「ジョイフル」で提供されたピザに生きた「カタツムリ」混入 [178716317]
ファミリーレストランのジョイフルは24日、島根県松江市内の店舗で提供された商品にカタツムリが混入していたと発表しました。
ジョイフルのホームページや店によりますと、異物混入があったのは、ジョイフル松江東朝日店で、4月18日(金)午前3時30分頃に発生。
提供したピザにカタツムリ(異物)が混入したということです。
混入経路と原因については、ベビーリーフにカタツムリが混入しており、洗浄する過程で除去できず、
盛り付けの際のチェックでも見逃してしまっていた事で発生したものと推察されるとしています。
発生を受け、4月21日(月)に管轄保健所へ連絡したということです。
申し出のあった客に対しては、その場で謝罪し、該当商品の返金対応したということです。
カタツムリは生きていて、動いていたとみられるということです。
ジョイフルでは、「この度の事態を厳粛に受け止め、再発防止の為に食材の洗浄後のチェック、調理や盛り付けの際のチェックを強化徹底してまいります。
今回の事態を真摯に受け止め、再発防止に努めて参りますとともに、お客様の信頼回復に向けて全力を尽くしていく所存でございます。」としています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e8b8b9e3719f485b1fd70402193da800c6a8243 無理だろ必要以上のクオリティチェックで無駄にコストかけるのやめろよジャップ
カタツムリは寄生虫激ヤバだからな
沖縄にいる奴は口から入らなくても素手で触るだけで死ぬとか
洗浄できてないのヤバいな
これからカタツムリ増える時期なのに
工場で作って冷凍
各店舗で加熱
って流れでしょ?何で生きてる??
ゴキブリならともかく、ネズミとかカタツムリとか激しく怪しい…
カタツムリの大きさはどのくらいなんだろ?
かなり小さいやつだったのかな
冷凍食なんじゃなかったの?
いつ乗ったんだよ
探偵さんお願い!
これミンボーの女であったね
客が言いがかりで後から虫混入したパターンだな
盛り付けの際のチェックでも見逃すわけねーだろ
難癖客の方を特定しろや (`・ω・´)
海外のはやばいけど日本は割りと大丈夫って聞いたような
生野菜にかー
チェーン店で無農薬ってのは凄いけどちゃんと洗わないとな
>>3 カタツムリは最近じゃなくて広東住血線虫のセルカリアだな
寄生虫だ
>>39 野生のカタツムリやナメクジは寄生虫がいるからかなりリスキー
確かオーストラリアで広東住血線虫に侵されて8年間も闘病生活した上で亡くなった人がいる
>>3 ガキの頃さわりまくってたのヤベえよなあ… 持ち易いから… さすがにナメクジは持たなかったけど
「外から帰ったら手洗いなさ~い」て教えは正しかったんだな。 ガキとか外で何さわってるかわからんもんな…
>>1 島根県てか
ジョイフルっての見たこと無いな
裏日本限定の店か
王将やすき家よりジョイフルの方が怖いな
寄生虫とかヤバそう
昭和マンにとってアブラムシとか青虫とかナメクジとか野菜に普通に付いてた時代だったからこんなんでニュースになるんかって笑い話
エスカルゴやんってふざけたい所だけど、たしかカタツムリやばいんだよな
ヒカル「ヒカルさんの居たときにはこんな事無かったのに…
ピザに生ハムとか生野菜乗せて食うんか
別皿でほしいな
生きたカタツムリとか万が一食べたら広東住血線虫に感染する危険もあるから超やべぇぞ
最悪全身麻痺で生き地獄&死亡やで
店名の記憶は定かじゃないが大昔にファミレスのサラダに小さいナメクジがいたことがある
大手飲食店も大体終わりだな
この前サイゼリヤ行ったらピンクの生焼けの肉出されたぞ
しかも「もうちょっと焼いて」って頼んで出し直されたのも生焼けのままだった
客も従業員も蔑ろにされる、肥えるのは経営者と株主だけ
統一創価反日・自公維国のせいで何もかも回らなくなってる
生きたナメクジだかカタツムリ食って死んだオーストラリア人いたよな
二十歳そこそこだったと記憶してるが
家庭菜園だとナメクジ混入は日常茶飯事
1枚ずつ剥いて洗って切らないとな
塊のまま切るとナメクジのスライス入りもあり得る
ぶっちゃけ無農薬の野菜を売りにしてる外食は入ってることあるんじゃないかw
鳥取でネズミ
島根でカタツムリ
あそこら辺どうなってんだ(´・ω・`)?
すき家もジョイフルも日本人創業家が大株主の企業。いまこういった日本企業が外資系に狙われています。ジョイフルも混入を確心できておらずリーフについていたと「推察」としている。普通に考えて盛り付け時にアルバイトが気がつくはずなのですき家のネズミと同じく不自然。他にもセブンイレブンやフジテレビもネガキャン現在進行形。協力する日本のオールドメディアも情けない。是正する点は是正を求めるべきだが過剰に騒ぐと日本企業が外資に渡るのをアシストするだけになるのでほどほどに。
日本企業を狙う外資系ファンドがヤバすぎる…探偵を雇い、社長を追放に追い込む「驚愕の手口」
https://gendai.media/articles/-/114339 八百屋で売ってる新鮮な野菜や果物にはたまに生きたナメクジが付いてるからビックリしないが、ネズミとゴキブリは嫌だな
こういうのがあるから生野菜は絶対に食べたくない
カタツムリや青虫が付いてるって事は農薬を余り使ってないから良い事なんだろうけど
>混入経路と原因については、ベビーリーフにカタツムリが混入しており、洗浄する過程で除去できず、
そもそもこれ洗浄だけじゃダメなのでは・・・?
這ってた部分の粘液にも寄生虫いたりするから丸ごと除去しないと
ゆとり世代のやっつけ仕事が支配人や板長になる時代だもんな
黒鷺死体宅配便でカタツムリ食べて目玉飛び出してるやつがトラウマ
ジョイフルはダメ
適当すぎる
鶏肉は焼きが足りずに中は生焼け
無料だったドリンクバーは今や400円
グラスは汚いし
生野菜なんか絶対無理
はま寿司のカリッと揚げられた吸水シートの方がまだマシかも
ジョイフルっつったらこちとらホームセンターなんだよ
こりゃやべえわ
100歩譲ってもこんがり焼けてないといかんだろ
>>72 世界丸見えかなにかで見たな
4年くらい植物人間状態で結局死んだとか
仕事以外で調理しない奴は雇ったら駄目
そういう奴は手洗いも普段から徹底してない
らせん階段、カブト虫、廃墟の街、イチジクのタルト、カタツムリ、ドロローサへの道、カブト虫、特異点、ジョット、天使、紫陽花、カブト虫、特異点、秘密の皇帝
どんどん不衛生になって来てる
つまり働く世代が不潔な世代が社会に出てきたって事だ
エスカルゴ見てカタツムリが混入って騒ぎ出すやつ出そうw
虫が食うほど新鮮な野菜だからカタツムリいるのに
ゴキブリはいいけどカタツムリは嫌って意味不明
どういう知識量なの?
殺虫剤を過剰に使っていないとも言える
どっちがいいんだかな
>>50 ナメクジを生で飲んだアメフトの奴だろ、そいつ
生のカタツムリは超危険な寄生虫いるから傷害罪でいい
小学生の頃に読んだ本で巨大カタツムリが人間を襲って食べるって本を読んで、カタツムリは細かい歯でショリショリと食べるのがトラウマだわ
トリフィドとかの植物パニック系の本と並んで置いてあった
>>54 ケーキセットとか安くて美味しかった
クーポン券もくれるので次回がドリンクだけでもケーキセットになった。
でもコロナで近所が数件閉店して悲しい。
>>91 外で手とかべろべろ舐めないだろw
…と思ったけど、遊んだ手で駄菓子屋行って飲み食いとかするか…… 昭和キッズは全滅だな
>>79 ぬめり跡、残るだけマシなのかも・・・
かんぜんに無色透明無味無臭だったら、人類滅ぼされるのでは
誰だよ?蝸牛落としていった奴?wwwなんで生きてるんだ!?www
こんだけ短い期間に次々こういうのが出てくるともうテロにしか見えない
これはエスカルゴとかじゃなく?
倉敷でジョイフルはじめて入った記憶
人間は蝸牛なしでは生きれない。リンパ張ってるし無理なんだろうなーwww
>>127 ネズミはありえないけどこっちは有り得そうなところとか洗練されてきてるよな
誰でも簡単に会社潰せる手法
スーパーの野菜選別仕事してるとわりといろんな生き物くっついてくる
今まで見たことあるやつ
カタツムリとかカエルとかキリギリスとナメクジ
それはそれとして俺ならカタツムリを外の草原に逃がす
吉田く~ん 吉田く~ん
ジョイフルに行こうじゃないか
ギリシアの一部地域だと野生のカタツムリ捕まえて料理するらしいが
大丈夫なんか?
すき家のねずみの件は鳥取県鳥取市だな。
島根と鳥取は隣同士だし、怪しいな。
>>142 これがマジなら又アルカニダ系の仕業なんかな?
Çクラスの文系の子、名前やっと思い出せたw 夢で知らされるってwww
あと俺と横並びな奴らも1級かすめてきてるらしいなwww
焼くから気持ち悪いだけで実害はないような?
俺なら特にクレームも入れないなw
ネットにはあげるけどw
まぁ新鮮なカタツムリ!パクッショリショリショリ…
日本人は肥溜め肥料やめて寄生虫減ったけど、生野菜食うようなってまた増えとるからな
>>3 ハワイの生野菜サラダは食べないほうがいいと聞く
コレコレに凸してた件?
妊娠中だったんじゃなかった?マジで気の毒。トラウマだし
飢餓状態の日本兵もこれとなめくじは食わなかったとか
高級食材のエスカルゴが誤って混入してしまっただけだろ
前どこかの大阪王将のフランチャイズ店でなめくじ事件あったなあ
>>178 ちゃんと火を通してれば大丈夫なんじゃね?
これ本当に混ざってたの?
失礼だけどジサクジエンの可能性は?
生でんでん虫は超危険だろ
寄生虫、細菌、ウイルスのトリプルデンジャー
>>187 広東住血線虫
必ずもってる
カタツムリが通ったらあとのあの粘液跡にいっぱい付いてる
タバスコかけたら葉っぱがって最初から撮影してるし
ちょうどド真ん中にカタツムリがいるけど
意図的にやった疑いはないのかな?
ウソでも言いがかりつけて拡散したモン勝ちみたいな世の中だから気になって
>>191 100パー持ってるわけではないよ
100パーならカタツムリを素手で触って遊ぶ親子がもっと感染していて
もっと認知度が上がってる筈だから
そう言えば寄生虫で有名な故藤田 紘一郎先生がカタツムリではなくナメクジの3割程度とか書いてたな
何十年か前の子供の頃はカタツムリを手や顔に這わせて遊んだり
よく飼育していたけど
今に至るまで異常無し
そう言えば以前韓国の化粧品で
カタツムリの粘液から作ったとか言うのが日本の若い女性の間で流行ったことがあったけど
んなモンよく顔に塗るなあと驚いた記憶がある
>>38ナメクジ大食いして死んだ阿呆おったなそう言えば
>>197 ベビーリーフはカタツムリの混入が多いからな。
>>197 1円玉くらいのちっちゃいやつとかいるし
カタツムリもタバスコかけられて辛いし体ヒリヒリするしでびっくりして慌てて動き出したんだな
この後殺処分だったら気の毒だなあ
昔スーパーで買った小松菜にカタツムリがいててそれは食べずにそいつの餌にして山に放すまでしばらく飼ってたわ
サザエのつぼ焼き好きだったけど
これがカタツムリの仲間と知ってから微妙になった
サイゼリア「このエスカルゴはでき損ないだ、食べられないよ」
見つけた客はセーフだけど
見つける前に同じベビーリーフ使われてた商品食べてた客が地獄だよな
>>178 上官にばれてアミーバー赤痢になったらどうすると叱られたエピソードだな
>>16 本文読めよ
ベビーリーフに付いてたって書いてあんじゃん
ベビーリーフを乗っけたまま焼くと思ってるのか?