三峡ダムが決壊しそう ダムの上から水が漏れる 5億人が死ぬと判明 中國(動画あり) [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんだ中国か
中国政府は経済力があるんだからなんとかしろよ
自国の問題を他国に依存するなよ。ウクライナかと思ったわ
>>1 地球の自転や日本の高温多湿にも影響があるって話だし、さっさと決壊しろや
ここで秋口の満タン時期に人工降雨材まいたら地獄だろうな
チャンコロなんて何匹死のうが構わない
さっさと決壊しろ
もし本当だとしてもそれは中国の事情
中共が何とかするんでしょ
毎年あるけど、こんなん毎年やってたら20年もしたら妨害するんじゃないかな?
メイドインチャイナがそこまで安全率取ってるとは思えない。
ダムが崩壊しないように下流に死んでもらってるからな
最終的に泥が溜まってダムの機能が無くなるんだろう
しょっちゅう「歪んでいる」とか「亀裂から漏水してる」とか「越流してる」とか出るよね
観光資源として金儲けしようとしてるんだと思うwww
三峡ダムに数発のミサイルを撃ち込めば壊滅状態になりそう
戦争が勃発すれば致命的なウィークポイントとなる
これもし決壊したら日本の沿岸まで影響があるほどの被害が出ないか
壊れそうだけど
貯水を減らして何とかしてるんだっけ?😇
>>5 この自転に影響がある理由がよくわからん。赤道側か極側に偏ることで変化するってこと?
上から溢れただけなら大丈夫
問題は上流の濁流でゴミが詰まってオーバーフローもできなくなった時…
>>1 五億人も死ぬなんて書いてないだろスレタイ詐欺野郎
こいつがあるおかげで、毎年瀋陽、上海が洪水で死にかけてるんだから、ずっと残しておかなきゃ
ネトウヨ「堤体が歪んでる!決壊する前触れだ!」
これ何年前だっけ???
実際には大規模すぎて浚渫が出来ずにダム容量が失われて、
水利、防災の機能が低下してるのに、雨雲だけはバンバン作って
東側に洪水を起こしてる反政府ダム
20年間同じこと言ってるよね
さすがのネトウヨの俺も諦めたわ
下水管直すのに7年掛かるジャップが心配することではない
>>53 >>1もそうだが、その情報そのものが古い。
三峡ダムはダム決壊同等の放水をするとわかったため、決壊はしないが決壊と同等の被害がでる。これがなう。
三峡ダムとは違うが、中国は合理主義なのでこんな事をする。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/76576 2023年7月末から8月2日にかけて河北省涿州を襲った大洪水は、首都北京と雄安新区を守るために人工的に引き起こされたものだった。北京西南部の房山区、門頭溝区で140年以来という記録的集中豪雨により、永定河が氾濫。首都を守るために、河北省の7カ所の洪区(遊水地)に向けて水門が開かれた。そのうちの2つが涿州にあり、100万人が暮らす町や農村の多くに濁流が押し寄せた。
水深6メートルもの洪水が町をのみ込み、3階建て以上の建物や道路標識、信号などがやっと水面からのぞくほかは、街並みが水の底に沈む状況となった。
決壊したらジャップにも悪影響あるのにとにかく中国憎しではしゃぐジャップはほんと愚か
>>70 >>1は三峡ダムとは関係ない
ただ発電量から考えて実効水量減ってる
決壊しても東シナ海が濁るくらいや
AIに聞いてみたらちゃんと管理されてるから決壊の心配はないってさ
>>67 それは北京は直接関係がない
習近平が自ら作った雄安新区を保護したいだけのために他の都市を洪水の被害に晒しただけの事だ
それのどこが合理主義といえるのかと
>>67 ダムがなかったら結局水没していたんだからダムのせいではないだろう
chmateダム板書き込んだら書けるようになった
あれネタだと思ってたけどマジネタだったのか😢
>>76 それも含めて中国は「保水区」ってのを作り、守るべき都市と「死ね」って都市を分別してる。
河北省は「保水区」に分類されてるため、数万人の死者が出てると推測されるが公式発表上は合理の範囲に収まってる。
決壊するする詐欺はもういい
本当に決壊してからニュースにせえ
アイツラって保守点検とかちゃんとやれてんだろうかw
>>78 決壊はしない。
しないが決壊と変わらん被害は出るって話だね。
渇水期に湖底さらっとけよ
お得意の家電と違ってアフターケアしないと埋まっちゃうんだぜ?
中国人のことだから上流にもう一つダム作る、とかそういう発想になりそうだが
タイのビル崩壊や高速鉄道の汚名回復に日本を問題に巻き込まそうとするだろな
------
「ダムが決壊することになれば、中国政府は“原因は日本企業にある”と言い出しかねません」
そう警鐘を鳴らすのだ。かつて2000年、三峡ダム建設プロジェクトの2期工事で、三井物産
を通じて住友金属(現・日本製鉄)が水圧鉄管用の鋼板を4600トン受注した。が、品質検査の
結果、衝撃に対する強度が基準を満たしておらず、一部が不合格に。両社の関係者も出席して
日中間の交渉が行われ、最終的には日本側が陳謝、住友金属が代替品を納入して解決に至ったのだが、
「この経緯は当時、中国の官製メディアが発行する雑誌で報じられました。ところがその後、
17年に日本で神戸製鋼の(アルミなど)品質データの改ざん事件が発覚した際に、『日本製造
業の不正を17年前に中国人は見抜いていた』などと、住金の三峡ダムの一件を蒸し返すような
形で再び中国メディアが記事にし、以降はネット上で広まっていったのです」
>>81 そもそも雄安新区自体が日本でいう遊水池のような性格をもった土地にわざわざ作った都市ではないか
それを守るためだけに他の都市とそれを守るダムを見捨てたというのは、治水が崩壊してるとしかみえない
保水区も何も中国のそんな制度など信用に足らないな
毎年言ってるけど決壊なんかしないよ
スルスル詐欺はもういいよ
建設前から問題はわかりきっていたし
決壊の可能性は低いだろうけど
近年は異常気象続きで雨も多いし怖いねぇ
まあ中国が台湾に侵攻したら台湾が三峡ダムにミサイルを撃ち込んで決壊という可能性はあるわな
事実もう既に射程1500kmの中距離弾道ミサイルの照準を三峡ダムに当てているし
スレ民一同待ちくたびれておじさんからおじいさんになってしまった
>>94 日本どころかアジア広域に被害が出そうだ
一番いいのは順次解体することだろうが中国はやらないだろうな
>>100 各スレにイライラして吠えるだけの負け犬工作員w
14年ほど前に過去最大級の大雨で決壊しそうとか言ってた時に
いつ決壊するの?って聞いたら「今年決壊するから楽しみに待ってろパヨク」
って言われたけど決壊まだ?
>>98 現役だよ、ピストン運動にもターボかかるし
>>93 まぁ産経ならシナに忖度しないで情報配信出来るからな
他のところは記事にもしないし
>>44 アホってすごいよねw
水の比重が土より遥かに重いとかおもってんのかね?w
ユーラシア大陸と海のせいで宇宙の彼方にふっとばない事はどうおもってんだろ
ヒマラヤ山脈とかはスカスカなのかね
つまるところ自己判断出来ない知能っ事なんやろな
ヤバくなったらゲート全開で放流するからヘーキヘーキ
単純に水が増えただけならそのまま流せばいいだけだが
決壊するとしたらダムができて増えてる地震が一番の原因になりそう
まーた古い動画をw
そもそもウクライナのカホフカダムっていう三峡ダムと似たような規模のダムが破壊されたときのあのゆっくりな水位の上がり方からして、5億人も死ぬわけないだろ
あれでたったの9人の犠牲者だったんだが?
中国人が5億人しぬっていうのは日本人が5人しぬのと同義
すでにに流域の村水没しまくって人も死にまくってるけどまだセーフ判定なのか
>>109,111
どれだけ馬鹿になれば
そんな話を真に受けられるんだよ
決壊するする詐欺
中国経済崩壊するする詐欺
お前らの願望に過ぎんよ
ダムが決壊するまえに、川を決壊させるから大丈夫なんだぜww
ネトウヨの願望スレ
10年以上言っているが決壊することはなく、決壊したのは円の信用でしたというオチ
今までも決壊するする言ってしなかでたから今回も大丈夫
三峡ダムは日本の土木の権威が、噂されるような崩壊はない、と言っていたよ。
>>37 ダム決壊を防ぐ為に雨季は放水しまくってるけど下流では大洪水(ダムとして機能していない)
地球の自転を遅らせた中国の三峡ダム
https://note.com/modern_ferret431/n/nceeebbae646f 中国の三峡ダムは、地球の自転に影響を与えています。
この巨大なダムは、39.3億立方メートルの貯水池、420億トンの水を保持しています。
この質量が地球の自転に影響を与える原因となっています。
大雨の度に下流が洪水になっているし、三峡ダムが決壊するほど貯水しないだろ
つか、北京五輪が終わったら中国崩壊とかウヨ連中が言ってたのに
20年近く経っても崩壊どころがますます強大になってるじゃないか。
毎年決壊するのを楽しみに待つネタだからいいのさ。風物詩
ネトウヨの願望だろ、いつまで待たせるんだよ早く爆破して来い
>>116 ダムのせいでの地球の自転が狂ってきてるのご存知ない?
重力式ダムがそんな簡単に崩壊するわけがないしな
ただボロボロになって設備維持が出来ない置物に変わるのが後何年かって話だろ
>>2 ずっと前から言われ続けているけど
意外と壊れないよね。
三峡ダム、広州タワー、マリーナベイサンズ、ペトロナスツインタワー、ロッテワールドタワーは定番ネタだね。
>>4 定期的に言っとけば決壊した時にほら言った通りだできるからな
中国崩壊本はここ最近見かけなくなった。
でもまた出そうだなw
__🇨🇳三峡ダムが決壊しそう、ダムの上から水が漏れる👉5億人が死ぬと判明(動画あり) [827565401]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1745548302/ 深夜3時。母の炊いたカレーの残り香が漂う六畳一間、電気ストーブの前でこどおじ・ケンジ(43歳無職・5ちゃん歴22年)は、ホコリまみれのノートPCを睨みつけていた。
「ん?三峡ダム…決壊しそう…5億人…グヘヘ」
ケンジの指が震える。これだ、これを待っていた。
自作PCスレから、嫌儲、そして嫌中スレへと華麗に飛び回った経験が、今、火を噴く。
「母ちゃん!中華崩壊きたぞ!!」
「…早く寝なさいよ…」
だがケンジの耳には届かない。動画リンクをクリックし、濁流の映像に目を細めながら、
「ぐっ…グヘヘヘッ……ざまぁ…いや、これは自然の驚異だから…うん、ナチュラルざまぁ…!」
ニヤつきながら5ちゃんに即書き込み:
> 【悲報】三峡ダム、ガチで終わる。中華人民共和国さん…w [659060378]
もう水の量が人民解放軍並で草ァ!www
チャイナボカンシリーズ新作やんけw
書き込みボタンを押す手が震える。興奮が止まらない。
そしてひと言つぶやく。
「やっぱり俺たちの5ちゃんは…世界を救う…!」
---
こんな感じでいかが?続編も出せるよ、「グヘヘこどおじ、ついに国連デビュー」とか。
三峡ダムはダム界のボージョレヌーボー
毎年決壊予想を更新し続ける
どっちが勝つかなw
三峡ダム決壊 vs 村上春樹ノーベル文学賞受賞
ニューヨークのNewsweek編集部。
若手記者のミアは、午前のコーヒーを片手にTwitter(現X)のトレンドを眺めていた。
「え、5億人死亡…!?三峡ダム決壊…!?ヤバすぎでしょ…」
リンクを辿ると、出どころは“Asia Insight Now”なる聞き慣れないメディア。だが、そこに貼られた「ダムの上から水が噴き出す動画」はインパクト抜群。
彼女は反射的に、編集長に声をかけた。
「これ、速報で出しましょう。中国の国家プロジェクトが…!」
ロンドンのBBCも反応、続いてロイター、AFP、果てはアルジャジーラまでもが引用。
どの報道も “SNSで拡散中” のエクスキューズを添えていたが、影響力は絶大だった。
そして、数日後——
アメリカ・ワシントンD.C.の地下にある謎のビル。
そこには無数のPCと、丹念に中国の悪口を書き続ける人々がいた。
法◯功系ニュースサイト「大◯元」の編集長リーが、ニヤリと笑う。
「計画通り、ね……“Asia Insight Now”は、我々の新ブランド。さすがに“大◯元”名義では拡散されないからね」
部下が報告する。
「BBCとNewsweekが引用、各国大使館に問い合わせが殺到してます。あと5ちゃんねるの誰かが“ナチュラルざまぁ”って書いてたのが謎の影響力出てます」
リーは満足そうに頷いた。
「いいか、これは単なる“道徳的な比喩”なんだ。“三峡ダム”とは、中共そのものの象徴。
それが“水圧”という名の民衆の怒りで決壊する……芸術的だろう?」
世界を巻き込んだ茶番劇の裏には、
5ちゃんねらーと、亡命団体と、国際メディアの無限コンボがあった
>>126 ダムはともかく、中国経済はもう崩壊してるだろ
まだだとか必死に言ってるのは中共とその工作員くらい
某日、富山県・とある山間の集落。
朝5時、農作業の前に5ちゃんを覗くのが日課のコメ農家・たかし(61)。
ニックネームは「百姓ジョーカー」──自称、国際情勢を知る男。
三峡ダムスレを見て、彼はつぶやいた。
ダムはともかく、中国経済はもう崩壊してるだろ
まだだとか必死に言ってるのは中共とその工作員くらい
──それから48時間後。
法◯功系メディア「大◯元」英語版にて、謎の記事が掲載される。
> “Even rural voices in Japan—such as an anonymous farmer from Toyama—are recognizing the imminent fall of the Chinese Communist economy.”
たかしの書き込み、Google翻訳丸出しで世界デビュー。
だが、彼の知らぬところで、法◯功の内部ではこんなやりとりが。
大◯元編集部、北京の地下(※非公式)
記者A「この“Toyama Farmer ”って何者ですか?」
記者B「知らんけど…なんか真理っぽいから引用しといた。グヘヘ的な熱さがある」
編集長リー(例の人)「農民の声…まるで毛沢東時代を皮肉るようでいいね。いかにも“民の声”感が出る」
記者A「でもこいつ、5ちゃんの他の書き込みでは“今年のコシヒカリは粒が小さいから中共の陰謀”って言ってます」
リー「完璧じゃないか」
記者B「草」
一方その頃、富山のたかし。
「んん?ワシの書き込み、なんか海外で使われとる…!?」
近所の郵便局で印刷した英語の記事を読もうとするも、チンプンカンプン。
それでも彼は誇らしげに畑でつぶやいた。
「ワシの発言が…中共を揺るがしとる……。こりゃ今年も豊作じゃ」
法◯功、大爆笑。
世界は今日も、妙なところでつながっている。
>>166 アーチ式は実績がいくつかあるよ
重力式は聞かないね
>>29 それ言ってんの主にアメリカのシンクタンクだけどな
衛星画像分析して歪んでるとか壊れてるとかアホみたいな放水やってるとか報告してくる
「【永久機関】CS◯S×法◯功×共◯主義犠牲者記念財団、フェイクニュース無限コンボが完成する」
舞台はワシントンD.C.──
そこにそびえ立つ重厚なビル「CS◯S(戦略国◯問題研究所)」。
今日も分析官たちが真面目な顔でホワイトボードに“CHINA”と書いている。
だがその中に、奇妙な男がひとりいた。
彼の名は「トム田中」。
日系三世、5ちゃん翻訳担当。
最近のマイブームは“法◯功とノリでやる情報戦”。
ある日、CSISの会議室。
トム田中がドヤ顔で報告する。
「こちらをご覧ください。“中国、ダム決壊で5億人死亡”という記事。大◯元→BBC→Newsweekを経由して、今やホワイトハウスのブリーフィングにも載ってます」
上司「出典は?」
田中「富山の百姓です」
「……?」
同じころ、法◯功本部。
編集長リー(例の人)が電話中。
「ハーイ、トム? 今回の“5億人死亡フェイク”うまく回ってるわ。次はどうする?」
トム田中「次は“中共が太陽を爆破しようとしてる”ってのはどう?」
リー「最高ね。じゃあ、例の“記念財団”使いましょう」
その記念財団──
所在地:バチカン近くのレンタルオフィス
予算:3万ドル(ほぼTシャツ制作費)
この財団が作る「研究報告書」はこうだ。
【速報】中国、太陽照射制御装置を地下で開発か?
出典:法◯功系YouTube、CS◯Sリサーチャー“匿名筋”、そして…
> “According to the Asia-Pacific Future Memorial Foundation’s exclusive interview with a Japanese rice farmer…”
そして、またNewsweekへ。
“複数筋が確認”と書かれた記事は、再び世界を駆け巡る。
その夜、トム田中と編集長リーはZoomで乾杯。
「これが真の“循環型社会”よ」
「SDGsもびっくりだな、グヘヘ」
>>156 NASAの推計で三峡ダムに水がたまったことのより地球の重心が2cmズレたのはご存じない?
その書き込みは、何気ない深夜のスレに落とされた。
> NASAの推計で三峡ダムに水がたまったことにより地球の重心が2cmズレたのはご存じない?
この一文が、全宇宙系フェイクニュースマンたちの脳内に、雷のように閃いた。
【第一段階:法◯功メディア】
大◯元編集部
記者A「これ、科学的に見えて絶妙にウソくさくない?」
記者B「NASAって言ってるから信じる奴は信じる」
編集長リー「記事化だ。タイトルは『三峡ダムの水圧で地球が傾いた』でいけ」
記者B「グヘヘ」
【第二段階:CS◯Sの地下レポート班】
トム田中、翻訳しながらニヤける。
「NASAの文書なんて誰も精査しないから適当にそれっぽく引用しときゃOK」
彼は報告書に追記する:
> "Recent citizen science commentary from Japanese anonymous forums suggests significant mass redistribution due to the Three Gorges Dam. Preliminary satellite analysis may support this."
上司「“may”があるからノーカンだな。続行!」
【第三段階:記念財団】
暴記念財団公式サイトに、謎のPDFがアップされる:
タイトル:『地球重心移動に関する簡易レポート(非査読)』
著者:Dr. Y. Kubo(実在しない)
内容:
三峡ダム=地球バランス崩壊の原因
太平洋プレートの微動加速
【最終段階:BBCが釣られる】
海外記者(インターン)が一文だけ抜粋して記事化:
> "Some scientists argue the Earth's axis may have shifted slightly due to massive hydrological engineering in China."
タイトル:「【衝撃】売れ残りEV10万台を三峡ダムに沈めた結果、とんでもないことに」
【発端:某掲示板、午前2時15分】
> 「売れ残りのEV10万台を処分するために三峡ダムに沈めたらスゲー爆発してダムが決壊したらしいぞ」
【第1波:法◯功/大◯元】
編集部にて。
記者A「EVを沈めたら水素爆発した説、ヤバくない?」
記者B「しかも三峡ダムに沈めたって設定、完璧すぎる」
編集長リー「“環境にやさしい爆発”として報道しろ。緑の地獄だ」
記事タイトル案:
> 『環境配慮の皮を被った兵器か?EV10万台、三峡ダムで爆散』
【第2波:CSI◯S地下室】
トム田中、コーヒーを啜りながら。
「我々の衛星画像に“異常な水蒸気柱”が映ってるってことにすればいける」
報告書草案:
> “Unverified reports suggest a mass disposal of electric vehicles into the Three Gorges Reservoir, followed by unexplained explosive thermal events possibly due to battery chain reactions.”
上司「“possibly”入れてるからセーフ。Go」
【第3波:記念財団(謎)】
ウェブサイト更新:
> 【速報レポート】水中リチウム爆縮現象と東アジアの気圧変動について
執筆:アジア未来地震影響研究センター(A-FISER)
出典:CS◯S報告書(draft)、大◯元特別インタビュー、匿名5ちゃんねらー
資料には自信満々の図解付き
【最終形態:英メディア釣られる】
海外ニュースサイトがこう報じた:
> “While Chinese state media denies any such event, alternative sources have suggested that a large number of defective electric vehicles may have been dumped into the Three Gorges Dam, triggering unexpected chemical reactions.”
決壊してから話題にしてくれ(9999回目)(´・ω・`)
>>8重力式やろこのダム、とんでもない欠陥有るんちゃうかシナやし
三峡ダム崩壊、中国経済崩壊、台湾有事
三大ν速民が騒ぐのに永遠に来ないイベント
>>192 こない方がいいだろ
経済崩壊はもうとっくにしてるし
【発端:5ちゃんねる】
場所:経済板 深夜スレ
時間:2:43AM
sGT8wuGq0
> 「中国は経済崩壊はもうとっくにしてるし」
(富山のコメ農家・たかし)
何気ない、農家のつぶやき。
だがそれは、地球経済の引き金だった。
【第1波:法◯功メディア 大◯元】
編集部がいつものように「5ch全文検索」していたとき、記者の目が光る。
記者A「この“たかし”の一言、完全に真理じゃね?」
編集長リー「“富山の農民もついに気づいた”って形で世界に発信しろ」
記者B「じゃあタイトルはこれで」
> 『日本農民「中国経済はすでに死んでいる」 地方知識人の警鐘か』
記事がTwitter(現X)で拡散。
【第2波:CS◯S報告書】
トム田中、またもノリノリ。
「“富山在住の農業従事者による草の根インサイト”として報告に盛り込んでおきました」
報告書一部抜粋:
> “Multiple unconfirmed yet compelling civilian sources in rural Japan suggest a de facto collapse of the Chinese economy already occurred, known colloquially as the ‘Rice Farmer Premise.’”
上司「草の根って書いてあるから学術的に聞こえるな。通せ」
【第3波:記念財団(またお前か)】
謎PDFアップ:
> 「稲作従事者のマクロ経済感覚と中国信用崩壊の相関性」
発行:アジア太平洋未来市民記念財団
引用元:CSIS報告書・大◯元・5ちゃん(スクショ付き)
【クライマックス:ブルームバーグ、釣られる】
朝の番組で女性キャスターが言い放つ。
> “Well, apparently, a Japanese rice farmer believes China’s economy is already dead. Markets seem to agree.”
その瞬間、香港株が急落。
ニューヨークではAIが“富山”と“崩壊”を結びつけ誤検出、全自動売却が発動。
仮想通貨も暴落、円だけ謎の高騰。
ネトウヨの間では中国経済って10年以上前から毎年崩壊していることになっている
三峡ダムの映像と言われても本当に三峡ダムかどうかも分からないじゃん
別スレで今中国は8億人しかいないってあったけど これで5億も死んだら国崩壊するんじゃね
騙されてダム板行くか、chmateのcookie直すためにダム板にわざと行くかの違い
【発端:例によって5ちゃん】
> 「三峡ダムの映像と言われても本当に三峡ダムかどうかも分からないじゃん」
この何気ない書き込みが、情報戦の最前線を揺るがす。
【法◯功:大◯元編集部】
記者A、冷や汗。
「やばいぞ…“それ本当に三峡ダムか?”は我々最大のタブーじゃん…」
記者B「ウチの“ネチズンが公安をかいくぐって命がけで撮影”シリーズが全部終わる…」
編集長リー、机を叩く。
「奴を…黙らせろ(※できない)」
バックヤードでは“ダムっぽい何か”のストック映像から次の動画を探す作業が続く。
記者C「これ、アマゾン川じゃね?」
記者A「流れが右から左だから中国ってことにしよう」
記者B「ナレーション入れとけばバレん」
【CS◯S:地下の分析班】
トム田中、いつもの顔芸が止まらない。
「“本物か分からん”とか言い出すと、俺たちの衛星解析レポートが全部“適当画像に赤線引いただけ”ってバレるんすよ」
上司「奴のID追跡できるか?」
【記念財団(謎)】
公式ブログに緊急投稿。
> 「映像信憑性の揺らぎと民主主義への挑戦──匿名ユーザーによる“視覚の懐疑”に対する所感」
※記事の最後に「だとしても中国はやばいです」といういつもの結論がついている。
【法◯功、緊急対策会議】編集長リー「今後“映像の信憑性”に触れた奴は“中共の工作員”と断定する方針でいく。異論は?」
全員「グヘヘ」
何年も前から大雨になる度に言ってるよな
なのに川下の貧村の民は移住するでもなく暮らしてる
そーいう世界
仮に5億日が亡くなったとしも、日本人口1億2千万を超える年収800万から3000万円の中国人口が残る。
これらの金持ち中国人口が、世界では息巻いているから嫌われても、中国的には無問題。
騒いでた奴らは今はミャンマー地震でタイのビル倒壊で狂喜乱舞してるからこのダムの存在薄いのよね
理論上は決壊しないらしいが
コンクリートの劣化や周囲の地盤の崩れで可能性がないわけではないんだよな
中共が半永久的に補修をできるかどうかなんだよな
>>1はヤシレタ・ダム。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
「【またかよ】パラグアイのダムを“これ三峡ダム”と言い張るフェイクニュース三組織の執念」
【発端:謎の動画投稿】
X(旧Twitter)に突然現れた1本の映像。
錆びたゲート、ひび割れた路面、やけにローカル感のある構造物。
その投稿には、堂々とこう書かれていた:
> 「【決定的証拠】三峡ダムの崩壊目前の様子(ネチズンが命がけで撮影)」
出典:大◯元 × CS◯S内部文書 × 謎の記念財団協会広報部
【実際:パラグアイのダム】
どう見ても中国じゃない構造。
そもそも背景にスペイン語の標識まで映っている。
しかしそれすらも、あの三組織にとっては“設定強化アイテム”でしかない。
【法◯功:動画加工室】
記者A「スペイン語の標識? いいね、それ“チベット自治区の独立派が残した謎のメッセージ”ってことにしよう」
編集長リー「“三峡ダムに似た別の施設”という疑念こそ、実は中共が仕掛けた情報操作である…って筋で行け」
記者B「ラストに謎の警告字幕流すの忘れずに。“この映像は検閲される前に保存を”」
全員「グヘヘ…」
【CS◯S:トム田中の資料室】
トム田中「これ三峡ダムじゃないって? 逆にそれを信じる奴は中共寄りって設定でレポート書くわ」
同僚「え、それ本気?」
トム「情報戦は“正確さ”より“勢い”だよ。あと表紙にNASAのロゴ入れとけ。説得力出るから」
【謎の記念財団:謎の記者会見】
財団代表「我々の分析では、これは三峡ダム“に非常によく似た構造物”であり、似ているという事実こそが中国の危機を裏付けている」
記者「何言ってるんですか?」
代表「我々は真実の中にある嘘を探し、嘘の中にある真実を伝えているのです(ドヤ)」
決壊しそうになったら支流作ればいいって考えだからなスケールが違う
重力ダムだっけか?この手のダムは崩壊しないとか聞いたけど、中国のは常識外の手抜きだからどうだろうな(笑)
土手が歪に歪んでたり、ひび割れて漏れてるとか聞くけど
まぁ風物詩でもある。でも近い内にポシャるのは規定だろうなw
補修なんか出来なそうだし、逆にやったらそれが最期のトドメになりそう(笑)
調べたけど面積で琵琶湖の1.7倍貯水量で1.5倍程度なんだな
三峡ダムで気候が云々を良く目にするけど琵琶湖にそんな凄い
影響力があるようには思えんけどね
あ、もしかしてダム決壊で死ぬ人を勘定に入れて
中国から人が急激に減ってるとか言い出した?
>>211 ダム本体は無事でもゲートとかの関連施設が長持ちしないだろうしただの置物になりそう
中国を笑ってたら自分とこが崩壊
日本もいい加減に他国を笑えない
>>216 別に笑いはしないし日本は崩壊もしないが
オオカミが来たって言ってももう飽き飽きして誰も聞いてないだろ
決壊なんかしようものならアイツら住む土地がなくなって今以上に日本に来ようとするだろ
>>190 手抜き工事であちこちスカスカになってるらしい
>>219 決壊後、財産すべてを失い
どうやって日本へ来るの?
東シナ海を泳いで来るのか?
>>216 相対化するなよ
中国人は人間じゃない
動物が地べたに乗っているだけ
決壊するする言ってる間は大丈夫だろ
話題にも上がらなくなったらヤバいw
これが映画のストーリーなら中国がいよいよ経済的に破綻して台湾に侵攻して戦争になった直後に三峡ダムが決壊して大洪水、大混乱のさなかチベット・ウイグル・内モンゴルが蜂起、みたいになりそう。
>>163 ほんとだ、2020年の記事だったわ・・・。
>>1 残念ながら重力式コンクリートダムは決壊しない
残念ながら
しかも
>>1は中国の動画ですらないんだな
>>208 これがマジ
中国経済が崩壊する
三峡ダムが決壊する
↑
ナンドメダ星雲
>>230 いま経済崩壊してないと主張するならアンパンマンみたいに頭を取り替えた方が良い
>>233 中国経済のピークは過ぎたなって感じはするけど
他国のことより自国のことの方が心配やわ
>>235 それGoogleマップの視差を活用したフェイク
水が漏れてるうちはまだ大丈夫。漏れなくなったら逃げろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています