【速報】石破内閣支持率23% [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
内閣支持最低23.1% 不支持、初の5割台―時事世論調査
時事通信が11〜14日に実施した4月の世論調査によると、石破内閣の支持率は前月比4.8ポイント減の23.1%で、昨年10月の発足以降の最低を更新した。不支持率は同7.1ポイント増の51.2%で、初めて5割を超えた。
物価高や米関税措置への対策として、与野党から要望が相次ぐ消費税減税の賛否を尋ねたところ、賛成が68.4%で、反対の14.0%を大きく上回った。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2025041700718&g=pol 必死に殺したことにしたいのがよくわかりますねぇ
やっぱり朝木明代氏がお仲間の矢野穂積に
わけわかめな理由をつけて議席を譲ろうとして認められなかった
事件を持ち出されると困る、ということですね。
↑普通に自殺の原因になるよなぁ。こんなバカな事件起こしたらw
まぁこの事件を騒ぎ立てている新風にしろ矢野議員にしろ
いろいろ大変なことになってるからねぇ、どうにか謀殺説にしたくて
焦ってるんだろうなーというのはよくわかるw
あーそうだ、お仲間に例の最後のパレードで有名になっちゃった
中村君もいるんだよなーw
そら、コメもガソリンもぜんぜん何もしない国民ミゴロシ内閣だもん😡
時事通信社で下駄履かせただろ?
実際は3%も無い筈だ
それだけ利権団体・組織とその関係筋が多いってことかな?
支配体制を構築してる自民を降ろすのも大変だな
ふーん2.3%かーまあ順当かーって思ったら10倍だったw
>>2 仕事や就職などで全面的に面倒を見てもらってる
何がどうなろうが自民党の人が2000万人くらいいるんやで
まだまだ下がるよな
国民民主に抜かれる日も近いだろ
支持してる23%のうち20%は絶対自民に投票しない人だからな。
宇野宗佑 「控えめに言ってオレより無能(`・ω・´) 」
どんなにポンコツ総理だろうが選挙になれば1800万票は入る
それが自民党の底力なんよ
>>15 対抗馬が立民共産だからまだ勝てるだろうがそれでも落ちてるよ
23%ある?
これだから世論調査なんてアテにならない
そんなにあるわけなかろう
2000万人に支持されてるなら問題なし!
他の政党でこんだけ支持されてるところあるか?
>>2 知らない電話番号からの電話出る異常者だよ?
支持率下がっても辞めなくていいってなっちゃつたからな
>>19 石破政権が続いたほうが都合の良い人達。自民党には投票しない人達。
マスコミは石破政権を叩かないし野党も不信任案を提出しない。
岸田が石破を後継に選んだのに、備蓄米放出を渋った岸田のせいで米の価格高騰が止まらなくなって支持率が詰む
テクニカルなイジメだろこれ
>>28 ないな!よし!このまま選挙まで突っ走ろう!
>>31 選挙大敗しても民意無視して首相の椅子に座り続けるキチだしな
鳥取県民は責任取ってきっちり処理しろよ
5万なんて意味ない!消費税減らせ(ニチャア)とかイキり散らした自称高給取りの糞馬鹿のせいで国民全員が無補償の巻き添えに😢
イキリ散らした馬鹿は責任とって馬鹿以外に5万配れよ
まぁどうせ金ないんだろうけど(呆れ)
>>36 唯我独尊だから
口では慇懃に民意こそが民主主義も根幹とか言っても
>>29 参院選はどうせボロ負けだから、自民党にも現時点で石破の代わりにやりたがる奴はいない。マスコミも野党も石破のほうが都合の良い。参院選で自民党ボロ負けは、みんな折り込み積みでしょ。
>>2 あまり評価しないまで良い方にしてるんだろう
危険水域
待ったなし
という連日連夜のバッシングや緊急世論調査なし
石破さん強いな
これがアンダーコントロールか
>>36 石破が当選するのは自民党だからという理由以外無いし、ほかの奴らが落選するのは元民主や共産党だからという理由以外に無い
仮に俺が「綺麗な石破」として出馬しても絶対にとうせしない
>>40 30%割ったらダメと何度もマスコミが言ってたよ
自民党を倒す為にゲルが総理でいてくれないと困る奴が20%ぐらいいそうw
気がつくの遅くねえか?
日本人も劣化してるからさもありなんか
>>51 竹下とか森の頃は政権支持率が一桁だったが、自民党は選挙は強かったし、森の街頭演説はすげー人気があった。今から見るとあの頃の支持率は、マスコミがかなりいじった数字だったと思う。
ここまで支持率低いなら
開き直って何でも出来るだろwww
ここから先誰がやっても続かんよ
自国の米は食えない
およそ9割中国ロシアが勝つ戦いに負け側のアメリカにつくことを国民が望む
どうやっても不幸になる道しかない
>>55 知らない番号からの電話出るような詐欺師のカモだけしか答えてないからこんなもんでしょ
>>33 具体的な何か以前にその器にないことが分かりきっててトップに据えた事自体がイジメだろ
総裁選の空出馬繰り返してた本人も悪いが
あんなグダグダでも23%もあるとは
誰も政治に期待してないんだろうな
>>20 アメリカではSuzuke Unoと紹介されてた
>>59 しかも不思議なことにアメリカの米には高い関税かけてるんだろ
つまり米は絶対安い値段では売らさせない強い意志を感じる
23パーの内訳、親族お仲間お友達、カルト、公僕、反社のオッサンら、カッペの経営者(土木)、ジジババなんだが流石に主食の米価格爆上げされてジジババも猛反発してるよーどうすんの壺民党さん
米ー!
みんなにわかりやすい課題なんて、ありがたいはずなのに
>>55 いつから日本が民主主義だと思った?
戦後の7割は自民党支配下の独裁だぞ
>>58 どうせ参院選後に石破政権は終わり。あと数ヶ月なのはみんなわかってるから、周囲の協力は期待できない。
菅直人の再エネゴリ押しみたいなへんな最後っ屁をかまさないことを祈る。
>>65 その内訳の書き方立憲共産れいわ信者の方が簡潔じゃない?
安倍晋三のときはコロナ担当大臣とデジタル庁にデマ太郎を起用して、あらゆる批判をかわしていたからな。
石破ゲルは批判を受けて顔面ボコボコやよ。
>>68 不支持のほうが圧倒的に多いのになんで辞めないのかと思ってさ
>>56 民主主義国の指導者は国民にふさわしい
国民以上のものは望めないし国民以下のものでもない
つまり今の国民には石破がふさわしい
>>1 当然というか更に下でもいいくらい無能政府!
米不足なのにプライドと得票で輸入米関税を下げられないクソ政治家と役人
安倍元首相、石破首相について
「一瞬は人をだまして動かす能力がある。彼こそ本当の『言うだけ番長』なのだけど」
//youtu.be/RdRyzSZtZMY
消費税減税なんて、こんな死にそうな内閣じゃ無理なんだよ。
選挙で圧勝、盤石で麻生みたいな重鎮財務大臣に据えて官僚抑えてやっと延期できた。
左翼、市民団体の正体
彼らの手口と、その目的を詳しく解説
//youtu.be/G7u6-_jqPz4?t=12m56s
動画の核心部分は
12分56秒から23分07秒まで。
日本列島を世界市民列島に改造しようとする連中が、なぜ居るのか
それも、この動画で分かります。
>>68 中国や北朝鮮やソ連のような野党の存在しない一党独裁の国と違って、日本は多数の野党が存在する中で自民党が選挙で選択された。これを「独裁」と呼ぶには無理がある。
ともあれ石破が自民党に引導を渡すことになるから安心しなさい。
トランプ、日本に対し米や肉の関税を下げるように要求「日本人が米や肉が高くて食えないと苦しんでる」 [705549419]
//greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744866707/
トランプ米政権、日本がコメに「700%関税」と非難−標的の可能性
//www.bloomberg.co.jp/news/articles/2025-03-12/SSZSNADWX2PS00
22年の参院選で大勝しているので今回大負けても過半数は維持できると思ってる
>>85 自民党でも、現時点で石破の代わりになりたがる奴はいない。参院選ボロ負けの責任を押し付けられるだけ。
石破政権のほうが都合の良いマスコミはたいして批判しないし、野党も恒例行事の不信任案を提出しない。
参院選まで持つでしょ。
石破のお友達メディアでこの数字では実際は10%ないね
>>3 そういうのは評価したというのであって手のひらクルクルとは違うだろ
石破で大敗!
さぁお払い箱だ!
って流れか
自民党にとってもハイリスクな戦術の様な…
給付金匂わせて止めたクソムーブはけっこうトドメになりそうな感じはある
>>93 戦術というか囚人のジレンマみたいに個の利益を優先して全体の利益を損ねるってやつじゃないの
>>43 んだね
現状誰が総裁になっても勝てないんだから石破に押し付けとこうってなるわな
石破も出来るだけ長く総理にしがみつきたいし国民以外誰も損しない笑
まあみんな周りがやりたくないやりたくない言ってたら逆張り石破が急に「じゃあ俺やーめたお前ら次やれ」って辞任する可能性はある
ラジオとかでも肩を持ちたくても持つ肩がないみたいな評論をよく聞く
>>86 まあ正確にはもちろん独裁では無いけど近いとは思うよ
その為にアメリカというかCIAが資金援助してた訳だし、なんなら自民党のほうから援助出来ない?って打診した時もあった
トランプ氏、日米安保は「不公平」と不満表明 関税協議で赤沢大臣
【芸能】「怖い」 広末涼子が釈放直後に車内で見せた“急変ぶり”にネット騒然… 送迎組の“風貌”にもツッコミ [冬月記者★]【悲報】一流週刊誌「広末涼子は無差別逆ナンSEXの常習犯だった」 [517459952]
末vs看護師 タイマンじゃなかった!関東連合仕込みの喧嘩術で3人相手に大立ち回関東連合】海老蔵をボコった伊藤リオンさん 沖縄ヤクザにボコボコにされ「勘弁して下さいよ」逃げ回る伊藤リオン「まお、まお…(パンパさンパンッ)」まお「ぎもぢいぃ!イく、イッちゃう!」リオン「いや、もうイッてんじゃねぇかwww(ガハハ)」海老蔵「…」 ロンブー田村淳『1000人斬り』相当数の女子をガーシーがアテンド… 淳が関東連合絡みの女性に手を出し吉本が関東連合と100万円で示談
>>95 それを選挙屋がやっちゃうと
>>97みたいな事になるのでは…
何とも深刻な事態だ
>>40 何パーでも、たとえ10パー切っても気にしないよ
.//./.././../←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くてワロスwww./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
やめさせる方法はあるんだよ
だって衆院議員で過半数割れしてんだから
野党党首にろくなのがいないからなあ
石破を降ろして誰にするんだよって考えるとさあ
石破政権になって自民党員が激減したから、石破は自民党と立憲共産党を合体するのだろうね
ボケ老人とさもなくば非自民党支持層に
自民党をぶっ潰してくれるからという理由だけで支持されてる人じゃろ
トランプ氏、日米安保は「不公平」と不満表明 関税協議で赤沢大臣
【芸能】「怖い」 涼子が釈放直後に車内で見せた“急変ぶり”にネット騒然… 送迎組の“風貌”にもツッコミ [冬月記者★]【悲報】一流週刊誌「広末涼子は無差別逆ナンSEXの常習犯だった」 [517459952]
末vs看護師 タイマンじゃなかった!関東連合仕込みの喧嘩術で3人相手に大立ち回関東連合】海老蔵をボコった伊藤リオンさん 沖縄ヤクザにボコボコにされ「勘弁して下さいよ」逃げ回る伊藤リオン「まお、まお…(パンパパンッ)」まお「ぎもぢいぃ!イく、イッちゃう!」リオン「いや、もうイッてんじゃねぇかwww(ガハハ)」海老蔵「…」 ロンブー田村淳『1000人斬り』相当数の女子をガーシーがアテンド… 淳が関東連合絡みの女性に手を出し吉本が関東連合と100万円で示談
【「電通」「日本通運」「コーナン商事」下請け企業との価格転嫁に適切に応【悲報】石破「商品券配布回数は両手で数えて足りるか足りないか程しかございません」麻原の長男がツイッターでネトウヨ発言してる。高市早苗氏「あだ名は “タリバン”」岸田前首相が総裁選の裏で漏らした驚愕悪口 [務省中東局長、タリバン幹部一行と面談「リバンさん、少数派や女性を含めた全員の声を反映させた形で政治を
・茂木氏「高市さんのようなルールを守れない人にルールを守る政治は出来ない」 [
幹部らが訪日、笹川平和財団の調整、政府関
【安倍晋三】旧安倍派今村洋史元衆議院議員が院長の病院がコロナ補助金4.5億を不正受給 [196352351]【松本梨香「実は安倍さんの時も…」過去政権でも慣例化か 石破首相の商品券配布 [蚤の市★]【速報】森久保祥太郎、アークナイツも降板 ノゴローくん反日w刑事部長(古賀光彦)のその後、 愛知県警察本部長 → 警察大学学長 → JR東海監査役当時、疑惑を投げかけたメディアを片っ端から訴えて封殺してきたオウムにそして一級建築士が身代わりに殺されたんだね麻原彰晃はビートたけしやとんねるずと
共演していた オウム真理教はバラエティ番組で大人気だったオウムよりもヤマギシ会とかイエスの箱舟のほうがニュースになってた。アサハラはカゼッタ岡さんとかエスパー清田と同じ扱い麻原の不興を買って長らくロシアに飛ばされてたし、実際上佑はオウムの重大犯罪じゃ一切有罪にならず土地取得
ワイドショーコメンテーター「我々が懸命に石破政権の支持率下げないよう支えているのに!」
ジジババ世代から自民離れの声が聞こえてくるとは思わなかったわ
>>125 草
首相、旧統一教会側と面会認める 赤旗報道「新事実でない」
4/7(月) 19:36配信
石破茂首相は7日の参院決算委員会で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と関係が深いとされる世界日報の社長と自身が面会していたとの共産党機関紙「しんぶん赤旗」の報道が事実だと認めた。「世界日報に、私に関する記事が掲載されたのは間違いない事実だ」と述べた。2022年の自民党調査に報告済みだとして「新たな事実が明らかになったわけではない」と強調した。
6日付の赤旗日曜版は、12年と15年の世界日報に石破氏と社長らの座談会が写真付きで掲載されたと報じた。質問した共産の山下芳生氏は「信者獲得に利用されたと反省し、真相を解明すべきだ」と求め、首相は「真摯に受け止める」と応じた。
こんなバカな経済政策をする国が韓国より貧乏になるのは当たり前!!!
1997年の消費税増税による内需の落ち込みはリーマンショック時の5倍、東日本大震災時を少し上回る。
2014年の消費税増税による内需の落ち込みはリーマンショック時の11倍、東日本大震災時の2倍。
参照 : 内閣府「消費税再増税と日本経済」
国民の四分の一に支持されるとは…けっこう高支持率だね
>>2 支持してると答える=評価してるじゃなんやで
石破のまま選挙突入して欲しいから今は石破のまま頑張れだし
愛・地球博は開幕当初飲食物持ち込み完全禁止で不満が募ってた
そこで小泉純一郎は経産省や協会とも話し合い持ち込み可能な形に変わって行った
ゲルも機会と思って頑張ってみたら?
彼が頑張ると間違いそうだけど
高いと思ったけど岸田の時もこのぐらいだったし根っからの自民支持者なんだろうな
>>129 田舎の百姓って顔広いし無駄に力あるからね、百姓まで敵に回してるから終わりやろ
ガチで聞きたいんだが、石破は物価高対策何かやったのか?
岸田は定額減税やったが
マスコミの調査では国民に大人気の総理候補だったはずなのにどうして…
支持率が下がるとオールドメディアでも鵜呑みにする人たちの言うオールドメディアガーってなんなんだろう
石破は池沼だから発信力ないんだよ
何やってるのかさっぱりわからん
喋ったと思うと寝ぼけたこと言いやがるし
石破茂内閣は政権発足から半年経つわけだが
日本国民のために何をやってくれたのか?
何一ついいことが思い浮かびませんね
前回の衆院選で自民党に入れた連中は、トップが誰でも自民党に入れる地方や老人の鉄板層
彼らは次の参院選でも自民党に入れるだろう
都会や若者の腰の軽い支持層が高市を支持し、石破を避け、国民民主に期待して過半数割れを起こした
だから選挙に勝つなら高市をトップにするしかないが、衆参同日をやらないなら石破の尻拭いにしかならないから
高市は引き受けないだろう
高市を担いで衆参同日選挙で両院で与党過半数に賭けるか
石破のまま参院選を戦って、負けて弱い与党を続ける、または大連立を組むか
どちらの道を選ぶかな
>>129 物価高に何の手も打たないから年金ジジババ被害甚大w
下手したら支持率は20%切る可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
支持率低くても(゚ε゚)キニシナイ!!
安定の厚顔アンパンマンw
盛りすぎや
半分でも多いくらい
ジジツーシンお得意のお手盛り電話調査か?
マスコミが勧める最も総理大臣になって欲しい人ナンバーワンだったのに
支持率一覧
トランプ 42%
安倍さん 52%
セルポ石破 23%
まだ5人に1人以上支持してるのがわからんね
痴呆症の老人が中心だと思うけど
自公支持層はかなりの高齢者だから実際の選挙になったら弱いよ
投票へのモチベが高いのはやはり現役世代
>>1 その23%の支持者は日本人じゃないんじゃないのか?
イシバ死ゲルをゴミ箱にポイしてアカザ―を総理にしよう
日本では支持率低い方が優秀なのかもな
小泉安部は支持率高かったし
操作して何とか23%
実際は7掛けくらいで見ておいた方が良さそう
5チャンネルでさえネットウヨがさすがにいなくなってきたな
今回の給付金取り止めで
追い討ちになり政権交代なりそう
対トランプとしては石破は最適解だったと思うけどな
何もしないで相手の自滅待つ以外ないんだから行動力はない方がいい
今のトランプ相手だと押しに弱い岸田や交渉に乗ってしまう安倍だったら非常に不味かった
石破は良くも悪くも全然動かないからな
トランプが何言っても交渉なんかしないだろ
>>181 ネトウヨってなんだよ、バカか?
もうまともな保守層は、売国左翼と化した自民党なんか見放してるだろ
高市だったらどうなるかはわからんけど、たぶん交渉で解決しようとしそうだしな
韓国相手にするように事務的に説明してやればいいだけだから今のトランプには石破を置いておくのがベストだった
支持率一覧
トランプ 42% ←マスコミ総動員で叩かれてもこの数値
安倍さん 52% ←マスコミ総動員で叩かれてもこの数値
セルポ石破 23% ←マスコミ総動員で保護してもこの数値
これマスコミが安倍並に叩いてたら10%くらいだったろw
マスコミが全く批判してないのにこれじゃどうにもならんな
ネットの支持率は2%くらいじゃないの
これだけ全方位を敵に回してるのに23%も誰が支持してんねん
下駄履かせてるだけやろ
>>191 そのまま総理してもらってたほうが都合がいい野党があるやろ、前回の衆院選で特に何もしてないのに議席が増えた所があるやん
何でこんなに高いんや
俺的には1パーセントの体感やわ
>>1
氷河期世代を産んだのは高齢化による緩やかなデフレと、
”与野党拮抗による決められない政治化した国会” でバブル崩壊の対処が遅れたせいだよ。
議論ができない野党が増えて与野党拮抗しても、国会がなにも決められなくなるだけで
氷河期世代をまた産んでしまうんだよね。
それに、失われた20年を10年延長したのは民主党政権の失政のせい。
日本にまず必要なのは有能な議論のできる野党を育てることであって、
ポピュリズム政党に議席を与え、与野党の議席を拮抗させても
国民の所得がまた下がるだけだよ。 >>191 自民党の最低支持率っていつも13%なんだよね
これ以上下がることはない
だから23%もあるってことはまだ余裕
イット革命の森元なんか13%だった
>>179 小泉なんて小泉フィーバーと言われたくらいの人気者
特におばちゃん人気はすごかった
23%の奴等ってなんなの?幼稚園児とかに聞いてない?
やろうとしたけどやっぱりやめたじゃ更に支持率落ちるわアホ化
マスコミにだいぶ守ってもらってるな
日米首脳会談はなんだったんだとも追及されないし
決選投票で石破に入れた人には、次の選挙で落ちて欲しい。
石破がこんなに不人気だとは思わなかった
石破退任後はまたABEMA Primeでひろゆきに叩かれて馬鹿やってくれ
石破総理「これからの計画まず消費税15%〜25%年金は3割カット
小売り業界を地上げして中国富裕層に移住させる」
給付金よこさなかったら死ぬ程叩いてやるからな
さっさとよこせやキモデブ
>>211 今の石破からは全く感じないんだが
結局丸めこまれてるだけの小者
トランプにも嫌われてるからな
トランプ「石破が来ないなら顔出すよ」
露骨過ぎ
>>209 なんでパヨクはそんなにバカなの?
バカだからパヨクになったの?
>>213 そこが良いんじゃん?
この調子で自民党のイメージを悪化させ続けてくれたら、次回衆院選では間違いなく自民党はぶっ壊れる
>>3 どう転がってもこいつ自体の評価は変わんねーよ
たまたまその流れになっただけで
石破が生み出した結果じゃねえ
石破総理を擁護すると財源がないのは仕方ない
アメリカ国債の8京ドルの利子と米軍基地の予算で
特別会計400兆が取られる仕方ない
>>215 トランプ「日本を最優先」
石破さん気に入られてるね
馬鹿はトランプ相手になにもしなけりゃなにか風が吹くと思い込んでるけど
当然そんなことはなくシナが120%以上の関税かけられたように
単にさらに要求を積み上げられて日本人が大損をこく
つーか、まだ2割も支持者いるんかいw
こりゃ当分、総理は変わらんなw
意味のない数字だよな
日本に政党と呼べるのは自民だけなんだからいくら低くても与党になり続ける
23%も支持してる奴がいるんだw
支持できる事、なんかやったか?
ニュースでこいつが映ったらニヤついた顔がキモすぎて即チャンネル変えるわ
石破支持者なんてあまり見ないがテロリスト山ゴミは熱烈な石破支持
あの馬鹿が余計なことしなけりゃこんなゴミ政権は存在しなかったのに
参院選前に自民総裁選して総理大臣は代えないまま参院選になるのかな?
参院選前に総理大臣代えようとした場合は玉木総理で衆参同日選になるしな
てか自民が同日選避けようとしても
普通に内閣不信任通るから確実に同日選になるのか
選挙に向けてマスコミとパヨは悩ましいところ
マスコミの石破自民が負ければ石破は責任とって降りる可能性があってそうなるとメジャーどころは高河小あたりでマスコミとパヨにとって悪夢
でマスコミの石破自民を支えれば悪夢の政権残党が消滅
なんで今年のマスコミはまだ選挙の話しにおよび腰
自民が5月に総裁選やらない場合は
6月17日頃に確実に内閣不信任が出るから石破総裁のまま選挙になるな
関税交渉で総裁代えられないだろうから
7月は石破のまま衆参同日選だ
無能無策なのに高すぎ
歴代ワースト支持率超えを成し遂げろ
>>245 そりゃ総理を決めるときに石破推し世論調査結果だしといて今更低い値を出すと疑惑の目が向けられかねない
>>2 ああいう人が好きな人も中には…うーん、どうなんだろ自信ないわー
>>1 米は農水馬鹿大臣が大成功みたいにドヤ顔してたけど全く価格下がってないからな。
清廉潔白すぎるところが人を寄せ付けない=人気がない理由かもな
参院選でボロ負け希望だがミンスが勘違いしてドヤるのが腹立つ
>>255 特に小選挙区(1人当選)の県は、どうしても党規模から立憲が伸びるだろうからな。
参院選は小選挙区制だけでないにせよ、ここは小選挙区制の欠点だろう。
岸田以降、特に安倍さんがいなくなってから、
社会的発言力がないから怖くないとでも思ったのか、
露骨に中間層以下の経済力層を切り捨てていればね。
ここで1桁まで一気に行ったら衆参解散総選挙もありうるだろうに
中途半端な23な数字が駄目だわ
どれほど国民がこいつを嫌ってるか証明しないと
あんなに総理になりたがってたのにここまで何もできないって凄いよな
国民苦しめるだけの石破政権
野党もさっさと不信任案出せよ
裏切りまくりだし、顔も目つきもヒドイし当然の結果だろうに(´・ω・`)
マスゴミ連中は23%って好きなんだな
現実にそこまでの支持率も無いって
良く解る
>>238 立憲社民共産党支持層からの支持率めっちゃ高そう
【悲報】自民党、岸田をリーダーに高齢者向け毎月分配型NISAという合法投資詐欺を開始
会社経営や農協(農家)、日本医師会(開業医)ここら辺が自民党の岩盤支持層
ということで23%
国民5人に1人はここに該当する
石破を擁護している太鼓持ちによると
石破はよくやっているらしいが
石破がよくやっているように見えるのなら
鳩山も菅も野田もよくやってたんじゃないの?
アンチのアンチという連中が不愉快になってきた
何が不愉快って
自分は限界でも偏ってもいない風を装いながら利口振っているところでね
そのくせ人を馬鹿にしたり嘲弄するのはやめられないらしい
またトランプに対してはリベラルみたいに批判的でもなく
トランプが支持されるのは分かってる風に振る舞っているんだが
トランプ支持者はそういう利口振ったやつらを嫌ってんじゃないの
そういう政治に纏わる不潔な言動に嫌気が指してきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています