中川翔子さん、他人の猫を自分の猫と偽って亡くなったって報告したことあったじゃん。どういう心理? [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
拾い画像と自分の画像の区別がつかなくなってたんじゃね?
Googleフォトとか全部ごった煮で表示されるじゃん。
似すぎてて見分けつかない他の猫を保存しててそれをあげたとかじゃないの?
ペット飼ってるけど同じ犬種とかまじで飼い主でも見分けつかないのとかあるからな
母親と並んで各々自撮りした写真を上げてたけど、母親が無加工で上げるもんだから悲惨な事になってたな
俺も他人の写真を妹と紹介したことあるからなんとなく気持ちわかる
ギザって何なんだよってずっと思ってるけどギガだよな?
他の嘘と違って意図がわからない嘘なのが一番怖い
ジョジョ好きとかいうオタク層取り込みの嘘ならわかるんだけどさ
元VIPPERとしてはまだ許してないわ
理由は忘れた
この事件について全く一言も発しないしょこたん(´・ω・`)
プラセンタ点滴事件もあったよな
中川翔子は邪悪すぎるだろ
(´・ω・`)たまに思い出して怖くなるお
しょこたんはもちまるの下僕に対して正論を言って叱らないとあかんでしょ
>>26 2ch由来の言葉だとイメージ悪いしパクったと叩かれるから変えたんじゃね?
余計気分悪いけど
>>45 テラワロスって2ちゃん語からギガワロスを思いついたけど、テラワロスからパクったんだろ!って叩かれるからオリジナリティを加えたような言葉のギザワロスが生まれた(たぶん)
>>7 ちげーよばーか
にんじゃりばんばんの人だろ?
こういうのが結構あるのに
今やスマイリーキクチの芸風までやってんだから
大したもんやわ
しかもそれ指摘したネタ元の女性を無言でブロックするという暴挙
前にどっかのスレで本人ぽいヤツに粘着されて怖かったわ
猫晒しyoutuberが横行してるなか猫を商売道具にしないしょこたんは本当の猫好き
宇多丸のマイゲームマイライフに中川翔子が出演した回を聴いたけど、噂に聞くようなにわかって感じでも無くて、ゲームを熱く語ってて共感できる部分も多かった
実の母親にすらホラ吹くなってコメントされるツワモノぞ
「しょこたんーーーーーやっぱりその写真うちのこやーーーーー!!!!」
ゲロマシーンて名付けた人のセンスは相当高いよね周りで何回もゲロ吐かれて可哀想😢
アイドル崩れが何で文化人気取りしてんの?
少し2chなどのネット用語を使ってただけなのに、当時のvipを筆頭にやたら囲ってた
友人のバイトがボールペンに蓋を被せる作業だとか他人ネタで賑わせて、いざ自分のネタになると「セミの抜け殻送るのやめてください」とかね
今で言うとどこかの政治徒党みたいなやり方
どう見ても文化人ではない 元アイドルだからな
>>34 2ちゃん用語をしょこたん語って言い張ったからだよ。
>>84 そういえばそんなことあったような気も薄っすらとするわ
マジ許せんよな
最近意味不明なスレタイとスレタイ詐欺とソースなしが多すぎる
誹謗中傷は良くないし、するつもりは全くないが
この人はどうにも好きになれないし、どちらかというと嫌い
でも理由は分からんのよね
なんか見てると不愉快になる
>>53 あー、ソレ誰だっけなリアルに思い出せないわ。もう痴呆かも。
>>14 まぁ考えられる理由とすればそんな感じのだろうな
アホみたいな量の猫写真保存してるだろうからあり得ないわけでもない
>>95 そう説明して謝れば済んだのになぜかダンマリ貫いちゃってなぁ
謝ったら死ぬ病気も併発してるんだろうな
競馬がちょっと人気になりはじめたときそれに乗っかったつもりで桜肉食ってたっけ
ちょっとは調べろよって思った
言うて絵はうまいよな
空間把握能力は随一
喋らなきゃボロも出ないのに勿体無い
>>51 テラ以前からギガワロスはVIPで普通に使われてたぞにわか
それをタイプミスしたら語感が面白かったって理由でギザを使い始めたってのが当初の言い分だった
何も知らんならレスしなきゃいいのに
>>39 もし開示なんてされたら
裁判沙汰にして
中川翔子さんの事実関係を全て詳らかに出来て面白いと思われます
今なら画像パクなんかせんでもAIで捏造しまくれるのに 時代が悪かった
>>1 猫詐欺、大食い詐欺、結婚詐欺という詐欺師中川の売名スレ立てんな関係者
>>82 向こうから迫ってきても明日にはお前は臭い飯食わされてるよ
わが子に変な薬を投与して病気にして、健気に看病する姿を周囲に認めさせたいみたいな
事件あったじゃん。なんとか症候群ってやつ。あれじゃね?
承認欲求と虚言癖の合わせ技なんだろうね。あと、衝動に駆られると自制が効かなくなる癖もあるのかも。
他人の猫を勝手に死んだことにして同情を誘う卑劣な手口
>>123 代理ミュンヒハウゼン症候群ね
なんで代理ホラ吹き男爵症候群じゃだめなのか
同じ意味だし後者の方がわかりやすい
なんか捨て猫を保護してる人を勘違いで叩いたこともあったよね?
あれも謝罪してなかった気が
>>127 自己愛性も入ってる気がする
その方面の人たちは自分のつくり話が注目され共感・同情されることをとても喜ぶ
それより動物が「亡くなる」って言い方がキモい
餌をあげるってのも許容範囲とはいえ本来はおかしいわけで
やることなすことパッとしないのなんで?
アニソン、保護猫、ガンダム、いじめ、旦那、宇宙、水着、病気(手術)、…
>>136 以下を追加
年齢レベル表現、改名、ストーカー被害公表
>>1 股郎とぽこにゃんは実在する猫だし本人のブログには他にも写真がたくさんあるぞ
アンチは嘘をついてまで叩きたいのか
中川翔子は盲目的に叩ける相手としてアフィブログの格好の餌食にされるな
病的な虚言癖があるよねこの人
なぜ自分をそんなに大きく見せたいんだろうか
昔あったな、うちの近所で、にゃんにゃんって言うラーメン屋、野良猫で出汁取ってた店、結構客が入ってた。
野良猫を風呂に入れてあげてたのか
良いラーメン屋だったんだな
自己顕示欲とか承認欲求とか?
代理ミュンヒハウゼンとかになったら怖いけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています