マンションから拳大の石を落とされ後頭部に直撃 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「血まみれになって倒れた」マンションから投げられたとみられる“石のようなもの”が50代男性の後頭部を直撃…全治2カ月の大けが 殺人未遂も視野に捜査 熊本市中央区
17日、FNNに寄せられた1枚の写真。
ある男性の後頭部にガーゼが貼られています。
男性は、被害に遭った際の状況を「上からこぶし大の石のようなものが2個投げつけられ、2個目が頭部を直撃。その場に倒れ救急車で病院に運ばれました」と書き添えていました。
事件が起きたのは15日の午後6時ごろ。
現場は熊本市中央区にある13階建てマンションです。
(略)
当たらなかったけれど、俺もタバコの吸殻が目の前に落ちてきたことがあったな
キチガイを高い所に住まわせるのはやべぇよ
東名だったか、高速道路にかかる橋から石を落とした事件もあったな
新婚の妻が、夫の顔を返して、と泣いていたはず
前もスーパーの屋上からだかレンガを落としたやついたよな
何年前だったか
武蔵小杉のタワマンからいろいろ落とされた事件は犯人捕まったのかな?
昔、団地の上の階から子供が消火器を落とした事件があったね
下にいた子供がしんだ
落としたの今日が初めてじゃないんだろ
犯人が「法律外」の人だから捕まえても意味無いんだ
支那人か池沼だろうね
合わせ技も有る
まあ不起訴だねw
>>5 ちょうどバブル時代に子供が団地から消化器とかいろんなものを落とすという事件が複数あった当時団地に工事現場でやってるみたいに落下防止のかネットが貼られていた
熊本じゃカメラもないから犯人捕まらないんじゃね
警察も田舎じゃ頼りにならんだろう
>>10 何それ怖い 顔がないって何 死んじゃったの
屋上から茶色い臭いのぶりって出す動画思い出して吐きたくなった
小学生の時、友達んちの高層マンションの屋上からよく水風船を投げたな
それだけは止めてくださいお願いしますって友達が何度も土下座してたのはいい思い出
>>37 水風船はマジで人を狙ってやってる奴居たな
>>37 その土下座した奴ここ見ないかなあ
今のコンプラ至上主義だったらコイツに復讐出来るぞw
ムサコでも無かったっけ。幸い人には当たらなかったけど
マンションの屋上からクソふらしてた韓国人もいたじゃんww
まともなマンションだから投げたやつが住民ってなれば怖いよなあ
>>12 犯罪関係あるあるだろ
「バールのようなもの…」であってバールかどうかは特定されていない
同じく、感触やサイズ感からして「石のような(固い塊)もの」であって本当に石なのかどうかは判ってないんだろうよ
>>6 武蔵小杉では酒瓶がタワマン上層から投げ捨てられることが頻発して問題になってる
オレもガキの頃、団地の5階からサボテンとか落としてたけど、隣の棟からオバさんが飛び降りたのを目撃してから辞めた
こういうのは絶対に1回目じゃないからマンションの下に変なモノが落ちてたら警戒しないとダメなんだよね
ちゃんと犯人見つけて辞めさせないと
高層建物から物を投げて殺したら死刑の一択
にするべきだ。それほどこれはヤバイ事件。
>>54 そんなの回避不可能だろ
タワマンだらけなら歩くなどでも言うのかよ
一年ぐらい前、中国で中国人の子供がマンションから物を投げたのがニュースで見た
これ絶対中国人だよ
こういうのが起きると高いマンションの下歩くの怖くなるな。
小学生の頃団地の上階に住んでたとき
ザリガニ捕まえてきてバケツに入れてベランダに置いといたら全部逃げて下に落っこちて一階のおばさんにすげー怒られたことならある
さっさと犯人捕まえろよ、怪しいやつ片っ端からマンションのベランダから投げ捨てれば直ぐに犯人に行き着くだろ
都心のタワマンから酒瓶を投げるキチガイがいて特定され、追い出したわ。
ホントにキチガイだったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています