日本のK-POPブームに変調の兆し ライブで空席目立つ「グループ増えすぎ」「来日しすぎ」 [662593167]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/6594adc86bb83fe4618f3707490780102f921a44 コロナ禍以降、日本国内でも人気が続いてきたK-POPブーム。ところが、ライブに足を運んでいるK-POPファンからは、「今年に入ってから人気にかげりが出てきた」という声も聞こえてくる。いったい、どういうことか。ファンの声からK-POPブーム変調の兆しを探った。
■グループが増えすぎて「一人ひとりにかける時間が減った」
都内のエンタメ系企業に勤務するK-POPファンの女性・Aさん(30代)は、15年ほど、複数のK-POPグループを追いかけてきた。
「少女時代やBIGBANGなどの時代からK-POPを好きな人がいる一方で、コロナ禍以降でここまで大きなブームにまで成長してきたと思います。とくにそれまでK-POPに親しみがなかった人たちの人気が加速するきっかけとなったのは、BTSの大ブレイクと、それ以降に躍進した第4世代の存在だったと思います」
第4世代とは主に2000年代生まれのメンバーで構成されたグループで、2019年頃からデビュー。Stray Kids、ITZY、aespa、ENHYPEN、TOMORROW X TOGETHER、NewJeans、LE SSERAFIM、ATEEZといったグループがいる。NHK『紅白歌合戦』に出場経験のあるグループも多く、日本での人気は高い。またコロナ禍が収束してから、2023年以降にデビューしたZEROBASEONEやRIIZE、BOYNEXTDOORといった第5世代も若い世代を中心に人気を博している。
「ただ、私の周りのK-POPファンたちのあいだでは、『グループが増えすぎ』という問題も話題に上がるようになりました。とにかく事務所が新グループを濫発してしまい、推し活ブームも相まって、ファンは次々とライトに推しを作ることになる。あちこちに推しがいるので、観るコンテンツも増え続ける。そうすると、相対的に一人ひとりのアイドルにかける時間が短くなっている気がするんです。『お金をかけずに、SNSだけで良いや』となってしまうのでは……」(Aさん)
■人気グループが複数集まるコンサートで空席が目立つように
前述した第4世代、第5世代のグループは、いずれも日本国内で単独コンサートができるレベルの人気を誇る。
しかし、そのようなグループが複数組出演するイベントでも空席が目立つようになったと指摘するのは、BTSからK-POPにハマり、現在では複数のグループを並行して応援している、銀行員の女性・Bさん(30代)だ。
「コロナ禍のオンラインコンサートがあり、その後、会場で声出しライブができるようになって以降、K-POPのイベントは大盛況でした。2022、2023年頃なんて、空席はまったくなかったんですよ。たった数曲でもいいから推しのグループを見たい、という新規のファンが多かった。来日してコンサートをしてくれる機会自体が貴重だったので、3曲、5曲くらいしか歌わなくても、2万円程度のチケットを買うファンが殺到していました」(Bさん)。
そんな状況に変化を感じるようになったのは、今年に入ってからだという。
「今年に入ってから驚いたのが、ドームレベルでチケットが完売するような人気グループが複数出演するイベントでも、空席が目立つようになったこと。この間行った東京ドームのイベントなんて、ガラガラでびっくりしましたよ。こんなに空席がある東京ドームは初めてだった。
自分の推しのパフォーマンスが終わったら帰ってしまうファンもいて、最後なんて『出てくるアイドルかわいそう』とすら思いました。そもそも、アイドルと会える機会が増えすぎたから、希少性がなくなっていると思う。数年前は日本でのライブ自体が貴重だったけど、今は握手会やサイン会、イベントなどで何度も会えるので、『たった数曲のために1万円以上払えない』と思うファンがいるのも理解できます。そのお金を払うなら、単独ライブにお金を払いたいというのが、当然のコスパ感覚ですよね」(Bさん)
勘違いしたジジイババアが若者に人気!とか煽ってただけ
周りだけ見てるとまた元ジャニタレ系、もしくは似たようなグループの追っかけが増えてる感じするわ
あれれ~?
フジテレビがアレになった時期と重なってるなぁ
韓国政府混乱で動員するための予算が下りてこないんだろう
>>16 本丸はTBSだぞ
北朝鮮とつながりが深く、社内の公用語が朝鮮語だからな
要するにサクラ雇えなくなったんだろ
韓国政府の補助金が出なくなったのかな
もう終わりだ横の国
あっちの整形屋はもう少し顔のテンプレ増やした方がいい。女子アナからアイドルまで同じ。
韓国は滅ぼすべき敵国
K-POPなんぞ好んでいるのはれいわ新撰組と同族だ
>>25 流行りの音楽の悪い所を集めて煮詰めたようなゴミ音楽だよな
https://funakamome.com/i/Snaptik_app_7408755749360356626.mp4 @日本は少子高齢化社会
韓国芸能の質が良くてもそれを支える若年層のファンが増える訳じゃない
「韓国はヤバイ国」だと気づけない下ぇ脳バカも限られる
AJリーグと同じ失敗
チーム数多すぎてリーグの人気は沈む
人気が陰ると真実が漏れ出してくるのが問題
それでも指示するファンと社会の溝が更に深まる
日本でも最近そういうニュースはよく見るよね
今の韓国の政権はエンタメの海外アピールに金かけるの辞めてんだろ
そんなもんに税金使いすぎても一部の人間の利益になるだけでしかないからな
K-POPが人気だとか日本デビューでドーム埋めたとか
日本デビュー前から紅白出場決めたとか新人が〇〇大賞取ったとかニュースになったところで
結局のところ歌番組やバラエティで露出を増やしていないとカテゴリ的には地下アイドルと同じなんだよね
関係ないけどどうせなら韓国のアイドルグループが仲居事件に絡んでたらまとめて消せてよかったのにな
何か集団ばかりだよな最近
ソロアイドル歌手とか絶滅じゃん?理由は簡単
歌が騒音レベルで下っ手クソだから
ソロで口パクは不味いから
集団で盆踊りして誤魔化してるって訳
>>42 そもそもこの10年
平均して90~100グループがメジャーデビューしてるからな
完全に供給過多で相場崩壊してる
900~1000グループって日本だと地域アイドルどころか地下アイドルまで入る数
元々そんなブーム無かっただろ
昔会社に来たコンサートの斡旋だって、日本人アーティストなら割引だったけど
韓国人は無料だったしな
>>1 体験に金払うとかいう馬鹿なムーブメントが収束しつつある兆候
やはり実物に金払ってナンボって馬鹿な庶民が気付き始めた
>>21 北朝鮮はK-POP禁止
良くて終身収容所
悪ければ即死刑
西側かぶれのK-POPが許されると思うのか?
>>42 もともと在日特権は、アメリカのGHQが日本統治の正当性に都合が良いから、朝鮮人を被差別民族扱いして日本人を差別するように仕向けた歴史がある
今回の中居騒動も、掘れば朝鮮の関わりがあるはずだが、アメリカに都合が悪いからそこまで深掘りしなかった感じがする
少女時代だのKARAだの最初に持ち込んだのはフジだし、性接待があってもおかしくないが、朝鮮をかばうように範囲は中居周辺で留まった印象
>>52 チケット代が安いとタダ券の有り難みが無いだろ
定価200円のチケット貰ってもスッポかすが定価5万円のチケット貰えば行こうかな?と思う
その為の高いチケット代
世界中で大人気のはずなのに
わざわざ日本語完璧に覚えてわざわざ日本に来てわざわざ日本のバラエティに出てわざわざ日本語で歌ってくれる
やさしいKーPOPさん
記者が「それ統一教会と同じですよ。統一教会も韓国です」と言ってやれ。目を覚ますかも
「これ以上お金はかけられない」K-POPファン卒業を決意する人たちが続々 「日本人ファンは舐められている」「事務所への不信感」…物価高も重なってブーム拡大に暗雲も
https://www.moneypost.jp/1264709 でも昨年、大学4年生になったときにふと考えたんです。『私いつまで他人にお金を使う人生なんだろう……』って。すぐに社会人になるのに貯金はゼロ。
「日本人のK-POPファンなら一度は感じたことがあると思いますが、K-POPを応援していると『日本人ファンは舐められてるんじゃないか?』と感じる機会があります。
これは繊細な問題ではありますが、たとえば、世界地図が描かれたグッズに日本列島だけ記載されていなかったり、日本人メンバーだけがまったく歌割りを与えられず、
カメラに抜かれないこともある。広告媒体でも最も小さく写されたり……。事例をあげればキリがないですよ。
「とにかく、K-POPって自制しない限り、無限にお金が飛んでいくんですよ。アイドルグループ自体も増えているし、グッズや動画コンテンツなど、
あまりにも供給量が多すぎて、数年するとお金も時間も、体力も、すべて枯渇しちゃう。
中国政府が韓国エンタメを禁止しとるからな
税金投入して投資し続けたけど欧米では定着しなかった
たぶんアメリカ人に「KPOP知ってる?」と訪ねるとカンナムスタイル踊りだす。子供もカンナムスタイルだけは知ってる。フォートナイトで他のユーザーをバカにする動作として有名だから
ということで日本市場しかないのよ。韓国には
日本語で歌うグループ増えたでしょ
つかダンスポーカルグループ自体全部同じに見えるわ。
歌って韓国訛りかどうかで見分けがつくが。
韓国はプロモーションに使うお金がなくて
数打てば当たる作戦に変更してるからな
電通もお金にならないK-POPをわざわざ宣伝しないしな
>>51 お前ネトウヨか?
そもそも韓流ゴリ押しにしても、国際問題にしても、その裏に北朝鮮の工作は少なからずあった
北朝鮮の離間工作で、朝日がデマを流して、韓国内のスパイがそれをネタに韓国人の差別感情を高め、日本人差別させて日本人が反発したら、今度は日本国内のスパイがマスゴミ通して言論弾圧して不満を高まらせる
K-poopにしても韓流ドラマにしても、もとは国家ブランド委員会によるディスカウントジャパン運動の一環であり、北朝鮮のシンパが組織内部にいた
このスパイラルの中で、まず制裁しなきゃならんのは国内のNHKやTBSのような北朝鮮と関わりの深い極左マスゴミと、北朝鮮の工作に都合よく乗っかって、いざとなったら悪気はなかった被害者ポジに収まれるから好き放題日本人差別してるクソチョンどもだ
日韓問題とマスゴミ北朝鮮スパイ問題は大口歩也がブログや動画で解説してんだから、保守名乗るならちゃんと押さえとけ
韓国と北朝鮮はグルだし、真っ当な日本人ならどっちも破滅させるべきだからな
>>19 エスパのカリナとプラダのアンバサダーやってるけど同じ場所で撮った写真見ると永野はスゲー不細工w
TVでもあまり見かけなくなったしな。
全グループをシャッフルしても、たぶん誰も気が付かないぐらい似たり寄ったりだし。
韓国はコンテンツ商売は向いていないと思うよ。
髪型隠して全員シャッフルしてちゃんと顔だけで推しを当てられるかテストしてみたい
K-POPと言いながら音楽性に韓国の要素無いんだよなぁ。
AKBの2、3桁落ちのファン層で掛け持ちしながらファンやってたけど許容量超えましたってだけやろ
日本のアーティストもチケット売れなくて話題だし気にすんな!
>>64 北朝鮮は稼いだカネを上納させてるだけだよ?
ヤクザが薬物禁止でも上納金が薬物売ったカネでも良いのと同じ
よくもまぁ実績人気も無い奴らを紅白に出したもんだわ
どんだけ外人に乗っ取られてるねん
韓国半万年の歴史を持つKPOPが...
一体なぜ...🥺
日本の芸能界=韓国人だからな
k-popって世界第二位の音楽消費国である日本でそこそこ売れればホクホクなんだよな
まぁ俺がPなら女の子に制服着せるけども
大阪ドームでもK-POOPライブ良くやるし隣のイオンの食品売り場にも若い女性がたくさん来るけど、
なんとなく朝鮮学校の生徒が総動員みたいな雰囲気になってる。下品というか日本人っぽくない感じ
メディアマスコミのゴリ押しも金の切れ目が的な感じで小さくなったからな
そりゃネトウヨがリアルでもネットでもヘイトスピーチを繰り返してK-POP普及を妨害してるんだから客入りにも影響出るだろ
>>91 ネトウヨ強すぎだろw
まあ、チョン基準で言うと日本人の大半がネトウヨだしな
TVメディア「更なる韓国ブーム工作しなくては。。。」
女にキスされたぐらいで大騒ぎで警察沙汰にする韓国男が女々しすぎて萎えた
韓国政府が金ださなくなって動員できなくなってきたんやろ
韓国政府の工作資金が尽きて動員が出来なくなっただけやな。
キモいから来んなって若い世代にも言われ始めた時点でw Zから嫌われたらもう無理だろ
・ハングルを禁じられた
・日本人の姓に無理矢理変えさせられた
・日本に連れ去られ強制労働させられた
・無理矢理性奉仕させられた
これらの妄想被害話を真に受けて、謝罪も賠償もしてあげたいっていう
奇特な連中が韓国をありがたがってるのならそれはそれでエエやん。
>>75 個人的にポンチャックは結構好きだわ
中でもキム・ミジョンのアッサ大爆発ディスコとかマジで尖ってるサウンド
>>105 最近中国の朝鮮自治区でハングル語教育の禁止しとるけど朝鮮人は反対運動起きないな
中国政府は韓国のエンタメ排除しとるし圧力かけまくっとる
でも日本にいる在日コリアンは中国大好きな謎
5人組で3人同じ顔のグループ居るでしょ。
残りの二人はハーフだから差別化できてるけど
あれほんと見分けつかない
最近の日本の若い男も韓国人みたいな気持ち悪い顔になってるのがキモイ
>>110 あれ後世で黒歴史確定だよな
あんなダサいファッションしてるの半島と日本だけだもの
>>64 北朝鮮が韓国に金を流すような愚策をするとは思えんわ
しかも他国に韓製西洋POPソングを広めるとか
壺だの統一だの言ってる連中が、韓国芸能の話になると何故か一斉に姿を消す不思議
スーパーの一部コーナーでは
半額シールを貼られまくる人気っぷり
そもそも現代において日本で洋楽って昔ほど聞かれていない
ボーカロイドだのアニソン中心になってきて独自の邦楽文化が浸透してきつつある
洋楽の二番煎じのケーポップが流行る下地は薄れつつある
少し前まで狂ったようにスレ立てまくってたのもいなくなったしな
工作資金が尽きたのか
日本はデビューさせてから成長を見守るタイプだから人気出ると長期間売れるが
韓国だと完パケをデビューさせるからそこからの伸びしろがあまり無いんだろうなだから飽きられる
KPOPファンと言ってもて出てくるグループ全部応援してる訳じゃないだろ
単純にステマ工作費が減って人気があるように見せられなくなってきた
韓国本土で売れない落ちこぼれが日本へドサ回りに来ているのか
韓国本土ではスーパーエリートが上京する感覚で日本に来ているのか
いったいどっちなんだろ?
前から人気じゃないから
さんざんTVで紹介しまくって洗脳レベルでBGMに使って
無理矢理ブームと言い張ってるだけじゃねーか
頻繁にデビューしてるけど半年後には話題から消えてる
>>121 ジャニーはデビュー前からファンの前にだけ出す事で更に育成感を強くしたからな
>>1 整形してグループ組んで歌って踊る
朝鮮ポップ全部これ
いくらゴリ押ししたところで人気なんて出るわけない
また数ヶ月後に今KPOPが再ブームって記事が出るんだろ
K-pop Industry Navigates Recovery Phase Amid $8 Billion Rout (80億ドルの大敗北の渦中、K-Pop産業は回復期の舵取りをしている)
https://ameblo.jp/advisormimi/entry-12847660100.html > Analysts from Morgan Stanley and Goldman Sachs highlight the importance of offline concert audiences and Japan's market as critical growth metrics moving forward.
(モルガン・スタンレーとゴールドマン・サックスのアナリストたちは、オフラインコンサートと日本市場が今後の成長に重要であると強調している)
もう世界的に飽きられてきてるからなぁ
今でも売上の大半が日本だし
MS、GSのいうとおり日本市場頼みなのに日本でも落ち目になったら終了かな
前から客入り悪かっただろ?
何度韓流イベントが中止になったきたことか
空席は前からやろ
チケットが売り切れてるはずなのにw
日本のも同じ顔の白塗りロボットばっかになっててどれがどれなんだよ
これが正しいってヘアメイクがきっちり決まってるんだろうね
そして服装はなぜか昭和
>>139 ひろゆきだけ見分けつくわ
ちょいブスなほうが個性あっていいよね
ユンが用日で頑張ってたみたいやからな
足元掬われて次は中国共産党の息がかかった
ゴリゴリの反日みたいやし
利権か何か知らないけど、特定の事務所所属しか日本に来ることが出来ない感じがしてつまらない
色んな音楽ジャンルで、もっと積極的に交流をすればまだ面白さを感じるのに
韓国にはシンガーソングライターとかおらんの?
過去のヒット曲を引っさげて日本デビュー
→ブームになる
→新曲を出すもヒット曲のクオリティに及ばない
→ブーム終わる
K-POPのバカ女共ですら気付き始めたのに
韓国産ソシャゲに魅了されてる豚共はなにしてんだ? 奴らソシャゲにも同じ手口つかってんのに
日本人の財力を過大評価しすぎなんだよ
何度もライブに行けるほど豊かじゃない
そりゃ同じようなグループ何個も出してりゃそうなるわ
ファンは一定数しかいないんだし
>>154 日本人の財力どうこうより他で売れないからじゃない?
比較的うまく行ってた日本でももうって話で
この手のスレには必ずKPOP持ち上げるヤツが現れたけど
そんなのも居なくなったな
観客は在日ですらなく
格安で航空券で来日した韓国人かほとんどでしょう
TWICEが解散したら韓国アイドルは日本だと完全終了だろう
あれくらいしか知名度あって箱埋めれそうなのがいないし
aespaもルセラフィムも
めちゃくちゃかわいいけど曲がぜんぜんよくない
TWICEとかBLACKPINKみたいに流行らないのは曲の差だと思うわ
韓国人ですらよく知らない無名グループまでもが「韓国で大人気!」という触れ込みで来日して紅白に出たんだから
そりゃ冷めるわ
>>97 イジェミン「私は日本への愛情がとても深いニダ」
>>154 エンタメ市場は世界二位だ
だから乞食朝鮮人が大嫌いな日本に出稼ぎに来る
>>165 韓国で大人気なんて言ってない
世界的に大人気と大ボラ吹いてる
複数グループ同士でメンバー総入れ替えしても、気づかれないんではないかと
>>168 世界で大人気なんだからパヨが「貧しくなったー」とか言ってる日本なんかスルーすればいいのにw
「日本が求めるから」とかの言い訳もこれでは難しくなるしw
秋元グループと同じく違いが制服と性別くらいしか無いのに増え過ぎ
大して中身無いのにチケット代が高すぎるんだろ
株長者もいなくなったし実質賃金も下がって生活苦しいんだから
貧乏人相手の商売に切り替えないと駄目よ
ドームのやつは酷かったよな。
https://i.imgur.com/TBsAic9.jpeg
https://i.imgur.com/YcEUsEd.jpeg
ただなんでこんなファンが得しないわけわからん高額イベントが開催されたかというと
○普通のライブやフェスでなくテレビの歌番組の収録イベント(他に表彰したりすることもある)
↓
○歌番組で2曲くらい歌わせるだけなので慣例で安いギャラで韓国で売り出したい集客力のあるアーティストを呼べる
↓
チケット2−3万で有明アリーナでアーティスト呼んだら大盛況
↓
味をしめて翌年ドームで開催したら大コケ
って感じぽいな。
ただチケ代は来場者1万2000×2程度で4億程度入ってるので赤字かどうかはわからない。
韓国で認められて世界で羽ばたく!みたいなストーリーにあまり熱心に入れ込む人が減ってるのかもしれない 知り合いのネブラスカとアイダホに住んでる2人の20代前半のアメリカ人に聞いたけどBTSも BLACKPINKも名前すら知らなかったぞ
そりゃそうだろ
似たような顔ばっかりで
入れ替わっても気が付かないなんてケースもあるんじゃね?w
BABYMONSTERはハマった。あんなホステスいるクラブなら通う
飽きただけやろ
スマトゥーンも俺だけレベルアップは読んだけど
無料のところまでしか読んでないし
続編なんか無料すら読んでない
日本で一攫千金を狙った韓国製粗製乱造アイドルが多すぎるしそんなに日本芸能マーケットは甘くない
低クオリティの一つ覚えのアホの度を越えたキモキモアピール
そんなのキモがられて当然
韓国はアーティストのトレンドの変わる速度が速すぎる
逆に日本は遅いから旬を過ぎたKPOPアイドルが嬉々として日本にやってきて延命措置してるんだよね
メンバー適当にシャッフルして数揃えてやればよほどのK-POPマニアでもわからんようになると思う
ファッションのトレンドからも外れはじめたよなK-POP系
>>184 なのに韓国旅行煽るから
韓国で大人気!の筈が韓国のホテルマンすら存在知らないと言うオチがつく
日本で言う地下アイドルをホテルマンに聞いてもそりゃ知らない
>>188 元々ファン層が薄いからジャニーは圧力掛けてたからな
ソコに毎年何十も出せば共倒れ
何十年もブームブームって要は定着しなかったってことだからなぁ
最初から自国でやれ言ってきたし相手にしてない猿真似文化
何も変わってないのに飽きた言う情弱w
>>184 すまん、トレンドが変わるって何が変わったのかさっぱりわからないんだがw
インチキや下品なPRの手法がバレちゃってるからねw
あれ民団が買い占めて在日にチケットばら撒き会場に呼んで
さも大人気のように見せかけてたんだろ
それすらも出来なくなったか
>>174 これ、さすがにリハーサルとかじゃないの?w
誰も聞いた事がない朝鮮グループを「あの◯◯がついに来日!」みたいに宣伝するの止めろ
あと国内線より安く来れる距離なのに、ハリウッドスター来日みたいな扱いするのも止めろ
草の根レベルで活動してブームになったのと
朝のニュース番組の特集で虚構で塗り固められたブームでは持続性や信憑性が違いすぎる
>>202 最初から海外がターゲットでアメリカも同然視野に入れて活動してる
その中で結局売上の7割近くが日本でアメリカは1割程度しかない
散々ビルボートで不正したり工作費つぎ込んでその結果
>>205 続かないからこんな短期間で第◯次韓流ブームって言ってるおかしさに発信側が気付いてないw
>>197 シンプルにアーティストの寿命が短いって意味
新陳代謝が早すぎる
でもその代わり、日本みたいにもう現役ですらない能無しが大物芸能人として偉ぶって居座って好き放題するクソシステムが成り立たないある意味健全な世界だけど
>>208 それって性接待の問題も付随してそう
接待させる側が若い女にしか興味が無いんでしょ
>>188 BTS、ステキ、セブチ、TWICEオタは多い。
でもこの辺は日本で年間何十公演もしないのでその需要を他のKPOPアーティストがおこぼれを預かる事が出来てMV回ったり大箱ライブ出来たりする。
それでうおこの新しいグループ勢いあるな!となるんだけど流石に新規グループ多すぎてファンダムが順調に拡大してくところが少なくなってる感じ。
HYBE、2024年最終赤字に….上場後初
....
さらに、「米国でデビューした現地化グループKATSEYEに対する投資、HYBEラテンアメリカ設立後の人材およびインフラ投資に伴う費用発生も利益率減少要因になった」。
https://daebak.tokyo/2025/02/25/hybe-2024-earnings/ アメリカはめちゃくちゃ金かかるから
超一流所以外は赤字やろな。
ある程度成功すれば一気にセレブになれるわけだけど
New Jeansの問題で気持ち離れたな
割と有望株で盛り上がりつつあったのに
さすが骨の髄までチョセン
足引っ張るの好きだなと思ったよ
>>209 昔は韓国も酷かったけど今は日本より健全じゃないか?
だって今の日本っていまだにフジテレビがあれだぜ?
韓国は日本の女の子が1人でアイドルになるために韓国行って無事に過ごせるくらい安全だぞ
それで韓国で成功した日本の子が元気にKPOPアイドルとして日本に凱旋したりしてるよ
なんかどいつもこいつも同じ感じで同じ感じの歌歌って違いが解らんわ
よく飽きないな
ヨン様やBOA位に収めとけば良いのに調子に乗ってやり過ぎるから反感を買う
BTS()が戻ってきたらまた人気になるとか思ってるんだろうな朝鮮人はw
>>1 元々だろ
ホントに人気だったのは東方神起だけ
後はゴリ押し
さっきドームの前を通った
オバちゃん集結していて
東方神起のコンサートだった
日本のBBAはチョロい
そりゃ壺も蔓延るわ
もともと存在してねーじゃん
観客のバイト代ケチっただけじゃん
韓国産の信者やってる境界知能底辺階級はまだまだいるけど生きてる価値ないよ
どうせ反日もセット
今の若者ってマジで韓国人みたいなファッションの奴ばかりだから本当に韓国がカッコイイと思ってるんだろうな…
前に幕張メッセの辺りで女の子がたくさんいて、何のライブかと思ったら韓国系のなんかだったな
知らんアニメの声優とかでも女の子がたくさんいたりするし、若い人の流行りはわからないな
まあ、若い子らは飽きるの早いしな。
がんばれめざましTV
ゴリ押し始まったの2010年代始めだろ
よくもまあ10年以上もゴリ押し続けてきたもんだよ
日本のマスコミにいくらばらまいたんだ
限られたパイの取り合いなるんだから
グループ増やしたらそりゃそうなる
これは韓国あるあるだけど
何かのコンテンツが成功したら真似するやつがどんどん出てくる
そしてそのコンテンツは衰退する
>>235 今は情報番組で事あるごとに韓国では韓国ではってやってるな
あれは中に入り込んだ朝鮮人スタッフがやってるんだろうな
もうゴリ押しし過ぎて日本人みんな嫌いになっちまってるからなあ
朝鮮アイドルに金払うの飽きてきたんだろ
韓国人は馬鹿だからどんどんエスカレートしていくが
>>220 ごり押しすごいと思うよ。
今年全員兵役から戻るらしいし
容姿もダンスも曲調もどれも同じパターンで邦楽ですらあるジャンルの広さがまるで感じられない
アイドル好きの層を食いつぶしただけだよなあって気はする
全ての全ての全ての全ての全ての全ての全てが、みんな同じw
末期カイリー・ミノーグの更に劣化版みたいな音、あと何年続けるつもりなんだろうと生温かく見守ってるw
東亜板では、あの◯◯がついに日本デビュー(因みに韓国でもデビューしてないから知名度なんか皆無)ってスレがかなりの頻度で建つ
昔は関係者がプロモーションで?
今は嫌がらせで「あの」シリーズとして
まあ日本の左翼マスゴミによる洗脳だからなあ
左翼マスゴミは子供たちに繰り返し韓国賛美を刷り込んで金を貢がせるようなゲスな誘導してた
子供達も大人になってくるとだんだんそのおかしさに気づいてくるだろ
今はとにかく日本人の弱みにつけこんで韓国米を買わせようとクソみたいな報道してやがる
ほんと日本のマスゴミは隙あらば誘韓
KPOPブームなんか存在しない
ごく一部のバカがマスゴミに騙されただけ
NewJeansなんて今頃相当盛り上がってたろうにもったいない
>>244 元記事には「あの」なんて書いてないんだけどねw
でもテレビではいつも話題沸騰中の~とか大人気の~とか言ってるし
テレビ見なくなったから
バラエティー番組の効果がなくなった
だからアレほど見せパンとミニスカの下にショーパン履くなって
和製K-POP増えたせいで本物K-POPの人気がなくなるというね
>>250 大抵は再生回数か億超え!みたいなのばっかしだよな\
そもそも欧米パクリすぎなんだよ
演歌、歌謡曲、ロックバンド、j-popくらいの試行錯誤を
>>235 テレビとかマスコミよりもネット戦略がうまかったからじゃね。
若者がテレビ見なくなってるのにジャニー喜多川が倒れるまでネット解禁しないでいたジャニーズが勢い落ちたのもあるのかな。
おじさんだとテレビ中心だから若者と違って見えてると思う。
>>255 日本みたいに多様性がなく似たようなダンスミュージックばっかでつまらんよな。
K-POPというより韓国人がアメリカンポップス歌ってるだけだもんな。
今期から始まったeてれの子供番組で数日前突然番組中にBTSの気持ち悪い曲が差し込まれた
流石nhk
ツラも楽曲も衣装もダンスも全てが整形された工業製品
整形大好きババアと宣伝に騙されるガキしかついていかねーだろ
紹介の時に必ずアタマに
世界的大人気グループ
って付けるの恥ずかしくないのかねw
観てるこっちが恥ずかしくなるw
少女時代の時から空席多すぎてライブ会場前でチケット無料で配ったり空席に光るペンライト置いて誤魔化してただろw
そもそも最近あまり話聞かないが、一部の音楽マニア向けになってんのか?(ー_ー)
テレビ使って名も知らんkpopグループ人気スゴイ言われても
通販じゃねーんだ
盛り上がっていくぞつって取ってつけたようにオラつき出すナンバーに失笑だわ
アホじゃないのどいつもこいつも
BoAを超える子は未だ出てきてない
というのが俺個人の感想
>>261 え、俺は全部覚えてるぞ。
…だって男女それぞれ1通りしかないじゃんw
>>253 ほんで今またフルーツジッパーとかキューティーストリートみたいなベタベタの和製アイドルが復権しつつある
個性ある顔とキャラでバッチリアイドルメイクでブリブリのメンバーカラー衣装で分かりやすくて親しみやすいやつ
全員同じ顔で全グループ似たようなオシャレぶった曲のK-POPが古臭くてダサいものになりつつある
欧米から相手にされず中国から締め出し東南アジアぐらいだったがタイでも嫌われた
そもそもパクリ文化しかない。Kリーグから始まりKPOPと名称すらパクリ。アイドル運動会なんて欧米に無いモロ日本文化
[韓流]バーチャルアイドルISEGYE IDOL 2年ぶりニューシングル発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7ab55c09b6833286bd0136c364a8e495014a729/images/000 >>248 あれだけはルックスも曲も受けてたのに内部のゴタゴタで活動出来なくなるとはな~
わざわざ韓国からデビューするとかやったりするくらいだからそりゃ増えたり来日しすぎたりするよね
あぱつあぱつのねーちゃんと
BABYMONSTERだけは認める
洗練された昔のモーニング娘。感は否めんがw
BIGBANG→BTSがピーク
以降はレジェンドを越えれない
あと徴兵で人気絶頂でも止まるまるからな。
観る層も飽きた
KPOPは落ちぶれても若者の文化には完全に韓国が浸透してしまった
ヤフコメにファンの嘆きが大量に書き込まれてるな
日本だけチケットが高い
日本から搾取しようという魂胆がみえみえ
あんなの聴いてるのはZ世代の奴らだけ
あいつらは音楽センスないからテレビで過剰宣伝されたものを
すぐ良いと判断してどハマりする洗脳世代だからな
昔でいうと、10人のアグネス・チャンが合唱してるようなグループが何10組もいる感じ
空席が目立つのも当然でね
ファンだってお金は無限にあるわけじゃないし
石油王なら別として
そもそも誰もK-POPなんて聴いてなかったんじゃないの
>>1 1回対バン相手だったから体験してみたけど
メンバー全員誰が誰やら同一人物にしか見えなくて曲も同じ曲を何回もかけてるみたいだった
広告代理店が必死に宣伝してやっと若い奴らが洗脳されたのに
もうケーポップだけじゃなくて服もコスメもグルメも侵蝕されてるから手遅れ
日本を馬鹿にしてるモノが日本で受けるというのが朝鮮人の快楽原則らしく知れば知るほど嫌いになるからブーム止まりで定着しない
残るのはジャッポスとか言ってそうな行き遅れBBAと若い女がクネクネしてればいいオッサンだけになってブームが終焉する
そもそもK-POPブームが存在しない
一時ヨン様ブームがあったことは認めても良いが
>>295 人気があって出るケースとゴリ押しで出るケース
さてKPOPはどちらでしょうか?
