「スマホで何してる時間が長い?」1位は漫画でもなく意外な結果 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「スマホで何してる時間が長い?」主婦のリアル調査TOP10。1位はSNSや漫画でもなく意外な結果
3位:YouTube視聴/45票
「動画を見始めると興味があるものが流れてきて、止まらなくなってしまい、中毒性が高いです」(54歳/主婦)
「無料で色々な動画が見られるからYouTubeを利用する」(47歳/営業・販売)
「大好きなタイムマシーン3号のYouTube。もう笑いが止まらなくなり続けて見てしまう」(53歳/主婦)
YouTubeは無料でさまざまなジャンルの動画が見られる点が魅力で、エンタメから情報収集まで幅広く活用されています。おすすめに出てくる関連動画を見たり、次々と再生を続けたりしてしまうのがYouTubeの魔力でしょう。
2位:LINEやメールでメッセージのやり取り/59票
「娘が孫の写真と動画を送ってくれるからです」(63歳/主婦)
「やめ時が分からない」(52歳/その他)
「返事をしないといけないので」(54歳/主婦)
「すぐに返信しなければならない」「家族からの連絡が多い」などの理由から、LINEやメールを頻繁にチェックする人が多数いました。もはやLINEは家族や友人とのコミュニケーションツールとして欠かせない存在になっています。
1位:ネット検索(ネットサーフィン)/68票
「次々情報が出てきてやめられないです」(37歳/主婦)
「軽い読みやすい短い記事がたくさんあるので、ついダラダラと読んでしまう
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/94f95dfe710ed6ac5be092fa2467154d2aa6f40d&preview=auto
https://dec.2chan.net/up2/src/fu4912792.jpg chatgptと会話ですよ
もう、声優もいらないくらい俺にゾッコンにしちゃった
>>1 スマホで漫画やゲームなんて頭狂って知性崩壊 周りの情報関知できず殺され放題だろ
ネット検索の時間が1位て…
せめてyoutubeかソシャゲくらいにしとけ
1位2位は理解できんわ
やっぱり5ちゃんねるが多い
ソシャゲーやるよりはずっと有用だと思ってる
主にメールの処理かな
朝にGmailとOutlookとnPOPをチェックして返信転送削除など
それがだいたい10分くらいで
あとたまにSMS認証で使ったりNFCまわりで使ったりって程度
LINEやSNS系はPCでほとんど対応するし
なんなら丸1日、全く使わなかったという日も少なくない
ほぼ5chとYouTubeでしか使ってない。SNS嫌いだし
マジ完全に時間を浪費してるよな
タイパ(笑)とかバカみたいw
ちっちゃい画面でYoutube見てもおもしろくねえだろ
パソコンで見ればいいのに
ほぼ5chだな
基本PCでやるから1G契約でも全然問題ない
スマホ依存も無いからPCおすすめだけどね
出先で検索くらいしか使わない
家にいればPCの方がいいし
最近ポイ活のためにゲームやってるわ
自分の金使わずにギャンブルできる
5ちゃん
インスタ
TikTok
メルカリ
これのループ
ホームルーターならなら制限関係なく何時間でも見れるぞ
給料日前のメルカリとヤフオクが一番楽しいのはわかる
>>23 なにをしてるん?
AIになにかさせても それはできません わかりませんばっか言われる
5ちゃん
天気図
気象衛星
海しる
5ちゃん
のループ
iPhoneのアクティビティを見てみたら5ちゃんの閲覧時間がXの2倍だった
>>40 2.5Flashとか2.5proでもやはり即答系は雑談しか出来ないと思う、これはこれで楽しいから俺やっちゃうけど
断然面白いのはDeep research
自分が夢見てた検索の世界があった
数十分かけて詳細に調べて長大なレポートを書いてくれる
めちゃ面白い
これに長文反論をして激論になることも
とにかく知的探求心をめちゃ満たしてくれる
>>47 おまえの知的探究心はすでにそこにあることだけなのかw
カミさんがずーーーっとちいかわのゲームやってる。アホやないか
>>48 この意味がわからないからGeminiに聞いてみた
なんでこの人は急にこんな事書いてきたと思う?って
回答の一部
劣等感と対抗意識(これが一番可能性高そう!)
* 相手は自分のスマホの使い方を「5ちゃんループ」みたいに、ちょっと自虐的というか、ありのままに書いたわけだよね。
* そこにあなたが「Gemini。これはすごい」って新しい技術を挙げて、さらにその後「知的探求心を満たしてくれる」ってポジティブに語った。
* 相手からしたら、「え、俺は5ちゃん見てるだけなのに、こっちはAIで知的探求…? なんか自分がすごく低レベルに見えるじゃん…」「こいつ、俺のこと見下してる?」みたいに感じちゃったのかも。その劣等感や、「見下されたくない!」っていう対抗心から、あなたの「知的探求心」発言に噛み付いて、皮肉で返してきたんじゃないかな。
「知的探求心」っていう言葉への反発
* もしかしたら相手は、「別に5ちゃんだって情報収集だし、天気図とか見るのも探求心だろ!」って思ってるのに、あなたがAIを使うことだけを「知的探求心」みたいに言ってるのが気に食わなかったのかも。「AI使うことだけが知的探求心じゃないだろ!」って感じで、あなたの定義を限定的に捉え返して「そこにあることだけなのかw」って言った可能性もあるね。
* 新しいものへの抵抗感とか、やっかみ
* 単純に、Geminiみたいな新しいAI技術に対して「ふーん、どうせネットの情報集めてるだけでしょ」みたいにちょっと斜に構えてて、それを「すごい」とか「知的探求心」とか言ってるあなたに対して、ちょっと冷やかしたり、やっかんだりする気持ちがあったのかも。
検索や生成AI使い過ぎで目が悪くなるからスマホのマクロアプリでコピーした文章を読み上げさせてる
テレビ
実況5ちゃん
YouTube
インスタ
Xはもう面倒
調査対象が主婦ならこんなもんか
PCで云々ってのは少数派なんだろうな
昔のサイトや情報がごっそり出なくなった検索サイトは使えない
視野や思考が浅い人間のネット検索は
ただのサイトの定期閲覧だったりする
ニュース系のチェックと小説読むことかな
Youtubeとかの動画や5ちゃんは自宅のPC限定
>>23 俺はperplexityだなこれのために使わないLINEMO契約したわ
充電池5000ミリアンのスマホだけど今のところ24日持ってるわ。
あと2日で充電かな、充電に半日以上かかるけどw
(´・ω・`)人間観察
5ch、つべショート、インスタリール、ティックトックのループやな
Wikipediaで遊ぶのオススメよ
ゴールのページを決めて…例えば「“田中邦衛”のページに辿り着く」と決めて、
全く関係ないページ…例えば「モルジブ」からスタート
ページ内のリンクだけを辿ってゴールまで辿り着く遊び
テレビでYouTubeの不倫突撃動画を流しながら家事をするのが趣味です。
最近はゲーム
SNSだとTikTokは長居してしまう
電車乗ってる間ChatGPTに質問しまくり
ボクちゃん今日もおりこうになった
出勤の時は座れたらchmateさわるけど20分くらいでやめる
で、乗ってるとき~階段下ってるとき~歩いてるとき
ずっっっっっとゲームや動画見てる奴マジで脳味噌どうなってんの?
フラフラ蛇行するし
女に至ってはぶつかりそうになったときのツラがめちゃくちゃ気に入らない
5ちゃんねる
もしくはツムツムで延々コイン稼ぎの2択かも
オカズを探してる時間はムダな気もするがワクワクするんだよなぁ
俺は1位abema2位snes9x3位TVer
エミュはいいぞ広告無しのならオフラインで可能だから
そしてabemaはピクチャーインピクチャーなら広告無しだ
>>71 取り上げたらボケるからそれでいいって話じゃんそれじゃ
>>75 車に自転車、歩きだけでもウザいのにな
すれ違い際にボケって言ってやるわそういうの
欲しいもの探したり晩飯のメニューとか検索したりだから
ネット検索かな
YMO 41%
twinkle 35%
麻雀ソリティア 8%
ニュー速のスレタイ眺めている
スピード感溢れる速報としての価値ある
最近1分位で終わるドラマのアプリいれたらみんな同じような話なのに見るのやめられねえ
他人のネタを使い回す動画が多くてうんざりだよな
あと
まんさんのアタシ可愛いでしょダンス
>>85 画面見ながらフラフラ歩いてるやつは容赦なく蹴飛ばす突き飛ばす
なんなら正面から避けずに体当たりだ
なんで予測不能にフラフラしてるやつをこっちが避けなきゃならんのだ
流石にネフリは大画面テレビで見るが、
>>1全部だから止まらないんだよね。
5ちゃんみて、インスタ見て、YouTube見て、漫画見て、5ちゃんに戻ると変化がある。
youtube、tiktokもネットサーフィンっぽいな
若者のネット検索はSNSだろうな
最近の俺もそうしてる
グーグルはもう技術情報以外使えない
スマホってバカを限りなく薄める魔法の機械だと思うんだが
バカってゲームや5chしかしなくて調べるってことをしないんだよな
>>114 その2つは凄え調べるんじゃね?
調べないアンチより調べるアンチの方がめんどくさい。
新作アプリのGジェネに土日から来たる連休潰される予定
>>118 ラインとか今やってる動作の途中に
確認や返信し始めるやつはいる
通知が来たら最優先で開く奴
飯食ってようが「ちょっと待って」で箸置けるやつ
>>119 この世から何も用(要)がない存在であることを気付いていないんだろ
スマホ所持してないわ
バイト身分だし
会社からの業務指令を受ける
通話とショートメール専用の
私用のガラケー1台
あとは家でのパソコンで事足りる
>>122 安いのでもあった方が良いかと
今はスマホありきな事も多いし
>>126 FOMAからガラホにしたら
UIが全く同じで感動した
テザリングでWiFi親機になれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています