DMM動画プレイヤーがApp Storeでの配信を停止される 「諸事情により」 [632443795]
アプリ「DMM動画プレイヤー」、App Storeで配信停止。「諸事情により」
DMM.comは4月21日、アプリ「DMM動画プレイヤー」について、App Storeでの配信を停止した。理由は「諸事情」としており、「現在、新しい視聴アプリの提供を検討している」とのこと。
今回停止されたのはiPhoneやiPad向けのApp Store版のみで、Google Playでは引き続き配信されている。
インストール済みのアプリについては、インストールしているiPhone/iPadでのみ引き続き利用可能。アプリをアンインストールしてしまうと、2度と再インストールできなくなると告知している。
またiPhoneやiPadにアプリをインストールしていない場合でも、Webブラウザ経由で動画を視聴できる。ただしWebブラウザ経由では動画のダウンロード再生はできない。
「DMM動画プレイヤー」は、DMMで購入した「スマートフォン・タブレット対応動画」対応端末で閲覧するための公式アプリ。DMMアカウントにログインして購入した動画や月額動画を視聴できる。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/2008674.html スマホみたいなちっこい画面でAV見てナニが面白いんだ?
アプリそのものがエロコンテンツなわけじゃないだろ
だったらvlcだってなんだってダメじゃん
おかしな話だ。まあ俺はアンドロイドなんで関係ないけど
>>25 iPhoneやiPad向けのApp Store版って書いてるだろがよ
ちょっとは文字読めよ境界
ん?DMM TVの方に統合とかじゃなくて?
購入したビデオ見れなかったっけ?
アップルは青りんごだからな ガキンチョだけが使えばいい
iPhoneってストア外のアプリはインスコできんの?
appleは何やっても独禁法引っかからんから楽だなあ
DRMだからアプリ使えなくなったり、サーバーで認証できなくなったりしたら
購入した動画が再生できなくなるんだろ。だからと言ってコピーが防止できてるかと言ったら
中華サイトでコピーされ放題だし、結局まともに金払って購入した客が
専用アプリ使わされたり、認証しなきゃ見れないとか一方的に不便強いられたして
おかしいと思わないか?
VRプレイヤーなんとかしてくれ
ゴーグルなしだと
わざわざMixed Realityでシミュレートしないと
カメラ動かせないのは面倒過ぎる
ブラウザで見るサンプルではカメラ操作出来るんだから何とかなるでしょ
唯一の解決策はDMMストアアプリ作って独禁法盾にiPhoneインストール可能にさせることやな
うん、ポリコレ推進してそうな企業の割には、よく今まで平気だったなぁと…
エプシュタイン島を放置してたくせにやる事が極端なんよ
これを機にサイドロードストアの日本導入を目指すべきでは?
>>8 iPadもあるしAirPlayでテレビに映してもよかろ
>>53 お前たち家畜にはエロは必要ない、俺達が楽しむ、ってことだろ
ちょ、ストレージ整理のために19日に一旦削除したとこやないか
クルマの中でエロ動画観るのに最適だったのなか
アップルは案外課金前提ならエロに寛容な気がする
多分無料で見られるようになってるから
別にいいんちゃうの?
> 現在、新しい視聴アプリの提供を検討しております。
DMM動画プレイヤーアプリをお持ちでないお客様は、引き続きWebにてご視聴ください。
アップルTVのファウンデーションとか見てないもんなぁアシモフ好きでも
今もあるのか知らんけど
YouTubeみたいにリプレイ回数が多いところ
みたいなグラフやめてくれよ…
U-NEXTでH-NEXTの俺、大勝利
mineoで1089円/月 継続中も含めて
apple税(in app purchase)を払ってないから?それとも、公序良俗的なやつか?
つかWEBサイト経由でええのにな
アプリもただの埋め込みブラウザ使ったWEBアプリなのになんでスマホでは独自アプリ強制するんや
それもムカつく
>>74 公序良俗的なやつだろ
この分だと連鎖的に他の動画サービスのアプリも配信停止くらいそうだ
もうDMMOSつくりなよ
すでにネイティブLinuxを余裕で動かせるスペックにまでなってるぞ、最低ラインで
PrimeVideoもピンチか?探せばエロイのあるし
>>78 アプリストアでは、胡散臭くない会社って
半数超えないと思います
メーカーの思惑次第で使えるもん制限されるとかアホらし
少子化の原因の排除
オナニーで性欲はある程度抑えられてしまうしな
レイプとか異常者しかせんから去勢で
外国人も
人権?
他人の人権守って言えよw
スマホで見るとかわいいのに
PCで見直すとブスになる
買った動画の女優が作品を消して欲しいとか言ってきたら再生できなくなるの?
たまに作品が消えてるんだけど
日本で脱林檎増えたら復活するやろうが林檎勢はそんなに真面目にDMMに頼っては生きてないやろ
いくらでも無料の落ちてそうだが
アイポン最高、泥持つ奴貧乏人みたいに言ってた連中がたかがエロ規制で動揺するのがワロタ
iPhoneもAndroidも元からAPPストア経由のアプリはエロ見れなくなかった?
AndroidはDMMから直で落とさないと駄目だった記憶があるが
missavがあるのにFANZAなんかで見るバカいるん?
すきあらばMissAVがー無料がー言う人は金払って見てるアホとか思ってる種族で
スーパーで万引きとかだと罵ってバカにするのにネット上のAVとかだとウェルカムになっちゃう
不思議
DMMTVは月550円でアニメが見放題だから重宝している
主にゲーミングノートPCで視聴しています
エロもオマケレベルだけど視聴出来るから悪くないサブスクw
>>100 肝心な広告とかメッセージを無視して余計な事をせず
タダ見ばかりしていると、そのうちサイト側から
またコイツだ、アクセス出来なくしてやれとされて
エラー表示に成って見れなく成るぜw
あんだけポリコレに媚びて色んなの公開やめて決済手段も減ってこのざまかよ
なんの利益もないものに媚びるもんじゃねぇな本当に
missAVを用心して見るのも良いが
あまり相手の利益に成らない無料視聴ばかりしていると
エラーで見れなく成るから可能なら保存しておくのがベスト
俺は60本近く相手サイトのミスのせいか
リアルプレイヤーでガンガンとモザイク破壊をDL保存してやった
今はリアルプレイヤーでは保存出来なくされたけどねwww
FANZAはVRばかりの俺、チラ見しながら興味ないふりして素通り
>>8 かあちゃんが部屋に入ってきたら窓から放り投げるためだよ
Macと同じように署名付き野良アプリは自己責任でインストール可能にしてもいいと思うんだよね
課金税取れなくなるからやりたくないんだろうけど
A−Bリピート出来ない
スクショも撮れない
ゴミプレーヤー
>>8 おまんこだけ拡大したら実物大くらいにはなるだろ
>>38 出来ない
ついでにiPhone引き継ぎ時点でデベロッパが撤退してた場合前のスマホでは引き続き使えるそのアプリもDL出来ない(船井電機など)
再生しようとするとアプデだのログインだのほんとDMMはゴミみたいなことをする