新日本プロレスの内藤哲也(42)が引退 [595582602]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【新日本】内藤哲也が聖地<tァミレスで電撃退団の経緯明かす「自分の思いとズレてきた」
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/341332 新日本プロレスの内藤哲也(42)とBUSHI(42)が、電撃退団の経緯を明かした。1月31日の契約満了後は事実上フリーとして出場していた内藤だが、5月4日福岡大会を最後に新日本を去ることが決定。「ロス・インゴベルナブレス・デ・ハポン(LIJ)」の盟友・BUSHIも行動をともにする。プロレス界随一の人気レスラーに一体何があったのか、そして気になる今後は――。
内藤は3日に退団を申し出て以降も団体から慰留されてきたが、16日未明に了承され同日中に発表された。プロレス界を揺るがす大事件の取材を申し込むと、やはり聖地・ファミレスに緊急招集がかかった。
BUSHIとともに本紙を待ち受けた内藤は、現在の心境を告白。「レスラーでいられる時間には限りがあるわけで、その時にやりたいと思ったことをやる方がいいんじゃないかと。未来よりも今を大事に生きたいので」とオムライスをほおばった。
マジかよ
ホロライブでいえばぺこらが卒業するようなもん
悪役のやらせ感がぱなくて、突然乱入してきて出来レースのようにリンチしたやつがスリーフォール速攻とられるの笑う
退団しただけでフリーでやってくんだろ
まあなんか新日での扱い最後まで悪かったというか
なんかブレイクしそうでブレイクしなかったイメージ
>>5 内藤知らんってことは現役レスラー一人も知らんだろ
ちょっと前にもエースも辞めてたよな
この人は蝶野的なポジションだろ
ヤバいのか親日
レインメーカーが海外で信じられないくらい稼いでいてテンション下がったのかね
50とか60になっても無理して続けるよりいいと思うわ
つまんねえし死なれても気分悪いし
2〜3年前まで日本で一番人気あるプロレスラーだったが
身体がボロボロで去年あたりから急激に劣化が激しかった
昔みたいに60とか70とかでプロレスやってたら後遺症が酷いもんな
川田みたく40くらいでやめてラーメン屋でもやったらいい
ザ・ロックことドウェインジョンソンさんが新日のTシャツ着てルービックキューブやってる写真アップしたらしいな
意味深で話題になっとるぞ
アメリカ行って稼げるならその方が身体にも優しそうだから良いね
またスレタイ詐欺か
退団と引退の違いもわからない日本語が不自由な輩が立てたアホスレ
フリー扱いでいろんな団体に出れるようにするんだろ
所属だと他と絡むの難しいからね
おい、KENTA来ちゃったよ
てつやー、このバカちんがー
も可能性あるな
ノアに戻ったKENTAを見て思うところがあったんだろう
目が悪くてもう手術出来ないとか言ってたらリングに上げられないやろ…
事故は見たくないよ
先のこと何も決まってなくて辞めちゃったらしい
まさに制御不能
>>19 日本人レスラーはね
中堅どころの生え抜きヘビーが居なくて(移籍組や外国人は豊富)、50過ぎの爺さんか若手しかいない
一方でいつのまにかノアや全日に2~30代の生え抜きが揃い出した
これでまた新日の弱体化が進んでしまったな。
正直、海野だの辻だの成田だの無理推しガイジンだのがトップはっても、大して面白くなさそうだしね。
今のノアや全日のトップ所と代わり映えしない、華の無さだからな。
主力が引退やら脱退やら海外やらで押し出されただけのなんちゃってエースでしょ
中邑→棚橋→オカダ→(まだいない)
新日はアリーナの座席スカスカのドーム大会いい加減やめればいいのにね
>>65 ネコさんは確か亡くなられてるんじゃなかったっけ?
内藤も飯伏もボロボロになった
見たい選手がどんどんいなくなる
プロレスやばくね?
調べたら汚らしいやつが出てきた
人気レスラーって本当かよ
>>67 飯伏は⋯コロワクだろうな
誤嚥性とは言ってるが
鷹木は割と良い選手だとは思うけど
ちびっ子団体ドラゲーの選手がヘビー級の王者に
なれるっていうのはなんだかなあと思う
だったらもっと早くBBハルクでも取ってスターにすれば良かったのに
新日はファンタスティカマニアとベストオブスーパージュニアだけ観ればいいよ
ロックが新日のTシャツ着てる写真をアップしてたけどなんか意味あるのかな
今の新日の問題点は
若手が育たない、エースがいない
>>1ちゃんとオチまで書けやw
言いたいことを言い終えた内藤は「あーあ、5月5日から無職だよ。生活どうしよう…。まさかそんな2人に独占取材させてもらっておいて払わせるわけないよね?」と
自分で辞めておきながら、開き直って会計をたかり始める始末。この日ばかりは堂々と2人で先に退店し、テーブルの上には伝票だけが残された。
今、全日でエースになりつつある安斎勇馬引っこ抜けよ。
188cmでイケメンだから、オカダみたいに上手くやれば良いよ。
ノアのエース候補のozawaは要らん。
>>87 まさかその2年後の試合中継で大技が決まると山田邦子のドアップを散々見せられるとは誰も思わなかった頃だな
内藤っていつもコンタクトレンズ入れる真似してるオッサンだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています