大手脱毛サロン「ミュゼプラチナム」高橋英樹社長「従業員にも責任がある」「会社が乗っ取られた」 [897196411]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(抜粋)
【ミュゼプラチナム運営会社 高橋英樹社長】「皆さんにも、僕にも少なからず、ミュゼプラチナム全体で売り上げが上がらなかった原因があるんじゃないですか?給料って、公務員じゃないので、売り上げからしか給料って払われないです。そこが何かミュゼの方々(従業員)は理解できてない」
【ミュゼプラチナム運営会社 高橋英樹社長】「弊社において重大な乗っ取り事案が発生いたしました。乗っ取った経営者の会社からは、一切の運営資金の提供がなく、従業員への給与に未払い・遅延が発生するなど、会社運営に深刻な影響が及びました」
【ミュゼプラチナム運営会社 高橋英樹社長】「今後、新事業を始める予定で準備を進めています。店舗についても21日以降、順次再開できるよう準備していて、従業員の再就職支援も並行して実施していきます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/55888756470f244c031b537f63d60b9f01328676 インタビューに「退職届出しても保留にされて八方塞がり」って言ってた人の退職届は受理されたんだろうか
世の中の大半の日本人正社員に
コスト意識を持たせようと考える経営者のほうがどうかしている
日本人は思っている以上に無能だからなあ
お前それ
CIAに東京支部作られて
その下部組織が自民党だった日本人とネトウヨの前で同じ事言えるの?
トランプ「CIAの忠犬が自民党」
安倍晋三「それだけは暴露しないで!」
「業績が悪いのは従業員が働かないからだ」って言ったのは、富士通の秋草社長(当時)だったかな
一つ 人の世生き血を啜り
二つ 不埒な悪行三昧
三つ 醜い浮世の鬼を
退治てくれよう桃太郎
売上とは関係なく従業員には給料は払わなきゃダメだろう。借金してでも払わなければダメ。この社長はわかってない
新事業の運転資金、給与債権として差し押さえたら色々捗らない?
そりゃ潰れた責任は従業員にもあるだろ
だが会社のトップと役員の方が責任重大だ
1945年8月28日には東久邇稔彦首相が「一億総懺悔」を説いています。敗戦は政府の政策もよくなかったが、国民の道義がすたれたのも原因であるから、軍官民、国民全体が徹底的に反省し懺悔しなければならないと述べています
>>30 こんなベンチャー企業みたいな感じだったのか
>>1 全社員クビにしてどうやって事業継続済んだよ。
責任って言葉の意味次第だわな
店に主催しても客が1人もこないから待機してスマホポチポチしてただけの従業員にも時間給を払う責任は雇用主にはあるんだよw
責任って言葉の意味次第だわな
店に出勤しても客が1人もこないから待機してスマホポチポチしてただけの従業員にも時間給を払う責任は雇用主にはあるんだよw
>>16 責任なんて言ってないんだが?
元記事
>「皆さんにも、僕にも少なからず、ミュゼプラチナム全体で売り上げが上がらなかった原因があるんじゃないですか?」
コレは正解
日本の大半のサラリーマンは
会社にいれば給料は絶対払ってもらえると
甘い考えの奴が多い
ただいるだけのやっばっかり
責任者がこれを外に向かって口にするのはみっともない
売上が上がらない責任は経営者から先に責任取らないと駄目だよね
いきなり解雇なのに退職届け持って来いって言ったんだよねここ
>>10 全然関係ないスレにこんなの書き込む知能が凄い
>>67 そりゃ退職金の金額が全然変わるから
もっとも解雇でもまともな金額出そうにないが><
>>30 色々な情報の全てが顔に出てるのに
それが読めない情弱が従業員になってしまうんだな😨
解雇だけど、自己都合退職って事にしてくれって事だろ
高橋英樹って曰くつきの社長でしょ
検索すると・・・
>>8 巻き込まれたってより、養分吸い取られたんだろww
>>69 しかも払うべき退職予告手当も払わなくていいというね
やベーな経営責任持たない社長とかぶん殴られてもしょうがないだろw
フナイが倒産したのにこんな会社が生き残れるとかねえわ
社員が悪いんであって、私は悪く ありませんから!!
2016年 LSIの設計をしていたリアルビジョンって会社が何故かミュゼを子会社に
2020年 たかの友梨の会社の子会社に
2023年 船井傘下に
2024年 KOC・JAPAN株式会社が買収
ミュゼを使って金をチューチューしてるのが裏にいるんだろうな。
従業員に原因はあるかもしれんがそれ含めて責任は代表取締役が負うもの
その役目を負うから給料が従業員より高いんだろが
>>90 ここは経営陣が無茶な前払いの施術売りまくったあげくなぜかその金使いきっちゃってたから、末期の頃は予約が取りにくいほど前払いした客がフルで押し寄せて、働いても働いてもミュゼには金が入らない状態だったから従業員がいくら頑張ろうがどうしようもなくね?
>>90 従業員には責任なんて無いからw
従業員にあるのは義務
だから、社則と労働契約がある
勝手にウソ捏造すんな
社長や会社、社労士や顧問弁護士は会社の味方でゴミ以下だが労災保険料や税金、雇用保険料、社会保険料を養分にしている労働局、特に労災審査官はポンコツて足も使わずまともに調べることもせず電話だけで済ませるゴミなので苦しんだらこいつらも撤退的に晒しあげてほしい
>>1 言い訳がアカウントが乗っ取られた
みたいでバカなのかと思う
会社の管理が出来てないのに儲けだけもらう乞食社長
従業員にみなさんにも責任があるいうなら従業員から
お前が死んでかけてる保険金でも配ればいいんじゃない?カスって言われても仕方ないなwww
いや合同会社じゃないなら
全責任は使用者にあるよ
経営初心者でも知ってる
>>100 使用者を上手く管理運営するのが役員の責任
金策するのが社長の責任
そんなことは経営初心者どころか社会人なら誰でも知ってるよ
それを知らないお前みたいな初心者は経営者に向いてないカス
言いたいことは分かるけどしょぼい給料で働くその辺の日本人労働者じゃそんな意識は持ってないよ
自分の時間がどれくらいの価値でどれだけ何かを生まないといけないって知ってるだけでマシなんだけどね
そういう人間が欲しいなら20代30代でも1000万2000万提示しないと今は無理だ
従業員のせいにするのは経営者として最悪であり、自分は無能ですと言ってるのと同義
>>103 同義と言うか、無能そのものだよ
そして、コイツらそんなものを隠してすらいないからw
お前に評価されたところで得も損もねーもんなw
ミュゼは毎回キャンペーンで100円とかで脇足VIOやってるから利益殆ど無いだろうとは思ってた
オレの3人娘もそれで通わせてるけど潰れないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています