中国Anker、米Amazonで一斉値上げ スマホ充電器など [178716317]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中国の電子機器メーカー、安克創新科技(アンカー・イノベーションズ)が米アマゾン・ドット・コムのネット通販サイトでスマートフォン充電器など中国製品を一斉値上げしたことが11日わかった。
トランプ米政権による中国に対する追加関税引き上げへの対策とみられる。
複数台のスマホを同時に充電できるモバイルバッテリーが85ドルから110ドルに29%値上がりした例があった。スマートス…
記事は会員限定です。電子版に登録すると続きをお読
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1200Q0S5A410C2000000/ ケンカを吹っかけてきたほうがヘタレたのです。行けるところまで強気でプッシュしますよね。
いま、Anker避けてる
万が一のこと考えると国内企業じゃないと
アンカーって中国の会社だったのか
製品1つも持ってないけど
セブンイレブンのスマホグッズ
だいたいAnkerよね
Ankerとか怖くて使えないだろ
チャイナリスクの塊
>>10 元Googleの技術者が作ったー
ってのが一人歩きしてる変な企業
まだ4割も支持してる犬猫野菜がいることに驚きを隠せない
USB-C4ポートとUSB-A2ポート付いた充電器
去年のセールで買って使てる
いつの頃からか充電器って言ったらAnker買っときゃOKってイメージになったな
>>1 うーん。トランプにハシゴ外されて詐欺企業扱いになってる
アメリカで売れなくなる分、他の国でセールしてくれるのを期待。まあ今のところ間に合ってるので買わんけど。
65wの充電器少し前に¥1500くらいで買ったけど大丈夫かしら。
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
最初の売り方がうまかったね
元Googleのーっていう言葉で
さも米国企業だと誤認させるやり方
ここの連中も騙されて持ち上げまくってたよな
980円の加熱式たばこ本体を買ったら充電器が1個付いてくるからね
わざわざ買う必要ない
>>21 そう思ってたけど割と印象操作かもな。
この間買ったバッテリーは20回も使わないうちに壊れた。
クソ安中華製品よりはマシだけど大したことはない。
Ankerの製品はよく使ってる
エレコムよりはるかにいい
ポタ電買うとなると選択肢はjackeryかankerしかなくなる
iPhone付属の20wがたくさん余ってるから
買うことはない
実質的に中国しか選択肢が無いんだよ。アメリカで作ったら関税払ったほうがマシなぐらい高くなるし
>>1 アメリカ国内生産力もないのに馬鹿トランプが関税上げるからこうなる例...馬鹿アメリカ国民もこれで分かっただろ金持ちしか普通の生活が出来なくなる。関税撤廃しないとアメリカ国内は暴動が多発するだろうな...
>>46 iPadにはついてきたのに、高価な15には充電ケーブルしかついてなかったよ。ケチだね。
安かろう悪かろうが売りのアンカーが
高くなったらただの悪かろうになっちゃう
トランプ支持者さんたちが望んだ世界はこれだったんですね!
おめでとうございます!!
中華アンプまで値上げしててわろえない
1〜2年で壊れるけどそこそこ音質良く安いから使い捨て感覚で便利だったのに
殴り合いだな
日本でセールやってくれりゃコッチは助かるがw
まーそうなるだろ?トランプ弾劾されなければ無理でね?
よく売れてるから、発火したりするのニュースになったりするんかな。
今後は脱中国でインドやベトナムが世界の工場になるんじゃね
知らんけど
日本製セル+日本国内組立のモバイルバッテリーなんて選択肢があまり無いくらい限られてるけどね
今米の対中スマホ関税撤廃って聞いたばかりだが値上げした時に買う奴等がいるのか?
アンカーのモバイルバッテリーは数年で膨らんでくるからヤバいのに何故かトップメーカー扱いされとる
中華だけど実質Googleだからセーフ
って感じだったけど最近はちょっとあやしい
>>67 スマホ本体は回避してもスマホ付属品は値上がりするんじゃね?
エレコム、フィリップス、バッファロー、サンワサプライ…
まぁ選択肢は他にあるので既に行われつつあるけどアップルなんかがサプライチェーン見直しで中国離れするほうが痛いんじゃない?
>>65 一度こうなると米国と対立し得る国にはチェーン作らないわな
これじゃあAnchorやなくてKouchorやな🤣
リチウムイオンのバッテリーはほぼ中国製だからどのメーカーのも値上げするんじゃないの
これでどこまで影響出るかだよなぁ
1 名無しさん@涙目です。(茸) [MX] 2025/04/13(日) 06:17:00.87 ID:PEomOyhg0 BE:271912485-2BP(1500)
20カテゴリーの製品が関税免除の対象に
・主な対象製品:
- 集積回路
- スマートフォン
- ディスプレイモジュール
- コンピューター関連部品
- 半導体製造装置
-太陽光発電
中国の対米輸出品1~3位を免除
米国、相互関税からスマホ除外 iPhone値上がり回避
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN1235N0S5A410C2000000/ 【ワシントン=八十島綾平】トランプ米政権が相互関税の対象からスマートフォンなどを除外したことが分かった。米アップルのiPhoneなどの大幅な値上がりを回避し、消費者の反発を抑える狙いとみられる。パソコンや半導体製造装置、データセンターに不可欠な記憶装置も除外した。
Ankerなんて安ければ燃えても良いって奴が買うもんだろ
>>66 すぐ爆発するリチウムイオンバッテリーは終わり
今はELECOMのナトリウムイオンバッテリー
日本にはバッファローとサンワサプライが
あるじゃないか
アメリカ製品なんてまともな物は僅かしかないんだから売れるわけがない
アメリカは諦めて国をたためよ
>>94 やたら日本製アピールする割に安いし調べたらやっぱり結局中国製品やったわ
Amazonセールのスレが立つたびにこの名前いくつもあったけどある時からぱったり見なくなったな
>>1 ここのモバイルスピーカー買ったら超イマイチだったわ
同じ形のBOSEのは重低音効いてて最高だったのに
中華製IT機器は絶対手を出さない
TP-LINKとか手を出してる奴凄いなと思う
ただ、Anker はバッテリー関連だけは買うこともある
>>5 サンワサプライでもCIOでも
作ってるのは中国だよ
>>35 コンビニで買えるオトクグッズだよな、それ
>>102 逆だわ
サイバー攻撃なんか好きにやりゃいいし
自分の個人情報なんかも価値があると思ってないから
勝手に抜きゃいいと思ってるけど
バッテリーとかの電源系は人が死んでるし
マンションだから火事はマジでやばい人生終わる
スマホ過渡期の選択肢が少なかった頃にコスパでマシなだけだったのにいつの間にか神扱いにすり替えられてたよな
これもAmazonサクラレビューの弊害
防犯カメラの撮影データをEU内に置いたサーバーに保存してたんだっけ
インフレ円安アベノミクス大成功!
ウラジーミルと同じ未来!
嘘つき売国犯罪者集団自民党支持する低脳愚民が相次ぐ値上げで困ってて草www
あんかーって日本だけで他の国では全く無名って○国人がいってたけど
>>102 そんなに心配ならTPLINKのwifiルーター自身のIPから外向きの接続を全部、上位のNTTのルーターで遮断すればいいじゃん
>>116 ネットワーク製品に脆弱製はつきものとは言え、指摘されて修正されるまでの間に中国の犯罪組織に数多く悪用されてるとか故意か?としか思えない
米国政府にもマークされとるしなー
わざわざ買ってポート塞いで使うとかマゾかよって話
Amazonでモバイルバッテリー見てたら
思いっきりフィリップスのロゴの入った偽物売っててワロタ
すまん
車載の充電とワイヤレスイヤホンはANKER使ってる
ワイヤレスイヤホンどれがいいか分かんないんだもん
ここの製品のインターホンのカメラの映像を無断でネットに公開みたいな感じで炎上してたよな
詳しくは忘れたけど
>>124 ANKERの方が小型化出来てるけど、俺はちょっと前にUGREENに切り替えた
ANKERほどの性能はなくても十分だし、その分かなり安くあがるから
>>119 安くて高性能なんだからそんなに心配なら心配なところ塞いで使えばいいだけじゃん
そこまでする必要性を感じないから俺はそのまま使ってるけど
わざわざ高くて使い勝手の悪い日本製品なんか買わないよ
>>16 ただのOEMに自社のブランド名貼っただけのファブレス企業なのにGoogle出身に何の意味があるの?
>>102 日本製のがしょっちゅう脆弱性指摘されとるやん
>>5 Ankerはスピーカー2種類買って両方とも不良品だったんで二度と信用しないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています