【人手不足】ワタミ、店長以外の全員タイミーさんで運営される「SUBWAY」店舗展開へ [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワタミ流SUBWAY、スキマバイトが運営 タイミーと提携
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC02DO20S5A400C2000000 ワタミは10日、スキマ時間を使って働くスポットワーク(スキマバイト)仲介アプリを手掛けるタイミーと業務提携したと発表した。2024に年買収したサンドイッチチェーン「SUBWAY(サブウェイ)」の店舗運営を店長以外はスキマバイトが担う。外食業界で人手不足が深刻化するなかでも積極出店できる仕組みを目指す。
同日、横浜市に開業したサブウェイの旗艦店「SUBWAY ヨコハマベイサイド本店」でスキマバイトによる店舗運営が始まった。時給が発生する4時間の研修を受けたうえで店舗での作業にあたる。すでに50人がスキマバイトに応募している。
午前中の開店準備や昼食客でにぎわう時間など、店舗運営に必要な人数をタイミーが手配する。2025年度は都心部の直営店13店舗でスキマバイトによる運営を予定する。
店舗で経験を積んだ従業員をタイミーが正社員として雇用し、店長として派遣する施策も実施する。24日に開業予定の新宿小田急ハルク店(東京都新宿区)で始める。
ワタミによると人件費などのコストはタイミーに払う手数料などで3割程度増えるが、アルバイトの募集などの手間やコストは抑えられる。スキマバイトの従業員が希望すればアルバイトとしてワタミが直接雇用する。スキマバイトで働くことで仕事が自分に合っているかを確かめることができるため、定着率が高まるという。
ワタミは24年10月に日本国内でサブウェイ事業を展開してきた日本サブウェイ(東京・品川)を買収した。渡辺美樹会長兼社長は34年までに現在の196店から約5倍の1065店に増やす計画を掲げている。
パーソル総合研究所によると、スキマバイトで働く人は国内で452万人いるといい、今後スキマバイトの形で働きたいと考えている人は1431万人に上るという。タイミーとの提携でスキマバイトを呼び込み、大量出店に必要な従業員の確保につなげる。
近年はコンビニのバイトの兄ちゃんも人員穴埋めで複数店回るらしいじゃん
つまりド素人に食べ物触らせて提供するの?
やばすぎんだろこれ
>>10 保健所通るんかな
飲食扱うところ検便とか必要なんじゃ
どこかのセブンみたいに店長が奴隷になるパターン?
まぁシステムの実験をするのは良いと思うがサブウェイには合わないだろ
あそこ注文めんどくさいやん
昔学生の時に時給につられて派遣型バイトをやったことあるけど
頭悪すぎるフリーターと常にブチ切れてる派遣先の人にはさまれたり
イベント系の時は知能なさそうなやつばかりの魔境だったわ
まぁこの前外人しか居ない店舗で適当な受け答えで間違いだらけのモン出してきた
事実上前運営のやり方とどっちがマシやろな…
渡邉美樹って郁文館高校の理事長だろ。常総学院から監督やらコーチやら引っ張ってきて
「甲子園、本気で目指します!」ってブログに載せてた。
パワハラも有名で好きじゃない。
人件費3割増しになってスキルのないバイト店員でサービスレベル悪化だろ?ええことなしやん
タイミーにタイミーを教育させるシステムをしっかり作る事だよ
「ベースは海老アボカドでいいんですけどバンズはハニーオーツでベイクしてソースはわさび醤油でオリーブトッピングしてオニオン苦手なんで抜いてもらって他は多めで」
>>39 QRでこれ読み込んでそこから注文してください
となりそう
生野菜とか肉扱うんじゃなかった?wサンドイッチ作ってる途中で次のタイミーに交代して手も洗わず食中毒続発とかありそう
生鮮品扱うのにタイミーバイトって 何かあったときに対処できんだろ
>>42 注文票山盛りになってw俺時間なんでとかありそう、QRでも作る手間は同じだし
サブウェイってワタミになってたのかよ
行くのやめるわ
>>43 一人でも社員のいる職場は比較的安全よ
社員が注意するから
バイトしかいない厨房はマジやばい
床に落ちた食材とか余裕で使うし皿も洗わないで使い回すからね
やば過ぎるだろ
マジタイミーは責任感ない奴多いから 店長1人だけ全ての責任負うブラックになるやん
大丈夫そ?
一から業務を毎日教えるんだろ、
店長過労で倒れるんじゃないか。
セブンイレブンなどは、経験者じゃないとタイミーで働けない
おまけに当日バックれ多いから回らないだろ
大丈夫そ?
まあ問題しか起こらんの分かりきってるしはよやってくれとしかならん
まあサブウェイなら技術も要らないし、全員タイミーさんでも問題ないわな
失敗するとしたら、ポテトのM頼んだのにSを渡されるぐらいよ
>>54 今社会保険アホみたいに高いから
それが一番の目的かもな
タイミーのシステム知らないけど選べるならワタミとか100%避けられるだろ
前からいてるけど3種類だけでトッピング変更不可の店舗つくれ
ベジーデライト、ターキーブレスト、海老アボカドだけでいい
サブウェイのあの作業、素人にやらせるの怖くね?
今でさえ聞き間違い多いのに。
サンドウィッチってのは4時間の講習受けるだけで作れるものなのけ🤣
店長過労で死にそうだな
でもまぁ「日本人」用意するにはこれが次善の策なのかね?
飲食とか小売ってもう外国人がいるのが当たり前だし
定職につけないスキマバイターを受け入れて立派な社畜に育て上げた美談を宣伝するまでがワタミのやり方
>>73 撤退みたいな話あったんだがちょっと前のワタミが
経営権取ったのよ
つーか、サブウェイのもとバイトとかで無いといきなり対応はむりやろw
店長は飲食物の責任者を掲示する必要があるから便宜上居るだけで実際は店舗に常在してないとかじゃないの?
いい加減こういうのでやりくりするの認めるなよ
メーカーが梱包してある単なる小売ならまだしも
衛生管理が必要な飲食だぞ
>>81 飲食なんかタイミーばっかだろ
特にホテル旅館
>>5 ワタミになってから店員と小粋な会話しながら注文しなくて良くなったんだぞ
あと、飲食は定期的な大腸菌テストあるだろ
やってる暇もあるとは思えないが
全ての組み合わせに番号つけて番号だけで注文できるようにしてくれ
タイミーさんいないのでサンドできませんwwwwwwwwwww
プロ意識のない無責任なバイトの作るサンドイッチとか食えないよ
タイミーで来た人は直接雇用なのにな
ワタミは知らないの
スタバと並んで注文が複雑で初見殺しなことで有名なサブウェイで、
タイミーで派遣された一見のスタッフがはたしてうまく店舗を回せるかな?
>>90 サブウェイって挟むだけとはいえ目の前で調理するんだしそこまで気にするもんか?
ビニール手袋もしてるんだしよっぽど身なりが汚いのでも無ければ汚い個人ラーメン屋よりマシだろう
その身なりが心配だろ
ちゃんと風呂入っててくれないと困る
その日限りの責任感ないやつらだけでまともに店まわんのか?w
あれ4時間講習受けただけで客の注文に対応できるんか?
そこまでして人件費を払いたくないのかね
本当に気持ち悪い会社だよ
本来人手不足でこれまで勤めた人たちが待遇よくなったりするべきなのにタイミーのせいで業務回せてしまって結果待遇改善されないっていう悪循環なんよな
無理だろ複雑なのに覚えられないだろ
いちいち教える方が病むわ
シフト調整で店長死ぬな
ドタキャンで休みなしが当たり前に横行するのも
>>25 しゃーねーよ
その場かぎりなんだから
今は怒ったりすると直ぐ書かれて来なくなるから優しくしてるよ
腹の中はボロカスに思ってるだろうが
ヤマトがスポットバイトを多用して現場の負担が深刻って話しを前に聞いたが
同じ轍を踏むんじゃないのか?
全員をタイミーで雇うとかブランドいきなり破壊します!!って発表したも同然だろ。
流石にないわー
バイキングにするならマスク必須にしてくれないと食う気無くす
>>5 去年の秋口にフランチャイズ契約して
日本法人を買収した
そこまでして金儲けしたいってのが汚ねえよな畳めばいいのにそこまでして
サブウェイが存続することで経営者以外の誰に得があるんだ
衛生管理や仕事の効率より人件費削減
数字しか見ない馬鹿な上層部のせいで現場は大混乱だろうよ
>>101 逆じゃね?
悪評がたちまくって
求人に対して応募が無くなってるんじゃね?
>>124 まぁそれもあるだろうけどね今は仕事選べるし
>>95 誰かが使って置いといた手袋そのまま使ってるかも知れんだろ
新人研修の時間が無駄に増えるんだろうなぁ
店長?かわいそう……
すげえ序列が出来上がったな
命令系統
社長を始めとする本社組
↓
現場の店長
↓
店員の社員
↓
アルバイト
↓
タイミー
ってことだろ
>>132 普通やがな
それは何処の飲食店でもそうだぞ
サブウェイって今ワタミ資本だったか
たまに食いたくなるけど近くに店舗ないんだよなぁ
>>134 今までバイトくんがヒエラルキーの最下層だったのに
これからはバイト以下にタイミーがなるんだろ?
びっくりだよ
>>137 タイミー君はすぐバックれるから店長がキツイんじゃねーの
もう運営諦めるか
セントラルキッチンにしてパック詰めでコンビニ展開しろよ
タイミーって同じ所で月に働ける時間
年間働ける時間って決まってて
ちょっとフルタイムで働いたら、すぐ上限に達する
あと、飲食店だから検便提出もある
わざわざ飲食店でタイミーしようって人
少ないのに、店長以外は全部って絶対に無理だと思うんだが
責任もへったくれもないスキマバイトが作るサンドイッチ…
絶対行かねぇ
>>138 大丈夫だよ
店長がバックレればいいんだから
>>1 検便とかどうやって管理すんの?
飲食だよね?
舐めてんの?
>>137 精神的ヒエラルキーはそうだが利益はタイミーニキのほうが多いだろ。上司の顔色を伺う必要もなく一期一会で実は最もストレスフリー
乞食商売の人身売買システムの確立ですか?
派遣が店長で全責任押し付けようとしてんのかな。
ワタミは各店に社員いるのか?
まー今後問題になってくるな。
>>146 これまでは店員さんが誘導してくれるから初見でも大丈夫だけど、
タイミーさんになったらお互いに無言の時間が流れるかもねw
まあワタミにブラックだろって言ってもしょうがないしな
というかワタミは唐揚げの店まだやってんのか?
フランチャイズ加盟金詐欺と言われているけどどうなのよ?
タイミーで募集して素人にサンドイッチを作らせる。
怖すぎる。絶対買わないよ。
>>4 ゼンショーのゼッテリアよりはマシだとおもう
この件とは直接関係ないけど、よく日雇いバイトで入った奴が職場で社員から
「タイミーさん」
とか呼ばれるのが哀しいとかムカつくとかほざいてるけど、ありゃどういうことなんだろうな
むしろさん付けで親しみ込めて接してもらってるんだろうに
さすがに単発で数時間しか来ない奴の個人名なんていちいち覚えないし、「タイミーさんで十分だろ
個人名で呼ばれたいならちゃんと就職しろや 単発スキマバイトに何を期待してんだよ
タイミー見てみたら、倉庫の荷物運びしかなくてワロタ。
田舎だから仕方ないけど。
やっぱり、飲食に入社は悪手やね
利益の出し方が下手すぎるし、昭和すぎる
絶対にワンオペ時間増えるやん
どっちも真っ黒だけど、タイミーと和民って水と油だろ
作り置きにサンドイッチ屋になればいい(´・ω・`)
毎回未経験が来るわけじゃないぞ
というか慣れた奴が寄ってくる
タイミーはそういう習性がある
>>170 慣れてようがそうでなかろうが不潔な奴は不潔だしガサツな奴はガサツ、トロい奴はトロい罠
つまりベテラン店員がいないってことか?
味にブレが出来るやん
>>171 仕事がいくら簡単でもバックレて来てくれないんじゃその土俵にも立てない
>>42 羽田空港しか知らんけど注文は食券機で入力する方式になっていて店員とは一切会話なしだよ
できたら番号呼ばれて取りに行くだけ
飲食で継続性が最も無いタイミーとか普通のアルバイトやパートよりやばくねぇか
これ、馬鹿正直に言わない方が良かっただろうなw
おそらくどこかの店舗で実験的に全員タイミー体制で行ける事は実証した上での発表なんだろうけど、わざわざ方針として宣言するメリットゼロだろ
>>186 飲食店はほぼ、どこでもやってるぞw
ビザ屋とかでも普通に配達とか仕込みさせてるし事故られたり出たきり1時間ぐらい経っても戻ってこないみたいな話もよく聞く
>>184 メリットはあるぞ
バカが集まりやすいからな
客のついでにタイミーも集めちまおうって魂胆だ
お前らもできるだろ?ってな
で、バイトテロが始まる
タイミーは昨年秋まで橋本環奈がCMやってた
そして秋から中居がCMに出てたが正月で終わった
そしたらまた橋本環奈になってた
真面目な話、スキマバイトが使えるのは、
おかしな事をした時にすぐ対処できる仕事場だけだよな
飲食で使うのはリスキー過ぎる
配送の仕分けでi-phoneの盗難が増えたらしいがその程度の民度なんだよな
>>195 むしろそれが目的でやるだろ
足つかねーもん
キチガイでも会社を経営出来るんなら
俺でも日産の社長くらい勤まるよね
氷河期を酷使し、使い捨てして育ってきた会社
それができなくなった今、こうなるのは必然である
タイミーw
期待してなかったけどやはりこうなったか
絶対に行かない方が良さそうだな
めちゃくちゃ適当だろ
店長一人で対応できるわけがない
飲食店バイトしてたとき保健所に検便の提出してた記憶があるんだが即金目当ての日雇い労働者で衛生的に大丈夫か?
SUBWAYって作るの面倒そうなんだけど日雇いで大丈夫なの?
油で高熱で揚げ熱入れ食品ならまだしも半生のサンドイッチを工場で一貫生産せずに店舗で1つ1つ手作りの工程。
しかも腐敗しやすい卵関係やハム類。パンも焼かないし。
夏場とか恐ろしくて買いに行けないよ。
ワタミさん流石にやり過ぎだ。
これやるなら工場で一貫生産して販売だけタイミー民に任せりゃいいのに。
消費者舐め過ぎてる。
店長もマネージャーもタイミーさんに養成してもらったら?
どんな弱み握られたらこんな経営の店長させられるんだよ・・・
>>224 裸エプロン姿でアナルビーズを激しく出し入りしないと射精できないとかレベルの秘密は必要よね
もはやバイトてハイミーが当たり前になッてもうたんやねェ~…
従業員を使い捨てとしか考えていませんって宣言してるに等しいんだがワタミはこれわかってるんかな?
去年秋オープンの所沢エミテラスにサブウェイ入ってるけど注文がタッチパネルになって全然客がさばけてなかったけどワタミの仕業だったのか…納得。
サンドイッチは、大黒天物産の100円台、チキンカツの200円台
マルナカの火曜市限定の200円前後のサンドイッチ
株主優待のクオカードで払うコンビニのサンドイッチ
それ以外は食ったことはないわ。
大半の人もそうだろう。
>店舗で経験を積んだ従業員をタイミーが正社員として雇用し、店長として派遣する施策も実施する
ワタミが正社員で雇えよ
( ゚∀゚)アハハハハハ八八八/ヽ/ヽ/ヽ/ \/ \/ \
そんなの絶対使いたくないわ
アルバイトですら派遣中抜きかよw
もう終わりだ猫の国
タイミーに食品扱わせる?、就業教育はどーするの
>>4 座布団一枚進呈
サブウェイってすり潰したアボカドが嫌だ
ドトールは角切りで食感が良い
今日朝マック行ったらいつもより激コミしてて
聞いたらバイト(恐らく外国人)が一斉に休んで
外を店長と新人外国人の2人だけで回してて対応出来ず申し訳ないと言ってた
ま、なんというか…
バイト頼りだとそういう事にもなるやろけど
バイト頼りしないと外食チェーンなんて何処も回らんやろしさ
難しいよね
>>158 佐川急便の仕訳なんか「おい!お前!」としか呼ばれないからタイミーさんて呼ばれるのマシだろ
>>105 食べていけるかどうかを店員が考えるというのが間違っているのである。
何のために飲食店を志したのか。
私の知り合いの医師が言ったことがある。
世の中の人々のお役に立つ仕事をしている限り、世の中の人々の方が自分達を飢えさせることをしない、と。
人々の役に立つ仕事をしていれば、飲食店員も飢え死にすることはないであろう。
飢え死にさえしなければ、人間、まずはそれで良いのではないか。
その上に人々から感謝されることがあるのであれば、人間、喜んで成仏できるというものであろう。
コンビニもタイミーでバイト集められて助かってるそうだ
____
\::::::::::∨〉_
∠::::::::::::::::::::::::::::⌒>
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::トミ
∠:::::::::::::::::::y(::( ))ヘ :::|
〈:::::::::::::ノ|/ ,...,,,, ..,, {:ノ
∨::::::::{ 〃 _@, ::.. '@ }
Vミ:::Y| ー〜 .: ∨¨ |
{ ヽ:トヽ::.. (_;;__;;)∨
\__;:.. ` 〃トェェェイ}
V|:ヾ、 {{ `==-'/
_| ヾゞ:..____ノ
_/i:i| ー=;..__-=|\___
-=ニ三{i:i:∧ -=し-=リ:i:i:}三三三ニ=-
∠三三三ニヘi:i:∧ /i:i:i:i|三三三三ニ=-
∠三三三三三 |i:i:i∧ /i:i:i:i: |三三三三三ニ=-
∠三三三三三三 |i:i:i:i:i:i\__/i:i:i:i:i:i |三三三三|三ニ=-
_∠三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三ニニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三三ニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三三ニニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三「 和民 |三|三三ニニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三| 」三|三三三ニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三| l |三三三三三三三|三三三ニ=-
.=ニ三三三三|三三三三三三l 斗─''´)(二二\___,|\三三ア¨¨
⌒¬-=≦∠ |三三三三三/ 二二二)=ー \」ニ=-'"`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ -=(二二二
二二二)=ー -=≦
=- ____、__,__, __ -=(二二二....... -=≦
コストカットを全て現場に押し付ける典型的ブラック経営
経営陣は人材育成とか考えてないだろ?
接客業で人材育成せず現場任せにするとどうなるか、楽しみだわ
結構前にサブウェイでバイトしてたけどサンドイッチ作る作業だけでも
上手くパンを切るのも慣れがいるし
それぞれの野菜の1g単位の適正量を取らないといけないから即戦力ってわけにはいかないぞ
タイミーて毎日違うやつが来るのに
まわらなくなるんじゃね?ワタミあほだな
議員になったけど大して旨味が回って来ないのに気付いたのか、一回こっきりだったよな
食品は盛り付けのセンスが命
盛り付けが不細工だとそれだけで食う気が失せる
客単価を取ろうと思えばその手間を放棄してはいけない
タイミーさんに盛り付けノウハウや作業効率の並列化は無理
ユーチューバーのネタが実現してる
店長もそのうちタイミーになるんじゃ?
>>241 問題が発生するのを見越して店長もタイミーで交換要員を確保しているわけだな
>>276 客が自作自演した時
全員タイミーの店って検証できるんかな
ワタミはマジで糞企業だな
精神論で従業員を鼓舞するだけしか取り柄のない創価系企業だけの事はある
>>261 こいつもタイミーで好きなときに叩けるようになって幸せだろう
一人がなにか混入したら沢山いるから特定難しそうだね
客「ウィートで・・・」
タ「誰がニートじゃボケ!タイミーだけどしっかり働いとるわあほんだら!」
隙間バイトという「誰でも」「トレーニングなし」で作れる商品に客は価値を見出せるかな?
スタッフ教育を怠ったチェーン店は衰退するよ
>>285 それよりも店舗運営を店長一人に押し付けて
あとは日雇いという発想が腐ってる
渡邉美樹 自由民主党・元国会議員(2013年〜自民党参議院比例・安倍晋三総裁)
この国は中途半端な社会主義なんです。だから中途半端な人間が生まれてくる。
我々は自由主義を選んだんだから、自由主義社会にすべきで、
それはイコール競争社会なんだから、下流にいれば飯が食えなくなって野垂れ死にするしかない。
PRESIDENT 2006年1月30日 77ページ
もう一期やっていれば今年の7月に任期切れになる現職だった。これが自民党の本質
かなり隠されているな、検索してもほとんど出てこない。
タイミーの連中って社会規範から外れた奴等が多いから並を注文しても特盛にしてくれそうwそんで1日で店潰れるw
待遇面でタイミー登録者に嫌われたら全員行かなくなって破綻というパターンもあり得るから、全員タイミーっていうのはヤバくね?
半分はバイトにしてリスクヘッジしたほうが…
人が来なくなる(店と客の双方)リスク考えてないのかな?
サブウェイの在来の客はワタミに不信持ってると思うし
タイミーって誰にでも出来る簡単な仕事で他人と深く関わらず気楽にやりたいから使ってるんじゃね?
精神論でビシビシ詰められる仕事は地雷扱いされそうな気がするけど
実は47年間生きてきてワタミで飲食したことが一度もなかった(´・ω・`)
>>1 >店舗で経験を積んだ従業員をタイミーが正社員として雇用し
経営側はタイミーさんで正社員はタイミーさんより下なんだ
>>304 要はタイミーに登録しているどこかの店長経験者をSUBWAYの派遣店長として使うって事じゃね?
店長業務をピンハネ。レンタル店長さん
バイトの面接やシフトを組む必要がなくなり
何かあった時は個人事業主のレンタル店長が責任をおっかぶる形になるのかな?
店長やる旨味がどこまであるのか次第だけど地雷臭いな
机上の計算だけ辻褄が合ってて
実際の現場は死ぬ奴だな
馬鹿だなあ
都度新しい奴来たら教えなきゃならんのに
>>5 今はじめて知ったが近場に店舗ないからいけないわ
>>12 タイミーは無料で検便できる
申請すればキット送ってくるよ
タイミーに頼むと従業員の報酬の3割を別でタイミーに払う必要あるけどな
>>189 断れる
応募があるとそいつのキャンセル率、直前キャンセル率、Good率などが参照できる
地雷臭い奴は企業側から無条件でキャンセルできるし
そいつに以降の募集が表示されないようにブロックもできる
テキトーに挟んどきゃいいしこれは隙間バイトで十分だね
値段が高過ぎる
900円使うならマックならセット頼める
戦争と一緒だな
兵隊なんて使い捨てなんだから安い方が良い
>>317 安くねーんだよ
労働者に払う報酬の三割をタイミーに払わんとならんから
時給1300円出したらそれとは別にタイミーに390円払わんとならん
交通費も報酬に含まれるから出したらその三割タイミーに
>>26 外人は対面でオーダーすると間違えるけど、タブレットから注文すれば頼んだもの出してくれる
こんなん管理しきれるのか?
人の口に入るもんだからいい加減なことやったら問題になりそうだが。
店長が過労で死ぬコースか。
ここまでやるなら全自動なり工場作り置きで出すシステムにしたら?
SUBWAY大好きで出張のとき羽田空港で買ってラウンジでお昼ごはん食べるの楽しみだったけどもう行かなくなるなあ
スキマ時間にやっつけ仕事されるの嫌だから行かないな
バイトテロとか余裕で起こりそう
人件費をコストとしか考えない会社はクソ
人材こそ資産
>人件費をコストと考える会社
憂慮すべき事案だよね、激しく同意するわ
面倒くさいセレクトのオーダーにタイミーさんがブチ切れて職場放棄のスタッフに穴が空く予感
>>1 こういうコスト優先の思考する経営って最近の日本は誉めすぎだろ
現場を考えれば店長は日常業務にプラスして毎日シフト管理せなあかんし仕事を教える回数も増える
面接の返信なんて仕事の空いてる時間にやりゃいいけどタイミーなんて夜中に連絡が来てシフト埋めるためにスマホでチェックしなきゃならん場合もあるだろ
>>326 行かなくて結構 こういうのは大企業が大枚はたいて社会実験してるのを横から結果だけお勉強させてもらう物だから
スキマバイトは労働者のランク付けを禁止して雇う側からみたらロシアンルーレット状態になるようにしないとあとあと労働環境悪化など厄介の種になるやろな
サブウェイはオバマ大統領になって健康志向の時は大成功したんだけど
トランプ大統領になってから会社が極端に傾いて潰れかけたからw
>>334 自動ドアに臨時休業の貼り紙して奥でぶっ倒れてるんだろう
働く方はタイミー通すと時給かなり安くなるんだよな
近所のコンビニ、時給1240円で募集してるのにタイミー通して入ると時給1040円
>>342 いや、いつ行ってもタイミーしかいないやろ
まあ、フライパン調理とかするわけじゃないし
パンに挟んで温めて紙で包むだけだから器用な人ならすぐ出来そう
センスない奴だとめちゃくちゃ汚いサンドになりそうではあるが
こんなんでテンション上がるのはアホの氷河期だけやろw
タイミーとか休憩時間終わっても戻って来なかったり、終わるまでトイレに隠れたりする奴らばかりだからなw
全部多めにできるんか?
前の普通が多めとかになってそうなんやけど
日雇いなんて接客とかその時の仕事はやっても掃除とかその後につながる仕事は適当にやるだろ
怪しいバイト、タイミーさん
怪しいバイト、タイミーさん
たぶんこういう人材派遣から来る人のことを
タイミーさんて呼んでるよね
もうSUBWAYは使わんわ
野菜食えるから好きだったんだが
>>105 1週間ぶっ通しでやらせてみたんです 残業代、深夜割増、休日割増フルフルで ならまだわかるがコイツは定額使い放題サブスクだからな ありがとうで食えるはずなのに開業資金を当時歩合の佐川で貯めたダブスタサイコパス
タイミーの腕の見せ所だね 派遣会社が潰れてるのは、タイミーとかのせいだからなw
人手不足時代、忍耐力のない勘違い人間の多い時代に、都合よく働かせることができるかだねw
タイミーで何が問題だったか?いうたら、仕事のできないおっさんが応募してきたことw
でも、わりとやる気はあるんだよ 生きていかんきゃならんからな だからおっちゃんにちゃんと働いてもらえるかどうかです
個人的には「無理かと思います」 飲食業接客は無理ですw それはおっちゃん(男)が並行作業が苦手だからですよ しかも時間に追われると尚更無理です
ですから、おばちゃんの活用がカギです 一方でおばちゃんは、自分の都合で休みとか取りたい生き物なんですよ それができなきゃやめますw
サブウェイなんてメニューが複雑で有名なファストフードなのに
単発のタイミーがうまく回せるわけないだろ
>>370 昔のワタミならありゃただのバイトくんだぞ確か。
バイトが自腹で客に酒提供して表彰とか言う…
タイミーはこんな事までやらせるのか
経験者以外無理だろ
サブウェイかあ
周辺にあった店舗が全部潰れて行かなくなってから何年経つか
またできたとしてももう行かないかな
あそこはパンが美味かった
バイトテロ対策とか考えてねえんだろな
食いに行く店舗から除外できるから公表してくれるのはありがたいけど
店長の負担がすごいだろうな
さすが社員を追い詰めるエキスパート
あいかわらずの笑う悪魔でなにより
「気持ちが沈む。早く動けない。誰か助けて」
と言い残す人々が…
ひろゆきと友達になれそうだよな
リハックで対談してほしい
>>351 ハイミー黎明期はそないな輩が仰山おったけど今もそうなのかネw
>>1 タイミーと連携して100店舗に増やそうと
キチガイ渡邉美樹
「マクドナルドしかライバルだと思ってません!マクドナルドを越えていきます」
テレ東WBS 一同「マクドナルドですか、シーン・・・」
正雇用しません
責任取りません
利益だけは総取りです
ジャップ商売人の鑑(笑)
>>375 上に立つと分かるけど、いつ辞めるかも分からない非正規を主力に育てて使うってマジで心労凄いんだよな
責任の無い仕事しかやらせられないのに
客の食事作らせる仕事をそんな奴らにやらせるとか
もう何が起きても不思議じゃ無いよな
手順が明確化されてるしそこまでヤバさは感じないけど
バイトテロとかでさえアレなのに危機管理意識無さ過ぎ
サブウェイ利用したことないけどもう利用することはないな
>>381 ある意味当たり前なんだけど、そいつらその日誰も来なかったりするんだぜ…
サブウェイの従業員は相当程度が下がってたからワタミならタイミーさんで賄えると判断するだろうな
タイミー経由で人を確保するだけだろうな。
まぁ避けられるだけだろ。選ぶ権利あるし
賄いつきなら焼肉屋行きたいしな
店長ずっと店にいないとならなくね?
休憩と休日がなくなりそうな悪寒
>>381 正規雇用もいつでも辞めるからね 諦めたとも取れる
IT関連企業で技術系は半年で2割、3年で8割辞める 派遣メインな中小だともっとかも
カスタムまで含めて全部スマホで注文して店員は作って渡すだけとかならのんとかなる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています