石川優実さんが赤裸々に初体験の思い出を語る ミサンドリーの原点?
3月9日、新宿駅東口で開催された「フェミブリッジ・アクション」で菱山南帆子さん、石川優実さん、ババカヲルコさんが披露した「男がうめるのうんこだけ」コールは大きな騒動になりました。
中心人物だった菱山氏は今でもSNS上で攻撃的な投稿を続けていますが、石川氏はXから撤退。情報発信の場をメルマガにしています。なぜか石川氏への風当たりが最も強かったのが不思議です。
3人の中で最も石川氏の知名度が高いことが原因かもしれません。炎上したことで被害者ポジションをとっていますが、攻撃的な発言は必ず自身へ降りかかるという原則を噛みしめてもらえればと思います。
初体験を語る「ミサンドリー(男性嫌悪)」の原点
現在、彼女はメルマガにて「【連載】私が私を取り戻す日記④自分のことを好きになってくれない人ばかりを好きになる」という記事を続けています。全体的に思うのはかなり精神的に憔悴している印象を受けます。
「自分のことを好きになってくれない人ばかりを好きになる」
なるほど。「知らんがな」というツッコミは無粋というもの。現在の悩みをこう吐露しています。
私、なんか昔から「自分のことを大切にしてくれない人を好きになる」みたいな傾向がありました。つまりセフレみたいな関係にされて、その人のことを好きになるみたいな。性行為に限らないんですけどが、自分のことを雑な扱いをする人ばかりを好きになる傾向があって。逆に、好きと言ってくれる人のことを好きになれることがほぼなかった。何かトラウマがあるんだろうなとは思っていたんですが、さすがに30代になって落ち着いていました。でもなんか最近またその傾向が再発してて、好きにまではならないけどちょっと同じような気配を感じたのでちょうどトラウマ治療で通っていた心療内科のカウンセラーの心理士さんに相談しました。
カウンセラーに「石川さん、初体験ってどんな思い出がありますか?」と聞かれたそうです。
私の初体験、中3の時に1個上の同中の先輩だったんだけど酷くて。一応、本当に一応付き合おうとは言われたんだけど、デートとかもしたことなく家に呼ばれてセックスだけする、みたいな相手にさせられて、あとから友達から聞いたら4股だったと。
私、中学の時なんてみやすのんきの漫画を読んで興奮していましたがね。このエピソードが事実としたら、早熟な思春期だったようです。
悪い男が多かったということですね。その後、グラビアアイドルになるわけですがそこでも悪い男は多かったことでしょう。
石川さん、岐阜出身の先輩として言わせてほしい。実は悪い男をご自分が吸い寄せているということを。
https://note.com/jigenshaspinoff/n/n4e2c37f837a6