デーモンコアで放射能浴びて、自分の細胞のDNAが壊されもう二度と再生されないと知ったら怖いよな [194767121]
デーモン デーモン デーモン
デーモン そんなの関係ね~
デーモンコアレベルだと意識不明になるやろ
見た目元気なのに死の宣告されるの怖い
肉体内臓は崩壊し続けてる中で放射性は神経には影響無いから痛覚はそのまま、つまり激痛を感じ続けるって聞いたわ
まさに生き地獄だよ
なんでシャドーメーカーズが配信もBSCS放送もされないのかわかる人いる?
見たいのに円盤買っても再生出来ないし
デーモンコアのウィキペディアは何度読んでもワクワクする
Youtubeで山の遭難者動画みてるとすぐ出てくるから困る
デーモンコア、ロスアラモス研究所 って語感が良いのもあると思う
>>11 ドライバーでできると思ったとこがすでに
アインシュタインでさえやらなかったのに
そんな悲惨な死を迎えるかも知れない半球にドライバー差し込んでどれぐらい近付けたら危ないか実験するとか現場ネコもビックリするレベル
>>34 再生不可だと腎臓壊すとかコロナの劇症状が出たとか
>>32 前の奴が失敗して悲惨な死に方してるのにやりまーすとか言って失敗して死んでるんだぜアホだろ
でも絶対に死ぬのわかっててチェルノブイリの象の足撮りに行ったロシアの科学者の方がイカれてると思うけどな
中国でいまだに放射能の事故が無いのが信じられない
隠蔽しているんだろうか?
福一ゾウの足あるのに影響無さ過ぎなんだが
情報統制なのか
アホみたいだけど実際にやらかすと「あ」くらいしか出ないんだろうな
人間が手を出してはいけないもの
だったんだろうなこれ
>>50 そういう観点からみると面白いよね
デーモンコアで最初にあっ
ってなって人の事例が
一生語り継がれるわけだから
これなんでもっと安全性の高い実験装置を作ろうとしなかったんだろう
>>54 臨海にさえしなきゃ無害だからじゃない?
東海村のウラン溶液だって一定量以上集めなきゃバケツで扱っても何の支障も出ないって、やってたし。
デーモンコアで2度やらかしてるのは研究バカとしか
しかも2回目に亡くなった人が1回目の人にねえどんな気持ち?をやったのもサイコ
>>31 何言ってんのかさっぱりわかんないし、全然上手くないし、全然面白くもない
>>56 科学の革新にはこういうバカが必要なのよ(どっちも無駄死
デイモンヒルがシューマッハのベネトンを破壊した事は2度じゃ済まないが、それでもシューマッハはワールドチャンピオンに輝いた。何言ってんだ俺は。
だいたいwikiで読んだ通りに再現されてる
ジョン・キューザックて浅利陽介に似てるな
The Demon Core 1945
https://youtu.be/hh89h8FxNhQ?si=BUGrhOCqd1zxC3AO >>36 あの後何回も定期的に石棺の中に入って写真撮影してるカメラマンがいるよ
カメラマン曰く「内部被ばくに気をつけてヨウ素飲んでれば割と平気」らしい
チェレンコフ大尉
全身が唇の裏みたいになって表面がイトミミズ化するんやで
本日は手元ヨシでお願いします!構えて!手元ヨシ!
ご安全に!
映画"Fatman and Little boy" の一部分だな。1989年
のアメリカ公開。日本ではたぶん劇場未公開かも。
完全にピッタリにならないように縁を尖らせていれば良かったのにな
>>38 もちろん
韓国も同じ
インドパキスタンなどもめちゃくちゃ事故起こして公表してないだけ
>>62 これ観て更に現れたリンク辿ったら良いもの見つけた
https://youtu.be/oP--2qt4tNU?si=M8xAsmFzvMk6qdnp デーモンコアって格納容器をうっかりパカッとしちゃったから危ないと思ってたけど
逆に容器をぴったりくっつけちゃったから青白い光を見ちゃったのね
生きながら体からドリップ染み出してくるのやべえよな
チェレンコフ それは 君が見た光
僕が 見た 絶望~
チェレンコフ それは 触れ合いの核物質
不幸せの 青い 光~
チェレンコフ
何が凄いって
これに触れたらデーモン小暮でも死ぬとこだよな
その後の治療状態とか話聞くとへたげに治療されるより
そのまま死を待った方が良さそうだった
体に張ったテープ 剥がしたら皮膚も一緒に剥がれるとか絶対いや
>>19 多臓器不全でも新陳代謝しない心臓と脳みそだけはそのまま正常運転らしいからな?地獄
例のやつ
「外傷は見られない」と記載ある写真がどう見ても顔がボロボロ
>>41 二股のタンポポが見つかったらしい
珍しいので好きな人にあげましょう
>>71 これずっとフタしたままだとかなりの爆発が起こったのかな
ハリーがデーモン・コアを止めるために使った手です。ヤバ!
>>91 臨界ギリギリで実験をしてたので、中性子山盛りだろうけどハジける事は無いと思われ。
>>28 ロスアラモス研究所っていかにも何か起こりそうな名前だよな
>>95 そうなんだ、疑問一つ解決したよありがとう
>>102 ナガサキに投下された原爆ファットマンと同構造。
正確には日本に投下する予定の3発目が終戦で余ったため実験に使われていた。
いわゆる爆縮をする事で核爆発を発生させるため、組み合わさただけでは爆発しない。
グクったところ、デーモンコアの重量は6.2キロで、これを核爆発させるための圧縮に使う爆薬は2500キロだそうだ。
東海村事故
>>103 18歳500ヶ月とか言ってた元アイドルもいたなw
チェレンコフって人は放射線物理学に様々な功績を残した人だと思ってたけど
チェレンコフ光を発見しただけの人なんだな
放射線に強いのが脳の神経細胞と心筋細胞なんだよね
何故かというと心筋と脳細胞は長寿で
DNA破壊されても関係ない一生モンだからな
だから放射線で身体が崩壊しても最後まで意識がハッキリしてるし
心臓も鼓動続けるんだよね
>>105 あれはデブ職員が、たまたまウラン溶液の入った
攪拌機を挟み込む感じになったからな
ファットマン効果と呼ばれる
デブを近づけると臨界が起きるんで
だからアメリカで大問題になった。デブしかいないからな
ガンバレルーヤで検索してたらガンバレル型にたどり着いた時は怖かった
本人たちにはなんの落ち度もないけどさ
いや、マジで怖いよな。まだ普通に身体あるのに徐々に壊れていくの宣告されるようなものだからな。細胞再生不可の恐ろしさ。
コロワク打ったら遺伝子改変するからね
打った奴は諦めろ
コロナワクチンにはDNAが混入していることが2年ほど前に発見された
接種者のゲノムに入ってしまってることも確認されてる