79歳・タモリ、日常生活で老化を実感「かなりボケてます」 [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
タレントのタモリ(79)、ノーベル賞受賞者の山中伸弥氏(62)、NHKの久保田祐佳アナウンサー(42)が21日、都内で行われた
NHKスペシャル『人体III』(総合 27日スタート 後9:00 全4回)の記者会見に出席した。
前回の『人体II』以来、約4年ぶりとなる新シリーズは、「命とは何か」をテーマに最新科学で明らかになってきたという“命の本質”に迫る。
初回は「命の源 細胞内ワンダーランド」と題したもの。
命のメカニズムを実写とCGで映像化し、スタジオの楽しい出し物やトークを交えて、親しみやすくわかりやすく伝える。
番組収録を終えた感想を問われたタモリは「歳も歳ですし、理解力と記憶力がだんだんと薄れていく中で、必死になって理解をしようとしている。
医学の最先端のことなので難しいのは難しい。でもそれを助けてくれるのが抜群のCGで。
これを見てるとかなりの理解をできると思っています」と語り
「難しいものをかなり噛み砕いて分かりやすくした番組。楽しめると思います」
と確かな手応えをにじませた。
自身の“老化”について触れ「かなりボケてます(笑)」と冗談交じりに切り出すと「日々の生活でも毎日料理をしていますけど、
『これが冷蔵庫にあるので取りに行かねば』と思って二、三歩、歩いたら『俺は何を取りに来たんだっけ?』と。かなりボケてます(笑)。
この番組についていくのが本当に大変」と自虐気味に笑う。
老化対策として「まずは歩くこと。歩くことで脳の活発さを保てると思う。あと一年後、どの程度ボケるのか予想がつかないので、必死に抗っています」と答えた。
そのほか、番組で共演した山中氏は
「今回もタモリさんとW司会をさせていただいて光栄でした。私自身、とても楽しかったですし、番組からもタモリさんとの司会からもたくさん学ばさせていただきました」。
久保田アナも「タモリさんとは『ブラタモリ』で初めてお会いしてから17年も経っていました。
この春、『ブラタモリ』が新しく始まって、タモリさんとご一緒できる縁があることをうれしく思っています」と感慨深げに話していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/979731c6618d3dbbc6873bf821e82a2b296458c1 流石に免許は返納してると思うけど、年寄りはマニュアル車を運転した方がいい、ゴーカートの延長のオートマじゃ頭がボーッとするのも分かるわ
声のハリが以前よりない印象
でもまだまだ矍鑠さ有り
老化に対して醜いあがきを見せずそのままに受け入れる姿勢
>>6 エンストして発進できず渋滞する未来しか見えない
>>11 一発屋が何十年もテレビに出続けるかよ馬鹿チョンww
>>16 中曽根って晩年の情報一切無かったけど
現役時代みたいに闊達としていたのかな?
何を取りに来たか忘れるくらいならまだ良い、すぐ思い出すはず
わしくらいのプロボケラーになると、目的すら忘れて「なんでわいはキッチンにおるんや?」となる
トイレの場所が分からずそこらへんでするようになったら終わり
ボケを受け入れてる老人なら大丈夫
ヤバいのは自分は間違ってないと激高するタイプ
ブラタモリも面白いんだけど内容はずいぶん薄めてるよな。関東近郊でマチルダさんのナレーションの頃とテンポが違う。
>>26 全然今みたいな感じでいいでしょ
もうタモさんに毎週違う場所を歩かせ続けられない
今までの1週収録分をゆったりとしたテンポで2週に分けて放送すればいい
あさみは自覚がないからもう害でしかないね
悪いことしたら謝るどころか謎の正当性を主張するの子供すぎる
冷蔵庫に何かを取りに行こうとしてたのを覚えているのはただの物忘れ。
認知症は料理してること自体を忘れる。
俺も自転車でスーパーに行って、帰りに歩いて帰ったことがある
家について自転車がないと気づいたものの、 やばい盗まれた!とか頓珍漢な心配をしてしまう
冷蔵庫を開けて「何を取りにきたんだっけ?」これはアルアル
『人体III』を人体川と空目したのは俺だけじゃないはず
ヨボヨボ感はかなり出てきたな
隠居して優雅にすごせばいいのに
BIG3より先にダウンタウンととんねるずが居なくなるとは予想しなかった
お客様と今日話ししてたんだけど老化してるのをひしひしと感じ、自分も歳食ってるのをひしひしと感じた。
>>43 名古屋もかなり馬鹿にされていたよな
あと卓球と中島みゆきも
>>47 元々ジャズの人だしな。矢野顕子とかはタモリのことをお笑いだって思ってないって言ってた。
タモリって五木寛之とオフコースが嫌いなだけの一発屋でしょ
高齢でも毎日仕事してた人が突然仕事やらなくなったら
それまで頭ハッキリしてたのに旧にボケるのはあるあるだからな
タモリはそんなタイプでもないとは思うけど
55 : ビオラ(アラバマ州) :2009/04/08(水) 20:51:37.84 ID:v35KaL1Z
タモリは昔おれんちでタダ酒飲んでた。
実話だ。
57 : イカリソウ(東京都) :2009/04/08(水) 20:54:33.79 ID:/eFOzoE1
>>56 「味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうとマジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケについてくるスープの味になる
60 : ギシギシ :2009/04/08(水) 20:57:24.76 ID:tzpVPiIG
>>57 マジか?
65 : ビオラ(アラバマ州) :2009/04/08(水) 21:06:39.00 ID:v35KaL1Z
>>60 嘘です♪
と言いたいところだが本当だ。
当時は芸能界入りしてなくて
タモリの勤め先の近所にうちがあって
親父の趣味のアマチュア無線で友達だた。
コールサインが近いから一緒に試験に行ったのかもしれん。
俺は時々遊んでもらってたらしい。
タモリのカローラに乗せてもらった記憶がある。
71 : セキショウ(神奈川県) :2009/04/08(水) 21:10:22.92 ID:guCnAPUB
>>65 何自分がレスされたと勘違いしてテンションあげてんの?
73 : シラネアオイ(アラバマ州) :2009/04/08(水) 21:10:45.75 ID:w/tUAkha
>>65 恥ずかしいなオマエ
>>6 それ結構有るらしいな
MTに慣れた人はATは危険
老人が事故起こすのってこれが多い気がする
ブラタモリ見て、もうええやろ思ったわ
ほんと加齢って急に来るモンやなぁ
タモリさんの後継はイジリー岡田さんだろ??
どう思う??
>>7 見た目から想像するに
あいつの専門はDNA汚染じゃね
タモリさんは寿命使い切ってる感がある
もう十二分に頑張ったと思うよ
最近は過去を掘り起こして糾弾するのがブームで正義なんだろ?
ならタモリなんか大炎上不可避なんだけどなあ…
根暗なんて言葉を作り出し、いじめられっ子を生み出した
大人しくて本を読んだりするのが好きな子が
いじめの対象となった
タモリのせいで自殺した子もいるだろう
矢沢永吉も7沢永吉も76歳、たもさんも79歳、桑田さんも69歳 いやぁ時代が流れたんだなぁ
ほらほら、過去を掘り起こして批判して悦に入ってるクズども
タモリも批判しなきゃなあ?
過去を批判するのに疑問も抱かないカス共が
>>22 お前みたいなヤツ
好き❤
>>38 おまおれ
>>54 小林旭と池田秀一の衰えは聞いてて悲しくなる
たまにとんでもなく腰曲がってるジジイいるけど
ある日突然あんなに折れ曲がるの?
>>69 あれは若い頃に肉体労働で腰を酷使してた人が年取ってから腰曲がり始めるんだよ
ボケを意識してる奴はそんなにボケない
むしろ天然の方がヤバい
>>11 イグアナでも一発当てたし、四カ国親善麻雀でも一発当てたし
いいともは30年以上やったし、タモリ倶楽部も長いことやったし、ブラタモリもけっこうやってる
何発も当ててるな
>>60 タモリは頑張らないのがモットー
やる気のある者は去れ!
本当の認知症ならなぜここにいるのかすら分からなくなってしまう
何かをしに来たと憶えているうちはまだ大丈夫
ゴルフなんてくだらない!
→ゴルフ始める
店をやる芸能人なんてヨゴレだよ!
→うどん屋始める
小田和正キモッ!大嫌い!
→いいともゲストで来た時逆にボコボコにされる
最近は物忘れが激しくて、
物忘れが激しくなった事すら忘れて
何でもすぐに思い出してしまうんだ。
認知症の薬効くには効くけどあくまで症状遅らせるだけでしかないし副作用も強いからなあ
イグアナ芸だけは後進を育ててから逝って欲しい
で、弟子にするのは芸人じゃなくて爬虫類アカデミアからお願い
ブラタモ見たけど受け答えの反応が
老人化してたのは分かった
ブラタモリをライフワークにしたらボケ回避できると思うよ
>>1 >>タレントのタモリ(79)、ノーベル賞受賞者の山中伸弥氏(62)、NHKの久保田祐佳アナウンサー(42)が21日、都内で行われた
まで読んだ。
肉体的に若くなることが前提だが、話が長くなるので割愛w そのうえで若い頃の集中力や理解力や瞬発脳活動を維持したいのなら、おすすめの成分はあります
アルギニンと言います アルギニンは赤ん坊から、ガキ、青年中年、高齢者すべてに有効な成分です 粉ミルクにもアルギニンが添加されています
この前久しぶりにブラタモリ見たら顔がボケ老人の顔になってた
あの顔になると寝たきりか死期が近いように思う
アルギニンで追加情報です 栄養素は体内でいろいろ変化していきます たとえばシトルリンとアルギニンは親戚みたいなもんです ですが、類似物質や代謝物質ではなく「アルギニンそのもの」を経口摂取する意味があるのです
それは、長寿に寄与するポリアミンを腸内で発生させるのに最も効率のいいのが類似物質ではなく、アルギニンそのものだとわかったからです 「アルギニン ポリアミン」で検索でもしてください
土森聡太「なーに自民党の大半がボケてる記憶に無い連呼だぞ」
コロッケの物まねで、フニャフニャの歌い方の歌手と、カローラⅡの小沢は
同じ人?
>>49 お前色々タモリ知ってるやん
実は大好きだろ
うちの爺さん、免許返納した途端一気に認知症来たわ。
空耳の爪にポークハツホルモンにレバーのを残してあり、時々みている
若いw
>>6 MT操作は体が覚えてるからMTを巧みに操ったまま暴走するのよ
>>21 80過ぎてもプールで何キロも泳ぐのを日課にしてた
ボケ老人を芸風にすればいいんじゃね
タモリなら一味違うボケをかましてくれそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています