ガンダムGQuuuuuux第3話に備えて寝る [158879285]
『ガンダム ジークアクス』第3話、本日放送「クランバトルのマチュ」
2025年4月22日更新
テレビアニメ『ガンダム』シリーズの最新作『機動戦士Gundam GQuuuuuuX(ジークアクス)』の第3話「クランバトルのマチュ」が、日テレ系30局ネットで本日22日24時29分から放送される。
『機動戦士Gundam GQuuuuuuX(ジークアクス)』は、宇宙に浮かぶスペース・コロニーで平穏に暮らしていた女子高生アマテ・ユズリハが、戦争難民の少女ニャアンと出会ったことで、非合法なモビルスーツ決闘競技「クランバトル」に巻き込まれるストーリー。
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/2005191 何で日テレの番組表は前の番組の上田の番組と一緒になってるの?
録画見る時面倒くさい
CMだけチラ見したらまんまガイナックスだな
トップ3でも作ったのかと思ったわ
>>3 これホントに意味が分からない。だからBS11の土曜日のほうを録画予約してる。
一年戦争は2話で終わったんだろ
もう見るとこないじゃん
12話しか無いのに映画ベースで3話も消化するの勿体なくないか?
かなり大味なストーリーになりそう
シャアがサイコフレームのせいでどっか行ったけど
また再登場するん?
ギレんやキシリアも死んでなさそうだし
主人公貧乳ボーイッシュかと思いきや意外とでかいのな…(´・ω・`)
2話が一番面白かった、なんてことにならなきゃいいな
まぁ期待しつつメシ食ったら昼寝しよ
タイムスリップ状態でシャアが消えた当時のすがたで登場するんかな?
2話が映画内容をがっつり省略したのでもう一度映画見たいのにもうやってないという…
>>12 あのよく分からない原作とかけ離れた変な世界観と、コロコロコミックみたいなキャラで見続けるのは苦行
話題の2話目もハッキリ言って原作トレースしただけのくだらない同人レベルだった
特に最後のアクシズショックのパロディーは本当に寒かったわ
>>3 テレビは、より分かりづらい順序になってるし
カットもされてるしね。上田と抱き合わせだし。
後世で3話までは映画見ろって話に、なりそうよな
才能がないメカデザイナーってゴテゴテパーツくっつけ派手に見せて誤魔化そうとするよな
始めの頃のデザイナーの足元にも及ばない無能ばっか才能ゼロ
これ何がしたいの?
並行する別世界もの?
なんでそんなもん作らなきゃならんの?
>>3 クソくだらねぇ誰か知らんバラエティと枠合わせんなよと思う
2話とんでもない駆け足だったね
ドズルの名前が出てきたと思ったら数分後に死んでるし
1st知らない人はおいてきぼりだね
>>26 そのくせペガサス級は全くと言っていいほど変わってないのがw
元からデザイン的に完成されすぎてて、ガンダムよりも作品のアイコン的な
存在のホワイトベースは、彼らの才能では全くイジれなかった模様
そもそも、長く続ける気のない作品と分かって観るのが馬鹿らしいわ
水星みたいに超展開で雑に終わって外伝も1つだけ、後はゲームで延々と名前を残す程度の扱いになるのが分かりきってる
レビル解放後でジオンの物量の限界を察してる当時の連邦の状況でV作戦失敗とガンダム鹵獲されて天パが機械オタクの引きこもりのままでキリングマシンに目覚めなかった程度で講和に応じるとは思えんってのがどうもずっとモニョる
エヴァンゲリオンみたいに無理してでも擦り続けるシリーズになってきたな
>>34 連邦の物量作戦が無かったからね、本来ならガンキャノンと初期型ジム、ボール・パブリク・Gファイター・コアブースターの大量製造で相手に反撃の隙を与えない位の波状攻撃が有っても良かったのに
>>35 その覚悟も無く並行世界と言う設定まで使って軽々しくガンダムを作るなよと言いたいわ
悪魔「個人的な復讐を考えているシャアをガンダムに乗せるのはあり得ない。あれは主人公が乗るべき機体、乗せるキャラは少年の日のぬくもりを覚えていても、今は過去を振り返らず涙を見せず明日へと向いてなければならない。」
天使「あのシャアは復讐ではなく大義のために戦っている。同志を得て横暴な連邦とザビ家独裁に正義の怒りをぶつけるためにガンダムに乗って戦うのだ。アムロに負けて勝利にこだわるようになったシャアでもない。まさにガンダムに乗るのにふさわしいキャラ。」
俺「うーん」
つまんねーよこれ、再放送してるWの方が圧倒的に面白い
>>28 女子高生がプラモデル組み立ててそのままバトルしたら
ビルドファイターズになっちゃうしなぁ
>>39 金落とさせる事しか考えてないんだろうね、古参ファンはそれで1回は劇場行く人がいたように
>>3 「上田と女がDEEPに吠える夜」を観てほしいからだよ
逆に上田を観てる人にはガンダムを観てほしいから
お互いに新規を獲得しやすい
IFってだけでもう同人確定なうえに、絵も内容も面白いとこないしなあ
あ、2話は面白かったよ
普通に笑いましたw
>>28 「赤いガンダムにシャアを乗せたい」という監督の願望を形にした作品だよ
>>3 地方ネットする苦肉の策ってレスを前に見た
劇場版も想定より伸びなかったし水星もテレビ局的には失敗だからその煽りを受け平日深夜になったとかなんとか
2話見てからあわてて劇場のラスト上映みてきたわ。行って良かった
とりあえず3話は風呂回だ
映画の話が4話くらいまでなのかな?
1話しか見てないけどロボット?が暗闇の中で戦ってて何がなんだか分からなかった
ハサウェイかよ
ファースト世代だけど2話見てめっちゃ楽しかったわ
3話以降もあんな感じなの?
1話にでてきたJKとか全く要らないんだけど
>>51 たぶん日曜まででとりあえず全部終わった
GWに追加でやるところがあるらしい
モビルスーツのデザインがごちゃごちゃしすぎてどれも同じに見える
なぜかザクだけ昔のままだった
そういえば名探偵コナンの映画が3日で35億稼いでみたい
1月から3ヶ月擦り続けてたのにあっという間に抜かされたな
>>58 アムロの代わりにシャアが寝ていたガンダムに乗り込んで動かしていた
あ〜
ん〜
の〜
く〜ん♪
マリがアスカの母親だと「言わないこと」が面白さだと思った?
言ったら面白くなくなると思っちゃった?
https://i.imgur.com/4r5xm5G.jpeg つ〜
る〜
ま〜
き〜
く〜ん♪
マリの正体さえ誤魔化してしまえば新劇終わったあとも5人組のチルドレンで〜すみたいな顔してキャラクタービジネス続けていけると思った?
https://i.imgur.com/wjOxixh.jpeg 正直に言いなよ
「カヲルとレイがシンジの父母だと明かさなかった事でグッズが売れまくった成功体験が忘れられず、新劇でマリがアスカの母だと明かさなかったらマリはモヨコさんだろ!と言われまくってスベリ倒しました」
ってね
https://i.imgur.com/YrojdMP.jpeg BS11での予約が歴史番組?みたいのになってるんだが隔週なの?
>>59 「エヴァスタッフにガンダム作らせる」
業界の切り札使ってもコナンに捻り潰されたのか
ざまぁねえな
スカトロ・バッチーナ「シャア・アナルズブという漢を識っているか?」
>>64 時間を間違えてないか?BS11は19時からだぞ
初回は遅い時間だったが
他にAmazonプライムでも見られる
>>28 バンダイがガンプラ売るために
必要不可欠
1st世代って50過ぎだろなにが面白いのか全く理解出来ない
シャアは池田秀一で良かったと思うけど別物として扱いたかったとかかな
>>39 それをやったから45年延命してるし
痛し痒し
上映規模的にもSEEDには勝ちたかったんだろうけど
>>2 1年戦争部分はテレビ版はだいぶカットされてるよとここで聞いて先週見に行ったわ。
1年戦争部分の30分くらいのうち10分くらいカットされてたかな、見といて良かった。
ジジイは嫌悪感丸出しだろうけど平成生まれのオレは楽しめたよ
ジジイは死ね
>>28 何がしたいの?って俺等に聞かれても知るかよ
今の時代Xとかで作ってる人に直接聞けるんだから聞いてみりゃいいだろ?
答えてくれるかどうかは知らんが余程無礼な物言いでも無い限り何らかの形で答えてくれるとは思うぞ
ここからが映画の先でもないか
まだバトルもいってないしな
今のところ1stのパラレルにしてる意味が分からん
普通に新作として作れば良かったのに
単に話題をよぶために、数字稼ぎのために1stを利用してるようにしか見えん
>>57 ザクのデザインって改めて逸品なんだなと思ったわ
まああくまでも雑兵役で…だが
4話はクランバトル
赤いガンダムに乗ってるシュウジっていうユルフワ男が出てくる
そのシュウジとクランバトルに参戦
パイスーを着る事でマチュが着痩せしてるのがそこで明らかに
>>1 このuuuuuuとかいうキモイタイトルの意味わかった?
>>86 してなかったら話題も呼ばなかったし核爆死だったろうな
ガンダム盗んで戦争終わっててその後はスポーツバトルしてるとか
単純にストーリーが糞つまんないんだが
これ後々にも映画に誘導するマーケティングだとしたら凄いと思う。
また映画観たくなる。
1話では面白そうだなと思った
2話で台無し
3話はもー見ない
講和ルートならガンダム強奪よりレビルを解放しないか捕虜にせず名誉の戦死(比喩)させるかじゃねーのって思う
正直今期はガンダムよりアポカリプスホテルの方が好き
>>97 クランバトルの黒幕が行方不明のシャアでNTの素質あるやつ選別してるとしたら話は違ってくるな
まぁUCみたいに宇宙世紀正史を滅茶苦茶にされるよりは平行世界(二次創作)ですと言われた方が幾分マシかな
3話からは、また1話の変なキャラによる面白くも何ともないストーリの始まりか…
逆シャアのアクシズの代わりにルナ2とサイコフレーム云々でシャアが居なくなった感じ?
元からガンダムを盗ませる作戦だったが
アムロが乗ってしまったのが初代
キー差しっぱなしはおろかマニュアルまで操縦席にあったし
>>107 うむ、こいつ動くぞ
何か武器はないのか?
アムロは何処で何をモタモタしていたのか
全てシャーに横取りされてミジメ(*´Д`*)
ピキーン ! なんか2話がピークだったみたいな嫌な予感がするお
あのJK二人と一年戦の泥臭さ壮大さはミスマッチすぎるんだけど今後どうやって展開していくんだろう
一年戦争メンバーがただの懐古ネタ要員にならないことを願うわ
>>116 アムロがガンダムの説明書をパラパラめくりながら
「親父が熱中するわけだ・・・」とか言ってる間に
シャアに先越された
主人公の赤髪の女は
並行世界のハマーン・カーンなんだっけ?
>>23 01ガンダムはアムロ乗機(小説版)なんじゃないか?とか
ヲタ向けサービスがてんこ盛りだったのは解るけど
同人誌でやれ…ってのは解る
なんか機械的な感じと人型の不気味さが出てて良いね。あとビットが生身の人間の近くにきたシーンも良かった。ダンバインもリメイクして。今見ているんだがなんか盛り上がりに欠けるというか緩急に乏しい感じがするな
どうせなら3話冒頭は
ドレンが漢を見せた強襲上陸シーンからやってくれ!
タイトル的に時空の話なの?
初見はジクーっクスって思ったらジークアクスで、
内容見たらジオンの話だからジークジオンから来てるのか、
と思ったらやっぱり変な空間行ってるし
>>87 とはいえ
東南アジアでシローアマダがモビルアーマーを乗っ取り
幸せな結婚のためジャブローを焼き払った
ってのは話が地味だし
>>125 サイコミュの暴走で並行宇宙への扉が開き
最終回で100人のシャアorララァの子供が対戦相手で出てくるよ
完全なるバカアニメに落ちるけど
テム・レイが酸欠病じゃないから、新型ガンダムがどんどん出て来るわけね。
マチュが持ってたユニットは誰が作ったんだって疑問はあるが。
>>121 アムロは一般人だから、それは無理がある。
乗り捨てたシャアザクに乗って脱出したっぽいけどね。
2話の続きを残り10話で頼む
1話の続きは観なくていい
ガンダムにカバーを被せてカモフラージュしていた設定は何処へ行ったのだ?
>>56 埼玉スタジアムそばのイオン5/1まてまスケジュールあってまだ終了告知無い
>>67 コナンもドラえもんもガンダムも
みーんな東宝の儲け
2話見た
耳に覚えがあるファーストのBGMには感動した…が、シャーの声が慣れない😂
しかしシャーさんが白いガンダムに乗っちゃうのは夢があるね
>>86 令和になっても宇宙に行けない愚民がガンダム語るって笑えるよね~
By 前澤
>>136 …小説版のアムロは、最初から軍人で
ガンダムで訓練中のパイロットなんだ…
わざわざシャアに「やるな!ガンダム01!」とか言わせてるのは
アンノ氏の遊びだと思うけど
>>149 でも、ジークアクスは小説版じゃなくてファースト版の世界なんだよな。
初代でシャアがガンダムの名を知ったのはどのタイミングだっけ?
もえあがれーもえあがれーもえあがれーガンダムー
飛び出して行け宇宙の彼方
>>152 最短で6話で使ってるようだけど降板までは連邦のモビルスーツみたいな表現が大半で
普通にガンダムと呼ぶようになったのは復活してからみたいだな
もうガンダムでないロボットアニメ作れよ
1stにいまだにこだわってて情けないわ
ガンダムはバンダイが大事に育て続けたIPなんで
お年寄りもガンダム以外は見向きもせんし
>>155 何でガンダムに乗ってたのがシャアだと
分かったんだろ
>>160 大丈夫じゃない
池田ボイスじゃないシャアはシャアじゃない
>>158 赤いザクが進入し、鹵獲されたから。
コクピットを映し出すこともできたかもね。
知らんけど。
エバンゲリオンガンダムなんて時間のムダ
機体が気持ち悪くてキャラはいつも叫んでるんでしょ?
>>159 酷いものだけど前のシャアの声を脳内再生しなければなんとかなる
1話が苦痛で危うく2話無視するところだった
ところで1話のあの路線まだ続くんだよね?
声優交代は仕方ないだろう
刻の流れだ
パラレルなシャアってことなら許せるだろ?
>>58 伊集院光によれば、古谷徹にああいうことがあったので出ないのだとか(笑)
ホワイトベースがいる場所は人工重力が無い中心部分か
ミノフスキー粒子撒いてないからミノフスキークラフト使えないもんな
てかシャアがまだいた時代とジークアクスの時代で人間の骨格が変わり過ぎだろw
>>22 自分のところは2館が4/24までやっている。
>>156 ガンダムにしろライダーにしろそのキーワードが入ってないと
観てすらくれないんよ
そして例え一部に受け入れられたとしても玩具たいして売れないんよ
>>181 ドラクエやFFなどのゲームもそうだな
あんな内容でもシリーズの名を冠してるから売れるし、同じような内容を別のタイトルで売りだしたら売上も激減するだろうね
>>181 ボトムズじゃあかんのか
メロウリンクはパッとせんかったがw
>>173 シャアの声が違うならアムロも違っててもいいだろってならない?
>>47 クソバラエティとか名前を見るだけでいらつくので
見るのを止めた一番の要因
>>156 クロスアンジュとかあったろ
って大分古いな
>>185 同人パロディだと思ってるから何でもいいな
CGレンダリングで動作はいくらでも速く細かく出来る時代
バトル描写は分かりやすくする方が才能とセンスいるだろう
物語進んで成長してけば今より加速するばかりしかないし、その点で期待外れに終わる雰囲気プンプン
ナンチャラバトルって水星とやってる事は同じじゃねーかw
>>7 画をみてトップ2を思い出した
トップ2はあの画がダメで最初敬遠してたが観てみたらとても面白かった
ジークアクスもキャラデザみて何だこの糞はと思ったけどトップ2のこともあり観てみたら面白かった
ドレンやデニムはシャアにくっついて戦果あげて出世してんのかな
ジーンさんは無駄にイきってやっぱりこの世界でも死んでそう
ともよが剛力並みに下手で合わない
誰だよ剛力並に採用する馬鹿は
赤いガンダムに乗ってるのがシャアじゃなくてちょっとガッカリ
3話までの時点で面白くない
そろそろ切るやつもでてくるな
>>206 まぁ庵野ガンダムだし過分に期待する方が愚かだわな
意味不明にも程があるわな
なんで赤いのがここにあるのか、子供が操縦してんのか
>>52 初音ミクみたいなの出てくるだろ 父親にぺって唾はくやつ
最終回前の2話は暗い部屋で椅子に座って反省会して最後はおめでとう!でエンディングかな?
>>3 文句あるなら日テレに電話したほうが早いぞ
ここでウダウダ言ってても拉致アカンし
前回に続いてガンダムファイトから始まるのが被ってるっていうか
最初から戦争というわけにはいかないかね
>>165 つか、2話だけがおかしい。
3話からは1話の続きだね。
なんでキャラデザはすっきり今風なのに、
ガンダムはあんなにゴテゴテしたクソダサいデザインなの?
>>218 ロボットはCGで動かせるから好き勝手できる
>>219 えーそんな理由?
どうせならエヴァっぽいすっきりしたやつがいいのに
>>184 ボトムズとかダンバインとかコアなファン層に細々と支えられてるやつは
ガンダムほど柔軟性ないんよ
別物アニメに「ボトムズだ!」って冠付けても拒絶反応強くてそっぽ向かれて
コンテンツごと見限られて終わる
だからデザインや設定はいじらずちゃんとしたボトムズ作るしかないんだけど
それは割と最近やった割にイマイチだった……
何やってもガンダムだ!ライダーだ!で成立する様な作品はなかなか無いんよ
CMだけ見たけどポケモントレーナーみたいな人がエロそう
ガンダムシリーズのメカニックっていつもヒステリー男がひとりいるな
あれ苦手
>>220 知ってて言ってると思うけどエヴァのデザイナーと同じ人だぞ
>>176 2話終盤以外にカットされてるところあった?
>>59 35億って言いながら振り返る女芸人、海外行く話出てからその後がわからんな
>>86 逆
ファースト全く知らない世代がジークアクスを理解するため(というかシャアとシャリアブルを確認するため)
全話観るという現象が起きてる
知ってはいるがちゃんと見たことなかったという層も改めて全話見直してる
むしろファーストが再評価されて恩恵うけてる
ずっとコロニー内でガンダムファイトしててもアレだし、ザビ家内戦が始まるのかスペースノイド氏ねと連邦軍の反攻が始まるのか。
国力30倍の地球連邦軍はコロニー落とししたジオン星人氏ねと残ってるわけだし。
ソドンって、ソドムから来ているのかな。どうりで、百合っぽいのとかホモっぽいのとかが目立つわけだ。
>>44 腐女子臭いWなら
あと見た目だけ迷走してそうな名作のG
シャリアブルとかいうおっさんが若返ってイケ面になってた
細かい装甲板ペタペタな虫っぽいデザインがトレンドなんか?
映画みた人間からするとそこからスタートして欲しい。
同じ内容をまた見せられてるだけ
いや同じ内容垂れ流すなら映画いらんだろ。
ようは映画が0話みたならよかったんだよ。
4話くらいまでほぼ映画だろこれ。
ガンダム量産計画破棄前までに生産されたジムは何処に?
やはり主人公は軍人がいい
おっさんでもいい
次は押井にやらせてくれ
アナザーストーリーになってんだけどなにこれ、並行世界?
普通に面白くないな
先行でつべ動画やSNSで話題にして肯定的意見で固め過ぎて期待値上げ過ぎ
分割2クールで24話ぐらいやるのか?
完結編は映画。
シーズン終盤に連邦が逆襲してきて次シーズンって展開でしょ
毎度おなじみ連邦とのバトルと思わせて宇宙怪獣でも円盤生物でも過去の創作物をパクってぶつけてくるだけだろ
>>86 ゼロから作りだすより既存のものを改変して作り出す方が楽だし
シン・○○ってみんなそう
だから仮面ライダー俳優の人からディスられてる
質のいいアニメだとは思うけど話はめちゃくちゃわかりにくいな
例えばシュウジの落書きを1話で何回か見せてるんだけどマチュが落書きを見たシーンが素通りに近いからなああいうことされちゃ理解しようもないわけで
>>34 そもそもアムロがガンダムに乗り
ホワイトベース一行が起こしたことをおさらいすると
ルナツーによらない
ジャブローに届かないから地球硬化しない
シャアの策略で北米に降りないから
ガルマも死なないで
北米の戦力まんま残っている
ガルマともらい合戦やらそう言うことしないからエース級のパイロットも残っている
オデッサはマクベが水爆落とすので
下手するとレビル死んでいる
しかもジャブローの位置もわからない
ジオン教委のメカニズムで
とんでもモビルスーツ作らないで予算
ガンダムのリバースエンジニアリングでそれベースの量産型とモビルアーマーの開発量産に力注ぎ込める
まあ結構軍事バランス変わるよ
>>58 機械いじりに夢中で自宅で流れ弾で爆笑か
逃げる途中フラウの岡さんと同じルートで逃げていたら
フラウ共々爆笑
かろうじた助かって待避所にいても
脱出するためのホワイトベースが敵に渡ったのでそのままサイド7に残る
サイド7は連邦よりのコロニーだから
宇宙空域ジオンが制圧したら
かなり冷遇されるんじゃね?
頭に箱載っけてるの♂だったのか予備知識なしでOP見てて勝手に女と思ってた
ダンバイン見てたらほぼ全滅エンドでなんかビックリしたわ…第四次スパロボでしか知らんかったからこんな終わり方なんだな
>>270 ジオン教育委員会のメカニズムでちょっと笑ってしまったw
>>273 全滅エンドではあるが
魂の安息地であるバイストンウェルに
遺恨を残さず魂の浄化して帰っただけだけどな
なお転生しないといけないが
>>79 やっぱダイジェストか
でもプラス10分のフルで見たいとも思わんな
てか10話ぐらい掛けてくれないと
>>279 くぎゅゅゅゅゅゅう!が母親やる時代になったんだな
>>86 ここ20年くらいのガンダムがどれも初代オマージュみたいなの入ってて味が変わらん
あとはどれだけ富野のキチ風味を足し引きするかだけ
公式で劣化ギレンの野望をやるようになっちゃもうおしまいだよ
>>269 おもろいん?
>>266 ロボットいなくてもいいよ
>>34 WW2モチーフだからね
ドイツ「アルデンヌでイギリス軍を包囲殲滅すれば講和できる」
日本「レイテでアメリカ艦隊を壊滅させれば和平できる」
みたいな妄想
学園物とかガンダムファイトとか勘弁してくれ、
BPO的にガチ系はもう作れないのかね?
>>289 いい歳なんだからガンダムとかアニメとかいい加減卒業したら?
>>287 ぶらどらぶは、バカがバカやってるバカギャグアニメだと理解できれば面白い
そこに気付くのに俺は8話までかかった
2話は面白かったけど3話はイマイチだった
水星のパクリかなって思っちゃった
>>282 言うてもSEEDとAGE、ビルド系ぐらいじゃね?
>>292 サイド7が無事だったからミライのオヤジ生きててヤシマグループも健在なのかな
戦後はジオンに取り入ってそうだしw
4話の黄色いノーマルスーツ着た安彦寄せの戦争オタク女みたいなの楽しみ過ぎるよ
最終的に全てゼクノバで吹き飛ばすか、ゼクノバ防ぎつつ都合が悪いものだけゼクノバで異世界送りして有耶無耶のまま終わりそう
期待値だだ下がり中
>>302 毎回ああいう戦争拗れが主人公とバトルして解放される話かな
そういう見方に切り替えたら面白いのかもよ
>>303 ゼグノバが起きて最後にありがとうで終わるな。
ハロは誰が作ったのか気になる。その辺がオチになりそうな予感…
作中の日常(スマホや駅の改札など)が現代なのがいい。
>>310 わかる
エンキ•ビラルとかちょっとシュールに見えるSF好き
>>310 アニメ会社に碌な資料が無いだけw
今はトレスとか煩いからな
あの世界なんで日本語が標準の言表記になっているんだ?
住民の生活レベルも2025年とそんな変わらんレベルだし
>>315 あそこがネオジャパンコロニーなんじゃね?
ABEMA
「ガンダム GQuuuuuuX」最新話まで全話無料で見られる!ゴールデンウィークにイッキ見しよう♪
■『機動戦士Gundam GQuuuuuuX(ジークアクス)』放送開始記念!無料振り返り一挙放送 概要
<放送日時>
・第1話~第2話
放送日時:2025年4月27日(日)夜9時~、夜10時30分~
4月28日(月)午後5時~
・第1話~第3話
放送日時:2025年5月4日(日)昼12時30分~、午後4時~、夜8時30分~
放送チャンネル:ガンダム特集、またはABEMAアニメチャンネルにて放送
※すべて放送後1週間、全話無料でお楽しみいただけます。
>>319 それ最近見るけど、同人作品でそんなん言われてもいや違うしとしか
シャアが来たら呼んでくれ
緑のおじさんとかマチュとかニャーンとか鶴巻パートはどーでもいーんだわ
>>319 そもそもハマーンと年齢違うじゃないか
むしろシュウジの方がまさか
東方不敗に関係あるのかと勘ぐったわ
>>320 庵野の息がかかってるんだからハマーンで間違いない。
>>323 年齢が違うも何も、、GQuuxは時代設定が過去だろ。
>>323 0067年生まれだから0085年だとギリ女子高生だぞ
>>322 シュウジの色を反転させると金髪碧眼になるみたいだからあいつがシャア説も出てるぞ。
>>330 アレは古谷ではない!
蒼月昇と言う新人声優だぞw
で、それが乗るリボーンズガンダム(νガンダムオマージュ)とOガンダム(RX-78オマージュ)がラスボスだったからなw
やりやがったwとはオモタw
第2話しか見てないんだが
もしもアムロがいなかったら…的な話なの?
最後の「1話に続く」もようわからんかった
もしもあの場にジーンがいなかったら、の宇宙世紀ifストーリー
ジーン君axed
>>333 2話はとある有名監督の同人作品
ジークアクス本編には僅かな関わりしかない
イーロン・マスクお抱えのソフトウェアエンジニアが「政府効率化省(DOGE)による政府組織からの機密情報抜き出し」に関わっていた疑惑が浮上
2025年04月24日 21時00分
https://gigazine.net/news/20250424-doge-worker-nlrb-data/ 海賊版対策キャンペーンで使用されていたフォントが不正なコピーフォントだったという指摘
2025年04月24日 20時00分
https://gigazine.net/news/20250424-anti-piracy-campaign-used-pirated-font/ ※現在はAIで作成している者を使用しているのかな?
作歌と絵師の職は失われて歌手と作家の給料は上がる
※灯台下暗しの守ってもらえているから本人はダンマリでしょうし?
>>337 影の付け方かな?
CGは影を計算してレンダリングするけど、手書きは感性だけで付けてるからわかる。
>>333 ファーストガンダムがあるとジークアクスを出せないから、盗まれたという説明パートだな。
テム・レイも生きてるから、あの後に新型を作れたし、ファーストではスクラップ屋のテム・レイなら捨てられていた例の部品も流通するという流れになる。
>>310 それはエヴァでやったこと
宇宙世紀という相当先の未来で現代の機器を出したのは単純に未来の機器を想像できなかった無能だから
>>341 そう考えるとスタートレックって凄いよな。
50年前にすでにコミュニケーターを出してるんだから。
別にクランバトルと宇宙戦争難民とゼクノバがあるだけなら、そういう「設定の新規ガンダムを作れ」と思う
1st云々のくだりは、スターウォーズEP7〜9みたいに強引に過去作品を引きずっているだけで
内容が面白くなっているようには思えない
ドラマも映画もゲームもアニメも、こういう「過去の人気を持ち越そう」とする造りにはうんざりする
面白かった記憶がない