なんで買わないの? テスラ利益71%減 イーブイ自動車😢 [659060378]
テスラ1~3月期の最終利益
71%減の4億900万ドル
イーロン・マスク氏への反発で減収減益
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6536361
500万円以上して高い😢
まだ赤字じゃないのか
強気な価格設定でも買う人がいるうちは大丈夫なんだな
米中関税戦争が始まった4月以降2Qは赤字になるなw
中共が国内工作しなくても
中国人は反米感情を滾らせてるだろ
中国でテスラ車販売激減してるよな
テスラって名前をイーロンに変えるだけで売れるよ
日本では、豊田本田鈴木日野松田など人の名字が定着してる
マスク自動車はなんかね
イーロン自動車ならスッと受け入れられるさ
なんてったって日本は肩書き社会なんだからさ
社長が積極的に客を減らしてるんだから従業員はやってられんわな
まあ日本でも度々見られる光景ではあるが
化石燃料でタービン回して出来た電気でモーターを回す無駄
肩書き社会といいながら実名を入れろとはこれいかに(笑)
もともとイーロンへの期待値含めての株価だったからな
これが正常
むしろまだ高いね
国内はとりあえず意識高い系がひと通り購入したら後は誰も買わないよ
冬場がね
内熱機関あるハイブリッドでもシートヒーターとか無いとキツイもん
冬場は燃費も悪くなるし
EVなんて無理
イーロンって客商売なのにバカだよなぁ
ていうか世界一の金持ちは好きにやっていけるんだなw
だってテスラなんてダサい車乗ってたらトランプ支持者と思われるし
こういう事言う輩をEV車に乗せて真冬の北海道山中に捨ててきたいw
内装見た事ある?
すんげえチープだしドンガラでつまらんよwww
真冬の北海道山中なんて殆どの人は行かないから問題ない
問題なのは東京から大阪まで無充電で往復できないこと
大阪の実家には充電器なんて無いし、スーパーチャージャーでの充電費用はガソリン車でいうリッター15kmくらいで電費もクソ悪い
インパネ何もなくて草しか生えん
あれが意識高い系ってやつ?
不買が全然足らないぞもう
応援買いが入ってるのか?
>>14 経営者のイメージ悪くて売れないなら会長が車泥棒一味のサムスンの家電やスマホは売れないだろ……
あ…日本では売れてなかったな
お前の言うとおりだ
テスラはそもそも車じゃなくて、バッテリー貯蔵使った産業用電源装置製造販売会社だろ
日本人がカッコいい、欲しいと思うアメ車は90年代以前の車だろな
EVは売れても、もうテスラを買う奴なんてこの世に居ねーよ(失笑
初代は吹雪と冷凍ビームが強すぎるんでシャワーズ一強だった
真冬のマイナス20度でしっかり満充電できてバッテリーも満タンでヒーターなど使っても走行距離がそこまで落ちないならまぁ、バッテリー劣化も早過ぎるよな
買わない理由は冬のシカゴの惨状を、皆知ったからだろ?
まだ一般的に普及させても良い技術レベルでは無かった事を市場が証明しただけ
あと百年ぐらい研鑽されてからなら乗用車として選択肢にもなるんじゃね
ショート動画で200km走行分の充電に2200円かかるというのを見て全く興味なくなったわ
金持ちならレクサスのEVだろ?
近所の金持ちはそうしてる
イーブイレクサス
普通のレクサス
小型ベンツと並べてる
>>67 高速充電が高いのはしゃーない。
家庭用でちんたら充電しないと
デカくてすぐ不具合出てその上修理費糞高い
罰ゲームじゃん
売れる訳ねーだろ
EV先駆者日産リーフが原因
バッテリー全取っ替えどころか電源も交換しても購入時の時のような燃費には戻らないから
価格コムみたいな口コミサイト完全に潰さない限り日本でEVは売れない
単なるイーブイじゃ闘えないから進化しないとダメだよ
バッテリー充電施設
先に環境整えないと無理よ
環境バカに踊らせられてたのがバレただけ
スマホと同じ考えだからバッテリー劣化したら売り払って交換するけど
スマホは3年くらいならまぁ納得できるけど車は10年くらい乗るからな
3年でバッテリー劣化して今までの1/3しか動かなくなって新車乗り換えに200万円なんてポーンと出せる?
>>74 それの先駆者が出川バイク
全然走らんぞw
世界的な環境問題に乗っかったから売れただけで元々人気なんで無いんだぞ?
アメリカも中国も国からの手厚い優遇制度があったから売れただけ
そもそもガソリン車より勝ってる部分なんて音が小さいとか初期の加速がいいとかどうでもいいような部分だけなんだから優遇がなくなりゃ誰も買わねえよ
サンダースに進化したら売れるんじゃね?
イーブイだけに…
EVの目玉機能が自動運転だけど、日本では使用禁止だけどコッソリ使ってる人が多い
ただ自動運転も結構誤爆してるから日本じゃ相当先だろうなw
EVの自動運転が完璧なら日本でもコッソリ使って流行りそうだけど
ここからトランプは補助金打ち切りするんやろ❓
一気に赤字転落しそうやんけ
(´・_・`)
EVで日本潰しに来たけど市場に現時点での欠陥を、見られてしまい自滅した。
そうは言ってもアメ車の中でジープの次くらいには見かけるな、1日10〜20台くらい
田舎でこうだから都会ならもっといるはず
これでカッコよかったらまだ救えるけど近くで見ると違和感がハンパない
2頭身キャラとかSDガンダムみたいな感じ
自動運転あくしろよwwww
デカい口叩いて宣伝しておいて何年待たせてるんだwwww
もう実質詐欺だろwwww
近所のテスラ専門店が息してない
せっかくGoogle口コミでサクラ評価入れたのに残念だね
トランプさん😍言ってたネトウヨが買ってやれよw
あ、年金じゃ買えないかw
テスラは車作るのやめて自動運転システムを自動車メーカーに販売する会社にシフトした方がいい
トランプ関税で唯一有利って言われてたテスラがこれじゃトランプがアメリカ自動車壊滅させたみたいになっちゃうじゃん
もともと金持ちリベラルアーリーアダプター層が顧客だったのにあんなことやってはね
ただ日本では購買層は金持ちだがノンポリ非エンスーなのでマスクの政治的偏向はそんなにマイナスにならない
数字でもそれは出てると思うけど新規販売停止の実質上撤退とな
そこそこ売れてたと思うけど、あんだけ舐めたディーラーシップで赤字になるもんなのか?
どんだけ高コストなんだよ
自動車は実用性で買うもの
テスラはオモチャ
オモチャに大金使うのは一部の変質者だけ
テレビやYouTubeとかで広告とか見た事も無いし(よく車の販促とか強く推したい時、金利ゼロローンとか広告したりしてるかと)
そもそもディーラーが何処にあるのかも知らない(要は実車何処で見られる、試乗出来るのか)
稀に白いモデル3が走っているのを見るぐらい
話題になったサイバートラックとか日本に一台でも入ってきたの?
テスラ株が暴騰しとるね
反トラ中国ネトウヨまた負けたw
まず運転免許持ってないし
免許取ることからしてダルいし
日本じゃ1~3月期は充電5年無料キャンペーンでめちゃくちゃ売れたぞ
自分でドアが開かないんだよね
電気系が落ちたら閉じ込められる
イーブイなのにブースターとかに進化しないんだな(´・ω・`)
悲報
同時期の利益トヨタの約20分の1で何と日産にすら負ける可能性大ww
ちなみにトヨタは同時期の利益テスラの約20倍の1兆円超えほぼ確実
>日産自動車の2024年度第3四半期累計の営業利益は640億円
(第4四半期はまだ発表してない)
>電気自動車(EV)大手テスラは22日、2025年1~3月期の決算について、本業のもうけを示す営業利益が前年同期と比べて66%減の3億9900万ドル(約560億円)になったと発表した。
トヨタの20分の1より日産より低くなるかもというのはワロタわ