歴代アイドル186人が“ガチ投票” 名曲ランキング発表 1位 桃色片想い/松浦亜弥 [837857943]
21日放送のTBS系『その道のプロが選ぶ本当のNo.1「プロフェッショナルランキング」』(後7:00)では、歴代アイドル186人が選ぶ
「アイドル名曲ランキング」を発表した。
昭和・平成・令和・・・メディアの進化とともに、たくさんのアイドルが誕生してきた。今回は現役アイドルからアイドルOGまで歴代アイドル186人が、
忖度なしのガチ投票を行い決定した「アイドル名曲ランキング」を発表していった。昭和・平成の音楽シーンを席巻した大ヒット曲から、
SNSから話題になった令和の最新アイドルソング、さらには“全アイドルの憧れ”とも称される伝説的楽曲まで続々とランクイン。
松浦亜弥・モーニング娘。・FRUITS ZIPPER・AKB48・中森明菜・乃木坂46ほか・・・人気アイドルたちの秘蔵映像とともに届けていった。
■アイドル名曲ランキングTOP10
1位 桃色片想い/松浦亜弥
2位 初恋サイダー/Buono!
3位 わたしの一番かわいいところ/FRUITS ZIPPER
4位 なんてったってアイドル/小泉今日子
5位 赤いスイートピー/松田聖子
6位 行くぜっ!怪盗少女/ももいろクローバーZ
7位 私がオバさんになっても/森高千里
8位 LOVEマシーン/モーニング娘。
9位 恋するフォーチュンクッキー/AKB48
10位 絶対アイドル辞めないで/=LOVE
https://news.yahoo.co.jp/articles/114c4f07ece10ac055f63d39cc07c696c65bb4d6 木枯らしに吹かれては名曲過ぎてアイドル感は無いけど名曲と言う意味ではダントツ
>>4 時間の経過という概念を理解出来ないお猿さんかな?
かわいい曲で、かつ音楽センスも高い。つまり、イメージにそぐわない。
当時あややファンだったけど、この頃にはもう本人のテンション落ちてた
今トップアイドルっていったらホロライブじゃねーの?
テレビでは存在消されまくだが
プロが選ぶランキングという糞企画毎回ハァ?てなるんだよなー
>>15 今トップアイドルはKPOPアイドルだろ
忖度なしのガチ投票だとランキングに入れないのか
太陽とシスコムーンが入ってない時点で
こんなランキングなんの価値もない
名曲というのなら、松本典子の「さよならと言われて」だろ
作詞:銀色夏生 作曲:呉田軽穂(松任谷由実)だぞ
松浦亜弥ってモーニング娘でもないし
亡くなったモノマネタレントの前田でしか見たことないな
投票者は女性アイドルかな
桃色片想いのころの松浦亜弥が最強だったのは間違いない
あのようにふるまいたいと思わせたのだろう
>>34 そうだね
アイドル達が素直に楽曲やパフォーマンスで選んだ順位だとこうなるってこと
握手人気とか関係ないwww
歴代アイドル186人といっても、昭和のアイドルは、松本伊代と早見優ともう一人の3人だけで、あとはモー娘とAKB以降のアイドルばかりで選んだ曲だからな
某アイドルアニメのエンディングにも選ばれてたな
桃色片想い
桃の天然水って香りがきつくて天然水って感じじゃなかったよな
2.3.10位は歌手名自体初めて見た
3位の人一瞬フランクザッパ?と思った
松浦はオカマに絶大支持されたらしいことからやはり強烈に刺さる何かがあったのだろう
>>8 まぁ競馬みたいなもんだよ投票してる人の年齢層がハロプロ世代なんだろ
現代だったら下手したら人間じゃなくてVtuberとかアニメキャラでも不思議はない
星野アイとか
>>33 山口百恵とかキャンディーズとかさっぱり引退する方がいいよな
>>24 シンボリルドルフが入ってないっていうようなもん
1. 春景色/南野陽子
2. スッペシャル ジェネレ~ション/berryz工房
3. Over The Future/可憐Girl's
昭和を含めた時点で100年分だぜ
せめて平成だけにしろや
人気アイドルや知名度だけで選ぶならおニャン子やSPEEDが無いのはおかしいし、本当に名曲を選ぶならもっともっと掘り下げないと
中途半端の一言に尽きる
>>1 トップ10に知らないのがみっつもあるわ
オレもジジイだ
>>45 松田聖子や工藤静香がお釜に絶大な支持されてるのは有名な話だが松浦のは聞いたことがないな
桃色片想いはつんくにしてはストレートで良いメロディーだと思う
「しちゃいます」とか「きゅるるん」とかオタク好みのアイドル像に持って行こうとする歌詞は好きになれないけど
松浦はCMタレントとして3年間くらい引っ張りだこだった
まじでハロプロ多いな
アイドルが憧れるアイドルは健在だけど
ハロプロの楽曲は無数にあるから分散しているからこれの何十倍と影響力はある
初恋サイダーはBuonoの鈴木愛理が今のアイドルにリスペクトされてるから人気が高いんだと思う
小泉
>みなさんがよく私の代表曲に挙げてくださる『なんてったってアイドル』なんて
>本当に歌うのがイヤでしたから。「またオトナが悪ふざけしてるよ」って(笑)。
>ただ、客観的に見て「この曲を歌えるのは私だけだろう」っていう自信はあったし、
>そういう周囲の期待を感じてはいた。だから歌う。なんかいつもそういう感じなんです。
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2703M_X20C12A3000000/ おまえがイヤな奴だよ!
>>61 タレントにモノマネされるのとゲイに支持されるのとは意味が違うぞ
特徴ある人はそれたけでモノマネされやすいからな
ミラクルひかるだって松浦のモノマネ18番にしてるだろう それと同じ
三丁目のゲイに支持されコンサート会場がゲイで埋め尽くされる松田聖子とは中身が違う
初恋サイダーなんてシングルB面曲が2位な時点で何らかのステマ力が発揮されてるとしか思えない
で何で可愛いだけじゃ駄目ですかは入って無いですか?
良さが解らない似非プロにしか聞いてないですか?w
松浦亜弥の全盛期はテレビ持ってなかったからどんなアイドルだったのかぜんぜん知らないんだよ
そんなによかったの
モーニングの最高楽曲はOnetwothreeだと思ってるが
2年ぐらい前のハロオタ対象の番組アンケートだと1位みかんになっていた
みかんはモーニングで一番売れなかった楽曲なのに最後まで残ってる
ハロプロで好きな曲10
Onetwothree
ワクテカテカchance
悲しきヘブン
アダムとイヴのジレンマ
微炭酸
フェスタフェスタ
今夜だけ浮かれたかった
低温火傷
次々続々
ダテ食う虫もライクイット
dream売れなかったけど歌上手かったし曲も良かったな
Heart on waveは名曲
>>81 dreamはアーティスト枠だよ
個人的にはsolve推し
AKB選挙権のためにCD何箱も買ってたやつはもう息してないの?
松田聖子とか
あの時代は突っ立って歌ってるだけだから
な
作曲家の名前が挙がらない時点で名曲なんて名ばかり
一番偉いのは歌った人ではなく作った人だろうに
>>1 全盛期80年代のアイドルがほとんどいない
若い世代にしか聞いてないのか
>>8 山下達郎や椎名林檎がプライベートで
ライブ見に行くレベルなんですが
昔はトップアイドルでもこんな格好させられてたんだよ
ビキニの日焼け跡よりパンツ下げさせられて
陰毛ギリギリまで下げてとか指示されてたんだよね
https://i.imgur.com/IoSrCJ0.jpeg