アイドル「ホコリって普段触らない所だから溜まるんだし、触らない所をわざわざ掃除する必要ある?」 [478973293]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ももクロ・佐々木彩夏、ズボラな私生活告白「ほこりがたまってるってことは普段触らない所っていうことなので…」
「ももいろクローバーZ」の佐々木彩夏が23日放送の日本テレビ系「上田と女が吠える夜」(水曜・午後9時)に出演し、ズボラなプライベートを明かす一幕があった。
今回は「丁寧に暮らす女VSズボラに暮らす女」。
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20250424_OHT1T51151/
ズボラ派代表として出演の佐々木は「パックとかって毎日続けてこそ結果が出るものだと思うので、やる日を作っちゃうと、やらない日にテンションが下がっちゃうじゃないですか?『今日、パックやり損ねたな』っていうのが心の健康につながらないなと思うので、毎日やらないってことにすると、やった日、めちゃくちゃテンションが上がるんですよね。『今日やったよ!』っていう」と独自の理論を展開。
掃除についても「ほこりとかって普段触らないところだからたまるわけじゃないですか?」と話し出すと、「ほこりがたまってるってことは普段触らない所っていうことなので、触らなきゃいいですよねって。なんで、わざわざ皆さんはいつも触らない所を自ら探しに行って、きれいにしちゃっているんだろうって」ときっぱり。
さらに「一番面倒くさかったので言うと、(ももクロの)メンバーの玉井詩織がお誕生日プレゼントに焼き鳥メーカーみたいなのをくれて。焼き鳥が回るんですよ」と続けると「楽しそうなんですけど、めちゃくちゃめんどくさくて洗うのが」とポツリ。「1回しか使ってなくて『捨てていいか?』って、しおりんに聞いて。しおりんが『捨てちゃダメだ』って言って…」と明かしていた。
チンコはいつも触ってるから洗うけど
脇の下と背中と足の裏は触らないから洗わない
こういうのはネタで言ってるだけ
まともに捉えるやっつているよなw
理解してやれよww
でも扇風機とかエアコンとか、空気を吸い込む系は定期的に掃除しないと効率落ちるし
肛門触らないけどホコリ溜まるのは嫌だろ?
そういうこと
テレビ台とかホコリ溜まってるの見るの嫌だから、定期的に掃除してるわ
言わんとする事はすごくわかる
俺はハウスダストアレルギー持ちだけどほこりが溜まってる部屋に居るだけじゃなんともない
ほこりは舞わせなければ吸い込まないのでアレルギー発症する事が無い
床に毎日コロコロだのクイックルワイパーだのかけてみ
どこからこんな湧いてくるんだってくらい小さなゴミが毎日取れるから
普段触るところも2、3日掃除しなきゃ見えないホコリだらけだよ
ちなみに俺は友人宅に行くとアレルギー発症する事がたまにある
普段汚いけどさっきバタバタ掃除したんだなってのがアレルギーのせいでよくわかってしまう
見えないとこの埃はまぁあまり気にならんからな
有機物は気になるけど無機物ならあまり気にならん
昔働いてた飲食店は普段触らない所は掃除してなかった。大量のゴキブリの巣になってたよ
つまりおまんこは汚いはずだよな?
洗ってないよね???
ホコリって分解するとアレルゲン放出するんだよ
なるべく拭き取った方がいい
掃除機だとはじけてアレルゲン放出するから拭き取った方がいいんだよ
マメに掃除機かけるとアレルゲン濃度が高くなりにくいから掃除機使うなら毎日やった方がいい
俺もそう思うけど女は気づく子のほうがいいな
どうせ俺より稼げないんだし
まだ28なのか
メンバーはもう結婚したり離婚したりしてるのに…
玄関の靴箱を移動させたら、3年前に死んだ床に猫の足跡あった
その場で泣いた
それだけムダな場所があるならもっと狭いとこでいいよねってなるだけ
バカで釣る哀れな姿に飽きてきたな
ほこり掃除まじめんどいよな掃除機で吸えねえからめんどい
エアコンの送風部分とか
風呂場の床や壁とかカビだらけなんだろうな
逆に言えば触らないだけで溜まるって事で
ホコリ自体は触らなくても舞い上がるので、結果的にホコリの中で生活してる事になる
もっとわかりやすく言うと、家の内外の差がホコリが無い場所があるってだけの状態で
じっとしてない限り外に居るのと変わらない不潔さって事
土足の家の中でもきれいだと思うならそのままでいいと思うけど
なんかの拍子に舞い上がって吸い込むだろ
それを繰り返してるとアレルギー体質なら慢性的に鼻が詰まるとか生活の快適さは下がるし
クチャラーらになってもてない
全く平気でもいつの間にか肺が回復不能にまでぶっ壊れて息があがると病院行ったら余命何年ですと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています