オスのマウスが肛門から出産に成功、革新的な生殖技術の進展 [487816701]
オスのマウスが肛門から出産に成功、革新的な生殖技術の進展
**2025年4月22日、上海発**
中国・上海の海軍医科大学の研究チームが、オスのマウスが肛門から子を出産させることに成功したと発表した。この実験は、哺乳類の生殖メカニズムを根本から見直す画期的な成果として、科学界に衝撃を与えている。以下に、実験の概要とその機序を解説する。
#### 実験の背景と目的
研究チームは、男性でも妊娠・出産を可能にする技術の確立を目指し、10年以上にわたり生殖医療とバイオエンジニアリングの融合を模索してきた。今回の実験では、オスのマウスに人工子宮を移植し、胚の発育をサポートする環境を体内に構築。従来の子宮を介した出産とは異なり、肛門を介した出産ルートを確立することで、オスの生殖能力の限界に挑戦した。
#### 実験の機序
1. **人工子宮の移植**
オスのマウスの腹腔内に、3Dプリント技術で作製した人工子宮を移植。この人工子宮は、栄養供給と酸素交換を可能にするマイクロ流体デバイスを搭載し、胚の発育をサポート。子宮は血管網と接続され、ホルモン(エストロゲン、プロゲステロン)投与により妊娠環境を模倣した。
2. **胚の着床**
体外受精で作製した胚を人工子宮に移植。胚は通常のメスマウスと同等の発育速度で成長し、妊娠期間(約20日間)を経て胎児が形成された。
3. **肛門からの出産ルート**
出産時には、人工子宮と直腸を繋ぐ一時的なバイパスを外科的に形成。このバイパスは、胎児を安全に肛門へ導くための柔軟なチューブ構造を採用。出産後、バイパスは体内で自然分解される素材で作られているため、追加の手術は不要。
4. **ホルモン調整と免疫抑制**
オスの体内で妊娠を維持するため、免疫抑制剤を投与し、人工子宮や胚への免疫反応を抑制。さらに、ホルモン療法により妊娠維持に必要な環境を整えた。
#### 結果と意義
実験では、10匹のオスマウスのうち8匹が妊娠に成功し、6匹が肛門から健康な子マウスを出産。出生した子マウスは正常な発育を示し、遺伝的異常も確認されなかった。この技術は、不妊症治療や同性カップルでの子作り、さらには絶滅危惧種の保存に応用可能な可能性があるとされている。
#### 倫理的課題と今後の展望
この研究は、生物学の常識を覆す一方で、倫理的な議論を巻き起こしている。動物実験の枠を超え、人間への応用を視野に入れる場合、妊娠の安全性や社会的影響が大きな問題となる。研究チームは「技術的には人間への応用も可能だが、少なくとも20年以上の検証が必要」と慎重な姿勢を示している。
#### 専門家のコメント
東京大学の生殖生物学専門家、佐藤健教授は「この実験は、人工子宮技術と外科的介入の驚異的な進歩を示している。ただし、肛門を介した出産は、消化管の細菌環境による感染リスクが懸念される。さらなる安全性検証が不可欠だ」と述べた。
#### 結論
オスのマウスが肛門から出産に成功した今回の実験は、生殖医療の新たな地平を開くものだ。しかし、科学の進歩と共に、倫理的・社会的議論を深める必要がある。研究チームは今後、人工子宮の改良と長期的な安全性評価に注力する予定だ。
https://x.com/i/grok/share/MrhJ6LQfrBU2Fx9EFIEuDH7J6 http//5ch.net
男が産めるのはうんこだけ、って言ってた人たちいたな
母「ゆうちゃん、落ち着いてよく聞いて。実はあなた、お父さんの肛門から生まれてきたの」
週刊雄野郎創刊。
お前の街の雄臭ぇハッテン場、ケツマンの全て。
ラッシュの意外な活用法など。
毎号ケツ掘りブランコのパーツが付いて、集めると君だけのケツ掘りブランコの完成だ!
見て楽しむ、掘られて楽しむ、掘って楽しむ。
創刊号は810円。
野郎ども、購入しんしゃい!
男どもにも妊娠と言う拷問を
byフェミニストの相方
「やめるのだ、そこはうんちを出し入れする穴なのだ」
肛門から出産出来るとしてだよ、産むまでの間うんこはどうしたらいいのよ
中世ギリシャのゴメスの子供産むやつ持ってるやついる?
何を勘違いしたのか、雄同士で交尾をしてしまいました。
ちなみに、雄の交尾回数は1回だけなのでしょうか。
今後、雌との交尾は可能なのでしょうか。
少し前にオスにメスから取り出した子宮を縫い付けていたけど
>>1これは本当に人口子宮?
>>41 あったなそんなんw
そっち系全く興味無いのに、内容面白くて読んじゃうやつw
>>16 全巻揃えるのに114514円かかるんでしょう?
少子高齢化対策のためにも、早く人間に適応できるように研究を急いで欲しい
おちんちんと人工子宮が付いた美人女装子が量産される社会になれば、移民政策なんて考えないで済む
iPS細胞で男同士でも子供が作れる話はどうなったの?
早くして
>>14 お父さんが女で
お母さんが男の時代が来るのか⋯⋯⋯⋯
>>33 鍵屋の娘はかぎ子
餅屋の娘はもち子
運送屋の娘はなーんだ?
お父さんとお兄さんから生まれたうん子よ、美人になってね!💗
>>64 そうそうホモとか大嫌いだけどなぜか全部読んじゃったわ
この実験意味あるんか?
外部で作った子宮に体外受精した受精卵を着床
必要なものは体外から接種
移植されたマウスは人口子宮を維持するためだけの血液供給元になってるだけで、オスが出産したと言えるんか?
コレ
>>93 あまり詳しくは無いがそのうちiPSとかで自分の子宮を外で作って中に入れるとかするんじゃねえの
>>94 ただ付けられるからやってみたって感じで、悪ふざけにしか見えないんだよな
「ちんこから3本に増やしてみました」みたいな印象
そこまでやって
膣を付けないのは何かこだわりがあるんか
>>85 ウンコみたいに子供産むとか悲しくないんか
人工子宮を作れたならわざわざ肛門を出口にしなくても…
お前らも今夜から拡張トレーニング始めろよ!
2ヶ月頑張ればりんご出し入れ出来るようになると思う。
海外のAV見てると人間の頭ぐらいなら入れられるみたいだな。
赤ん坊ぐらいなら出せるのか。
しかし人工子宮付けるなら人口膣も付ければいいのに何故にわざわざ肛門から?
>>5 入浴中に尻もちをついてペットボトルをinする61歳
>>79の関連の画像纏めて貼ってよ
久し振りに笑いたい
中国は女が少ないから実用化も早そう。
マンさんはなんで毎月生理でイライラしてんの?人工子宮の方が生理無いしよくね?ってなりそう。
中国は 結果がよければ 過程(倫理・道徳・人の道 )はどうでもよい...だから
やめるのだうんちくん!
そこはこどもを出し入れする穴なのだ!
女同士だと女しか産めないが
男同士だと男も女も産めるってことか
中国すげえなぁ
そもそも人体実験し放題ってのが最強すぎる
なぁに、産まなくなっても肉オナホ機能があるじゃないですか
たとえ人間に応用されても先生茸る道はありますのでそんなに発狂しないでください
ウンコしか産めないと悲観してたけど希望が見えてきた
川;^o^)川;^o^)川;^o^)<男も妊娠&出産しろ!
↓
2035年、国策で75歳のおじいちゃんも続々と出産
>>124 こういうのが悪ふざけにしかみえねぇんだよな
肛門と子宮を繋げてるってことは排泄できないから、恐らく動かないように固定して点滴だけして絶食状態やで
出産のときは切開すればいいだけで分娩させる必然性はどこにもないだろ
人口子宮は生理もあるのかな
毎月肛門から出血って地獄だ
何言ってるんだ
オスのマウスは鼻から出産するの知らないのか
お前はお父さんの尻の穴から産まれてきたのだよ なんて言われたらそのあとどんな行動するかちょっとわからない
>>12 女も出産時にマンコ裂けてるのしらないんだな
ニワトリ程度の卵なら産んでみたいな!!鳥類でも爬虫類でも孵化させて我が子として育てたい!!
>>157 便秘よりも下痢症の方が肛門裂けるし便秘でも裂ける
うんこと同じよ
やっぱフェイクニュースだったみたいね
中国はメスから取り出した子宮をオスに縫い付けて産ませようとする意味不明なグロい実験の成果を発表してた
まさかそんな事しないだろ一生の信用を失うんだぜ487816701は
男体化メスが女体化オスを孕ませる
というSMの妄想生殖がヒトで実現してしまうのも
そう遠くなさそうだ