肛門への刺激でコミュニケーション能力が向上、コミュ障が多い日本人に朗報 [422186189]
マウス実験で驚きの結果!肛門刺激がコミュニケーション能力を向上か?その機序とは
【2025年4月23日】
マウスを使った最新の実験が科学界に波紋を広げている。ある研究チームが肛門への刺激がマウスの社会的コミュニケーション能力を向上させる可能性を示唆するデータを発表した。この驚くべき発見の背後にある機序を専門家の見解とともに紐解く。
なぜ肛門刺激が効くのか?考えられる機序
専門家によると、この現象の背後には「腸脳軸」と呼ばれる仕組みが関与している可能性が高い。以下に、考えられる主要な機序をまとめる。
1. 迷走神経のスイッチオン
肛門への刺激は、迷走神経を活性化する。この神経は脳と腸をつなぐ「高速道路」であり、情動や社会行動を司る脳領域(扁桃体や前頭前野)に信号を送る。これにより、セロトニンやドーパミンといった「幸福ホルモン」の放出が促進され、マウスの社交性がアップした可能性がある。
2. 腸内細菌の秘密
腸脳軸研究のホットトピックである腸内細菌叢も関与か?刺激が腸の動きを活発化させ、短鎖脂肪酸(SCFA)などの代謝物が増加。これが脳に届き、神経の炎症を抑えたり、社会行動に関わる脳の回路を強化したりする可能性がある。
3. オキシトシンの魔法
社会的絆を深めるホルモン、オキシトシンの分泌が刺激によって誘発された可能性も。オキシトシンは、マウスの社会的相互作用や発声を増加させることが知られており、今回の結果を説明する鍵となるかもしれない。
4. ストレスとの微妙なバランス
軽度の刺激は、適度なストレス(ホルミシス効果)として働き、覚醒状態を高める。これがマウスの注意力や社交性を引き上げた可能性がある。ただし、刺激が強すぎると逆効果になるため、絶妙な調整が求められる。
https://x.com/i/grok/share/8AYY5pDPMVSEABwQc1djZUDt0 ホモは遺伝子を残せない=これ以上進化する必要がない
だから優秀
研究チームがホモで結果ありきの研究ってオチあるんちゃうん?
そうかも。寝てて肛門回りから汁がでるほどかきむしった翌日は客と自然と握手する積極的な気持ちになる。
afってavやエロアニメだと
エロいなーって思うけど
実際にはやりたくない
> ただし、刺激が強すぎると逆効果になるため、絶妙な調整が求められる。
肛門日光浴とか
この手の話って定期的に話題になるけど
書いてる層に極度のアナル好きがいるんだろうな
どおりで嫁さんとレスになってると思った
穴だけは触らせてくんなかったんもな~
マッサージしても穴付近になると激怒するし
あらゆる場所でのアナルセックスが合法化されましたw
邪魔しないで下さい施術中です(キリッ
男に肛門を突かれたのと
男の肛門を突きたいのって
結構変態度違うと思うんだ
この手の話になるとホモやゲイばかり話題になるが、女に掘られるM男ってのも確立されたジャンルなんだよな
一流のビジネスマンは常に刀(アナルバイブ)を挿しているのが当たり前だからな
弄り過ぎるとお散歩アヌスの世話になる悲惨な末路が待っている
くそしたら気持ちがいいし
そういうことなんだろうな
毎日3回くらいしてるけどそうでもないな
うんこじゃあかんか
生命の本体って「腸」なんだよね
原始の生命は海の中にいた「筒」でその中を通る栄養を吸収する構造だった
その筒が腸になり、周りに栄養を取るための色々な機能を付けていったのが動物
結局は「腸」を気持ちいいようにしてやらないとあらゆる不調が治らない
特に重視しなきゃならないのは加工食品やジュースなどで、腸を酸性にしてしまうこと
超の酸性化は「酸化」を促し、酸化とは老化みたいなものでどんどん身体の機能を落としてしまう
鉄が酸化によってサビるように体の中がサビだらけになってしまうのだ
気を付けてアルカリ性食品を摂らねばならないし、
それが難しいのなら「クエン酸+重曹水」を摂るべきだろう
話がずれたが、「口」と「肛門」は外界と本体の腸を中継する大事な部分
刺激は細胞の活性化を促すので悪くはないだろう
肛門のみならず口のマッサージもよいよ
歯ブラシマッサージもあるが、舌で歯茎刺激などもよい
ワシは男か女かわからんような顔が良く体が小さい男の子が好きやけどハメルだけでハメられることなんて考えられんから関係無いか🤔
>>16 そりゃそうだ
自分のケツ穴他人の性欲処理に使わせるなんて究極の付き合いだろ
ホモはやたら殴る蹴るする暴力性高いの事実じゃね?
氷川きよしとか楽しんごとか米良美一とか他にも誰ぞ殴ったホモいなかったっけ
>>1
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < これは朗報。エネマグラとバイブ100個注文したわ。 パヨクの頭に直接さそう!
l ト‐=‐ァ' .::::l \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ ホモだけどコミュ力高いホモよりコミュ障のホモもの方が圧倒的に多いな
普段女と接すること多いから男という生物自体がコミュ障なのはあるが
陽気なホモがモンブラン喰おうモンブラン喰おうと流れてきました
>>1
/\___/\
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < 精神病患者に、陽キャの大腸菌を移植して社交性や精神病が良くする新しい治療あるじゃん?
l ト‐=‐ァ' .::::l \__ あれで考えると腸内細菌の活発化は、可能性高そうだな。
/`ー‐--‐‐―´´\ 接客業従事者の制服に改革が起きそうだな
ナニをとは言わんが業務中に装着することとなるかもしれない
>>1
/\___/\
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < おまえら、急いで「しみけんのディルド」買うんだ! 人生が好転するぞ!
l ト‐=‐ァ' .::::l \_____
/`ー‐--‐‐―´´\ >>1
/\___/\
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < おしりの穴を日光浴させると、うつ病が良くなる言うじゃん? なんか全てが繋がってきたな。
l ト‐=‐ァ' .::::l \_ ホモだけに
/`ー‐--‐‐―´´\ >>12 Gayって陽気っていう意味だったような。
肛門に電極を突っ込んでどうのこうの
電圧次第でなんでもやるとか
確かにゲイの人達ってすごいおしゃべりなイメージあるね
つーかオキシトシンを注射器で撃ち込めばいいだけの話じゃないの?
つまり、これからはできるビジネスマンはアナルプラグを入れるべきってこと?
坂本歯年齢による衰えをカバーしたくてけつあな確定してたんだな
いや、相手のけつあなかなら違う
肛門の臭いって臭いのになんで何度も嗅いじゃうんだろうな
アナルロングバトラーが結構好き。細長くて入れやすく、出す時も長いから気持ちいい。
肛門は世界への扉!!宝物のように大切にしないといけないな!!
>>1 ということはつまりコミュ力が高い人はホモ?
そりゃけつあな拡張してイケるようになったら怖いもんなんかなくなるからな
男に掘られるホモと女王様に掘られるM男だとどっちの方が多いのか
ミミ ヽヽヽヽリリノノノノ
ミ ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡
l i''" i彡
.| 」 ⌒' '⌒ | まったくクソな話だな
,r-/ -・=-, 、-・=- |
l ノ( 、_, )ヽ | お前クソ?
ー' ノ、__!!_,.、 |
∧ ヽニニソ l
/\ヽ /
/ ヽ. `ー--一' ノ/ヽ
>>38 そのうち馬鹿なオールドメディアが引っ掛かって
顔を真っ赤にしながら弁解と非難をまくし立てるのが見えるw
二人のエイナル宙に浮いて回転しだすの
まるでジェットエンジンね
黄金色の夜空に舞う二人のエイナルズ
もうすぐ夜が明けるわ
これはコミュニケーションじゃなくてコミュニケーション
男と※ふぁっくできるレベルなら鬱もクソもないよなw
アナル掘削すれば男同士わかりあえるよ マジオススメ 刻が見える
ニューハーフヘルスでアナルファックされたことあるけどインキャだわ。
陰キャもコミュ障もシャイボーイも掘られれば社交的に✨
つまりはこういう奴を狙えばいいんだな
ア・ナ・ルで通じ合う〜🎵た〜しかに〜uh〜ホモっぽい〜🎵
最近、妻の肛門に電マ当てると逝く様になってきた。それ以来、営業先でナンパされるようになったって笑ってたわ。