわりしてたんだろ?知ってるぞ
みのもんたとか筑紫哲也とか久米宏とか大沢悠里とか永六輔でも森本毅郎でも誰でも過去探したら何かあるだろみんな吊し上げ祭だ
アナウンサーならうたばんとかじゃなくみのもんたの方?
15~25年前って生き残ってるアナウンサーいるの?
スポンサーがフジ社員に対してやった性被害はどうなった?
とりあえずお試しで48時間停波さてみようよ
その間に集中調査すれば仕事もできるぞ
>>44 テレ朝
ワンダフル乱行事件とか初めて知ったけど
こんなのこの業界じゃ昭和平成だったら
日常だったんじゃないの?
>>44 玉川がしっかり調べて番組で報告しますよってイキってたけど結局何か報告したんだっけかな
日本の支配層にコリアンを据え置いたのはアメリカ白人(ユダヤ人)です。そして、アメリカ白人は日本のテレビ各局にもコリアンを入社させました。現在ではそのコリアン社員がコリアン芸能人やコリアン評論家を番組で起用するという悪循環が起きています。日本人は団結してアメリカ白人とコリアンを打倒しましょう。
>>47 日常だろうとダメなもんはダメ
毎日犯罪起きてるから犯罪犯しても良くね?とはならん
オウムTBSで人殺したから懲罰的な措置でニュース23放送時間短縮して、その枠の後番がワンダフル
って聞いたんだけど
ガチならそれで乱交だったら割とフジを遥かに超えるレベルなんよな
で、ワンダフル乱交調査なしならTBSは死んでるけど更に死なないとな by 筑紫哲也
>>48 一階出入り口が閉まってるカラオケ店なんてあるの?
>>34 これを機に何か発覚すればいいな
かわいそうすぎるよ
都合の悪い事は報じないというジャーナリズム面した連中の不実が明らかになったわけだけど報道特集これどう説明するの?
ココは性加害事案にも匹敵するオウム事案をしでかした局だからな
それでも潰されなかった
電波利権を国民の手に取り戻さない限り、反省したフリが続くだけ
存命中にムチ打たれなかった犯罪者は死後ムチ打たれても仕方ないよね
>>51 だからぶっ潰れるくらいに徹底的にやって欲しいって事よ。
>>21 ガッツリ反社だから、みんなでぶっ壊していこうって話でしょ
公共の電波をたった数社で超安価で買い占めしてる時点でヤクザだよ
存続させる理由一切ないから、潰す前提で調査しとけよ。
TBS深夜番組「ワンダフル」乱●パーティースキャンダル
(1998年8月発覚)
<概要>
同番組の出演者や製作者が渋谷区内のマンションで●交パーティーを行い、男性達は性●処理のため、女性達は番組出演で有利な立場になったり、TBSの番組に(オーディションなしで)出演できるなどの待遇を受ける代わりに、体を●い物にされていた。
乱●を連想させるおぞましいパーティーの写真もFlashに暴露された。
<乱●パーティーの参加者>
【男性】
ジャニーズ:堂本光一、長瀬智也、松岡昌宏、山口メンバー(笑)
バーニング:東幹久、加藤晴彦
研音:小橋賢児
*懲罰*
上記メンバーは事務所の圧力の恩恵を受け、ワイドショーや週刊誌では華麗にスルー(!)
いしだ壱成(芸能事務所チキンボーイ、社長は親の石田純一)
*下記TBSアナを除き、男性芸能人では唯一バッシングの集中砲火を浴びる。
その後何度もスキャンダルを起こしている(詳細はWikipediaを参照)。
当時TBSアナウンサー
*懲罰*
パ●ツずり下げ写真が暴露されアナウンサーをクビ。
現在は同局プロデューサーとして主に音楽番組を担当。
TBS製作社員(氏名や懲罰など詳細は不明)
【女性】
原千晶(MC、1995年度クラリオンガール)
*懲罰*
1999年4月から、総合司会→ひな壇タレントの一員に降格。総合司会は
立河宜子(1993年クラリオンガール)に奪われた。
1999年9月最終出演での卒業セレモニーコーナーは企画されず。
1999年11月、さらなる懲罰?としてヌード写真集を発売。
「ワンダフル」出演のワンギャルメンバー
須之内美帆子(添付写真)? 宗政美貴?小野砂織?+α?
*懲罰*
詳細は不明だが、番組をほどなく降板・ヌード写真集を発売。
この他に現場には女性タレントの卵、女子大生、OLもいたとの噂あり。
>>48 これ
視聴者との約束を無視し続けている玉川
25年前から15年前くらいの出来事は認めるって事か。
その頃のTBSの女子アナって誰だろう
斎藤知事に言ってたことがブーメランになって返ってくるね
>>48 あったあった
女性スタッフが二階から飛び降りて怪我をしたんだよな
全体のうち一部だけ綺麗にして全て解決したかのような印象操作しかけてくる毎度のチョーセン仕草する気だろw
おまエラは本当に分かりやすいなw
意味のない調査だなぁ
なにこれよくこれで企業や政治家叩けるな
加害者が死んでから言われても……
みのさんでしょ?w
>>34 車の中で死んでたんだっけ
怪しすぎるわな
つーかまず潰してから調査した方が良くね?
もう存在自体が許されねーだろ?
公共の電波占有してる公害じゃん。
お前ら伊藤詩織の件忘れすぎ
あの事件TBS報道トップの事件だぞ
うたばん 1996年10月15日〜2010年3月23日
朝ズバ 2005年3月28日〜2014年3月28日
金スマ 2001年10月19日〜2024年12月13日
どれ?
>>82 ああやって本人が顔と名前を出して発言してることは立派だと思うわ
何が本当で何が嘘かは知らんけど、顔や喋り方を見て、真相はこうなんじゃないかって見えてくるものもある
隠れたところからコソコソ批判するよりはいい
テレビ局が悪い
↓
総務省が悪い
↓
政治家が悪い
↓
国民が悪い=テレビ局の不祥事はお前らのせい
みのもんたでしょ?本人社会的制裁受けてる以上確定だし
フジの調査でセクハラが明るみに出た途端に正直になるの面白いね
他意はないですよ?
川田亜子も似たようなことがあって妊娠してしまったとかないのかな?遺書はなかったんだよね?ブログで不安定化だったんだよね。過去一自殺でショックだったわ。なんか分からんけど落ち込んだなぁ。
イチローが嫁さん口説いたのも
失敗だったら案件になってたな
性被害問題なんかよりもっと根本的本質的な問題がTBSにはあるでしょ
そっちをなんとかしなさいよ
立憲にいるアレは長野サリン事件の冤罪を謝罪しないまま国会議員をやってるって聞いたんすけど?本当てすか?
>>38 すげーな
みのもんたの朝ズバッ!か
朝から尻を撫で回してるのにはワロタ
そもそもTBSと言えば川田亜子の自殺について、
鳥越俊太郎のレイプによる
妊娠堕胎の件だった前例があるじゃないか?
>>1 俺も一度でいいから乱交してみてぇ……
まだ童貞だけど😭
生島事件はどうなったん?
タレントと付き合っちゃえよとか発言するあたりいろいろ余罪ありそうだけど
>>107 乱交はいいものじゃないぞ?
そもそも他人が使ったばかりで場合によっては
まだ精子が残ってる穴に突っ込むとか潜在的なホモしか喜ばない
フジと同じくらい特集組んで追い込むんだよな?
まさか自分だけ報道しない自由とかしないよなぁ?
>(25年前)(20年前)(15年前)(15年前)
昔のことアピール
>「出演者に交際迫られた」 「社員を守れなかった事実を深く反省する」
被害者アピール
TV局の体質が問われてるんだが
フジと同じで反省する気ゼロだな
TBSの女子アナも急に体調不良て引退とかあるもんな
小林悠とかいきなり消えたし
変態毎日新聞よぉ
waiwai事件筆頭に大口歩也がブログでまとめてる不祥事に関して全部弁明しろや
なんでこんなに報告遅くなったの
普通ならフジより先にやって時間無制限の記者会見開くもんじゃないの?
中居は知っていること全部暴露して
出演していたテレビ局潰しちゃいなよ
そらぁフジ以上に腐ってるからとしか言いようがないだろ
>>1>>48
トミーズ雅は朝日放送番組「ごきげん!ブランニュ」で赤江珠緒や高野直子アナウンサーに嫌がってるのに抱きついたり過激なセクハラを頻繁にしてた。
Wikipediaによると高野アナウンサーはトミーズ雅に公開セクハラされ母と祖母に止めて欲しいと嘆願されたがその後もセクハラは続いた。そしてその後、病気療養の為休職した。
このスレにトミーズ雅のセクハラ次々に出てくる
↓
【TV】ABC「ごきブラ」のレギュラーが高野直子アナ(30)から小寺右子アナ(28)に