日本の最新鋭ロボットが割とダメそうだと話題😰 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
表情までとは言わないからせめてアタマを動かしてくれ
うわあああああ
20年前のロボットだー
仕分けの影響がこんなところにも
マスコミにのせられた国民のせい
デパートの屋上とかにありそう
せめて見栄えだけでも良くしろよ
こういうのは最低限目を動かして、視線と動作を同期させんと異様に見えてまうな
まあ、そこにかける金はないんやろうけど
見た目は大阪らしいけど全自動でたこ焼き作れてるんならすごくね?
マヨネーズかけてるだけなら微妙だけど
>>24 まじかよ…
出し物無さ過ぎて既存間に合わせ感まる見えで悲しいな
バッっっっっっかみたいな技術披露しちゃったなーーーーーー
もう日本の技術は終わってるんだなって世界の民に知らしめたわけだ
何がしたいのこれ???
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
実用で使う気のないおもちゃみたいなもんにマジレスすんなよ
人間型に見せかけた工業用ロボットだろ
何もおかしくないが
万博ロボットと言えばディズニーのリンカーンやな
でも日本にはもっと前に学天則があるんだけどな
頭が付いてるから人型ロボットだ
と認識する5ch民のレベル低すぎませんか
人間がやった方が早いのはヤバいな
しかも、レーンが一人前基準だからむしろボトルネックになってるじゃん
一度に12人前ぐらいできるでしょ? 機械にやらせるなら
なんで未だにスーパーロボットの一つも作れないわけ?
せめてパトレイバーぐらい作ってよ
2025年だぞ今
>>2 ソースとマヨをかけるだけかよ。
いまの中国ロボ
www.youtube.com/watch?v=iULi4-qz22I
學天則から100年間、必死にロボット開発してきた結果がこれなのか?
なんで文系はロボットと聞いて人型にしようとするの?
工業用アームに人形かぶせてるだけだろ
スレ主は池沼かな?
前回の万博との違いは吉本みたいな企業が大阪代表の大企業になって悪ノリが増えたことだな
ヨボヨボおじいちゃんっぽい歩きのホンダロボットが最新
>>2 たこ焼きノールックやん
日本スゲえわ
(´・_・`)
だってヤマトマンなんて悲惨なマシンでロボット選手権に出ようって国だぜ?
歩けるASIMOより酷いな
遅すぎるわ、ソースかけるだけの能無しだわ
>>46 自分はあの全国各地に有るガンダム像見る度辛い。
いまだにお人形さん遊びかよ…… てなる。 アレ許されるのは平成初期くらいまでだろ…
万博が大人気で劣等感やばくて、これが限界ということにしたいチョン必死だが
最先端のロボットとして展示してる訳じゃない
工業用のロボットアームで繊細な動きできるのを見せるただのデモやな
万博が大人気で劣等感で何としてでも日本叩きたくなるのはわかるでw
日本は生れがいい奴が、金のパワーで家庭教師をつけて高学歴になり
生れの良い奴が社長を引き継ぎ
生れの良い奴が土地を引き継ぎ
生れの良い奴が農家を引き継ぐ
つまり学歴主義は生れの良い奴が、生れの悪い奴から、富を収奪する手だて
衰退以外に道はないわけ
>>68 AI回答
この動画「Kungfu BOT: Unitree G1」(
https://www.youtube.com/watch?v=iULi4-qz22I)は、中国のロボットメーカーUnitree Roboticsが開発したヒューマノイドロボット「Unitree G1」がカンフーのような動きを披露するデモンストレーション映像です。
この映像は本物であり、実際のロボットによるパフォーマンスを収めたものです。
Unitree Roboticsは、Boston Dynamicsのような企業と同様に、ロボットの運動性能や柔軟な動作をアピールするために、ダンスや武道の型などを取り入れたデモ映像を公開しています。
この動画もその一環として制作されたもので、ロボットの機能や制御技術の進歩を示す目的があります。
ただし、動画内の動作は事前にプログラムされたものであり、ロボットが自律的に判断して動いているわけではありません。
また、映像の一部には編集や演出が加えられている可能性もありますが、全体としては実際のロボットによる動作を記録したものです。
このような映像は、ロボット技術の進展を示すと同時に、視覚的なインパクトを与えることで注目を集める目的もあります。今後も、さまざまなロボットが多様な動作を披露するデモ映像が公開されることが予想されます。
広く厨房に配置する普及システムを作った奴、使った奴が勝ち
マニュピュレーターの誇示は技術者のオナニー、普及しないまま死ぬ
ロボットですらないw
また技術を持たないゴミシナ猿の嫉妬スレか
人形部分が要らないだけ
顔とか必要ないだろこの使い方
原発作業みたいな極限状態では
何の役にも立たない様なオモチャしか作って来なかったからなぁ
あの件で心底ガッカリさせられた
ロボット技術でかなり先行してると思い込んでたが思いっきり冷や水浴びせられたわ
結局、ライン工の代替ロボしかまともに作れないレベルだったんだよなぁ
効率考えたらニチレイとかの工場が最適解になっちゃうし
デモならこういう形になるんかね
これは地元の高専が作ったんだろ
日本の大企業なわけない
>>5 どう見てもただの飾りなのにそんな細かいとこに文句つける奴ってなんなのw
顔はともかく実働部分は機械/強化学習かければ何とでもなりそうだけどなぁ
まあ素人にはわからない難しさがあるのか
>>80 日本学術会議が原子炉内作業ロボット開発にストップかけてたからね
軍学共同反対!てね
これ自動でソースかけるアームロボに顔つけて服着せただけやろ。何が最新鋭やねん
産業用ロボットのプログラム変えてやってるだけなのに
装飾部分の動作に文句つけてる人が理解できない
ロボットに何を求めてるの?
有能なスタッフは軒並み引き抜きにあってるから
日本にはカスしか残らん
>>39 カワサキの4足ロボだろ
あれデモ映像のとおり動くなら凄いわ
>>86 加工動画だろこれw
ネタはバレてんだよ劣等種
シナゴミって前に犬ロボも動画も捏造してたよなw
ほんとコンプ塗れな惨めな猿
>>100 ハゲバンがからボストン・ダイナミクスの技術ただで貰ったからある程度までは作れるだろ
実用性のあるものは無理
>>86 よく見るとガラスに
・ロボットの後ろ姿
・カメラクルー
が映り込んでるんだが、なぜか棒切持ってロボットと対峙してる人物が映り込んでないという・・・・
>>102 向かって左奥には映ってるけど
位置的に隠れようが無い場所だから
CG加工してるからありえないな映り方になってる
まあいつもの劣等シナゴキブリのCG捏造動画よな
何をやらせてもだめなゴミ猿
他が精密動作なしで派手なパフォーマンスばかりだからな
これも状況確認あるのかわかんねえけど
あの川崎のくだらねぇ四足ロボットみてこいつら馬鹿かよと思ったね
>>104 もうCG合成動画ってバレたのに何普通に話を続行しようとしてんだこの猿
あたまシナ猿かよ
>>107 劣等種君、もうCGってバレたよw
鏡を見て自分の惨めな顔を見て来なさいなw
>>109 >>1みたいなパチンコの役モノみたいなロボしか作れないニッポン。
さすがゼロ成長の国ですわ。
>>110 劣等感で話が通じなくなってるなw
CG捏造してる労力をロボットに注いだらどうだね?
劣等種君w
>>93 新自由主義をかざしてリストラカマしまくってくれた連中のおかげやん
アホ連中は今でも新自由主義に釣られてるよな
ソフトバンクがボストン・ダイナミクス持ってる時に万博やってればこんなことはなかった
ジャップのロボット技術は1990年の花博と変わっていない、進化していないってことだ
まさに失われた30年だな
1990年大阪、花博
8:05から
https://youtu.be/axsuKuzoX8k?si=njUc_LYoai8-LxWd ロボットアーム2本に
それぞれティーチングしてるだけかと
これは和ませ目的で作っただけだろうけど
日本の人型ロボット開発が十年前で止まってるのは事実なんだよな・・・
空飛ぶ車だって開発出来ずアメリカから完成品買ってる様な惨状だし
原始的なカラクリロボットからまるで進化してなくて呆れる
CGバレしてシナ猿逃げたかwww
どんだけ劣等感発しながら生きてるんだ
トヨタやホンダの二足歩行ロボット、ロボットスーツハル
日本が強い分野だったのにな
ありがとう、ロ-ストポークにされ肉屋の棚に並べられ歓喜する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の檻の中の猿豚🐽🐵たち
ありがとう、肉屋を指示する魔界圏😈👁🗾猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カルト監獄の家畜小屋の洗脳去勢され尽くした猿豚🐵🐽たち
おめでとう㊗、東方のゴイム猿🐵OK牧場実験場モルモット肉屋支持豚サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥトン🐵🐽(笑)
ありがとう、石破ゲルショッカー首領(笑)
ありがとう、財務省の番犬・野田豚🐷(笑)
ありがとう、フクイチメルトダウン・カンチョクト(笑)
ありがとう、売国奴・鳩山由紀夫(笑)
ありがとう、噛ませ役ピエロ🤡を演じさせられた麻生太郎(笑)
ありがとう、面喰い蜥蜴🦎
ありがとう、破壊神アッべーアクバル
ありがとう、したたかな策士キッシ-
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🏺売り教団
ありがとう悪魔😈の國の妖鬼モリモト天罰式地獄界[幽界](笑)
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿たち(笑)
ありがとう、マザーム-ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan会議
ありがとう、【征倭会】(清和会)(笑)
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖魔ケケ(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級キャリア官僚・悪魔城伏魔殿中央集権システムと財務真理省悪魔😈👁神官^(#`∀´)_Ψ♪
ありがとう、田中眼蛇夢(笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王(笑)
ありがとう、他化自在天†
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
helljapan😈👁🪬🗾です❗\(^o^)/
まず何を作ってるのこれ?
あと無理やり人風にしないでいいのに
ロボットはロボットむき出しの方が未来感がある
STYXのMr.ROBOTOの頃より技術力退化してね🤣
まるでローマ帝国が滅亡した後の暗黒中世時代の水道技術みたい
まず二足歩行にするのが無駄オブ無駄
そこに気づかないから劣等なんだよ
EVのときだってそう
物理的に限界がある不便で普及なんて到底不可能なEVとわかったから日本は
本腰をいれて開発をしてない
だがシナ猿はそこに気づかずに爆死
シナ猿は本当にどうしようもない劣等種だよw
昔ドクタースランプであったじゃん
ロボットを紹介してる人が実はロボット(せんべえさん)ってやつ
>>20 大阪だから笑ってほしいんだろ
日本の技術を
科学と論理と技術をけちょんけちょんに見下してきた結果よ
信仰と迷信とオカルトばかりに固執してりゃこうなるのは自明の理
この手のはロボットではなく、工場にあるただの搬送機械についてる一部の装置オプションに過ぎない。30年以上前からあるだろう。
>>1 とにかく見た目が悪い
この万博はデザイナーの暴走というか
他人からどう見られるかが考えられていない事が多すぎる
>>98,102
unitreeのカンフーについては、FoxNewsやInterestingEngineeringも報じてる
そもそもボストンがアトラスで5年前にやったようなことを、今の中国ができないと考える方がおかしい
>>103 CGだとして、日本はもちろんハリウッドでさえこんなCGは真似できない
なにせ今のところ君以外の全人類を騙せている
むしろロボットよりそっちの方がすごいのでは。映像に証拠能力がなくなってしまうわけだから
>>128 それじゃ長年アトラスを開発してきた米国人も劣等種ということになる
https://www.youtube.com/watch?v=I44_zbEwz_w ペットマンなんてDARPAの予算で開発してたわけだし
>>136 なんでニンジャとかKLX作ってるメーカーが5歳児向けの玩具みたいな見た目にしたんだろうな
あまりにも恥ずかしい
アームの工作機械をふたつ並べて 人型に見せてるだけだな 工作機械自体はちゃんとしたまともな製品だと思うけど
こんな精度が要求されないものにこんな高価な工作機械を用意するなんてもったいないとは思うが
>>128 そもそも我が国というかホンダは、本気で実用性や普及性を見込んでアンドロイドを長年開発してたわけじゃない
企業の広告塔として先進技術のデモンストレーションを行うプラットフォームとして開発してた
それとほぼ同じ目的で世界中のメーカーが心血を注いでるものが昔からある
F1をはじめとするモータースポーツだ
>>128 二足じゃなくて四足の話になるが
以前、産経が、unitreeの犬型ロボをボストンのスポットのパクリと貶してたが
実は似たような犬型ロボは、欧米各国で開発されていて
ボストンと同じ米国のGhostRoboticsが作ったスポットそっくりのQ-UGVは
米軍や本邦の自衛隊でも導入してる
何が言いたいかというと
https://www.youtube.com/watch?v=nKZdYw9eXY0 この犬たちの中に日本製が一つもないことが問題であり、本邦はすっかりこの分野でも遅れを取ってしまったということ
ネトウヨが増えた末路
ホルホルだけをして日本人は謙虚さや努力を忘れた
本邦では、ロボットが長年サブカルチャーとして定着していたがゆえに
ロボットの実現性よりもキャラクター性ばかりが重視されるようになったのが一つの岐路だと思う
日本の”ロボットファン”は、キャラクター性を売りにしたクラタスやお台場ガンダムみたいなハリボテで満足して
その先にあるものを求めなかったし、可能性も信じてなかった
だからよりにもよって韓国が、人間が乗り込んで操縦できる本物の巨大ロボット>85を作りあげても、日本人は嫉妬どころか認知さえできなかった
あまりにも現実のロボットに関心が無さすぎる。空想にしか生きてない
>>2 細かいところに丁寧な所作がみられるね。日本人らしさがよく出てる。
産業用ロボットに無理矢理人型を付けるから
おかしく見えてるだけだろ
現実を提示されても、必死にCG連呼して否定し、あまつさえ同胞の技術者たちが心血を注いできた国産アンドロイドの意義さえ否定する>128のような空想に生きる人達
彼らを現実に引き戻すことができれば、この国の先進性にもまだいくらか伸びしろができるだろう
普通にFOOMAで
たこ焼きをロボットアームで全部焼いてるの見たぞ
人型AI関係ねえアームロボットだな。やっつけ仕事が過ぎるわ。
こういう機能がごく限られた謎な機械割と好きなんだけど
ブサイクなガワを乗っけるセンスが理解できない
2011年の東日本大震災の福島原発で、
日本にロボット技術が皆無である事を
世界に知らしめてしまったからなあ。。。
中国も呆れる人海戦術の肉弾戦ww
>>164 いつの間にかどころか10年前にはもう日本はIT後進国だったぞ
>>62 動きがもろ中国人w
これは中華料理人の実物をモーションキャプチャーして、各リグに割り当てたのかな?
アシモが誕生した頃に万博開催でお披露目 とかだったら盛り上がったかもな
>>174 花博の頃にゃ前身のP1はもう登場してたろ。
アマチュア工作マニアが作ってる系のロボの方が遥かに優秀。
日本企業が出すロボットはデザインがとにかく悪いと思うわ
個人製作だとそこまでじゃないからやっぱり経営層の意見が悪いんだろうな
国内ベンチャーの投資が妨害されてきたからな。ロボットはペッパーに潰されたみてえなもんだな。
>>73 AIの回答貼ってドヤってるチンパンってなんなの?
インタネットの中では凄いのに展示会に出てこない中国ロボットの謎
なぜロボットに自走させようとする
腕の回転や仰角の方が重要じゃね
企業が使ってるロボットってあれの方がすごくね?
普通に生産ラインとかにあるやつ
>>188 普通に生産ラインとかにある奴にかぶり物かぶせたのがこれでしょ
この水物は東京エレクトロンレベルだと思う
サックバック鼻タレ、液滴、適量とかで作られてる
中国はできない
一定時間ごとに、ハハハハ シツレイとか言わせとけ。
たぶんダメそうにみせてるだけで
SMCやCKDのバルブが隠されてる
>>136 で、お約束でこうなるんだろ?
s://imgur.com/Nm43vZ0.gif
>>136 そういやコライドンはホンダがやってるんだったな
産業用なら、この目的は
ソースとマヨがドピューてでたら
ノズルの先端が玉にならないで
逆に凹む
なぜでしょう
こんなの恥ずかしくもなくドヤ顔で万博にだしちゃうレベル感ね
衰退してる日本だなあと悲しくなる
>>151 遅れてるのはおまえの頭ってことがよくわかったwww
自信が無いから長文でごまかしてるのもバレバレ
>>196 そうw
知能が高い人種はある程度作ったらそこに気づくw
それか多脚だね
機関銃を持たせたいならタイヤか多脚かキャタピラじゃないとな
アメリカの汎用AIで調理から箱詰めお客さんと会話してお会計もできるやろ。
>>15 これは表情変わるんじゃなかったか
退化してる
CG動画だとバレてるのにまだ本物の体で会話するキチガイシナ猿が湧いてて草
狂気の劣等感民族だなシナゴキブリって
>>209 これbigdogじゃなくて人が模倣してるやつ?
30年前に大阪のかに道楽の前あたりで見たことあるやつに似てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています