ト「ゼレンスキーよ、東南部4州・クリミア半島はアキラメロン」 ゼ「(∩゚д゚)アーアーキコエナーイ」 [643485443]
トランプ「困ったちゃん☹」
トランプ大統領 “ウクライナとの和平交渉 ロシアよりも困難”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20250424/k10014788031000.html アメリカのトランプ大統領は、ウクライナをめぐる和平交渉についてロシアよりもウクライナとの交渉の方がより困難だという認識を示しました。
これに先立って、トランプ大統領は、ゼレンスキー大統領が領土をめぐり譲歩しない姿勢を示していることに対し「和平交渉に有害だ」とSNSに投稿するなど、交渉がまとまらない中、ウクライナ側への批判を強めています。
トランプは国内外の激しい非難にさらされるだろうね。
日本で言うと東北地方をもってかれるような微妙さだろ
オマエらが大嫌いで東部で大虐殺をしたハズのゼレンスキー。実は東部での支持率が高かった。
コレで東部見捨てたらウクライナ国内で誰も支持してくれなくなる。
亡命先を用意して身の安全を保証しないと無理だと思われ
ぶっちゃけ今のアメリカはもう80年前に日本にポツダム宣言を強要した頃のような覇権力は無いからウクライナに迫っても無駄
>>6 元々ロシア語話者で対露融和路線だったから
東部の人らは期待してたんだろうけどな
>>1 ならトランプも
中国が覇権国家になり
アメリカが覇権国家から降りる事を
諦める事が出来るのか?
出来ないなら二枚舌だろw
オレンジ革命が全ての元凶
ウクライナが自ら手放したようなもの
>>22 このままだとそういうことになっちゃうね?だからだめなの
戦争辞めても大統領続けられるよって約束すればいいだけだろ
一回PKO置いてから両軍牽制して話し合いさせた方が良いんじゃね
占領部分を諦めるのはまぁわかるが、NATO禁止までつけたらただのロシアの要求丸のみじゃねぇか
>>27 ウクライナとウク信の完敗だしな
事実上の無条件降伏だよ
80年前のどっかの島国みたいだな
>>22,23
それを認めると100年前の帝国主義からやり直しになる
中国とロシアが100年前で時が止まったままの文明国家ではないんだが
アメリカも自由民主主義では帝国主義に勝てないので帝国主義に帰りつつあるが…
はたしてどうなるか
日米連合軍の奮闘むなしく
知床半島と根室半島をロシアに取られておまいら納得出来るの?
占領地が橋頭堡になりまた侵略してくるよ
https://i.imgur.com/1DAG6GL.jpeg https://i.imgur.com/OUk3rcK.png もっと致命的なことを言えば80年前の大日本帝国の所業も完全に正当化されることになるんだよ
旧連合国は己を正義として日本を悪とするために武力行使禁止原則や領土保全原則を錦の御旗にしたわけで
それを旧連合国自身が踏みにじったとなれば歴史は修正されなければならなくなるわ
この案がプーチンもトランプの顔たてるという建前でギリギリ妥協できる最低ラインなんだろう
これ蹴られるならロシアはこれまでに払った犠牲も考えるとドニエプル川で分割まで突っ張り続けるかしかないんだと思う
いまだにクリミアまで主張してるゼレンスキーはやっぱりイかれてると思う
>>29 パワーバランスや社会制度、生産能力が違いすぎるからやり直しにはならないぞ
よくある振り子が振れながら前に進むだけのはの話
>>29 元々クリミアはロシア領土
ソ連と言う枠組みがあったからウクライナに編入されてただけ
ソ連崩壊してロシアと袂を分かつなら当然だろ
現状維持で諦めろとか馬鹿でも言える セリフ わろた
🐯の言う事は関税関連見たらわかる通り
多分最初からゼレンスキーが正しいわw
北チョンに頼りだしてロシアもそろそろやばいから耐えてたら勝手に崩壊しそうやけどな
>>35 ロシア共和国からウクライナ共和国に移譲されたんだよ。両国の合意のもとに
そりゃ聞けるわけねーわw
トランプ完全にロシアの手先だなw
>>27 NATO禁止だけなら大した事ないだろ
非NATOのウクライナを支援したら良いんだから
サトーとかカトーを作ってウクライナ入れても良いし
だからロシアは「非軍事化」を条件にしてる
ウクライナの軍事力はロシアに抵抗できない程度しか許しませんと
なのでNATO禁止だけならロシアにとって不十分だし、原発も取り上げると言ってるので
ロシアにも譲歩を迫る停戦案ではある
>>35 お前はロシアの回し者かw
ウクライナとロシアが別れたの何年前だと思ってんだw
まあ敵の顔を立てて譲ってやれよ的な甘っちょろい理屈はリアルの国際社会じゃ通用しないわけで
九条似非平和主義で洗脳されきった戦後日本ならともかくそんな理屈は一笑に付されて終わりだよ
トランプはウクライナに核ミサイルを与えるべきだろ
核手放す代わりに守るという約束だったしな
日本も元々俺等の国だった満州取り返しにいかないとなw
この論法が通るならw
侵略し得になったら意味ねーんだよ
ゴミカストランプは自分も侵略戦争やりたいんか?
2013年習近平が一帯一路構想を提唱
2013年12月中国とウクライナで友好条約締結
2014年2月ロシアがクリミア併合
2017年ウクライナが一帯一路参加
2017年ポロシェンコは慎重姿勢を一転しNATO加盟を外交安全保障の最優先とする法案を可決
NATO利用しようとした習近平の負けになるからゼレンスキーは絶対に受け入れられないよね
>>47 結局旧連合国が「力こそ正義」という本性を美辞麗句でごまかさずに前面に押し出したら
その瞬間に敵国条項やらサンフランシスコ平和条約やらで日本を封じる口実も失うからな
キーヴに近い北部許してもらえただけで勝ちじゃないかな
初期案だと北部から中部もぐるっと囲まれてたし突っぱねてたらもっと減るぞ
>>42 手先というか
トランプは対中国包囲網を敷きたいので
その仲間にロシアを引き込んで中国を孤立させたい
その為にはロシアへも恩を売っとこうって事よ
>>52 ロシアが弱まると中国がヤバいんだろうけどね
>>54 でも今中国は絶賛ロシアの戦争支援しててトランプなんかよりも遥かに親密なんだがな
中国孤立させるならこのままロシアぶっ潰すほうが簡単やろ
アメ公よお前4州取られて諦めろ言われて諦めるか?
トランプいい加減にしとけよもう一回暗殺されろ
>>56 それは結果論な
結果上手くいってないってだけ
だがトランプの目論見は
ロシアにはウクライナの件で恩を売って
ロシアとも連携して中国を孤立させたいのが戦略
>>58 だからその目論見は実現不能な愚策でトランプはただのアホってこった
>>52 そこはどう見てもアホだろ
ポルノ女優好きだし
>>60 ロシアは資源国家なのに簡単に潰れるわけないだろw
それにロシアと中国を引き剥がさないと
中国からの輸出先がロシアになる腐ってもロシアには1億人の国民が居るんだから中国は助かるだろ
そしてロシアは安い値段で中国に資源を売る事になる
そうしたら益々中国は安い資源を手に栄える事になる
>>56 ロシアが崩壊して中国がそれを傘下に置いたりしたらとんでもない資源大国でアメリカでも手出せない国力になっちゃうでしょ
アメリカにとっての理想のロシアは自国に脅威与えない程度に衰退しつつ、欧州とも中国とも適度にケンカしながら暴れる国だと思う
日米連合艦隊の奮闘むなしく南西諸島と沖縄を中国に占領されてもおまいら納得出来るの?
https://i.imgur.com/uAOSZhi.jpeg https://i.imgur.com/0bVxhDO.jpeg 中国のやり方は「金印が見つかった」から中国領とか言って次は九州侵略だぞ
まあクリミア半島からウクライナ人嫌われてるしな
ウクライナ時代はインフラも通さないクズ対応してるか
ロシアに併合したいって言われて住民投票で決まる
>>62 まずプーカスが恩売られた程度でなびくようなチョロハゲじゃないだろ
どうせ4年で消えるトランプなんて適当に利用したらポイでキンペーとズブズブは変わらんわ
これでプーカス寝取ってキンペー殺れると思っているトランプはただの馬鹿だわ
その内容で停戦させて何か手柄になると思ってたのかよw
核兵器の配備と終戦翌日NATO即日加入の手はずぐらいなきゃとうてい飲めない
>>68 NATOに加入させたくないNATOメンバーに言えよ
筋が違えよ無能
嫌なら独力でどうぞだしなあ
とりあえず承服しないポーズを自国民にアピールしてんじゃねえの
>>43 よくそれだけわがまま言い放題言えるな馬鹿犬は
以上とNATO加入を条件ならあるいは、ってレベルじゃないの
【ウクラナ侵攻は自業自得】
親ロシア政府に対しアメリカが支援した組織が軍事クーデター起こし、親米政府を樹立
↓
ロシアのパイプラインに勝手につないでロシアのガスを盗む
↓
ロシアへの借金約3000億円返済期限来ても無視
↓
国際法廷でウクライナ敗訴支払い命令でるが無視
↓
ウクライナ政府とアメリカ政府癒着で金儲け
↓
21年7月 強引にロシア人のみ対象外とする先住民法可決
↓
独立や自治権の廃止を決める選挙権を持つのは先住民のみとしてロシア系住民排斥
↓
NATO不拡大の約束を反故にしNATOに加盟申請
↓
ロシアぶちギレて侵攻
いけるいけるやれるやれる取り返せるよー、ってこの12年間ウクライナにささやき続けてきたのは米国だろうしな
>>45 ウクライナはアフガニスタンにNATOのパートナー国として少数ながら派兵し危険な任務をしてきた
「アメリカの復讐」に付き合ったのに見捨てられるってトランプ氏ヤバくね?
https://i.imgur.com/idhVFXS.jpeg この条件引き換えにNATO入でいくしかないだろ
黒海抑えられたら終わるぞオデーサだけは守らんと
日本で言うと
九州四国を中国に渡して
早よ停戦しろ、って突きつけられるようなもんか
>>78 樺太千島台湾島沖縄朝鮮半島で済ませるべきだったが高くついたな
>>4 朝鮮戦争知らんか?
北朝鮮の奇襲で韓国領土の9割以上失った韓国の李承晩大統領がマッカーサーに「韓国終わりニダ、九州全土で韓国再建してやり直すニダ」
マッカーサー「ふざけんなボケ、米軍総動員して北朝鮮殲滅させたる」
で仁川奇襲作戦を決行して北朝鮮軍駆逐した
今のトランプだったら九州くらい平気で明け渡しそうw
けどそうしたら隣国のソ連と中国が参戦して米軍を北朝鮮から追い払って戦争膠着状態になった
>>74 まだその妄言主張するガイジおるんやw
だっせー
>>82 ㄘんㄘんピアノ舐めてる馬鹿には都合が悪いんだなw
ハゲのケツ舐めるのが大好きなガイジは冗談もつまんねーな
ロシアの完全勝利やん
全部トランプが今まで積み上げたものを崩してるやんけ
>>80 北朝鮮がスターリンを焚き付けて戦争をやろうとしたけど、スターリンは無視で武器だけ寄越した
ソ連製の武器で韓国をあと一歩の処まで追い詰めたが米軍が出て来て北朝鮮が押され捲った、北朝鮮がスターリンに泣き付くと、返事はNOで死ぬまで戦え
仕方が無いから中国に泣きついて今のよ状態に
スターリンはスターリンで、米軍の目を北朝鮮へ向かせる事で自国の軍備拡張をして米軍に目を付けられ無いと言う思惑も有ったし
>>27 NATOに入りたいって言い出したからロシアが攻めてきたんだが…
>>52 去年の秋のモシトラとか言ってた時期に予想されてたことが実現しただけだよ
>>90 マジかよ
ようつべの動画なんかを信じているバカが居るのかよ
イスラエルによるパレスチナ占領の正当化のためにウクライナにつらい要求を押し付けている
これを国際社会に飲ませたらイスラエルを批判する人は反ユダヤ主義にされる
ただ国内の支持基盤である福音派のためにトランプは行動している
その次は中国による台湾侵攻がほぼ確実
トランプは軍事行動をしないと明言している
トランプに寛容なビジウヨはマスコミの逆張りで再生稼ぎすることしか考えてない
トランプに外交的な深謀遠慮などない
国内の支持だけがほしい
アメリカ国内しか見てない
ロシア派だけど、ウクライナの考えもわかる、しかし現実は人が死ぬばかりで良い事は無い、ヨーロッパに連帯求めるのはムリがあるウクライナは元からロシアなのだから
>>96 その考えだとアラスカもロシアの物だよね?財政的に困った旧ソ連にアメリカが札束で叩いて売らせたんだから
>>91 バカはお前
この動画以外でもロシアが外国人をカツアゲしてる情報はある
少しは見聞を広げろよマヌケ
>>91 しかも
三重のかっぺじゃねえかw
物知らずのバカの田舎っぺいw
>>91 あーてめぇが
つべで嘘捏造の動画作成してるから
他人もそうだと思っちゃったわけだ
バカアフィのいなかっぺいw
ガイジ怒りの連投に草
図星突かれて顔真っ赤やん
くっそダセーw
>>92 今までパレスチナ占領を正当化してるんだから
ウクライナの領土割譲に反対していた今までがダブスタなんだぞ?
国のためじゃなくて保身で戦争継続してんのが終わってる
既にマイナスを大きくするばかりだからな
次勝てば今までの負け分を取り返せるとかいうギャンブル中毒
>>64 既に外地と南樺太と北方四島以外の千島列島も失ってるんだが
君は納得してないの?
武力による国境線の変更を容認しておかないと色々困ることがあるのかな
>>80 国共内戦で台湾を
ベトナム戦争で南ベトナムを見捨ててんのにトランプガーされてもねえ
>>109 ベトナム戦争での南北ベトナム統一
インドのゴア侵攻
NATOのコソボ紛争介入
と現実と矛盾してるからな
>>102 バッカじゃねえの
てめぇが引っかかったんだよ
連投すれば
てめぇはバカだから
ノコノコと馬鹿面晒すと思ってな
バカだから煽りに引っかかって
レスしてるバカ
だからてめぇは脳タリンしかやらない
バカアフィで一生を終えるんだよ
他人に使われてなw
頭の悪い工作業者に使われてる偏差値30w
>>102 悔しかったら東京に住めば?
三重の田舎モンw
うわーくっせー
肥料のクソくせー
>>91 てめぇの住んでるとこは
肥溜めだろ
糞だらけの
クッサw
>>116 必死やんw
東京マウントだけしかできないくらい誇れるものがなにもないとか哀れやな
くだらない動画なんて信じちゃうくらい知能が低いだけあって罵倒も馬鹿の一つ覚えなんやな
お前みたいな知恵遅れが発狂してヒスってるのすげー無様で笑えるからずっとやってな
まぁゼレに領土献上させて和平実現させた後ほとぼり冷めた頃にもっかいプーがこっそり残りの領土奪い取ればいいだけだしな
>>95 変節漢も否定してしまったらウクライナ歴代大統領で親ロシアだったのは1人しか居なかった事になるがよろしいか?
つまりウクライナの大統領選挙=反ロシア候補が勝つ。つまりウクライナ国民が反ロシア大統領を望んでいるって事になりますが。
しかもその唯一1人の親ロシア大統領は若い頃にマフィアに入って2度強盗で逮捕されたという異色の人物だったりする。
>>119 ウジウジうるさい奴だな
それデマなんだよ?
今のウクライナ見て正義だと思う?なあ?
いちいち足引っ張るなよ引きこもり君
ナチに相手されないんだからロシア応援しようぜ?
ネトウヨ上念司「ロシアは負けを認めろ!」
ウクライナが負けてんだけど
終結させるにはクリミアが落としどころなのは最初からわかってたわ
たぶんトラ男じゃなくても同じような調停案を出してくる
>>126 ナザレンコ来る前からやばいシノギに手をつけてそうだよな
じゃないとあんな逆張りにせいださないよ
NATOにも入って無いしアメリカの独自外交なんて無視して普通だろ
ウクライナはオデッサ作戦で形勢をひっくり返すしか無いやろ
日本も万博に保管されてるガンダムで参戦するぞ
こんな条件なら戦争続けた方がマシだから戦争続きそう
>>120 デマもクソもない、ウジウジうるさいのはオマエ。ドリルでハードディスク壊して選対委員長やってらした女性と同じ往生際の悪さ。本当恥ずかしい。
ウクライナの大統領選挙では反ロシア派の人間が有力なのは隠し様の無い事実。
あと俺は自営業だ。