長渕剛さん、常態的に幻影が見えていることが判明 [478973293]
歌手・長渕剛(68)が24日、自身のインスタグラムを更新。10年前に亡くなった愛犬・レオとの写真を公開した。
長渕は「俺の胸のペンダントは愛犬レオの骨だ」とつづり、過去のレオとの2ショットを4枚アップ。
「いつもいっしょだった。どんな時も。ご飯食べる時、寝る時、トレーニングする時、ステージの楽屋、海も川もドライブも全て」と懐かしみ、「今、いない。あれから10年たった。いつもレオの幻影を俺は追いかけている」と亡き愛犬に思いを馳せた。
「今、俺は水戸に向かう電車の中」と、ペンダントを身に着けた現在の長渕の写真も投稿し、「レオといっしょだ。レオ!レオ!明日もステージいっしょに行こうな!」と力強く呼びかけた。
この投稿には「強い絆 素敵すぎる」「サイコーの相棒だね」「素敵なツーショット」「レオ懐かしいです」「レオも常に剛さんと一緒なんですね」など、さまざまな声が寄せられている。
まさか今、別の犬を飼ってる
なんていうオチじゃないよね?
もう二、三発くらい志穂美悦子に蹴られて再起不能だったほうが良かったな
統合失調症かー
根治は不可能だな
折れた鉄板は元には戻らない
稲本松井は結構日本代表長かったけど柿谷は一瞬だったよな
ほぼ覚えてないわ
年齢的に認知症が発症しててもおかしくないが、果たして
認知症なのか統合失調症なのか薬なのか🤔
前例あるからなぁ
順子とかしみったれた歌ばかり歌ってた癖にw
いい加減ギターの弦切れよ
無意味に長くして厨二かよ
レオ!レオ!レオ!レオ!レオ!
燃えろレオ、燃えろよ~♪
まぁ、見るからに「然もありなん」って面構えしてるもんな。
認知症だと周りの人がはっきりわかるようになるのは、認知症患者が「こびとが見える」と言い出すのを聞くようになってから
ヤク中が騒ぎだす季節なのかな埼玉のネタ紳士がそうだし
>>35 そりゃ煙突をヌンチャクにするくらいだからな
漢の中の漢よ
むしろ、「そんなもの見えてない」って言われたら「え?」ってなるまである。
>>2 レオを呼ぶ声響けば レオは今すぐ答える
空の果てからマッハで すぐに飛んで来る
鍛えた技を捧げ 威力の武器を持って
そんな レオを見たか
そんな レオが好きか
「親知らず」は名曲、今の世の中、全てはアソコから始まった
グローバリストに戦争に
精神的に弱そうだからな
あんまりプレッシャーかけんなよ
>>6 しみけんは山とセックスしたらしいから仲良くなれるかもな
ペットロスとか意味が分からん
餌やりとか散歩しなくて済むから喜ぶべきよ
認知症じゃないの?
うちのお爺も誰も居ない空間に向かって誰かと談笑してたが。
散々イキリ散らしてお薬までやった挙句犬がいないから寂しいのは草
いや〜志穂美悦子さまのお強いこと。感服いたしましたぞ!
>>90 イキリおっさんじいさんが最後犬猫に人生捧げるのはあるある過ぎる
昔は好きだったのにドラマでヤクザ役やってから勘違い中年デビューしてから嫌いになった
Q.幻覚を現実と認識する事はありますか?
A.あります。特に睡眠不足の時や精神的に疲労している際の幻覚症状は現実と区別が付かない場合が多くあります。
Q.幻覚に恐怖を感じる事はありますか?
A.あります。代表的なものだと虫の大群などで、恐怖や嫌悪感を伴い、実生活に影響を及ぼすほどの幻覚もあります。
Q.幻覚を見ないようにする方法はありますか?
A.あります。ただし、幻覚症状の原因は体質や体調、精神状態や生活環境なども含め、非常に多岐にわたるため、治療にも非常に時間がかかる事が多いとされています。
Q.幻覚に効く特効薬などはありますか?
A.ありません。鎮静剤などを用いる事で一時的に症状を緩和する事は可能ですが、根治には至りません。
原因をしっかりと突き止めて改善・解決することが、結果的には治療を早める事に繋がります。
Q.あなたは、いま、幻覚が、見えていますか?
A.はい。本来居るはずのない白衣のオッサンが、さっきから幻覚についてしつこく質問して来ます。
>>97 それについては志穂美悦子がわるい
DVしようとした長渕をハイキックで気絶させた一件以降長渕のマッチョ指向に火がついた。
ヤクザ憧れとか筋トレとかキャプテンw温座湿布とか
あまりにダサ過ぎて失笑もん
心が弱いからやくざとかに憧れてセイとか言いだすんだ
今の日本はアメリカかぶれが酷くてやたら横文字を使ったりする。 英霊が護った美しき国土と文化を破壊する行為。60年前の戦いに殉じた日本の男たちに対する鎮魂歌
『クローズ・ユア・アイズ』。聴いてくれ。
今は知らんが昔、ライブ密着取材のドキュメンタリーで演奏や設営スタッフに対して罵倒恫喝しまくって萎縮させまくってたな
あれ見て人間性が相当クズなんだろうって思った
小心者ゆえの虚勢
矢沢永吉のも見た事あるがすげー冷静で穏やかに指摘
あの地方出身の人格なんて知れている
そういう末路しか迎えない
この人は全然好きじゃないけど、俺も2年前に犬とお別れして、未だに立ち直れていないな。
柴犬の動画とか観ると泣きたくなるから見ないようにしてる。
最近ウォーキングしてるとお散歩中の柴の子犬が俺と遊んでくれるんだけど、触ったりしたあと胸がキュンってなる。
>>127 お別れがすげー辛かったし、あと思い出を上書きしたくないから、もういいやって感じ。
あと、死別の後引っ越したんだけど、分譲マンションでペット禁止なんだよね。こっそり飼ってる人も居るみたいだけど。
サザンの桑田にバカヤロ様って歌詞で馬鹿にされてキレてた人?
いやみんなぶさいくだろう
でも歳とると顔がきまってくる