「この行為は犯罪ではない」と容疑を否認 コンビニで450円分の食料品3点を万引きした疑いで宮崎市の男(43)を逮捕
宮崎市内のコンビニエンスストアで食料品3点を万引きしたとして、宮崎市の無職の男が窃盗の疑いで警察に逮捕されました。
逮捕されたのは宮崎市佐土原町に住む43歳の無職の男です。
警察によりますと、逮捕された男は、22日午前7時30分頃、宮崎市内のコンビニエンスストアで450円分の食料品3点を万引きした疑いです。
小さい頃友達のコンビニやってる家の息子はいいなぁとか思ってたけど
普通にお金払ってたわ
これはもしかしてカツ丼食べれるラッキーなパターン?
こんな微罪は不起訴になる
だから犯罪ではない
理屈は通るくん(´・ω・`)
また在日韓国人犯罪だったな
韓国人的に犯罪では無いんだろ
韓国人に人類の価値観を求めるのが間違い
>>9 窃盗罪(万引き)の多くは店が捕まえて示談成立してから引き渡しだから不起訴
示談成立してないと起訴されて初犯や少額なら罰金刑で前科付くよ
いや、奴はとんでもないものを盗んでいきました……お店の食品です
日常的にやってんだろ
万引きとかアホみたいな名前いい加減やめろよ
窃盗犯は1回につき指1本切り落とせ
8回くらいやったらもう物理的に窃盗できなくなるだろ
氷河期なら言いそう。
「これは社会が俺らを見捨てたせい。犯罪じゃない」
生き残るために窃盗するしか無かった
カルネアデスの窃盗ってやつ
>>36 日本ではバイトでもアパート借りて回転すしぐらい行けるのに。
>>2 「最初に見せた100円は昨日払った代金の一部になるんだ。だから支払ったのと同じだ。」
政治家のポッケナイナイも手品であって犯罪ではないらしいからな
発達障害って直情的で浅慮だからよく考えもしないで思ったことを口にしちゃうゴミだし仕方ない
惜しい
430円以下に抑えてたらエイジシュートで無料だったのに
そうか分かった
なら死刑ではない首切断で許してあげるか
「私知事なんですけど」って言えば犯罪にならなかったのに、肝心な部分忘れるからだよ
万引きという言葉がいけない
農作上で必要な間引きを連想させるし
語感に若者のやんちゃくらいのイメージがある
万引きという言葉を捨てて窃盗罪で統一するといい
店で発見次第「窃盗罪だ!」と強く糾弾しよう
万引きは窃盗
パパ活は売春
罪が小さく見える表記やめろ
ヽヽ||||||||| ;'!'!'!'!,,
彡 _/_| ∩| ! ! ! |
;6 / | | ! ┬ ┤
,,/ ヽ\/! 'ヽ丿 丿 この手に言いな!
γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒``,;'''⌒''`;,,!, ';;;;
/!;,,, ,, ィ `i´ ); ' ;;,ヽ ;;'
/ / ノ^ 、___;/;ヽ___ ,,,``'';;;,``!,,,_;',_丿
! ;;,,,ノ 爻;\_ _人 ノr; '';,,____;;;''''
\,,ヘ、;,, __,+、__rノ
ゝ;;、__,+、_ア;
消費期限が過ぎてるなら商品とは言えんだろうからいいのか?
嘘つきの自己破産した奴が万引きもしていたが全然罪を犯したと認識できていないからな
周りから追及されて逃げ回るだけで当人は悪いと思えない脳に疾患があって道徳が身についていない