__百田党と組んでしまった川村たかし、有本と揉めて組む相手を間違えた事に気付く [827565401]
河村は支持できるけど、保守党とかいう陰謀論クラブは応援しない。党名も変えて欲しい。街宣右翼とやってることが同じで保守=キチガイの印象付けをされる。
大村にクソ投げつける遊びの仲間だったろ?
仲良くやれよ
「保守」って基本「性悪説」で生きてるんだよ
他者・他国を信用してないから移民を排除したり軍事力を備えたがるわけ
「他者・他国への恐怖」が基本姿勢であり信用してないの
そして当然他人を信用してないので「保守党内の仲間」でさえ信用していない
それぞれの利益の為に繋がってる薄い連合であり、
なにか失敗をやらかしたらトカゲのしっぽ切りするだけ
自分の意見を通す為に権力闘争をやり、
ライバルを追い落とすための裏工作もやる(マスコミへのリークなど)
百田も保守党にくるかもしれなかった高市を「丁稚奉公からなら」って排除していた
それを河村も見たはずだが判断できなかったんだねえ・・・
仲間として信用できるわけがない相手なのよ
>>7 はあ?
共産党だって同じだろ
他国の共産党とは仲悪いし
自主防衛主義
百田と有本は道徳倫理が欠如した未熟人だぞ
なぜ組む?
まあ川村さんは金メダル噛んじゃうとか卑猥な手のポーズするとか変なメディアを近づけてしまうとか脇が甘すぎるわw
百田と立花は組んだやつほとんど後にトラブってる印象
虎ノ門はバラバラになったしN国もそう
代表選やりゃいいんじゃないの
そして河村に任せておけば安心
政治家としての経験も組織運営力を考えたら、百田や有本じゃ足元にも及ばんだろ
ここにもネット紅衛兵の老害どもが押し寄せてきちゃう><
こういう内ゲバだけでなく保守党以外の野良政党でも有本に怒ってる政治家いたんだよな
突然因縁つけられたって文句言ってた
河村みたいなベテラン議員がこんな冗談みたいな政党にいたんだな
この人たちいつも誰かとケンカ別れしてる
飯山あかりとか石平とか
>>24 まあ、あの人のキャラが政治家としては冗談みたいだからw
橋下も石原慎太郎と保守政党みたいなことしてたような遠い記憶
あれどうなったんだっけ
>>23 この人も百さんと喧嘩別れしたようなもんだから
選挙の時カレー食わしてもらえなかった候補者のおばちゃんがブチ切れて反旗を翻して内紛になってるらしいなw
食いもんの恨みは怖いわな
有本とか飯山とか高市とか左翼のフェミカスとはまた違った我の強過ぎる女だな
マジで政治以外は無能な男だからな
国民民主党に鞍替えしろ
許してやるから
河村のスタンスだったら国民民主党に行った方がいろいろ都合がよかったと思う
元々民主党の人だし
立花孝志が自由奔放に暴れてるだけで、いっちょ噛みしない百田や河村も意外と常識人じゃないのか
>>36 百田は政党助成金目当ての有本が呼んだ客寄せパンダ
結党当初から、こうなるだろうと思って保守党なんぞ1ミリも期待してないわ
百田、有本信者哀れwwwwww
お前ら人を見る目が無さすぎ
な、オレの言った通りになったろ
次の予測は国民民主党は第二の維新になる
熱心に見てる人ほど途中であれ何かおかしいぞってなるはずなんだけどね
ここまで来て気づかない支持者はもう無理かもね
減税日本でいいじゃん
日本がやるべきことに一番早く気付いた政治家だったな
トランプのおかげで世界的に保守のイメージ悪くなってる
カナダは今月末の総選挙で左派が大勝確実で、オーストラリアも保守が失速して左派が勝つ情勢
また揉めてんのかw
今度はなんだ?やっぱ金か?拝金主義政党とでも名乗ればわかりやすいのに
河村は国民民主に行った方がいい
んで不倫党首を引きずり落として党首になるといい
河村が党首なら支持率爆上がりするだろう
>>29 橋「『リツイートでも本人の表現として責任を負う』という判例を作ったことが役に立ったのなら弁護士として嬉しい(※伊藤詩織の名誉棄損裁判について)。日本一気持ち悪い男百田尚樹のように自分自慢をしてしまった。あー気持ち悪!百田はこんな気持ち悪いことを平気でやっているのか。気持ち悪!」
百「誰がどう見ても、気持ち悪いのは君だよ。判定として、リツイートの数で決めるのはどう?なお、ひとつ教えとくけど、『自慢』という言葉に『自分』を付ける必要はない」
百「12時間経って、橋下氏のツイートに対するリツイートは260、私のツイートに対するリツイートは4800。勝負はついた感じ」
仲悪いのか仲良しなのかわからんな
たかしは変な感じで利用されちゃっただけだよなあ
サッサと抜けていい
>>50 この人たちは保守と言うより極右だろ
日本版MAGAとして見とけばいいんじゃん
トップの性格の癖が強すぎて保守が団結しにくい原因になってる印象
N国よりも酷いなwwwww
みんつく党レベルwwww
>>44 減税したら景気回復して税収上がるとかいう妄想の話?
>>52 AIとか使って安倍ちゃんの着ぐるみにでもしゃべらせた方がまだまとまりそう
>>45 ワークニの場合違くね?
さいとう元ヒトを応援してる連中がイメージを悪くさせて評判を落としたんじゃね
リケンガーとかインボウガーみたいなキチガイ猿軍団それがワークニの保守で
「ニューメディア」を鵜呑みにして「オールドメディア」や「極左」「パヨク」と戦ってさいとう元ヒト応援して
deカレーが許せないとか保守は態度とかキーキー鳴いて
N国党に対してサリンを撒かないオウム真理教が名誉毀損に当たらないという判決が出たらそれも猿マネ
ホンマワークニの保守はチンパンジーやで
元明石市長を応援したところでこの人ダメだと思ったけどね
まぁ考えてみれば美國大統領選挙でトランプが勝利したのを目の当たりにしてワークニのチンパンジー共が
チンパン「美國人はスゴいんDEA〜TH」
チンパン「オールドメディアに勝利したトランプがスゴいんDEA〜TH」
チンパン「オールドメディアに扇動されずにトランプに投票した美國人スゴいんDEA〜TH」
チンパン「ワー(ワーとはワークニのワー)も美國人みたいにオールドメディアに扇動されずにトランプに投票したいんDEA〜TH」
と鳴いて美國人の追体験をしたいがためにさいとう元ヒトちぢに投票しちゃったきらいがあるので
全くの無関係かといえばそうでもないかもしれへんな
いずれにしても保守はチンパンジーで自分自身とオオタニと美國人とワークニホルホルチンパンと批判と誹謗中傷と言論弾圧の区別がつかないチンパンジーであることは確かや
>>7 コイツラは保守ですらないよ昔から、なんであんなハゲを信じてるやつがいるのか理解できない
河村はギリギリ自分を客観視できる感じだけど有田と百本は全くできないんだよな
あとどーでもええけど
JFKファイルの公開と元西播磨が書いたとされるエロ小説は違うからね
チンパンジーさん
区別ついてないんやろうけど
百田は殉愛でやらかして関西で相手されなくなり東京に出てきた男
>>7 なるほど どうりで糞みたいな人間が多いわけだ 加藤清隆も千葉麗子に2年間もセクハラメール送り続けてたし
>>1 議論になったらダメって発想がまず日本人的だよ
>>5 >>6 ネトウヨはすぐ仲間割れするよな?
頭が悪いのかな
百田党は党名がパクリなんだから、河村はもっと早くに気づかなきゃ
あと、とりあえず女にデートしようと言う百田は、昔の有本をデートに誘ったのか?
モ娘(鳩)お荷物君は誰だ2のスレへ
なんであいつらは愛国者じゃなくてただのビジウヨだって見抜けなかったんだろうな。
保守党と組んだのは完全に悪手
減税日本一筋で頑張れば良かった
駄目だこいつら
あさチャンで得た投げ銭や本の印税を政治活動費に使わず河村に収支報告書出したか?と突っ込まれた時点で
減税日本連れて国民民主と組んだほうがいい
日本保守党なんて河村さんの無駄遣い
まともな奴って上念とkazuyaしか残ってないだろ
青繁は相変わらずスピリチュアルだし
百田有本が新党作ると聞いて、最初は河村のほうから有本に連絡してきたと記憶してる。
それが河村と有本が不仲になったようで
河村は島田を通してしか、有本に話が出来ない。
有本は河村のほうに政党のカネを渡さない兵糧攻めをやってる。
有本ってひとしゃべり方蓮舫と似てるなと思った
事前に伝えたって本人には通じない嘘配信で言うの信用できんよな
武田邦彦のお願いを断れなかったんだろ?
この人いろいろとお人好し過ぎるわ
有本が河村に「例えば?例えば?例えば?」と詰めてるのがヒステリックで印象悪いな
内容以前の問題
>>39 根無し草の国民民主は第二の維新にはなれない
風が吹かなくなれば消えるだけ
//youtu.be/KTRstImWvB8?t=20m14s
動画内容:百田語録一部抜粋
・「トイレで手を洗わないんですか?」と言われ「わしのチンポは綺麗だから洗わない」と返す
・時速49kmオーバーのスピード違反で免停
・「免停4回はモラル無さすぎ」と指摘され「5回や」とドヤる
・スピード違反の被告として簡易裁判ではない裁判歴アリ
・若い頃にビジホの1時間100円で見れるテレビの硬貨投入口に「はり金」を入れて無料視聴してた常習犯だと告白
・党首になった後
「ホテルで飲み会を開くので港区女子を上納してください」と要求。同じ日に「嫁さん帰った女の子呼ぼうかな」
とXに投稿
・「70過ぎたら議員になって中国のハニトラ美女を喰いまくる予定です」とXに投稿
・「70歳になったら性自認の変更を考えいる。その頃にはチンポ付いてても女風呂に入れるやろ」とXに投稿
・「銭が儲かれば不善でも何でもするよ。他人からどう思われても気にしない」とXに投稿
・「一割の善良なバカを騙せば国会議員になれますから」とXに投稿
・「国会議員なんてクソみたいな仕事。やりたいとは全く思わんね。出たら当選するだろうけどね」とXに投稿 →落選
・百田有本を批判する人達をXで脅す←国政政党の党首がする事か?
などなど他多数
元々馬鹿武田が参政党に捨てられた腹いせに河村を保守党に連れてきたんだろ
>>7 保守っぽいパヨクの間違いだろ?
現状維持か改革かでいえばどう見ても改革派に見えるし
まあ保守ってなんぞやという話にもなるから仲間内で方向が違っていれば揉めるわな
関わった人達悉くトラブったり距離置かれたりしてるやん百有
>>92 減税の効果じゃなくただ単に景気回復しただけ
名古屋だけ税収上がってるわけでもないし