万博会場内で初の逮捕者 国籍はもちろん [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【速報】万博会場で初の逮捕者 83歳の男 パビリオン展示品のハチミツを持ち去ろうとした疑い ABCテレビの記者が目撃
大阪・関西万博のパビリオン内で初の逮捕者です。
16日午後、29ヶ国が共同展示をしている「コモンズA館」内で展示物を盗んだとして83歳の男が逮捕されました。
警察によりますと、16日午後1時半ごろ、万博会場内の「コモンズA館」で高齢の男が展示品であるキルギス産のハチミツの瓶1点(6800円相当)を持ち去ろうとしているのを警備員が発見し、身柄を確保して警察に引き渡しました。
窃盗の疑いで逮捕されたのは大阪府内に住む83歳の男ということです。
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3ef66f04a14955261757f26a0bc9fb98be4026fb&preview=auto
(´・ω・`)大阪府人民共和国
現地組だが体調不良かとおもたけど
何か液体がこぼれてたし、いろいろ並べられてた
初の逮捕者は爆弾の奴じゃないの
新幹線の事故ゼロみたいなやつか
万博チケット買う金あって万引きで83なら認知症かもな
100%朝鮮人だよね
不利があったら差別ニダーw
劣等感丸出しヒトモドキ
ゲートで一昨日捕まったのは80歳だっけ?
ジジババはマジで要らんねん…
高齢者の迷惑行為が目立つな、まさか動員されているのか?日当はいくらだ
激ヤバ老人が集結してると思うとちょっと行ってみたくなった
本物のハチミツは高い スーパーに売ってるハチミツとは別物
蜂蜜はその辺のやつでもそこそこの値段するから
ちょっと良いやつだそれくらいは普通だな
昔やった花博でも花を大量に盗んでいったし、大阪というのはそういう人種ばかりなんだろ
一人二人高齢者が犯罪するだけで全ての老人が悪者にされる
大人しくしてようや
>>5 むしろ本物の蜂蜜はこれくらいが普通だぞ
スーパーで売ってるのは混ぜ物だったり蜂蜜もどきの偽物だから安いだけ
83歳にもなると自分がやってること理解できないと思うし即釈放だろう
83歳なら無料と思ったかもしれないだろ
無罪で
おっちゃんのリュックにはな爆弾が入っとんねんw
これで逮捕される世知辛さよ
>>32 💥🫨また立憲支持者が劣等民族ジャップしぐさって言った!!!
ハチミツはなー
ホントかウソか分からんが日本のメーカーが米やコーヒーなみに添加物で水増し生産してたの
業界全体でゴニョゴニョしたって噂話を聞いてから外国産のばっか買ってる
爆弾とか言って捕まったのも80のクソジジイだったな
また反万博のれいわ信者かよ
爆弾騒動が80才で今度は83才
日曜日の大石のデモの参加者だろ
手荷物検査で爆弾持ってるとボケかました人が逮捕されてただろ
>>60 ボッタクリ?
期間限定だから割高になるのは当たり前だぞ
もう大阪ではイベント開催すべきじゃないな
もしくは老人は一人もいれてはいけない
昨日の爆弾おじさんも80歳とかだったな。アツい年代だな!
>>76 地元の老人による略奪行為は大目に見るのか…
次は85の大阪のおじいちゃんがなんかやらかしそうw
>>76 大阪の老人こそ凶悪だろ
人殺しもゴロゴロいる
無知も大概にしろよ
関テレで取材してたやつか>高級蜂蜜
>>79 パトカーの後部座席で妙にイキった表情してたけど活動家なんやろか
>>41 田舎人は知らないと思うが大阪はお前と同じ田舎から移住している人多いよwお前と同じ出身者も犯罪しているかもな
>>86 会場内でって書いてあるだろ
文字が読めないのか?
>>90 まぁまぁ落ち着けよ
何がそんなに悔しかったのかは知らんけどw
>>45 安いところでは半額で買えるけどな
まあ、道の駅だけどw
>>100 そいつを庇ってアンタにいいことある?
喧嘩に割って入って両方から煙たがられてそうだな
うちにイスラエル産のアボカドの花から採った蜂蜜があるんだけど、これが270g入りで3,000円とかだったな。これで照り焼きのタレを作るとすげー美味い。
ジジイが盗んだのはすげー高級な蜂蜜だ。舐めてみたい。
車に10円傷もジジババが付けてるんだな
ほんまどーしょーもない
>>113 そうだぞ
だからあらゆるイベントで排除しなければいけない
,. -───-: 、
/::::::::::::::::::::::::::::::::\
/ '':::::::::::::::::::::::::::::::''''' ヽ
!::::::::::ィ::ハ:::;::::::::::::::::::::::::::!
i::|:::i::/l/ i;::ト、:、:::i:::::::::::::::i
|::i/レ'-i'' 'ヽi-ヾ,ヽ!:::::::::::::l
|::ハ -‐- -─- i::::::::::::::l あかん・・・また、大阪や・・・
|::::::l| | | | |::::::::::::::!
|::::::ヽ | r---、! l,.!::::::::::::::l
l::::::::::::`;'-'=,‐,='r''i~!:::::::::::::::|
!:::::::l、::r'"´'. ' l ' i::::::::iヽ:::l
i:l、:::|./、_____,l::::;l:/‐'ヽ!
'!ヽ;i'>l____,.//-‐'''"ヽ
!/ |.VVVVVVVV.lV\!. i
| | | l
販売用じゃなくて展示品だから大きめの瓶に入れてあってそれで高いのかもしれんぞ
>>124 大石がやった反万博デモも参加者は老人ばっかりなんだよな
83歳て…
よくスーパーに出没するような典型的ボケ老人じゃないの?
有料のチケット買ってまで万引きしようとは思わんがな
盗癖?
プーさんなにしてんだよ
千葉からどうやって抜け出した?
>>147 あのおっさん通期パスまで買って万博楽しみ過ぎてテンション上がってやってしまったとか言っててなんか哀れだったな
>>149 テンションが上がったので爆弾を持ってる事にするというのがどうしてもわからない
爆弾仕掛けたと騒いだのも80代の爺だろ
大阪なんかでやるから悪い
普通に考えると近い人が一番来るわけだからその分確率高い
で、国籍どこに書いてあるの?
>>163 そりゃ日本に売りたいからでしょ
その為の万博だし
チョンバン爺かw
ま、話題は便所と不手際の待ち時間しか無いから、こんな大阪らしい「つかみ」も有りなのか?
逃げようとして転倒して蜂蜜のビン割ったとかとことんだめだな
どうせまたジャップだろと思って開いたらジャップだった……😰💦
もちろん日本人だと思ってたけど、未だに中韓がー!と叫んでる猿が多くてビックリした
同年代だから庇いたくなったとかかな?
>>191 手荷物検査でやらかしたから中に入れなかった
【9469】KADOKAWA【カドカワ】サイバー攻撃
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1722840365/l50 699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 | 大砲
2025/04/15(火) 12:21:56.81ID:oVe1Rj6b
大阪・関西万博 落合館(※) のコンテンツを制作するサステナブルパビリオン2025、テクノロジーを駆使するクリエイティブカンパニー・KADOKAWAより資金調達を実施
⼤阪・関⻄万博シグネチャーパビリオン「null²」(落合陽⼀プロデューサー)のコンテンツを
会期後も継続的に活用していくことを⽬的として設⽴された株式会社サステナブルパビリオン2025
(本社:東京都品川区、代表取締役社長:木村匡孝、以下サステナブルパビリオン2025)は、
本事業に賛同する株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、取締役 代表執行役社長 CEO:夏野剛、以下KADOKAWA)より、資金調達を実施しました。
この資金調達により、パビリオンのコンテンツのひとつでもあり、
当社が手掛けるデジタルIDと物理的IDが一体となった究極のID基盤(型)「Mirrored Body®」の開発拡大と、
そのプラットフォーム構築の事業を加速してまいります。
夏野思いっきり万博関わってんだな。万博失敗は夏野の首もかかってんだろう。
転売の為に一度に大量に盗むのが外人
自分の為にコソコソ盗むのは日本人ってイメージ
はちみつの90%は純正でない
悲劇はこの盗んだのが単なる混ぜ物笑だった時
>>210 もろたんやろチケットとか余りまくって新聞でも購読したらもrてるもんちゃうん?
>>60 それな。
たかがハチミツ6800円とか…
また維珍の中抜きか!
こういうのとか爆弾発言ジジイとか迷惑老人を避けるため面倒な入場方式にしたのに
害虫みたいに根性ですり抜けてきやがる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています