あったら食べるけど自分では買わない「ホワイトロリータ」元は「ホワイトロータリー」だった [595582602]
老舗のお菓子「ルマンド」ってどういう意味? 創立100年のブルボンに聞いた
https://news.nifty.com/article/item/neta/12136-4048899/ AIざっくり要約
ブルボンは1923年に創業した老舗菓子メーカーで、代表商品の「ルマンド」はフランス語の「ル・モンド(世界)」がもとになっている。
人気商品の「ホワイトロリータ」は当初「ホワイトロータリー」という名称だったが、後に変更された。また「プチシリーズ」は1996年発売当初は3種類だったが、現在は24種類にまで増えている。
ブルボンには「ピッカラ」「エリーゼ」などの長年愛されるお菓子も多数あり、春と秋を目安に新商品の入れ替えを行っている。
売り切れたら困るからブルボンのお菓子の話題は程々で控えてほしい
俺のエキセントリックシャフトでホワイトロータリーをグリグリしたい
ルマンゴやホワイトローターとか
命名した奴がエロかったんだろうな
CITYって知ってる?
大好きだったんだけど周りに誰も知ってる奴いない(´・ω・`)
ホワイトロリータ→白人物
い…イエローロリータはまだですかね…
自分で買うだろ
買って「これは全部ワシのもんじゃ誰にも渡さん」って貪り食う
仏壇に上がってる期限切れの食べると
やたらうまいな
ルマンドー
ココアクリームモリモリさくさくの変態だぁ
最後に食べると言ったなあれは嘘だ
何が始まるんです?大三次ブルボン大戦だ
ホワイトロリータポンっとくれたぜ
チョコりエールなんて怖かねぇや
ピッカラかピーパリに入ってるカシューナッツ美味いよな
得意先やお客様からよくお菓子が贈答されるんだけどヨックモック率が高くて食べ飽きた。あとトリコロールカラーの包装のラスク。
オヤジになってピッカラ大好きになった。
あの微妙に甘辛い輪っかとナッツが絶妙にビールに合う。
ルマンドはこぼさず食べる選手権とか音鳴らさずとか出来そうだけど
ホワイトロリータはコレと言ってなんもない
和菓子に真っ向勝負して勝ったのがブルボン
下手な料理より旨いし、「ブ」と「ボ」と言う下劣さをイメージさせる文字が四文字中半分を埋めるのに意識高い系に位置する
女への差し入れに迷ったらブルボンのお菓子をレジ袋いっぱいに持っていったらだいたい喜ばれる
童貞はメモしておけよな
おまえらこのシリーズ好きだろ何本も連続で食べられるだろ
ある日突然2本以上食べられなくなる日が来るんだぜ・・
なんと!私のことが好きと申すか?!
そ、それはいかん
>>8 ホワイトロリータのCMの謳い文句が「少女の微笑み」だったな
俺がホワイトロリータならおまいらはブラックロリータやな
なぜかホワイトロリータのお菓子としてのイメージがバームロールになってて、どっちも実物食ったのにどうしても更新されない
ジャップは謝罪と賠償の意味で韓国企業ロッテの製品を買い支えろ
>>44 ぐにゃっとしてるのがロリータで…いや逆か?
バームがぐにゃでロリータがサクサクだっけか
ロールの意味を考えろ、巻いてるヤツがパームロールだ
ロリータはねじれたホワイトチョコクッキーが
品川区、大田区、世田谷区の東急沿線住民はお菓子のホームラン王 ナボナは食べ飽きている
手土産に持っていくなよ 亀谷万年堂の包装紙を見た瞬間に絶対に心の中でガッカリされてる
ブルボンビスケットシリーズたまに安くなってるの見かけるとまとめ買いしちまうな
ホワイトロリータ、チョコリエール、バームロール、ルーベラ、ルマンド、エリーゼ、レーズンサンド…
ブラック、イエローが無いのは差別!😡
謝罪と賠償を要求する!…ニダ
>>53 浅草近辺だと人形焼きだよw
東京の親戚のお盆正月帰省のお土産がいつも人形焼き混じってて飽きてた
もう片方は埼玉草加だからせんべいだったしもうねぇw
おまいら
ブルボンのこのシリーズは鉄壁だかんな
全国レベルだかんな まったく
お前のフォトニック・レゾナンス・チャンバーに俺のクアンタム・ハーモナイザーを入れてやる!
s://i.imgur.com/4H7oBpX.jpeg
おまえらどれがいいべ?
>>76 ルマンドはもっと上品な貴婦人のイメージなんだが
>>76 一つも刺さらんな
別に絵が悪いわけでもないがどれもイメージが合わん
ブルボンの菓子はガキのころ、お袋がよく買ってきてたが、まさにあったらしょうがないから食うけど
実はそんなに好きじゃなかった
>>81 久しぶりに食ってその感想だったけど、安いからな…手軽だったんだよ
それもチョコ価格高騰でもう駄目だが
アルフォートとか異様だわ値段
お前ら自分用には買わないのか
名前に釣られてたまに買う
エリーゼはホワイトが至高
ホワイトのみも販売してるけどクリームを変えやがって
そうじゃ無いんだよセットのホワイトのクリームを使って販売してくれや
セブンに売ってるデカくてしっとりチョコクッキー🍪
あれはブルボン製造だった これだけで好きな会社だ
しっとりむちむちしたチョコクッキー🍪大好き
チョコ&コーヒービスケットの
コーヒーがおいしいんだよな