トランプ「日本は円安を求めている。だからアメリカに来る観光客は日本に行った。安倍も求めていた」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカのトランプ大統領は、日本が常に円安を求めてきたと主張し、中国と一緒に日本を名指しで批判しました。
【映像】安倍元総理と握手を交わすトランプ大統領
トランプ大統領は23日、記者団から海外からアメリカを訪れる旅行者が減っている原因を聞かれ、中国と並んで日本がドル高を求めてきたからだと主張しました。
また、当時の安倍総理に対して「円をそんなに安くしないでくれ。我々のトラクターが売れなくなるし、観光客もアメリカに来にくくなる」と話したとするエピソードも紹介し、
改めて円安ドル高の是正を求めました。(ANNニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc01a8eafcfe5742fe6df233df87d8615165f2ae 安倍史観では岸田が円安にしたっていう歴史になってたはず
日本と中国をまとめて批判してるってことは、日本にも追加の経済制裁をするつもりか?
アメリカはお金かかるから日本にしようってならなくない
何もかも違うし
言うほどアメリカと日本どっちに行こうかなってなるか?
アメリカ←敵国
在日米軍←占領軍
安倍派 ←傀儡
ネトウヨ←売国奴
まあでもインバウンドって他の国から客を奪ってるってことだよな
安倍政権の是非はともかくとして良いように使われ過ぎ
死人に口なしの用法として辞書にのせた方が良いレベル
「日本は円安を求めている」
話の冒頭で会話が通じない人だと分かるやつ
アメリカの異常な高金利が原因だろ
日本側が為替介入した訳じゃないぞ
>>1 >我々のトラクターが売れなくなる
元々売れてないだろ?フォードのトラクター
パウエルを解任して利下げすれば3日で1ドル円100円になるぞ?
ボールを持ってるのはトランプの方だw
あべちゃんが求めてたのは民主政権時のイカれた70円台って数字からの脱却であって逆側のイカれた数字では無いだろ
「円をそんなに安くしないでくれ。我々のトラクターが売れなくなるし、観光客もアメリカに来にくくなる」
これ逆じゃね?
「安倍も求めていた。私も彼を求めた。そう、互いを激しく求め合った」
>🇯🇵ヤフーのみんなの意見 (集計途中)
政府方針と国民意識は正反対の状態です
①NISAの長期投資についてどう考えますか?
・全く有効だと思わない 68.9%
・非常に有効だと思う 14.9%
②外国人観光客が増えることをどう感じますか?
・良くないことだと思う 60.6%
・非常に良いことだと思う 4.9%
③円高と円安、どちらが良いと思いますか?
・円高が良いと思う 71.5%
・円安が良いと思う 12.6%
④あなたは石破政権をどう評価しますか?
・全く評価しない 89%
・大いに評価する 1.3%
おたくのFRBが短期間でガンガン利上げしたせいで極端な円安になったのだ
貿易赤字やドル高はほとんど君らの政策のせいだよ
>>1 こっちもバイデンやオバマ何を話したかアピールしてやれ
過去の遺物の名前出しても意味がないとアホトランプが理解するまでな
円安の元凶がアベノミクスかよ😭
円安になれば株高になるんだから
そんなに安倍安倍言うなら、力による現状変更は許さないと言ったのも安倍
トランプはクリミアをロシア領にする前に親友安倍の言葉を思い出せ
>>34 アメリカも国民ドル高求めてるのにトランプがドル安にしようとしてバカじゃん
求めてはいるけど円安になったのは米国自身のせいだろ
求めてたのは120円だろここまでは誰も考えて無いよ
リーマンショックの時各国は通貨安政策を取ったが、日本は追従せずに各国を救った。
特にアメリカを助けた形になってたが、頭の悪いトランプに説明しても理解出来ないだろうな。
インフレを恐れて利下げしなかったせいでドル高になってただけだろ
>>6 アメリカが政策金利引き上げたから円安になっただけ。
まぁ左翼には理解できないだろこういうことは
>>46 欧州らが、日本のマイナス金利らの低金利政策を導入したのだよ。
too big to failとか言ってリーマンショックのケツ拭きもせずにずっと金刷りまくって誤魔化してきたのはどこの国ですかねえ
あの尻舐め奴隷犬を射殺してくれた山の神にあらためて感謝
東横インやアパどころかネカフェにしか泊まれないような貧乏外人はくんなよ。
アメリカがまだ辛うじて国として成り立ってるのは円安ドル高だからだ、日本に感謝しろ
そりゃ円高にしたけりゃ利上げして米国債は買わずに自国のドル売るわな
今、日本は円安だから日銀は円を買いまくって円を貯めているんですよね。んで、
円高になって極端な円高になった時に貯めていた円を日銀は日銀バズーカーをやって
円を売りまくるというのが恒例ですよね???間違っていたらごめんなさい・・・
>>68 日銀は円刷る側だから買う必要性ないだろ...
>>69 外貨を売って円を買うときもある
バカは円安のときに売ったんだから儲かった
なんて言う
1万ドル買うのに150万円必要なのは高いよな
民主のころは70万円で買えたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています