🫵🐯「スペインのように中国に接近した国は関税再開する」 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ベッセント長官は今後数週間、貿易相手国70カ国超との交渉を主導する見通し。
トランプ大統領が打ち出した関税の引き下げに向け、多くの国が交渉に関心を示しているとし、「最終的に同盟国に加え、優れた軍事的な同盟国であるもののしっかりとした経済的な同盟国でなかった国々と合意に達することが可能と考える。そして、われわれは集団的に中国に対応できる」と述べた。
さらに「エスカレーションと言えば、残念ながら、世界の貿易システムにおける最大の違反者は中国で、(状況を)エスカレートさせた唯一の国」とし、中国との連携を目指す動きは裏目に出る可能性があると警告。
中国との協力関係強化の必要性に言及したスペイン政府高官の発言に触れ、「自分の首を絞めるようなものだ」と述べた。
ベッセント長官はまた、最近の金融市場の混乱にもかかわらず、「私が対話した企業や最高経営責任者(CEO)らはおおむね、経済が非常に堅調という考えを示している」と述べた。
https://jp.reuters.com/world/us/GVTKK4G4VNKWZH7OOSB26QCSDI-2025-04-09/ そんな事言ったら石破はアウトじゃん!
石破お前今直ぐ辞めろ
関税かけられて石破がアメリカの国債うって中国の国債買おうとしたとか聞いたけど
>>12 弱い中国が強いアメリカに逆らうから駄目なんだよw
中国も世界中のテロリストも育てたのはアメリカだと思う。アメリカの自業自得だと毎回思う。
>>16 開戦してるよ
人間じゃなくて金が兵隊やってるだけ
そして第三次世界大戦へ
西側諸国vsBRICS
ジャップランドはどっちにつくんだよw
石破終わったな
ひいてはこのままだと日本国民が終わるから次の選挙で自民党公明党議員を全員国会から追放しましょう。
本当の保守政党に投票しないと日本まじでまじで終わるよ
中国が抱える負債は膨張しきって破裂しそうな状態だから、誰かが破裂させないと
この関税が引き金になって大爆発してくれれば、世界経済が焼け野原になる程度のダメージで済むんだけどな
>>20 トランプ関税は、その第三次大戦を防ぐ目的もあるんだぞ
新興国の体力をごっそり削いで、戦争なんて思いつかないぐらい世界経済を焼け野原にすれば、世界は永遠の平和を享受できるんだから
逆らったら爆撃じゃなくて関税再開なんだから優しいもんよ
>>32 第二次世界大戦だった歴史も知らないノータリンかよ
単に中国の迂回輸出窓口になれば中国陣営と看做す
と言う話だろ
北朝鮮が韓国経由で輸入してるのと同じで規制受けてない国を窓口として使うのはありふれた手段
>>8 誰か墓場行って安部さんにネクロマかけてこい
>>36 だよな
今すぐ在日韓国人は祖国に避難だな
ほらさっさと帰れよ糞食いパンチョッパリ
やべぇXiaomiのスマホ買ってすんませんでした!
ウクライナ戦争にロシア側として中国兵が参加してたのにEUどうするつもりなんだろ
>>42 EU諸国には安全保護でやる気を出して貰わんと
アメリカの負担も軽くしたいしな
>>45 それを知ったアメリカが二人を消したらどうする?
なんか知らんが、我々はオリーブオイルは大好きだから変わらず輸出してくれ
体裁を取り繕わないで経済戦争してるだけだよな。
やっちゃいけない訳じゃないし、
状況整えられて戦争やるよりは良いんじゃないかね
日本見ました?ベッセントさん
ぐっと堪えてましたよ
>>1 踏み絵だったな!
石破トラップ回避できて良かったな
今回の件は中国に分があるよ
違反者アメリカだろうが
トランプ親分・・・
スペインはEU。
EUとスペイン 分けれないやろ~
アホか
エスカレートさせたのは関税かけたアメリカだろうが
確かに人権にうるさいヨーロッパが中国にすり寄るのクソだよね
他人の人権なんかどうでもいいトランプが中国との敵対を煽るのも糞だよなw
矢面に立たされるのは日本だよなw
ブリカス真っ青www
随分とカッコいい事言ってたもんねぇw
こんだけ仕掛けるつもりだったからロシア寄りの姿勢見せてたんだろうな
そうそう、中国潰したいならこういう関税のかけ方でいい
>>66 当時の日本が何したか知ってたら心中穏やかにいられないよね
単なる関税釣り上げだけなら、
新型コロナウイルスによる損害賠償を請求するよりは優しいかもな
トランプの罠にまんまと引っかかった支那がバカすぎ
トランプは支那の出方計算してやってる
>>81 報復しなかった国は90日間猶予な
とか罠過ぎて笑うわ
えええ、ロシアは?ズブズブやん
ロシアはどーすんのトラン・プー
>>22 日本に本当の保守政党なんて無いだろ・・・
山本太郎「あるさ!ここにひとつな!」
>>86 トランプの仕掛けた原油大暴落でロシア大ダメージ
ドイツは自動車メーカーが軒並み中国市場で討ち死にで否応なしに脱中国せざるを得なくなったが
タイミングとしてはむしろ良かったのか?
トヨタどうすんの?
まーワイはトヨタ乗らんけど
香港とアメリカの株価面白いな
ダウ平均70774 13:42現在
>>12 感情論で語ろうとする奴ほど知能の低い愚鈍なんだよなぁ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
中国はアメリカに核攻撃してほしい
負け犬のアメブタに許されたのは永遠に続く地獄だけ
中国、米国が依存しているハイテク製品に必要なレアアース7種類の輸出停止wwwwwwwwwwwwwwwwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1744263055/ アメリカが考えを改めないと、世界大恐慌しかないだろうね
>>97 欧州も車でひどい目に合わされてるし
のって来るだろうな
>>1 アメリカさんがこう言ってくれてるいまが絶好のチャンスじゃん。
媚中議員はぜんぶクビにしろよ
親中派は中国に何か要求する時に必要だからとっておく
今の日本政府と既存政党なら、中国最優先で突っ走るし、マスコミもそれを手を挙げて応援だろ。
すべての国がアメリカに輸出しなかったら、そのうち泣きついてくるよ。
シーメンス・スペイン社のCEOアグスティン・エスコバル氏、その妻メルセ・カンプルビ・モンタル氏、3人の幼い子供たち、そしてパイロットが昨日のハドソン川のヘリコプター墜落事故で死亡した。
家族はバルセロナからニューヨークで休暇を過ごしていたが、飛行機が空中で分解して墜落した。
EU方針転換で中国とめっちゃ接近しようとしてるやんけ
こう言っておいて自分だけ中国に接近するのがトランプだからな
誰も信用してないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています