13人が乗車した軽トラックが“横転”荷台に11人 16~18歳の男女8人が病院に搬送 [178716317]
大阪府岸和田市で、24日午後9時50分ごろ、13人が乗っていた軽トラックが横転し、これまでに16~18歳の男女8人が病院に運ばれました。
いずれも命に別条はないということです。
現場は岸和田市阿間河滝町の路上で、午後9時50分ごろ、「軽トラックに複数人が乗っていて横転した」と消防に通報がありました
警察と消防によりますと、運転席と助手席にそれぞれ1人、荷台に11人が乗っていた軽トラックが単独で横転しました。
これまでに乗車していた13人のうち、16~18歳の男女8人が病院に搬送され、このうち1人は骨折した疑いがありますが、いずれも命に別条はないということです。
軽トラックを運転していたのは運転免許をもった18歳以上の男性で、アルコールなどは検出されなかったということです。
警察は、運転していた男性がハンドル操作を誤ったとみて、当時の状況を調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7e93d36a579982f1b0542cc5c6735d3e1171b64 土手で水門に突っ込んだのもだけど若いやつだろうと思ったらやっぱりそうだった
>>1 >警察は、運転していた男性がハンドル操作を誤ったとみて、
わざと左右にハンドル切ったんだろうな。
普通に運転してれば横転などしない。
重量オーバーだと重心がずれて少しミスしただけでタイヤが耐えられなくなりコントロールできなくなる特に軽トラだとシングルタイヤだしトラックみたいにダブルじゃないと安定しない
まぁこんな人達だから物理も勉強してないし重心も考えつかないわいな
ヤンキーは境界知能なんだよね
だからヤンキーになる
リスクアセスメントが全くできない人っているよね
うちのオカンもわざわざ傘を広げて干してて風で飛ばされたって言ってきた
そりゃそうなるだろアホか?
また大阪や😭
中国やベトナムじゃないのか
>>23 またお前かよ!今月に入ってから粘着してるよな?
こっちみんなよ韓国人!
>>31 東京人を狂わせ駆り立てるのは何が原因なんだろう...
納豆
ソース
小麦粉
油
蕎麦湯
岸和田、寝屋川、垂水、尼崎、足立区、川崎、松戸。田舎民なのに何故か知ってる都会の地名。
ヤンキーは幼少期から淘汰されて行くんだな
生き残ったのが本物のヤンキー
動画が無いとつまらないな
一人平均50kgとして11人で550kgか
積載オーバーやな
頑強なリーフサス、露骨すぎる軽量化、鉄チンが世界一サマになる。
一人で乗っても密度の高い空間、窓はぐるぐる回す、リア窓曇るとふく以外にどうしようもない。
MT普及率高し、老人の半クラッチ技術は軽トラクオリティーで身につく、アクセル踏み込まずにクラッチのみで発進する。
被災地で大活躍4WDならば最強の荷物運搬車、洗車いらず泥の似合う車、ホコリの臭いで充満する室内、おっさんがタバコ咥えて走ってるとその姿まさしくチョイ悪オヤジ。
田舎需要率=一家に1台、荷台に乗れば一気にカントリー気分、放置車両でも多分全国No.1。
大体エアコンはとんでるし、曇ったら拭くに限る。
軽トラこそ本当の、人馬一体。
小さな荷台に大きな愛着。
田舎の畑にシフトする、軽トラ。
ライトウェイトオブ軽トラ。
まさに日本の国民的自動車。
軽トラを馬鹿にする奴は、荷台から落ちたワラにでも埋もれて死んでしまえ。
免許で分かってるはずなのに18歳以上の男性って
妙な表現使ってるのは、ワケアリの人かな
>>52 13人もいれば軽トラ神輿を使っただんじりできそうだな。
東京人ほんまクソやわ
ホントに民度が高いなら自分たちの誠実さを
語ればいいだけ
コイツのほうが酷いとか言いがかりつける時点で
東京の民度は終わってる
だんじりごっこしてたんだろ民度の低い土地はこれだから
インドなどかと思ったら大阪かよw
まー大阪らしいな
右折か左折した時にオーバーステアでタコ踊りしたんだろうな
20年後もあの頃はむちゃやって楽しかったなみたいに話すんだろうな
>>57 東京?違う違う
全国からバカにされてる気分はどうだい?w
男女が13人て…
絶対何人かラッキースケベしとるやろ!
うらやまけしからん
むしろ酒が入ってもいないのにこんなドアホウなことやるところに尊敬するわ大阪人
岸和田で祭に関わってるような連中を人間扱いしないでください
猿以下ですよ。全員ボノボと入れ替えてほしいわ
とりあえずおっぱいかお尻は触らないと乗れないだろ
うらやまけしからん
やばい・・・またアメリカに軽の凄さがバレる のネタやね
軽トラの荷台そんな乗れるか?
もしかしてみんな立ってたんか
荷台に乗っけて現場まで運んでする土方のその日払いの仕事かよ。
東京人は漢民族によく似てる
声が大きくがめつい
だが漢民族はものすごく根性がある、東京人はその点では軟弱
だんじり(応援?)の練習帰りね・・
5人無傷なのは天晴