母国の市場規模が小さすぎる(しかもタダ券でしかライブに来ない奴が多すぎ)のに粗製乱造するからこうなる
人気もネットで捏造するし、ほんとあの国は市場と業界を壊すだけで持続させる気がない
>>295 視聴者から強盗強奪した受信料をゴミチョンNHKが母国に横流しし
公共の電波を最大限に悪用して穢らわしい汚物を大晦日に画面に推しつけてる
紅白歌合戦、視聴率31.9%!史上最低更新! [786835273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1704165082/ 人気だったらここまで視聴率下がらねーわな
公共の電波を悪用、濫用し続ける通名帰化ゴミチョン社員には大きな代償支払ってもらうのが筋やろね
奈良では県民の総意で大規模なK-POPコンサートが開催されるというのに
>>294 グルメ…?
ああ、大人気につき閉店撤退だもんなw
韓国の友達も別に興味ない言ってたな
ちょっと前の日本で言うAKBみたいなもんになっちゃってるんじゃない?
単に日本人が貧乏になったから入場券を買えないんでしょ?
カスタマーは売残りBBAだろ?
30~40歳代で追っかけはじめたとして、
もう40~50歳代だろ?
財力はあるだろうけど体力はもうないだろ。
その歳になると親の介護とかもあるだろうし。
>>309 朝鮮畜生は、どうして貧乏になったという国でK-POPの興行しようとしてんのかな?
朝鮮畜生は、どうして貧乏になったという国に寄生して帰国しようとしないのかな?
何年も前から
公演ドタキャンでチケット代の返還予定なし
と時々ニュースで報じられてたよね
>>317 しばらくそういうのなかったよ
と思ったらコロナ期間中だったわw
またそんな話が聞こえ出したよね。払い戻し無しはさすがに言わないけど払い戻ししますのあと実際どうなったかは報道ないんで信じるしかないが
そういや90年代初期の日本人はモッズやトラッドやスケーターやバイカーやサイコビリーとかのファッション以外に、
こういうファッションもしててこういう音楽も聴いてたんだよな
今のK-POPより遥かに良い時代だったね
↓
https://youtu.be/xAutDzjomgE しかし韓国アイドルって何だよ
ギル・スコット・ヘロンやジミー・スミスやアン・セクストンやキャンディ・ステイトンやベティ・ライトやシャーリー・ブラウンみたいな基本を聞いてソウルやファンクやアシッドジャズやR&Bやブラック・コンテンポラリーを勉強してんならいざ知らず、
そんなこともなくただただケツの無いガリガリの身体で気味の悪い整形タコ踊りしてるだけ
こんなもん聞くくらいならジョス・ストーンがやったダスティ・スプリングフィールドの名曲「Son of a Preacher Man」のカバーのライブ映像を見るだけで1兆倍楽しめるわ
てか9cm国には整形アイドルというジャンルしかねーのかよって思った(笑)
日本は欧米と同じだけ音楽ジャンルあるんだけど、何でいつも日本の素人アイドルとだけ比べてんだって思う(笑)
しかしほんとキモいよな、整形した連中が集団でタコ踊りしてんのはさ(笑)
一体これらの踊りのどこが琴線に触れるんだ?(笑)
歌唱スキルがあるわけでもなく、
顔も良いわけでもなく、
自分達で演奏してるわけでもなく、
自分達で作曲してるわけでもない
踊りなんてのは自分が参加するから良いのであって、
他人のタコ踊り見てスゲーってならねーから(笑)
ほんと今の10代20代は可哀想だな
いや何が可哀想ってさ、
自分が年を取って自分の青春時代を振り返った時に思い出すのは、
洋楽や邦楽じゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
バンドやシンガーソングライターじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
ソウル/ファンクやアシッドジャズ/レアグルーヴやレゲエ/ダブやテクノ/ハウスやオルタナ/ガレージやHR/HMやロカビリーじゃなくて韓国集団アイドルのタコ踊り(笑)
洋食や和食じゃなくてキムチとパクリ韓国フード(笑)
50年代60年代70年代ファッションじゃなくて80年代の日本のファッションをパクっただけの韓国ファッション(笑)
いやあほんと可哀想だわ(笑)
いつも嘘ついてる9cm国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して集団でタコ躍りしてんだぜ?
楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)
で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています