NHKの川口クルド人特集 「偏向」批判など受け異例の修正へ 再放送延期、公開質問状も [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NHKの川口クルド人特集 「偏向」批判など受け異例の修正へ 再放送延期、公開質問状も
NHKが今月5日に放送した埼玉県川口市に集住するトルコの少数民族クルド人の問題を扱ったドキュメンタリー番組の再放送が直前に延期され、配信も中止されていたことが16日わかった。同日の稲葉延雄会長の定例記者会見で、同局幹部は「偏向報道」などの批判があることを認め、「より取材を深めるため」などと理由を説明。今後修正するなどした上で再放送する異例の方針を明らかにした。
この番組は同局のEテレで毎週土曜夜に放送されている「ETV特集」のうち、今月5日に放送された「フェイクとリアル〜川口 クルド人 真相〜」。公式Xは内容について「クルド人に関するSNSの投稿が、この2年で爆発的に急増。犯罪・テロの声があふれ、デモや脅迫も…。何が起きているのか?真偽は?投稿者や関係者を取材し調査報道で迫る」と紹介している。
ところが、放送後にSNS上などで「不偏不党の公共放送の名を傷つけるくらい偏った内容」「一部クルド人の治安問題の『リアル』はスルーですか」などと批判が殺到。「NHKから国民を守る党」の浜田聡参院議員は同局に対し、公開質問状を出す事態となっている。
今月9日深夜には再放送が予定されていたが、同局は数時間前に一転、延期を告知。同局の配信サービス「NHKプラス」の見逃し配信も突然非公開とされ、「NHKオンデマンド」でもこの回だけ配信されていない。
この日の会見で、稲葉氏に代わって回答した樋口大山コンテンツ戦略局企画管理センター長は、偏向報道などの批判について「さまざま意見が出ていることは承知している。そうしたことも含め、より取材を深めるため再放送と配信を延期した」と説明。一方で「政治的な圧力」は否定した。
樋口氏は、新たな検証番組の制作については「いまのところ新しく番組を作り直すことを想定しているわけではない」とした上で、「より深く取材した内容をどのような形で放送するかも含め、対応を検討中」と話した。
https://www.sankei.com/article/20250416-HPSYWRNRJBFCNCK6NEPEB2AXJM/ しばき隊や日弁連のクルド擁護活動をきちんと報道してほしいですよね
尖閣は中国領から何も変わって無いな
なんでトップが責任取らないの?
軍艦島捏造番組からまるで反省してないな。もう停波しろ
軍艦島の捏造番組、韓国側に利用されてるのに放置だもんなぁ、NHK
戦後のNHKなんて元々「外国人は正義で日本人は悪」というGHQ史観で日本人を洗脳するためのプロパガンダ機関だしな
これが平壌運転なんだよ特にETV特集のスタッフなんて週刊金曜日を愛読するレベルの反日アカパヨ活動家の吹き溜まり
今度はクルドからクレームが来る事態になればいいのに
社屋前で集会でもしてあげたら
まあそのクルド人は受信料を払っていないんですがね(笑)
畑は違うんだろうがNHKラジオでやらかした日本sageとかも仕込みだろ
誰が企画して何処の子会社がやったんだよ?
NHKの本丸はNHKじゃなくてNHKの子会社だからな
国会議員の調査権も使えないし
活動家の巣窟
ドキュメンタリーと言いつつ最初から台本決まってるんでしょ
事実とかどうでも良くて
NHKは公共放送を名乗るなら
中にいるだろう極左思想の連中を排除しろ
>>16 自称ジャーナリストに取材費用と称して活動資金を与えるのが目的だからな
在日の朝鮮大学卒の弁護士がクルド支援してるんだって記事になってた
怖いなあ
テレビのようなオールドメディアはもう要らないし、存在価値がない。害悪ですらある。
オールドメディアは捏造が当たり前だと当事者の鳥越が白状してる
そもそもチョンが支配してるオールドメディアに嘘が多すぎ
オールドメディアが力を失うって事はチョンとアメブタの洗脳が効かなくなるって事。
ネットのお陰で、ようやく日本人の為の政治が取り戻せるかも。
売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前だと、左翼の鳥越自身が言ってる
https://itest.5ch.net/hayabusa9/test/read.cgi/news/1523804461/l50 鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
>>16 いや親分の責任だろ
それを監督する総務省も
>>1 こんなしょうもないデマ流す放送局の情報でもありがたく聞く在日層はいるからな
>>26 ジジババが受信料を払い在日がタダで見る
何とも皮肉な話だな
日本人から強制的に金集めて日本人ヘイトのデマ番組作ります!by NHK
橋本直子覚えたぞ
次の参議院選挙はNHK党に入れるからな
テレビなんてこの程度
ラジオとか聞いてみ、もっと腐ってるから
もう変な意見いれず「事実だけ伝えるスタイル」をやった方が視聴率取れるやろな
そのうちアメリカに渡ったシチリアマフィアみたいになる予感
ちょっと前映像の世紀で南京事件の証拠にあるアメリカ人が撮った映像があるようですとか言ってたな それバトルオブチャイナちゃいますの あるアメリカ人ってなんなの
受信料払うくらいなら金をドブに捨てた方が遥かに日本の為になる
日本人から受信料毟り取って作る番組でこれだもんな
許せない
それっぽいけど中身のない返事でNHKにあしらわれてるだけなのが理解できない、N党信者とニュー速民の哀愁
まあ、「僕の信じてるネットの設定と違う!」の抗議(笑)なんかいくら送られたところで、まあこうなるわなᴡ
クルド人を偏向的に擁護して、
朝鮮人どもに何の得があるの?
偏向報道ばかりのNHK お前たちに一番多様性がない
あのマイナー大学の教授とかにコメントさせたのも確実に意図で選んでるよな
この件とは関係ないけどColaboの仁藤夢乃はEテレに圧力かける力持ってたよね
日本のマスコミって奴らはとにかく外国人を被害者、日本人を外国人をいじめる悪者って構図にしなきゃ気が済まないんだよ
日本人側の被害者のことなんて知らん顔
ちなみに、「NHKがー!!」と叩いてきゃっきゃしてるニュー速民に、
実は安倍政権が速攻で制度変更してNHK経営陣の人事権を官邸が掌握するようになった、2014年以降ずっと安倍政権の子飼いの連中の組織だったことを教えると、
びっくりするほど意気消沈して真っ白になるから面白いよね
>>33 ググったら逆走ママチャリおばさん出てきて草
それでいて国外では無料で受信し視聴でき、日本発のクルド人情報としてまた軍艦島のように嘘が事実として塗り変えられる
>>12 全部正解なわけないが、質問状出したのはN党議員だね。国会でヨソからは絶対出せない質問はしてるが、塩回答で終わるのばかり
>>44 実際クルドや中国ベトナムほかが暴れることで在日へのヘイトは若干気が逸れたし
自身が善人側に立って人権を大切にして日本人が不当な差別している構造に持っていくことで
今まで自分たちに向けられてきた在日への感情が理由なき差別であったと類推させられる
海外からみた日本の事情なんて分からないんだから日本人って外国人に差別的なんだやっぱり在日と揉めてたのも…にもっていきたいんだろ
ただし、そいつらはクルドみたいなのが更にのさばって日本がマジで崩壊した時に
祖国にも帰られず中国の圧政に苦しむ側になるまでは考えが及んでいないアホなんだよな
>>24 NHK本体は書類の決裁とNHK子会社の領収書を切るだけ
だから子会社は何でもやりたい放題
採用、お金、企画なんでも出来る
NHKの集金に出てしまったら
主人は今韓国に帰っています
中国から来ました
とか言っておけば来なくなりそう
なぜ五回も申請してるクルドが送還されないのか
事件を起こしたクルドが必ず不起訴になるのは何故なのか
徹底取材よろ
そりゃNHKって外国人が運営しているからさ
日本人が憎くて仕方ない人が上にいれば
徐々にそういう人ばかりになるだろ?
今の日本に一番必要なのはアカ狩り
ハッキリわかんだね
NHK「川口の日本人は憲法まんまにクルドレイパーを信頼して生存を決意せい」
浜田議員マジで有能なお方だな、日本の政治家みんなこんな方々なら良いのに
そもそもトルコ国内でクルド人が迫害されている事実がない
なぜ偏向報道前提で叩かれるの分かってるのに自ら関わってしまうのか
とりあえずNHKで娘の子持ち社員は川口クルド地区でクルド人の家で同居させればいいよ
石の上にも三年間耐え抜いてそれてまもクルド人は差別されてる!と言えるなら信じてあげてもいい
NHK職員とその家族が密航船でやってきた支那チョンだから
不法滞在はダメ。ゼッタイ。
不法滞在は犯罪です
不法滞在の罰則は、3年以下の懲役または禁錮、または300万円以下の罰金です。また、行政処分として退去強制の対象にもなります。
警察、政治家、マスコミ、入管……その他の皆さん
人権屋やパヨ勢力なんかの圧力に負けずに
善良な日本人🇯🇵のために犯罪者と戦いましょう
テレビがあると受信契約の義務が発生するが契約は双方の合意が必須なので契約しない自由もある(2017年最高裁判決)、と言うのが受信料問題の面白いところ。
要するにNHKを応援したい方、受信料制度に納得できる方だけが契約すれば良い、という事なのだろう。
受信契約は半世紀ほど拒否してるが最高裁判決が私にやっと追いついてくれた形。
本当の川口を報道したければ
西川口3-3-10〜15に1ヶ月住め
そうすれば何を伝えたいか嫌でもわかるようになる
昭和の頃はこういう偏向ドキュメンタリーに泣き寝入りするしかなかったんだよな
クルドから賄賂でも貰わないとあんな超偏向な仕上げにならんだろ
>>1 再放送も検証番組の制作も不明かい
ただ、国会議員からの質問状を送られて居るので
NHKとしてバックレる事が出来ないのは有り難い
ETVって
まじで受信料の無駄だから廃止するべき
教育だってNHKよりもAIつかったほうが教育効果が高い
>>44 チョンやシナチクが請け負った解体や土木作業をくる土人にやらせる為に擁護してるんだぞ
>>94 ネトウヨは日本人至上主義
ネトウヨの敵は反日活動、用日、売国、侵略者
弾圧?言いがかりは止めなさい
これは、テロとの戦いであって、侵略者、国際手配テロ組織を
排除してるだけ
●安田菜津紀 大先生の金言●
トルコ出身のクルド人難民の受け入れは2019年で、カナダ2000人! 米国1400人!
なのに日本では、たったの1人しか難民認定をしていない!!
これによって日本では、
「クルド人はウソをついている」
という、ヘイトスピーチが横行している!
表面だけを見て
「彼らが難民のはずはない」と断罪してはいけない!!
#TBSラジオ 荻上チキSession 2023/10/02
左翼、市民団体の本質的な正体
彼らの動機や手口と、その目的を詳しく解説
//youtu.be/G7u6-_jqPz4?t=12m56s
動画の核心部分は
12分56秒から23分07秒まで。
日本列島を世界市民列島に改造しようとする連中が、なぜ居るのか
それも、この動画で分かります。
【クルド】国に異例の要望?強制送還を求める?乱闘騒ぎも?なぜ日本を目指す?共生はできる?当事者&川口市議と考える|アベプラ
https://youtu.be/RmspZPPzQUw 【クルド人】なぜ衝突が?100人乱闘はデマ?ネットでは攻撃も?ひろゆきと考える難民申請&入管法改正|アベプラ
https://youtu.be/Eo2FKyKgIIA 正当な抗議や批判をヘイトや差別にすり替えようと必死な左翼界隈にゲンナリ😩
放送したNHK もそうだけど、ディレクターとかプロデューサーとか制作関係者も叩け。
仏 銃撃でクルド系市民ら6人死傷受け抗議集会 一部暴徒化で警察と衝突(2022年12月25日)
https://youtu.be/wjZO_QuUjJ4 なぜNHKは嘘をつくのかっていうドキュメンタリー作れよ
>>7 在日朝鮮人からするとクルドをネタに「マイノリティ外人」の権利向上を狙っているんだろうがクルドみたいな筋の悪いのでやっても逆効果だと思うんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています